ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2983
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2983 Нравится 1393 Отзывы 1228 В сборник Скачать

Глава 141. Восстание.

Настройки текста
      Несколько магических экранов парило над домами, показывая обычному народу зверства, происходившие за их спинами. Люди выходили на улицы, дабы лучше рассмотреть кровавые картины башни, а уже и замка.       Некие рыцари ворвались внутрь имперских объектов, дабы раскрыть глаза ничего незнающим бедолагам, что проживали свои жизни не задумываясь о том, что происходит вокруг. А если кто-то и задумывался от них быстро избавлялись.       Вот на экране уже появилась темница имперского замка. Обычные люди, не преступники, а лишь волнующиеся за свои семьи жители Империи сидели в камерах по несколько человек. Вот на пару секунд весь народ лицезрел бездыханное тело юной девушки лет семнадцати, а рядом державшую ее за руку девчушку еще младше.       Возмущение росло с каждой секундой, жители столицы кинулись к воротам замка, остатки имперских рыцарей не справлялись со сдерживанием поднятого бунта. А те кто остались защищать Императора, были разбиты сразу же неким черноволосым мечником, следующим за рыжим парнишкой шестнадцати лет.

***

      — Герцог, что это значит? — спросил император, когда за спиной рыжего юноши появился силуэт главы рода Коллоредо.       — Можете не прощать мою дерзость, Ваше Величество, — спокойно произнес отец Эбигейл, — к вам никто не придет, — произнес Герцог, смотря, как подопечный его дочери, одним взмахом руки обезглавливает человека, ответственного за все несчастья Империи Могору.       — Здесь, что-то не так, — произнесла внезапно появившаяся в комнате Розалин, — осматривая тело убитого.       — Что вы имеете ввиду? — удивленно уставился на магессу сэр Рекс, его немного трясло, скорее от предстоящей речи, чем от убийства теперь уже прошлого императора.       — На теле следы маны, — брезгуя, дотронулась до трупа девушка, — странно, — произнесла себе под нос.       Внезапно появившаяся за спиной зачинщица переворота, дотронулась до плеча магессы, отчего та резко дернулась.       — Леди Эбигейл, — облегченно выдохнула Розалин.       — Темная мана? — спросила прибывшая вместе с Чхве Ханом дочь герцога.       — Да, но ее мало. Как будто создали некий раствор… — Как у того повешенного? — вмешалась в разговор Ханна, все это время стоящая позади остальных. — Концентрация сильнее, — пояснила магесса, но ее опять перебили. На этот раз это был Герцог Коллоредо, — мы проведем расследование и выясним все, что связанно с колокольней алхимиков. — Благодарю, — ответила Розалин, когда громкий писк, оповестил всех присутствующих о новостях с поля боя в Роане. Активировав артефакт, на экране появилось бледное лицо наследного принца. Его глаза были красные, а на лице не было его привычной благородной улыбки. — Приветвуем, Ваше Высочество, — произнесли в один голос Розалин, Чхве Хан и Ханна, подошедшие к артефакту. Слова произнесенные кронпринцем, повисли в комнате, раздавшись эхом в головах, каждого, — Кэйл Хенитьюз мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.