ID работы: 10544720

Шёпот нимфы

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ранее утро,мазки на холсте

Настройки текста
Было ранее утро. Солнце только начинало одаривать окружающий мир своими лучами, на горизонте лежали розовые, как будто акварельные, разводы. Где-то в далеке кричали петухи оповедая о том, что настало время нового дня.На траве всё ещё лежала роса, воздух был прохладный и немного влажный, стоял запах цветов и свежескошеной травы — день настал так рано не только для меня, но и для рабочих проживающих в этом населённом пункте. Я шёл и рассматривал дома стоящие вдоль относительно широкой дороги, сама дорога была не асфальтированой и состояла из песка перемешенного с пылью. За спиной рюкзак, в руках холст и мольберт. Впереди меня уже было видно лес, я направлялся именно туда проделывая долгий пеший путь от города в эту глухую местность, даже обыкновенная телефонная сеть «ловилась» тут изредка, но это мне и надо было, я шёл сюда чтобы остаться на едине с собой и нарисовать какой-нибудь пейзаж. Вот, я уже подхожу к лесу который только вот — вот собирался просыпаться. Спустя короткое время я был уже в лесу. Стал, осмотрелся по сторонам. Тишь да благодать. Высокие хвойные деревья уже были немного освещены лучами солнца. Под ногами земля, иголки, шишки, громко хрустели ветки. Где-то недалеко от меня пели птицы. Если честно, то я затрудняюсь ответить что именно за птицы это были, увы, я способен только творить, кстати за этим я и прошёл в это столь атмосферное место. Я поблуждал по лесу и нашел просто замечательную поляну с которой открывался вид на небольшое болото и холм. В густой траве было видно небольшие ягодки земляники с широкими листиками. Возле болота, вдалеке, квакали лягушки которые вешали о чем-то, сзади меня были сосны. Я разложил принадлежности для рисования, взял в руки палитру и кисть. Мазок за мазком, на холсте появились очертания деревьев и болота, одиноко стоящей вдалеке водонапорной башни, маленькие точки дикой клубники, молочные облака, небо цвета бирюзы. Время уже больше двенадцати, печёт солнце, я сижу на траве и смотрю вдаль. Краем глаза я увидел силуэт, повернул голову и там стояла девушка в белом винтажном платье держащая в руках мой холст с уже законченной художественной работой. — Ну что, нравится? — я первый начал разговор, но в ответ я получил только кивок. Я встал и подошёл к девушке, она передала мне в руки холст и мне удасужилось более подробно рассмотреть её внешность. Длинные и густые волосы, уши необычной как для человека формы, фарфоровая кожа, изумрудные глаза.- Тебя как зовут? — в ответ я получил молчание. «Немая что ли?» — понеслось у меня в голове. Девушка присела на траву и взяла в руки мою соломенную шляпу подаренную мне когда-то дедом года два — три назад, покрутила ее в руках и опять положила её там, где и взяла. Движения её были грациозные, тонкие, аккуратные, как будто она была невесома. Мы ещё несколько минут посидели в тишине и я понял что пора собираться домой, ведь мне ещё домой идти несколько часов. Я встал, обтрусился и посмотрел на девушку. Она подняла на меня свой взгляд. Я подал ей руку и помог подняться, взял с мольберта картину и вручил ей. — Это тебе, возьми пожалуйста. — она вопросительно посмотрела — подарок — уточнил я. — она достала откуда-то из рукава шишку и вручила её мне, видимо она тоже сделала мне подарок. — ну что, спасибо — она улыбнулась. Через какое-то время я собрал свои вещи и опять обратился к девушке: — Ну что, спасибо за компанию — в ответ я опять получил кивок. Девушка немного отошла и помахав мне рукой скрылась за холмом. Выйдя из леса на дорогу я развернулся и посмотрел назад. Всё-таки прекрасное место, надо будет как-то повторно тут побывать в ближайшее время. Я снял с себя шляпу и о, боги, на шляпе красовалась отростки какого-то растения. — Удивительно... — прошептал я в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.