ID работы: 10542892

Похудеть

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11. Нападение на школу. Битва с Розалиндой

Настройки текста
Муза резко проснулась от странных криков, её дверь тут же была распахнута и на пороге появился Сэм. А рядом встревоженная Аиша. — Сожженные в Алфее! — прокричала она. — Откуда ты знаешь? — Муза спустила вниз голые ноги. — Сэм… Муза взглянула на Сэма, заметив, как его взгляд прошелся по её ногам. Сэм никогда не говорил, что хочет её. Сейчас она почувствовала его желание и злость, и волнение, вызванное текущими событиями. — Где Терра? — спросила она. — Неважно. С Террой всё в порядке. Слегка нахмурившись от такого ответа, Муза начала оглядываться в поисках одежды. На часах было 12.45. — Откуда здесь сожженные? — натягивая штаны, обратилась она к Сэму. Сэм демонстративно не смотрел на то, как она одевается. — Это Розалинда? — Ты уверен? «Я не могу найти Стеллу!», — в коридоре комнаты кричала Аиша. — Уверен, — нахмурился Сэм. — Во время нашего осмотра на это намекал мой отец. Муза сжала губы. Совсем недавно что-то подобное ей пыталась донести Терра. Она говорила о феях разума и сможет ли она прочитать Розалинду. Если бы только могла… «Где Стелла?!» Этот возглас уже невозможно было игнорировать. Муза пробежала в коридор, ловко протиснувшись рядом с Сэмом. — Нам нужно найти её, — решительно сказала Аиша.

***

— В прошлое нападение, с сожженными отлично разобралась Блум. У неё крылья появились и магия увеличилась в разы. — Сейчас мы не можем надеяться на Блум, — сжала губы Аиша. — Надо самим становиться сильнее. Было видно, как её раздражает эта ситуация. Блум оказалась предательницей. Но верить в то, что она как-то связана с нападением, ей не хотелось. — Сейчас хотя бы одного специалиста, — цыкнула Муза. Темнота была почти кромешной, в таких условиях очень трудно было ориентироваться, а специалистов учат прислушиваться и искать цель. — Не отвлекайся, сосредоточься на Стелле, — напряглась Аиша. Муза попыталась мысленно найти Стеллу. Ничего. То ли от волнения, то ли от того, что Стелла находилась слишком далеко. — А сожженных ты чувствуешь? — шепотом спросил Сэм. Муза закусила губу. Да, чувствует. Минимум троих. У них был совсем другой разум. Не похожий на человеческий. Если представить горящий мозг и то, что может в нем твориться – вот то, что ощущала от них фея разума. — Да, — с мукой сказала она. — Близко, нам лучше не шевелится, чёрт… — в очередной раз Муза пожалела, что рядом нет специалистов. Именно они занимались убийством сожженных, по крайней мере, с ними бы не было так страшно. — Мы не можем стоять на месте, — рыкнула Аиша. — Стелла может быть в опасности. — Я знаю, — спокойно произнесла Муза. — Но с нами нет лечащей феи, — Муза мельком взглянула на Сэма. Да, он не умел лечить. Что он, интересно, вообще умел, кроме как проходить сквозь стены? Рядом раздались дикие крики, фыркнуло какое-то неудавшееся заклинание. Крики людей и рычание сожженных угнетающе действовали на Музу. — Отвлекись! Не выдержав, Аиша первая рванула на звук. Лучшая защита это нападение. Аиша с криком выплеснула на сожженного столп воды. «Это его только задерживает!», — выкрикнул Сэм, тоже выходя из укрытия. Что произошло дальше Муза не понимает. Просто рядом взорвалась земля, и стало совсем уже ничего не понятно. «Держитесь!» — выкрикнула Муза. Раз. Два. Боже. Да сколько же их, не сосчитать. Она должна что-то сделать. Иначе они оба погибнут. Муза схватилась за голову. «А-а-а-а!» Сожженных расшвыряло в стороны и больше они не колыхнулись. Муза не помнила момент, когда с ей рук сорвалось синее пламя. Она чувствовала небывалый прилив сил, когда защищала Аишу. Теперь она чувствовала как за спиной колышутся два синих, словно газовых, крыла. В голове что-то щелкнуло и Муза тяжело опустилась на землю, чувствуя небывалую головную боль. — Как ты? — рядом примостилась Аиша. — Не знаю, — Муза потерла виски. — Я превратилась в фею. — Да, мы это видели. — Пока я была в таком состоянии, я кое-что почувствовала, — призналась Муза. — Я почувствовала магию разума. И эта магия… в общем эту магию применили к сожженным.

