ID работы: 10543169

Имя

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По словам Джима, пиздец в его жизни начался три недели назад, когда их в доме стало трое.

***

      Когда после трёх суток без сна кто-то просыпается от диких воплей и отборной брани, вряд ли этот кто-то, он же хозяин квартиры, будет радушно встречать гостей. Даже если эти гости — один из жильцов этой самой квартиры, а второй — олицетворение любви всего интернета.       — Мрррмяяяяяяуууу!!       — Да блять! Тихо ты!       — Поздно.       По мнению Себастьяна Морана, голос Джима Мориарти — это нечто из разряда суперсил, как в тех самых экшенах, заполонивших весь мир. Крик можно было записать в оружие массового поражения, способное заставить лопнуть барабанные перепонки, вкрадчивые интонации порой могли посостязаться в силе искушения со Змием из сада Эдема, а, например, деловой тон лишал любых сомнений даже самых недоверчивых. Но когда Джим говорил абсолютно спокойно, тихо, без намёка на какой-либо акцент, стоило бежать, без шуток.       — Потрудись объяснить, — всё тем же голосом произнёс Мориарти в спину замершему на месте Морану.       Вместо ответа через плечо Себастьяна, вырвавшись из его рук, в сторону Джима с визгливым «мряяяу» прыгнул всклокоченный рыжий котяра и понёсся в сторону гостиной.       — Э-э-э… — Себастьян, наконец, обернулся, демонстрируя множество глубоких царапин на шее, щеке и кистях рук, — похоже, теперь у нас есть кот.       Орал Джим долго. Разумеется, Моран не был насколько наивен и явно не ждал, что его встретят с распростертыми объятиями после крайне глупого осложнения в банальной миссии.

***

      Всё шло довольно гладко. Добрался до нужного дома он быстро и к рассчитанному времени. Вскрыть замок при заблаговременно отключённой сигнализации — абсолютно плёвое дело при его опыте. Моран не спрашивал, где Джим добывал эти чудодейственные устройства, достойные шпионского арсенала, способные так легко нарушить работу любой электроники практически одним касанием, не вызвав при этом наряд полиции. Сложно представить наполеона криминала с отвёрткой в руках среди крохотных деталей, проводов и микросхем; собственно, Себастьян и не пытался.       Он прошёл в тихий дом, отлично помня план помещения, быстро и бесшумно поднялся в хозяйскую спальню, обнаружив там неугодного в нынешнем деле и крайне назойливого юрисконсульта, который мирно похрапывал среди множества подушек. Установка была «без шума» — небольшая бархатная подушка в качестве инструмента оказалась весьма кстати. По окончании судорог Моран выждал минуту и проверил пульс — задание выполнено, можно уходить.       — Мрмяяяя!       — Да твою ж мать!       На пути Себастьяна оказался неприметный в темноте кошачий хвост, и, как следствие, в голень прям через джинсы впились острые когти. По инерции он задёргал ногой в попытке стряхнуть оскорблённую и озлобившуюся животинку, и только когда с очередным «мряя» кот унёсся вниз по лестнице, Моран осознал, что это провал.

***

      — Я же не мог оставить его с моей ДНК под когтями на месте убийства! — вклинился в ругань Джима Себастьян.       — Так вышвырнул бы его на улицу!       — Там грёбаный январь!       — И это мне говорит профессиональный убийца!       — Убийца, а не живодёр, в конце концов!       На удивление, после этих слов Джим замолчал, закатил глаза и с раздражённым вздохом демонстративно удалился в сторону спальни. Моран, если честно, ждал театрального хлопанья дверью, Мориарти, конечно, был королевой драмы, но всё же не настолько. Значит, теперь их трое.

***

      — А ну пшёл вон!! Убери свои когти от моего кресла, мохнатый гадёныш! МОРАН!!

***

      — Этот костюм стоит больше твоей винтовки, и он весь в шерсти!       — Так надень другой.       — ОНИ ВСЕ В ШЕРСТИ!

***

      — БЛЯДСТВО!!! Нет-нет-нет, только не это!!!       — Джим?       — Твой кот только что уничтожил схему базы в Шотландии вместе с моим ноутбуком, залив всё кофе!!!       — Наш кот.       — Обоих вышвырну.

***

      — Да какого чёрта тебе надо?! Дай пройти! Ай, сука! Прекрати! Брысь! Брысь, сказал!!

***

      — Думаю, ему бы пора дать имя, — Себастьян устроился рядом с мирно дремлющим животным на изрядно подранном кожаном диване в гостиной.       С ночи появления пушистого свидетеля в их квартире прошёл уже месяц, и, поскольку Джим, несмотря на все недовольства, проблемы и ругань, до сих пор не отправил его отдать кота в приют, Моран разумно предположил, что тот смирился.       — Бесоёб, — зло буркнул в ответ Мориарти, на мгновение оторвавшись от свежеприобретенного ноутбука: предыдущий от кофе так и не спасли, как и значительную часть его содержимого.       — Смешно, — Моран протянул руку, начав аккуратно почёсывать кота за ушком. — Но я серьёзно, ему нужно имя.       — И зачем? — со вздохом поинтересовался Джим, переключая своё внимание на мирную картину перед ним.       — Ну как же, у всех должно быть имя, и у котов — в том числе. Правда, котик? Хороший котик.       Кот урчал, поддаваясь ласке, подставляя шею и блаженно жмурясь. Джим фыркнул, глядя на эту поразительно мирную картину, кот открыл глаза и уставился на него в ответ, а после зашипел.       — Бесоёб, — заключил Мориарти и вернулся к своему ноутбуку.

***

      — Мрррмяяяяяяуууу!!       — Я его убью, — уже привычно заворчал в подушку Джим.       — Мррмяяяяяяяя!!       «Бумс», «ба-бах», «мряяяяу», «БАМС»!       — Спи, я разберусь, — хрипло выдохнул ему в шею Себастьян и начал подниматься с постели.       Накрывшись одеялом с головой, Мориарти жаждал вернуться в блаженную тишину и спокойную тьму, всяко не ожидая глухих выстрелов. Джим резко сел, а после очередного хлопка, окончательно проснувшись, понёсся на шум и крики, прихватив из тумбочки беретту.       Сильным ударом рукояти пистолета в висок Джим вырубил стоявшего к нему спиной стрелка. Обмякшее тело, упав, открыло прелюбопытнейшую картину: Моран взял в удушающий захват одного из ворвавшихся, отвлекшегося на кота, который мёртвой хваткой вцепился клыками и когтями тому в бедро, а на полу лежал некто с разодранным в мясо лицом и тихо поскуливал. Подобрав валяющийся на полу глок с глушителем, Джим прервал страдания последнего, тем временем Себастьян свернул шею своей жертве. Кот же, почувствовав отсутствие сопротивления, спрыгнул на пол, поскреб задними лапами об ковёр и деловито двинулся в сторону дивана, где по-царски устроился и демонстративно стал вылизывать лапы, запачканные человеческой кровью.       — Ты цел? — немного отстранённо поинтересовался Джим, не отрывая пораженного взгляда от кота.       — Порядок, — хмыкнул Моран, поднимаясь с пола и также с интересом наблюдая за животным, — я вызову парней, надо прибраться.       — Третий жив, я разберусь с ним завтра.       — Как скажешь, — кивнул Моран и всё же направился к спальне за телефоном.       — И, Себ?       — М-м?       — Думаю, мы назовём его Люцифер.       — Хорошее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.