ID работы: 10544237

Танец со смертью.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 107 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. У тебя есть вечность...

Настройки текста
Девушка по коридору идёт медленно, двери разглядывает. — Йена, можешь помочь мне? - голос старосты слышит. — Да, конечно.- к юноше подбегает, стопку бумаг в руки берёт. — Куда их? Парень на кабинет указывает, следом за ней идёт. Смеются громко, внутрь заходят. Пак на подоконнике с девушкой сидит. Она к его руке прижимается, а тот смотрит на макушку тёмную. Как по вызову к глазам подступили слёзы, а в горле твёрдый ком образовался. — Другого места для своих нежностей не нашли? - спрашивает Кибом, стопку на стол положив. — А тебе завидно что-ли? - интересуется Пак. — Таких придурков, как ты ещё поискать нужно. — Не ходи ночью один, Кибом.- улыбнувшись, говорит Пак. Староста выходит, дверью громко хлопнув. — А ты чего встала? - к Кан обращается. — Пошла вон отсюда. Она уходит, больше не может смотреть на это. По коридору идёт, дорожки от слёз рукавом вытирает. — Джейк! - парня зовёт, что у шкафчиков стоял. Тот на зов оборачивается, навстречу к ней идёт. — Ты что, плакала? - ладонями её лицо обхватывает. Смотрит взглядом серьёзным, мысли прочитать пытается. Она эмоции не в силах контролировать, прижимается к нему, плачет громко. — Я здесь. Всё хорошо.- шепчет. — Джейк, я хочу домой.- смотрит на него. — Йена Кан, вот вы где.- голос учителя позади слышит. — Я даже не могу описать то, какую халатность вы проявили к моему уроку. — Что случилось, госпожа Хо? - интересуется парень, девушку к себе прижимая. — Она пропустила итоговую контрольную работу, которую вы, кстати, сдали на лучший результат в классе.- руки на груди скрещивает. — Йена, а у вас есть возможность написать её сейчас. — Хорошо, госпожа Хо.- промолвила Кан, отстранившими от парня. — Джейк, я постараюсь закончить до конца уроков. — Удачи.- улыбается бодро. Девушка кивает, за учителем идёт.