***

Стелла с трепетом подняла к небесам светящийся шар. Здесь, в круге камней, она чувствовала себя в безопасности и нехарактерно уверенной и сильной. Ещё Фара говорила, что это место – сосредоточие магии. На нем держался барьер против сожженных, а ещё оно давало больше магии. Сейчас она вспоминала дни без магии с жутью. Как же хорошо теперь, когда она снова может ей пользоваться. Светящийся шар замерцал, становясь прозрачным и радужным, словно мыльный пузырь. Стелла вытянула руки, с удовольствием наблюдая за тем, что у нее получается. Магия… Магия это чудо… — Красиво, — отозвался парень, появившийся из ниоткуда. Стелла подпрыгнула, магический шар дрогнул. — Что ты тут делаешь? — Встречный вопрос, — отмахнулся он. — У специалистов свои задачи, а ты гуляешь в неположенном месте, и к тому же пользуешься кругом. Стелла сузила глаза. — Ты что же, расскажешь? Крис пожал плечами. — Розалинда приказала следить за такими вещами. К тому же круг поддерживает барьер против сожженных. — Ясно, — сложила на груди руки Стелла. Созданный шар лопнул словно мыльный пузырь. — Значит занятия окончены. — Угу, — кивнул парень. — Сожалею. — Оно и видно, — нахмурилась Стелла. Она прошмыгнула из комнаты словно мышь, накинув на себя махровую кофту поверх ночнушки. Хоть Крис и прятал внимательные взгляды, заметить их было нетрудно. — Ты будешь идти за мной? — Да, — Крис не торопился с ответом. Вполне естественно, что дежурный специалист должен проследить за феей, но в объяснения он не пустился, никак не задетый такой формой вопроса. — Ясно, похоже на свидание, — профырчала Стелла. — Сомневаюсь. — В чем сомневаешься? — Думаю, кто в здравом уме позовёт тебя на свидание. — Даже так? — сдвинула брови Стелла. — Думаю, ты испортишь любой намёк на романтику. — М-м-м, — протянула Стелла. — Ты прям гроссмейстер, так много думать. — А ты знаешь слово «гроссмейстер»? — Представь себе, умею играть в шахматы, — Стелла подошла поближе, парень этого явно не ожидал. Слегка отклонился от её взгляда, но не сделал даже шага назад. Он смотрел на неё не без желания, и даже, кажется, не скрывал это от Стеллы, что её даже немного удивило. Но продолжал на неё смотреть как на куклу, словно считал её такой – красивой, но безделушкой. — И ведешь себя как любая истеричка, — спокойно закончил парень.

