ID работы: 10543796

Последний штрих

Джен
PG-13
Завершён
0
nvstrva.al соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      —Последний штрих- произнесла Энн, дописывая картину, в которую вложила частичку себя. На мольберте красовалось яркое полотно. Девушка гордилась собой и произносила еле слышно, только шевеля губами: «Наконец-то» или «Я смогла». — Неплохо. — произнес Мистер Алаз — В принципе, от тебя плохого результата и нельзя ожидать. Все-таки у тебя, что не картина, то шедевр. —Спасибо — Энн слегка покраснела и взяла рюкзак, который лежал на полу — я пожалуй пойду, а то опаздаю — Конечно. Иди.       Энн развернулась на пятах и быстрым шагом пошла к выходу. Художественная школа была её вторым домом, если не первым. С родителями у неё конечно были прекрасные отношения, но девушка все равно предпочитала художку. Художница отворила тяжёлую дверь и вдохнула воздуха. Тёплый ветер лизал светлые волосы. Ленивые облака плыли по светлому небу. Прекрасный момент прервал короткий звук с телефона.

Мэтт

Нам надо срочно встретиться.В нашем любимом кафе. Жду тебя.

— Опять будет нести какой-то бред о своём проекте. — Девушка смогла только неглубоко вздохнуть. Мэтт- её парень, которого она безумно любила. Но последний год их отношения перестали быть похожи на те, о которых Энн когда-то мечтала. Мэтт стал часто пропадать в школе- все-таки выпускной класс и надо подготовить научный проект для допуска к экзаменам. И все его разговоры рано или поздно сводились к обсуждению проекта. — Ладно. Осталось всего три месяца. Подожду, потом должно все наладиться. — прогептала Энн. Она знала, что ничего не наладится, но маленькая надежда на прекрасное будущее оставалась. — пойду уже, а то опять начнет ворчать.        Девушка старалась идти максимально быстро, но приятная погода будто специально её задерживала. Непривычно сухой асфальт и почки практически на каждой ветке любого растения. После морозной и снежной зимы это казалось сказкой. Повернув за очередной дом, художница заметила неприметную вывеску кафе. Подтолкнув дверь и оказавшись в помещении, девушка стала искать глазами своего спутника. Парень сидел в углу и то и дело сжимал салфетку или болтал ногой — Он волнуется — предательски принеслось в голове Энн. Ловко обходя столы и рядом стоящие стулья, всего за несколько шагов пассия стояла напротив парня. Он поднял глаза и усмехнулся какой-то своей мысли. — Присаживайся — натянув улыбку, предложил паренёк — меню перед тобой, если что-то хочешь… — Я же вижу, что что-то случилось — перебила девушка, отодвигая список всех возможных блюд. — не томи, пожалуйста. Мэтт избегал взгляда своей напарницы и то и дело осматривал уже знакомый интерьер. — Хорошо. — уверенно произнёс мужчина — только не перебивай. Девушка лишь молча кивнула. Слова хоть и крутились на языке, но ничего путного не находилось. — Я не знаю как это произошло и под чем я был — зашёл издалека Мэтт, надеясь, что это оттянет мысль. — вообще не понимаю, как я к этому пришёл и почему… Энн молча слушала, но парень даже не начинал что-либо говорить по делу. Было видно, что ему тяжело даётся этот разговор, но по всей видимости без него было бы ещё сложнее. — <… > И я тогда правда пошел на подготовку к выступлению но… — Мэтт,ближе к делу- произнесла девушка, устав от введения в суть. Парень удивленно приподнял бровь, будто не думал, что она сможет сказать в его сторону нечто подобное. — Ближе к делу? хорошо. Я тебя изменил. Слова ударили, как ножом по сердцу. Посторонние голоса стали белым шумом, а весь до боли знакомый интерьер ушёл на второй план. В голове крутилась всего одна фраза: <я тебе изменил> — П-п-погоди погоди. Ты шутишь же? Верно? Ты не мог. Ты бы никогда. — Сними ты уже розовые очки. — раздраженно процедил паренёк — я тебе изменил. Я уже сказал, что не специально и не хотел чтобы так получилось Все произошло настолько быстро что я.. — Мне не нужны подробности. — Энн решительно встала из-за стола, гордо подняв подбородок- ты же не думаешь, что мы будем вместе после этого? Мы расстаемся! И не дав сказать даже слова, девушка на пятах развернулась и побрела к выходу. Глаза щипало от резко нахлынувших слёз, а в горле першило. Ноги будто сами вели в сторону дома. По пути обратно, ничего не привлекало внимание в положительном ключе: на асфальте была пыль, которая от любого дуновения ветерка противно поднималась вверх, ещё не раскрывшиеся почки на деревьях пестрили в глазах. Непослушный ветер трепал волосы, выбивая пряди из причёски. — Он не мог. Это шутка… Глупая, очень глупая шутка — повторяла себе девушка, подходя к парадной. Пробевжавшись по лестнице, Энн нажала кнопку вызова лифта. Тот неприятно скрипел и невозможно долго ехал. Когда он наконец-то соизволил открыть двери, девушка молча шагнула внутрь, нажимая на кнопку <5>. <… > Энн была дома уже несколько часов и с заявления уже её бывшего парня прошло достаточно много времени, но истерика только набирала обороты. Прекрасно понимая, что надо хотя бы выпить воды, девушка прошла на кухню. Поставив чайник на плиту она стала озираться. Взгляд то и дело возращался к лезвию, лежавшему возле раковины. Энн старательно его игнорировала, но внутренний голос предательски твердил «Просто попробуй» — От одного раза ничего не будет — вздохнула девушка — мне просто станет легче. Дрожащей рукой художница обхватила рукоять. Поднеся немного к руке, она стала прицеливаться. Секунда и на ноже остались красные пятнышки, а на руке красовалась неглубокая царапина. Чайник уже во всю кипел, и пар поднимался до потолка. Энн больной рукой дотянулась до выключателя и отключила газ, а второй сделала уже более глубокий надрез. И ещё. Рука стала похожа на лады гитары. На лезвии ножа все чаще появлялись бурые капли. — И последний штрих- произнесла Энн, дрожащей рукой поднося лезвие к руке — мне просто станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.