ID работы: 10544457

Великолепный век. Империя Сафие / Muhteşem yüzyıl. Safiye İmparatorluğu

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Проведя весь день за делами гарема Сафие не заметила как наступил вечер. В покои вошёл Бюльбюль. — Госпожа, пришла Алтуншах. — Зови.       Госпожа смотрела в книгу гарема и когда впереди появилась девушка она отложила ее в сторону и посмотрела вперёд.       Перед Сафие стояла молоденькая девушка с чёрными волосами и хорошей фигурой.       Бюльбюль подтолкнул ее вперёд. Девушка подошла и опустившись на колени взяла подол платья и поцеловала его. Сафие протянула руку и подняла голову Алтуншах за подбородок. Девушка была красива. Ее глаза пылали огнём и были темнее самой темной ночи. — Так это ты была с нашим сыном. — Да, госпожа, это я, — девушка, под стать своей внешности, говорила твёрдым голосом. — Нам нужны верные девушки в гареме. Если ты будешь слушаться нас то сможешь подняться на вершину. Но если же ослушаешься и пойдёшь против, то мы заберём твою жизнь. Ты подаришь нашему повелителю шехзаде и будешь жить как госпожа. — Я буду служить только вам, госпожа. О вашем могуществе ходят легенды. Для меня будет честью быть рядом. — Мы знали что ты сделаешь правильный выбор. Но ты должна доказать нам свою преданность. — Ради вас я пойду на всё!       Сафие положила руку на плечо девушки. — У тебя ещё будет время доказать это. А сейчас, первый тебе подарок наш. Отныне звать тебя будут не Алтуншах, а ... Халиме.

***

      После того как все дела были сделаны госпожа решила принять хаммам. Идя по пустым коридорам Сафие в сопровождении девушек приближалась к бане. На госпоже было тонкое шелковое ночное платье, а волосы лежали на плечах красивыми волнами.       Вдруг из-за угла выбежала служанка. — Госпожа, простите! — Что случилось? — Повелитель срочно зовёт вас. — Мы сейчас не можем прийти. Мы навестим султана завтра. — Нужно чтобы вы срочно пошли за мной, это строгий приказ. Простите...я не могу ничего сделать. — Хорошо, сейчас мы переоденемся и прийдем. — Дело очень срочное, очень. Султан приказал немедленно вас привести.       Госпожа была удивлена и рассержена. — Что такое приключилось ночью? — Мне не известно. — Хорошо, дайте накидку.       Сафие надела на себя шелковую накидку. Хоть она ничего не закрывала, но давала хотя бы ощущение одежды на теле.       Оставив девушек госпожа пошла в главные покои. — Мехмед, что случилось в такой час?!       Госпожа вошла в покои сына. Мехмед стоял у стола, а рядом с ним Мустафа паша.       Увидев его Сафие ещё сильнее разозлилась.       Паша был удивлён увидев госпожу такой. Казалось она уже ложилась спать, но даже сейчас была неотразима. Заметив что паша пристально смотрит госпожа попыталась закрыть декольте тканью. — Валиде! В Анатолии произошло восстание. Разбойники Джелали! Эти безродные псы! — Успокойся, Мехмед. Нужно срочно решить это..., — Сафие прошла мимо и встала рядом с балконом.       Ветер развивал волосы и навевал мысли. Вскоре она развернулась и подошла к Мехмеду. — Сейчас же нужно направить все налоги в Анатолию. Собери из казны все что есть и раздай янычарам. Эти восстания только из-за того что давно не было похода. — Я с вами не согласен, госпожа, — сказал Мустафа, — Предателей нельзя подкупать. Если они восстали один раз, то восстанут ещё и ещё. Сейчас нужно подавить бунт и казнить зачинщиков перед людьми. — Ты не прав, паша! Если мы устроим показательную казнь то все янычары восстанут против нас! Да и кто станет нас защищать? Воинам даже не раздали бакшиш. Сейчас в столице так же неспокойно. Сейчас даже самая маленькая искра может разжечь пожар который уничтожит нас всех. — Я согласен с вами, матушка, но в казне нет денег. Сейчас нужно подавить бунт теми силами что есть в Анатолии. Главное затушить это пламя. Как только мы сделаем это, то начнём готовиться к походу. А теперь оставьте меня.       Мехмед вышел на балкон, оставив султаншу и пашу вдвоём.       Сафие вышла из покоев и остановилась. Сзади подошёл паша. — Откуда вы знаете о проблеме с бакшишем?       Госпожа развернулась и оказалась совсем близко с Мустафой. — Мы — Валиде султан этого государства и мы знаем обо всем что здесь происходит. Только вот мы не понимаем почему ты до сих пор так близок с нашим сыном. — Вы не раз спрашивали это у меня и каждый раз ответ был одинаков. Я служу великой династии и буду бороться за то, чтобы султан не стал игрушкой в руках своей Валиде. — Закрой свой рот!       Госпожа подняла руку которой держала ворот накидки и замахнулась. От гнева глаза ее стреляли молниями. Но она не ударила. — Знай своё место! Кто ты такой что смеешь так говорить с нами? — Ваши крики напрасны, моя госпожа. Достаточно только посмотреть чьего совета послушал султан.       Мустафа без тени совести рассматривал фигуру госпожи. — Будь ты проклят!       Сафие развернулась и пошла в хаммам. Теперь уже точно нужно было принять горячую ванну и смыть с себя усталость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.