***

Музыка играла громко, басы долбили по ушам, заставляя в тон биться и сердце. Стелла была уже достаточно пьяна, чтобы веселиться и радоваться жизни. В тот день Андреас опозорил её при всех и теперь она чувствовала себя так хорошо, как пару часов назад чувствовала себя плохо. Стелла целиком ушла в себя, не замечая никого и ничего вокруг, чувствуя только музыку и алкоголь в крови. Какой-то парень в очках буравил её взглядом. Она не первый раз ловила на себе его любопытные взоры. Стелла качнулась, зная какой красивой она может выглядеть сзади и стрельнула глазами в его сторону. «Любопытный», — подумала она. Парень верно расценил это, Стелла не удивилась, когда он оказался рядом. Она продолжила плавные покачивания, пока парень, наконец, не подал голос. Несколько минут перекрикивания с музыкой, кажется он её куда-то позвал. Стелла кивнула. — Ты очень красивая! — сказал парень чуть тише, потому что в коридоре музыку было слышно хуже. Стелла расплылась в улыбке. Такой простой комплемент, но всё равно приятный. — Да, — отозвалась она и качнулась, — прости, я плохо стою на ногах. — На парня пришлось облокотиться. Пускай это произошло случайно, на автомате, Стелла не почувствовала неловкости. Пожалуй, впервые она не чувствовала себя неловко рядом с мужчиной. Наверное, сказывался алкоголь. — Как тебя зовут? — Крис. — Стелла. — Я знаю, ты принцесса Солярии. Вот как? Стелла сделала два неловких шага. — Можешь проводить меня до комнаты? — Вижу, что сама ты не дойдешь. — Извини, я не всегда так напиваюсь, — призналась Стелла. — Просто сегодня… — Да, я видел выступления Андреаса. — Стелла уставилась в глаза специалисту. — Выбирать тебя в качестве подопытной было некрасиво. Стелла улыбнулась. Приятно слышать слова поддержки. К тому же Крис оказался добрым и симпатичным, не смотря на очки. Они остановились возле двери. — Ну я… — парень рассеянно почесал голову. Мгновенье вглядываясь в его глаза, Стелла порывисто поцеловала его. Поцелуй вышел не очень изящным, но, кажется, удался. По крайней мере Стелла правильно поняла его мысли. Вряд ли бы он такое сделал сам. Парень, кажется, застыл, обдумывая то, что произошло. Стелле нравилось за этим наблюдать. Он был такой милый и нелепый. Зато она ему явно нравилась. И после уроков Андреаса, она хотела наконец найти того, кто будет её защищать. Пусть это вышло и поспешно. Пусть хотя бы в нем она не ошибётся, как в Скае. — Ты… это было неожиданно, — признался он. — Спасибо за то, что проводил. Алкоголь немного ударил в кровь. Стелла уже собиралась развернуться на пятках и отправиться в комнату, когда Крис притянул её снова. В комнате сразу стало горячо. Непонятно, кто из них первым толкнулся в дверь, и не разрывая тесноты обрушился на диван прихожей. Алкоголь только приятно щекотал нервы. Стелла давно не чувствовала, что может кому-то так нравиться. — Это слишком быстро, да? — прошептала она. — Да, — он снова впился в неё поцелуем. Ещё мгновенье и секс будет необратим, — подумала Стелла. Внутри всё кипело оттого, как долго этого не было, и оттого, что она чувствует себя желанной. — Мы ведь не сможем остановиться? — Только если ты захочешь… — Стелла почувствовала в его голосе тревогу. Тем не менее, он старался быть джентльменом. — Нет, не захочу, — успокоила она. — Ты такая красивая, — парень потянул с себя рубашку. — Что это? — Стелла разглядела на его груди татуировку. — Осьминог. — Какая мерзость, — Стелла почувствовала, что задыхается. Выпитое резко подкатило к горлу. В комнате замигали лампочки. — О, господи, — пробормотала Стелла, прикрывая рот рукой. Жуткое морское чудовище с щупальцами – как может в голову прийти нарисовать себе такое? В голове всплыло воспоминание о морепродуктах, и тошнота подкатила с новой силой. Крис остался стоять, наблюдая за её реакцией. — Не думал, что тебя это так напугает. Желание пропало так же быстро, как началось. Стелла уже не могла думать ни о чем другом. — Это символ, — указал парень. — Означает благородство, открытость. — Благородство? Что может быть благородного в этой твари? — Крис сдвинул губы. — Она и рядом не стояла с благородством. — Как скажешь, — парень снова поднял и натянул на себя футболку. — Извини. Стелла пыталась овладеть дыханием. Она ожидала, что Крис начнет успокаивать её, на худой конец просто скажет, что эта дрянь – просто ошибка молодости, но никак не такое. Парень остановился в дверях. — Извини, что отнял твоё время. У такой благородной барышни как ты его наверняка мало. — Да, спасибо, что заметил. Такие благородные барышни как я не рисуют себе на плече всякое уродство! — высказалась Стелла. Это было очень обидно.

***

«Сила, ум, способность найти выход из любой ситуации» - вот, что в википедии означал «осьминог». Пронырливая морская тварь. А благородство значило то, что у этих животных в крови медь и кровь у них голубая. Это всё она прочитала потом. Отчасти то, что говорил этот парень, было правдой. Иногда она реагирует слишком эмоционально. Ей самой стало это ясно, когда она поняла, что такая реакция – результат усердия её матери. Стелла покрутила пальцы. «Как жаль, что в жизни мне попадаются они идиоты», — подумала она. А как ты хотелось оказаться за каменной стеной, и чтобы кто-нибудь появился и решил сразу все её проблемы. — Прости. Просто я не думала, что у такого парня как ты вообще не может быть татуировок. — Сомнительно. Но я слышу слово «прости» от самой Стеллы Солярийской. Это дорогого стоит, — усмехнулся Крис. Стелла сжала кулак. — Извини, что не соответствую твоим стандартам! — Не моим, а человеческим, — произнес Крис, чем только больше выбесил. Стелла услышала рычание. — Ты слышал? Крис моментально напрягся. — Последняя тренировка, — произнес он, взглядывая куда-то за неё. — Только на этой раз попробуй сильнее. — Ты хочешь сказать, что это сожженные? — дрожащим голосом произнесла Стелла.