***

— Йена, могу я проводить тебя до дома? - спрашивает Кибом. — Разве ты не живёшь в другой стороне? - удивляется. — Нет, нам по пути.- улыбается, ближе подходит. — Тогда пошли. Сумерки надвигаются с большой скоростью, а они по тротуару идут не спеша, разговаривают. — Получается, они твои сводные братья? - переспрашивает парень. — Да.- кивает еле заметно. — Госпожа Со удочерила меня. — Представляю, как трудно тебе это даётся.- улыбается грустно. — Нам сюда.- дорогу в переулок указывает. — Странно, вчера все фонари освещали дорогу. — Кибом, мне страшно. — Держись рядом со мной и защита тебе обеспечена.- смеётся. — Ты, сначала, о своей защите позаботься, ублюдок конченный.- голос из темноты раздаётся. — Пак Сонхун, да чтоб тебя! - злится. — До чёртиков напугал. Пак улыбается, словно псих и на девушку смотрит взглядом хищным. — Сонхун, не трогай его, прошу тебя. — Нет уж.- взгляд на него переводит. — За слова надо отвечать. Пак удар по лицу Лима наносит, ногами пинает лежащего. — Сонхун, прекрати, пожалуйста! - кричит девушка. — Нет, Сонхун! — Уже не такой смелый, да? - за волосы парня хватает, коленом по носу ударяя. — Псих.- говорит Кан. Пак оборачивается, ближе к ней подходит. — Что ты сказала? - глаза его темнее тучи. Девушка назад пятится, вот только Пак её за руку хватает, к стене бетонного здания прижимая. — Жить надоело? — Прости...- голову опускает. — Это всё, что ты можешь сказать? — усмехается. — Жалкая ты, Кан. Сонхун снова к парню возвращается. Тот по асфальту ползёт, лишь бы Пак не поймал его. — Увижу тебя возле неё, - говорит на ухо, вновь за волосы его хватая. — глотку перегрызу. Ты меня понял? - Лим кивает быстро, от парня отползает. Пак руки свои об одежду его вытирает, смеётся громко. Кан взглядом Сонхуна провожает, а затем к парню бежит. — Кибом, ты в порядке? - поднимает, до дома дойти помогая. — Ки, что с тобой случилось? - мать сына своего под руку берёт. — Проходи на кухню.- к девушке обращается. — Ну и кто это его так? - пот со лба вытирая, женщина на кухню заходит. Кан ждала её...долго. — Пак Сонхун.- голову подняв, говорит девушка. — Они немного повздорили сегодня утром.- на женщину смотрит. — С ним всё хорошо? — Слава богу, обошлось синяками и лёгкими ушибами. Кан вздыхает облегчённо, позади шаги тяжёлые слышит, оборачивается. — Как ты себя чувствуешь, Кибом? - женщина к сыну подходит. — Я в порядке, мам, не переживай. — Прости, что так получилось…- говорит девушка. — Ты не должна извиняться за него.- взглядом холодным смотрит, за стол садится. — Твои братья, они…чокнутые! - руками размахивает. — Уже поздно, мне пора уходить.- к женщине обращается. — Я тебя провожу.- отвечает та. — Не стоит, я живу недалеко. Звонок в дверь раздаётся и женщина на порог двух парней впускает. — Нуна, вот ты где! - кричит Ники. — Как вы узнали, что я здесь? - с места вскакивает, подходит к ним. — Джейк побил Сонхун-хёна, и он всё рассказал.- плечами пожимает. — Как побил? 1 удивляется. — Поговорим об этом дома.- голос Джея слышит. Девушка из здания выбегает и в машину садится. Домой они едут быстро по дождю проливному. — Вернулась бестолковая.- говорит Сонхун, не отрываясь от окна. — Я думал, что ты уже коньки отбросила.- смеётся, белоснежные зубы оголяя. — Сонхун, оставь её в покое.- говорит Джей. Кан на Пака смотрит, хмурится. «На лице ни царапинки» Сонхун взгляд её внимательный ловит. — Ду-ра.- по слогам произносит. Девушка вздыхает громко и по лестнице поднимается. Дверь на ключ закрыв, вещи на пол бросает. — Как же ты меня достал, Пак Сонхун! - кричит она. — Да как таких земля вообще носит?! - вещи в корзину кидает, ванну водой горячей наполняя. — Бесишь, придурок.- под нос бубнит. Пак в одну точку смотрит. «А ведь слышит всё.» Усталые глаза трёт, головой качает. — Долго я это терпеть не буду, бестолочь.- улыбается, в свою комнату уходя.

