Часть 1
19 марта 2021 г. в 16:54
Питер. Декабрь. Вечер.
Снега намело как никогда много. Холодный, пронизывающий до костей ветер дует с такой силой, что гнутся верхушки деревьев. На улицах, в такое позднее время, уже нет не единой живой души. Все пытаются спрятаться от непогоды в своих тёплых и уютных домах.
На улице давно потемнело. Вечер уже успел окутать этот серый город своей тёмной пеленой. Кое-где стоят одинокие фонари, освещая маленькие клаптики снега вокруг себя.
Паша выбежал из подъезда в одной лишь футболке и джинсах. В руках он держал телефон и смятую пачку сигарет.
Холодный зимний ветер с лёгкостью проникал сквозь тонкую белую футболку, пронизывая парня до костей. С каждым дуновением, ветер обжигал щёки, всё сильнее, придавая им красный оттенок. Руки мгновенно белели и леденели от холода.
Личадеев знал, что завтра он всё равно сляжет, может быть с температурой, а может и с кашлем. Но сейчас ему было абсолютно всё равно. Насколько не было б холодно, он не вернётся в ту самую квартиру, с которой только что выбежал. По крайней мере, пока не остынет или не успокоится.
Внутри него бушевала злость и обида. Не только на Юру, но и на всех живущих на этой планете людей.
Ушёл он не особо далеко, зашёл всего лишь за угол дома. Не видел смысла идти куда-то дальше. От снега кроссовки уже насквозь промокли, а от холода было сложно разжимать пальцы. Телефон надоедливо звонил и вибрировал в кармане джинс, но парень уже не обращал на это никакого внимания. Он прекрасно знал кто ему звонит, но разговаривать с ним, парень не имел ни малейшего желания.
Паша зашёл за угол дома и облокотившись о холодную бетонную стену, начал переводить дух. Его грудь нервно вздымалась, а изо рта выходил густой белый пар. Отдышавшись, он вытащил из кармана белую смятую пачку ментоловых сигарет. Парень взял одну сигарету губами и поднёс к ней зажигалку. Щелчок, и в руках уже горит маленький огонёк, который поджигает кончик белой сигареты своим ярко красными языками пламени.
Вдох, и лёгкие наполняются ядовитым дымом, а на губах остается горьковатый привкус ментола.
Паша безразлично смотрит на многоэтажки напротив него, в которых, время от времени, зажигаются окна.
Он грустно смотрит на всё это: на срывающийся с неба снег, на свет, зажигающийся в некоторых окнах многоэтажек и на изредка проежающие мимо машины.
Докурив и выкинув тлеющую сигарету в ближайший белый сугроб, парень двинулся в сторону подъезда из которого выбегал.
То ли от пронизывающего холода, то ли от нагрянувшего на него спокойствия, парень ускорил шаг…