***

— Где ты её чувствуешь? — прокричал Сэм. — Ты хочешь драться с Розалиндой? — проорала Аиша. Вокруг раздавались взрывы заклинаний и человеческие крики. — Чтобы избавиться от сожженных, нужно отменить наложенную на них магию, — прокричала Муза. — Я должна попробовать. — Ну думаю, что это хорошая идея, — произнесла подруга. — Здесь. — Муза встала напротив глухой стены за зданием тюрьмы. — Здесь Розалинда. — Хорошо, отойди, — Муза удивлённо взглянула в сторону Сэма, но послушалась. Сэм положил руку на стену. Муза удивлённо смотрела на то, как под его рукой стена становится зыбкой и в ней образуется проём. — Прыгай, — скомандовал парень, сцепив зубы, и Муза, не сомневаясь, прыгнула. Первое, что она увидела, - темнота. Глаза постепенно привыкли, и теперь Муза видела тусклые лампы, редко встречающиеся в коридорах. Девушка прислушалась к ощущениям. Она не собирается нападать на Розалинду лицом к лицу, ей нужно застать её врасплох. Попробовать выбить её из сознания, как она сделала это с сожженными. А для этого нужно было снова попробовать крылья. Для чего Розалинда решила устроить нападение сожженных в канун дня, когда вернула феям силы? «Естественный отбор», — подало идею подсознание. Когда это случилось прошлый раз, она говорила, что это проверка на прочность. А может быть это её психологическое давление. Собственно, этим все это время и занималась Розалинда. Муза выпрямилась, делая первый шаг к неизвестности. Она не должна подвести ни друзей, ни Алфею. Муза продвигалась неслышно, и старалась не дышать. Шаги! Фея вжалась в стену, намереваясь вышибить разум из идущего, кем бы он ни был. — Муза? — Ник… — Муза облегченно выдохнула, — слава богу. — Что ты здесь делаешь? Там снаружи сожженные, — начал парень. — Я знаю, — Муза схватила его за руку. — Ник, это очень важно. Я знаю, что Розалинда управляет сожженными, она где-то здесь. Ник поднял бровь. — Зачем ей это нужно? — Я не знаю, может она хочет так держать под контролем фей, как в естественном отборе, — нервно пробормотала Муза. Ник, кажется, не выглядел удивлённым. — И ты здесь затем, что хочешь её остановить? — Да, потому что… только я владею магией разума… — Умно. — Что ты делаешь? — Навыки, полученные от тренировок, дали о себе знать: Муза попыталась отскочить в сторону. Ник заломил ей руки, прижимая к себе. — Жаль, ты была хорошей любовницей, Муза. — Муза почувствовала его эмоции. Жгучее желание, разочарование, безразличие. Как она так долго не могла разглядеть его личину? Сознание подсказало ответ: Розалинда. Муза, сцепив зубы, пошла туда, куда он её вел. Сомнений не оставалось. — Вот эта фея решила попробовать вас убить, директриса. Розалинда стояла в центре зала, величественная и прямая, как всегда. «Отпусти», — скомандовала она. Ник удивился, но всё же выполнил просьбу. «Свободен». — Ну здравствуй, Муза, — поздоровалась директриса. — Не сказала бы, что это было ожидаемо. — Зачем вы это сделали? — Муза внутренне пыталась сконцентрироваться. Она должна была сделать все возможное, чтобы это остановить. — Это ведь вы управляли сожженными, что тогда, что сейчас. — Ну и что? — удивилась Розалинда. — Устала наблюдать за вашими потугами уничтожить сожженных в проекции. Никто не может быть лучше практики. — Для вас это просто урок? — Немного больше, — улыбнулась Розалинда. — Но тебе это знать не обязательно. — Могу себе представить, чего вы хотите добиться. — Не можешь, — на лице наставницы играла добрая улыбка. — Ты ещё не дошла до такого уровня магии разума. — Дошла! — В руке моментально сформировался ментальный шар, Муза запустила им в Розалинду. Мгновенье она думала о том, что сейчас он её убьет, но директриса рассеяла его мановением руки. — Глупости, — улыбнулась она. — Но если ты хочешь поучиться… Муза ахнула, Розалинда скрутила её на месте, даже не нарушая улыбки. Мозги плавились от боли так, что тяжело было даже дышать. — Это всего лишь слабенькая ментальная пытка, — проговорила наставница. — У фей разума к таким иммунитет. Но ты, по-видимому, исключение. Управлять сожженными и одновременно атаковать – должно быть, Розалинда тратила много сил. Муза попыталась успокоиться. Чтобы использовать заклинания, нужен