***

— Йена, мы уже приехали.- говорит Чонвон девушке, что заснула на его плече. — Как мне её поднять? - спрашивает у Сону. — Как хочешь.- отвечает тот, из машины выходя. — Кто-нибудь, помогите.- визжит парень. — Давай её сюда. Хисын девушку на руки ловко поднимает, а та даже не пошевелилась. — Её крепкому сну даже Джей позавидует.- говорит младший. За братом выходит, к школе направляясь. — Йена, проснись.- улыбаясь, говорит Хисын. Девушка хмурится, удобнее на груди парня устраивается. — Вот нахалка.- смех не сдерживает. Шим к ним подходит, в щёку её неожиданно целует. Открыв глаза, она парней с удивлением разглядывает. — Вот так надо.- гордится младший. Хисын девушку на пол отпускает, поправляя синий пиджак. — Увидимся вечером. — Ага. Кан зевает, в кабинет заходит. Мимо одноклассница взбудораженная пробегает, к подругам направляясь. Кан за парту садится, на Сонхуна смотрит, что с временной подружкой мило беседовал. Она голову на парту кладёт, разговор позади слышит. — Мне кажется, что Йена и Хисын — брат Сонхуна, встречаются.- говорит девушка, на Кан покосившись. — Правда? — Я видела, как Хисын нёс её на руках. Вот же везучая.- ноет. — Эй, крыса, хватит слушать наши разговоры! - девушка, что сидела с краю, на парня набросилась. Тот выскользнул из несильной хватки под громкий смех. — Ваши пустые разговоры слышно на весь класс.- голос подаёт Сонхун. — Словно куры, которые только и делают, что шумят своим кудахтаньем. Йена усмехается, голову с парты подняв. — Вот повезло, у них и петух есть.- с места встав, Кан себе под нос пробурчала. Она к выходу идёт, направляясь в уборную. К зеркалу подходит, лицо уставшее разглядывает. Дверь со звуком громким открылась, а на пороге Пак стоит. — Это женский туалет.- в недоумении смотрит. — А мне плевать. — Что ты делаешь? - парня от себя отталкивает. — Петух? - в глаза смотрит. — О чём ты? - к раковине прижимается. Пак дышит тяжело, на шею женскую смотрит. — Что с тобой? Тебе плохо? — Отойди.- шепчет, за голову схватившись. — Что здесь происходит? - взрослая женщина в дверном проёме стоит. Пак выходит быстрым шагом. — Я просто зашла помыть руки.- кистью дрожащей к раковине прикасается. — Видимо, ему стало плохо. — Урок уже давно начался.- взглядом строгим смотрит. Девушка руки моет быстро, мимо женщины пробегает. В кабинет заходит, извинившись. Под пристальным взглядом Пака на место садится. Джейк на парня смотрит, хмурится. — Сонхун,- шёпотом зовёт его Шим. — успокойся, немедленно... Пак поворачивается, пугая одноклассницу, сидящую позади. — Закрой рот, Джейк.- в голос отвечает. — Да что с тобой такое? - спрашивает Кан. — Так, это уже сверхнаглость.- говорит учитель. — Мало того, что эти двое опоздали на урок, так ещё и моё время отнимают.- указкой по столу стучит. — Уходите отсюда.- на дверь указывает. Пак усмехается, сумку в руку берёт и выходит поспешно, дверью громко хлопнув. Девушка за ним выходит, останавливаясь в конце коридора. — Почему от тебя так много проблем? — Как будто от тебя их меньше.- мимо него проходит. Пак за руку её хватает, разворачивает резко. За талию придерживает и в глаза смотрит. — Что ты делаешь? - отстраняется, но тот вцепился мёртвой хваткой. — Откуда в тебе столько силы? — Ещё одно слово и я сделаю тебе больно. Йена глаза от испуга раскрывает, руками по груди его бьёт, жмурясь от боли в бёдрах. — Отпусти, придурок! — А у тебя, я вижу, язык развязался... — Пусти! - вырывается. — Сонхун, пожалуйста.- глазами полными слёз смотрит, а Пак за подбородок её голову приподнимает. — Забудь всё, что сейчас было. Иди домой.- зрительный контакт нарушает, отстраняется. По коридору длинному звонок раздаётся. Девушка глаза жмурит, в себя приходит. — Сонхун? - на парня смотрит. — Что ты здесь делаешь? Парень мимо неё проходит и к выходу идёт. Кан плечами пожимает, в след ему смотрит. До дома добирается быстро. Приняв тёплый душ, из комнаты своей выходит. — Нуна, привет.- кричит Чонвон с другого конца лестницы. — Привет.- рукой машет. — Ты сегодня так мило спала на моём плече.- улыбается. — Я даже поднимать тебя не хотел. — Кого ты обманываешь? - спрашивает Сону, на парня косо посмотрев. — «Кто-нибудь, помогите мне!» - пародирует Яна. Младший за ним бежит, подзатыльники даёт. Кан смеётся, по лестнице спускаясь. На Пака натыкается, взгляд неловкий в сторону отводит. — Я немного переборщил сегодня в уборной.- смотрит на неё. — Прости. — Н-ничего страшного.- заикается. — Спокойной ночи.- мимо проходит, наверх поднимаясь. — Спокойной…ночи.- волосы за ухо заправляет. На кухню заходит, а голову резкая боль пронзает. Девушка за край стола хватается, сознание теряя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.