спокойный, холодный ум, - так говорила Фара. Розалинда же говорила, что силу дает злость и ненависть. Тем не менее сейчас на её лице – улыбка. Муза попыталась подняться. Что там она говорила про иммунитет? Она должна попробовать отразить пытку. Муза подняла на Розалинду затуманенный взгляд. Ненавистная улыбка. Муза сжала кулак. Сосредоточенность. Сосредоточенность и всё. Розалинда пошатнулась. Муза отразила её ментальную пытку, секунду на лице Розалинды сменилось выражение. — Мне уже это надоело, — зло сказала она. — Маленькие феи не понимают, что такое настоящая война! Что такое, когда тебя каждую минуту могут убить или заразить проклятием! На кон поставлено слишком многое, девочка! — Водяная стрела! — Розалинда не устояла на ногах, когда на неё неожиданно налетел яростный поток воды. — Извини, что задержалась, — улыбнулась Аиша, помогая Музе. — Как ты тут? — Ничего, — прошептала Муза. Сейчас бы как никогда пригодились крылья. Ну же, — скомандовала она себе. — Ты что, — Розалинда неспешно поднялась, — действительно хочешь, чтобы я ослабила контроль над сожженными? В таком случае, они тут же найдут себе цель в лице вашей драгоценной подруги. — Блум? — Прошлый раз Блум отлично справилась с этим, — ухмыльнулась Аиша. — Мы не зря учились использовать волшебные силы. — Да, вот только эти силы дала вам я, — пропела Розалинда. — Я же и отниму. — Аиша почувствовала как нагрелся на её руке браслет. В ногах появилась слабость. — Шутки кончились, дорогие девочки, — оскалилась директриса. — Неужели вы думали, что я бы восстановила ваши силы, если бы не нашла вариант их контролировать? Браслет на руке Музы тоже нагрелся. Она начала чувствовать, как силы постепенно начинают иссякать. Нет, нет… Она должна. За спиной материализовались голубые крылья. Она должна вложить все свои силы в этот последний удар! — Как бы не так, — вскрикнула Розалинда. Муза почувствовала толчок и то, как тело скручивает новая мука. Голова трещала от боли, кровь сворачивалась в сосудах. — Да, мои дорогие, — улыбнулась Розалинда, — вам никуда не деться от своей крови. Кровь! Вот зачем был нужен этот осмотр! Теперь все встало на места. Розалинда использовала магию крови! — Но магия крови запрещена… — простонала Муза. — А ты видишь здесь кого-то, кто мог бы запретить? — удивилась Розалинда. — Я долго к этому шла, девочка. Но раз уж вы узнали эту тайну, что бы мне с вами сделать? Хм… пожалуй я знаю! Розалинда уже выставила руку, чтобы нанести смертельный удар. Муза видела это все как в замедленной съемке. Огромный шкаф, стоявший у стены, внезапно сорвался с места, директриса успела только вскрикнуть. — Бежим! — поорал Сэм, хватая девчонок за руку. — Где твой браслет? — спросила Муза, заметив, что на руке у Сэма нет такой же оковы, что у неё. — Снял, — без подробностей проговорил он. — Тут есть туннели в сожженный город, нам нужно попасть туда, и оттуда можно попасть в сожженный город и дальше в Солярию. — Розалинда легко нас отыщет, пока у нас эта штука на руке, — проговорила Аиша. Сэм сжал губы. Это может стать проблемой. Соображать надо было быстро. Туннель должен проходить под землей, это значит, что ему нужно создать дыру в полу, и при этом найти нужное место, чтобы не потратить зря силы. «Почему мы остановились?» — удивилась Аиша. Сэм склонился над полом, проводя над ним рукой. Возможно здесь. Действовать надо было быстро, и при этом быть сосредоточенным. На лбу образовалась испарина. Пол пошел рябью. О чудо, под ним оказалась пустота! — Быстрее, прыгайте, — скомандовал он. Когда феи оказались внизу, Сэм спрыгнул вниз, наблюдая за тем, как земляной потолок над ними снова приобрел привычные своды. — Отлично, — фыркнула Аиша, отряхивая землю от рук. — Теперь нам нужно как-то отделаться от этих браслетов и дело в шляпе. Муза взглянула на Сэма. — Я не знаю, как это сделать, — выдохнул он. — На медосмотре это сделал мой отец. — Может быть ты… — Нет времени думать, нужно двигаться, — решительно проговорила Муза. — Розалинда управляет нашей магией с помощью браслета. Если про туннели это правда, нам нужно как можно быстрее бежать в Солярию. — А как же Стелла? — всерьёз проговорила Аиша. Муза сжала губы.

***

Стелла сформировала в руке светящийся шар. «Сильнее, сильнее!» — твердила про себя она. Первый сожженный двигался на неё, перебирая руками и ногами. «Сейчас!», — скомандовала себе Стелла. Сожженный взвыл, задыхаясь светом и удар катаной довершил начатое. «Отлично», — похвалил Крис. Стелла слабо улыбнулась. У неё получилось. Если она фея света, а сожженные это нечисть, значит всё у нее должно получится. Теперь она уже больше не злилась на Криса. «Не отвлекайся», — скомандовал он. Ещё двое были сзади. Стелла встряхнула руками. На ладонях сформировалась по одному большому шару. «Спокойствие», — проговорила себе Стелла. Сожженные уже были на расстоянии нескольких метров. Стелла вложила в удар всю свою силу и сосредоточенность. «Есть», — выдохнула Стелла. Сил не оставалось совсем. Стелла глубоко дышала, когда рядом оказался специалист. Сил говорить тоже не было, хотелось поскорее унять бешенное сердце. «Нужно найти безопасное место», — проговорил Крис. Стелла, не переставая волноваться, скорее прижалась к нему. Парень рассеянно поднял руки. Конечно же он не знал, как на это реагировать. Стелле было всё равно. Пускай предпринимает что хочет. Он не скрывал, что она ему нравится. А сейчас, в пылу сражения, ей захотелось почувствовать себя хоть в какой-то безопасности. К тому же, Стелла почувствовала как тяжело бьётся и его сердце, хотелось верить, что отчасти виновница этого и она. — У тебя есть идеи на счет укрытия? — спокойно произнесла она, отстранившись. Крис немного отрешенно уставился куда-то далеко, стараясь на неё не смотреть. Стелле было не до того, чтобы определять его чувства. — Можно попробовать добраться до Алфеи, — предложил он. Стелла кивнула. Сто раз она успела пожалеть, что не осталась в школе, хотя и не факт, что там было бы безопасней. Она сосредоточила все свои силы на улавливании звуков. Нужно быть очень осторожной, она растратила почти всю свою магию. Пара пробиралась очень аккуратно, стараясь не издавать лишнего шума. Специалист шел впереди, расследуя дорогу. — Сейчас, — скомандовал он, — мы побежим. Только очень быстро. — Стелла заозиралась по сторонам. — Их здесь около десятка, — добавил Крис, — нам нужно добежать до этого крыльца, — парень указал пальцем. — А ты уверен, что там будет безопасно? — Нет, но другого варианта нет. Ты готова? Стелла, сцепя зубы, кивнула. — Тогда вперёд, — Крис рванул с места, хватая её за руку. Стелле оставалось поблагодарить свои занятия за то, что она летит вперед не спотыкаясь. Внутри шумела кровь, снаружи ветер. И рычание сожженных было слышно отовсюду. — Чёрт! — Они добежали. Вот только дверь была заперта. Крис бессильно стукнул кулаком. На них толпой шли сожженные. — Я не смогу справится со столькими, — дрожа, проговорила Стелла. Крис попытался выбить дверь. Сожженные наступали. — Помогите, кто-нибудь! — выкрикнула Стелла. Сожженные неслись во весь опор. — А-а-а-а! Человек перед ними пронёсся как вихрь. Стелла остолбенела, наблюдая за действиями мужчины. Быстро и ловко, словно убийство сожженных долгое время было его работой. Андреас. — У вас все в порядке? Крис кивнул. Стелла еще не могла отойти от шока. — Давно вы тут? Так, ты давай отправляйся назад в корпус специалистов, — Андреас указал Крису на здание специалистов. Было видно, что Крис колеблется и не хочет уходить. — Я отведу фею в безопасное место. Крис послушался. — Что здесь происходит? — спросила Стелла, когда Андреас указал ей куда двигаться. — Ты имеешь в виду сожженных? Барьер опять исчез, — пожал плечами Андреас. — Но он не мог исчезнуть, ведь в прошлый раз… Стелла остановилась. Она совсем не заметила, что прямо перед ней на земле лежала фея. По коже уже разрастались черные линии вен. Девушка хрипела и корчилась от боли. — Идем за мной, если не хочешь так же! — проорал Андреас. Он дернул Стеллу за руку, выдергивая из кошмара. — Но там мои подруги… — Уверен, с ними все в порядке… Место, куда привел её Андреас, Стелла видела в первый раз. Она знала, что школа скрывает множество тайных мест. Это скрывалось за поросшей мхом гладью старой стены. Если не знать тайный механизм, никогда не догадаешься, что это вход. Или выход. Стеллу втолкнули в какой-то кабинет. Письменный стол с комодом, мольберт, арка двери, ведущей снова неизвестно куда. Кабинет был просторным. Стелла наблюдала за тем, как одна из стен снова становится ровной и на ней не остается ни малейшего следа, чтобы открыть её изнутри. — Здесь безопасно, — проговорил Андреас. Стелла заметила на столе кувшин с водой и немедленно подошла туда, наливая воду дрожащей рукой. — Мы можем поговорить, — сказал наставник. Стелла примостилась на стуле, возле стола. — Я знаю, что все эти события испугали тебя, Стелла. — Девушка подняла на мужчину тяжелый взгляд. — Я объясню тебе, что здесь происходит.

***

— Неужели вы думали, что отвязалась от меня? Розалинда появилась так неожиданно, что Муза вздрогнула в темноте. Сейчас же заболела голова, заставляя забыть обо всем, кроме этой боли. Она должна это перебороть. Она же фея разума. Она попыталась прочитать мысли Розалинды, в неё потоком хлынули чувства – жажда власти и месть. «Не могу», — выдохнула Муза, наморщив лоб. Голова превратилась в сплошной кусок боли. Аиша чувствовала себя так же. Розалинда с улыбкой потёрла руки. — Мальчик, как интересно… — Сэм поднялся на ноги, упрямо смотря ей прямо в глаза. — Я же знаю тебя, — протянула Розалинда. — Ты ведь сын нашего дорогого профессора Харви. Сэм сжал губы. Сейчас только он – единственный, кто должен что-нибудь сделать. Должен. Сейчас уже не стоит вопрос, может или нет. — Мне стало страшно, — притворно протянула директриса. — Что же ты сможешь сделать мне? Харви… Вы всегда были бесхребетными тряпками. Сквозь нестерпимую боль, Муза почувствовала ненависть в мыслях парня. — Чем ты меня можешь удивить? Да, твой предатель-папаша не стал брать у тебя кровь, и даже каким-то образом стащил браслет, какой же он глупец. Разве ты способен на что-то еще, кроме как проходить сквозь стены? Сэм скрипнул зубами. Муза впервые видела его в таком состоянии. В её глазах он всегда выглядел просто милым парнем. На пальцах Розалинды заплясал синий огонь. Энергия разума. С руки сорвался светящийся шар, Сэм рванул в сторону, но его всё равно задело краем. «Черт», — шикнул он, схватившись за левую руку. «Обречены», — подумала Муза. Сэм вышел из укрытия, чем порадовал Розалинду. Можно даже сказать, она смотрела с умилением на то, как Сэм активировал заклинание. За сегодняшний день он уже открыл для них пару порталов в земле, вероятно он сильно устал. — Какая печаль. Признай, что безнадежен, — поцокала языком Розалинда. Заклинание Сэма прошло дрожью по стенам, ничуть не задев директрису. Муза наблюдала за этим с тоской. На пальцах Розалинды снова засияло пламя. «На этот раз она собирается убить», — подумала Муза. Синий шар, переполненный энергией, понёсся в сторону Сэма. Муза шевельнула пальцем. Пускай хоть чуть-чуть, она попытается отлонить траекторию… Тщетно. Шар врезался прямо в Сэма. Коридор заполнился синим пламенем, после когорого Сэм вряд ли останется жив. Розалинда подняла бровь. «Ушел сквозь стену?» — предположила Муза, напряженно вглядываясь в пустоту. Она увидела его, потрёпанного и поцарапанного, но всё ещё стоящего на ногах. Сэм изменился в лице, больше не напоминая мальчика. Он сделал шаг вперед. Муза завороженно наблюдала за тем, как за его спиной появляются крылья. На коже исчезают ссадины. «Ночная бабочка», — подумала она. Крылья были коричнево-черные, даже бархатные. — Прелестно, — улыбнулась Розалинда. Даже в таком состоянии у неё больше сил. С помощью магии крови она может постоянно пополнять энергию. Сэм взмахнул рукой. Вместе со взмахом в Розалинду полетели обломки и камни. Следующий шаг: из потолка повились лианы, сжимающие все вокруг себя в тугой клубок. «Давай же!» — сжала кулак Муза. Розалинда попалась в сеть. Ещё чуть-чуть, и её раздавит. Она не думала, что Сэм убийца, но сейчас ей хотелось, чтобы Сэм её убил. — Мне. Это. Надоело! — Розалинда зарычала, одним движением пальца разрывая объятия лиан. Она была поцарапана и было видно, что ей действительно стало плохо. — Что это? — удивленно произнесла она. — Яд, — коротко произнес Сэм. Муза наконец смогла спокойно выдохнуть. Боль, толчками пульсирующая в голове, становилась все слабее. Можно было подняться на ноги. Она положила руку ему на плечо, они встретились глазами. — Я не для этого, — Розалинда тяжело зашагала навстречу, — так долго пробыла в заточении. Аиша шарахнулась в сторону, но Розалинда была проворней. Надавив куда-то на запястье, Розалинда растёрла на руках кровь Аиши. Та закричала. Розалинда засветилась, прижимая к себе руку с кровью.

***

Андреас снова завис над ней. — Разве это не романтично? — улыбнулся он. — Похоже на фильм про постапокалипсис. Стелла велела себе мысленно посчитать до десяти. — Вы хотели рассказать почему произошло нападение сожженных. — Давай договоримся называть друг друга на ты, — просто предложил Андреас. — Ну хорошо, — он присел. — Давай на чистоту, Стелла. — Стелла поежилась в кресле. — Придется рассказать тебе, что на самом деле представляет из себя сожженный город. Так действительно жили маги крови. Если быть точнее, пытаясь найти способ уничтожить сожженных, эти маги открыли для себя, что ими можно управлять. При помощи крови. И, конечно же, это открытие повлекло за собой множество других. Вижу твоё непонимание, — Андреас поставил на тумбочку стакан с водой. — Магия крови была запрещена, но на войне были все средства хороши. О том, что эти люди пытались найти способ нейтрализовать сожженных я узнал только потом, когда было поздно. Фара и Сильва ничего не знали, они думали, что это просто мирный город, да… Если бы у Розалинды все получилось тогда… — Что получилось? — нетерпеливо выговорила Стелла. — Она хотела собрать все исследования и наработки тех магов. Хотела сама управлять сожженными. — И ей это удалось теперь? — По-видимому, да. — Но… вы… ты почему-то поддерживаешь её. — Всего лишь делаю вид. Я не разучился понимать, что хорошо, а что плохо. — Но погибают люди! — Они погибали и до, и будут после. Стелла выдохнула. Стало душно, и захотелось убежать отсюда, пусть даже на верную смерть. — Зачем это нужно Розалинде? — сквозь зубы процедила она. — Ей всегда была нужна власть. Стелла сложила руки. Власть? Это казалось правдоподобным. Если ей удастся управлять сожженными, в ей руках окажется большая мощь. Фея нахмурила брови. — А чего хотите… чего хочешь ты? — Чего хочу я?.. — Андреас обвел Стеллу долгим взглядом. Девушка заёрзала в кресле. — Мне всего лишь нужна ты, и твоя магия. У Стеллы дрогнула рука. — З-зачем вам нужна моя магия? — Ты светоч, Стелла. Я знаю про твою силу, если её направить правильно, нам с тобой удастся избавиться от сожженных. — Как? — Есть кое-что, чего не знает Розалинда. — Чего же? — нервно проговорила Стелла. — Кое-что очень могучее. Артефакт. Который спрятан у вас, в Солярии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.