ID работы: 10541616

Восставший(ая) из пепла

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Beginning of the game.

Настройки текста
После того случая все ходили сами не свои. А ещё настораживает то, что где-то в Америке сейчас гуляют Левиафаны, поедая людей. Брр… Кстати об этом. Листая ленту новостей в телефоне, я наткнулась на занимательную статью о том, что в одной из школ жестоким образом убили баскетболистов. А ещё несколько учеников пропали. Это всего лишь мои догадки, но вполне возможно, что тут не обошлось без этих чудовищ из Чистилища. Я бы конечно проверила, что там произошло, но на сегодня у меня другие планы. Поэтому, посчитав нужным расследовать это дело, я приняла решение уведомить о новостях.

***

— Ребят, я кажется нашла зацепку, — маша над головой телефоном, сказала я. — Про левиафаны? — настороженно спросил Бобби. — Ага, — я пожала плечами, — в одной школе зверски убили трех парней в раздевалке. Сожрали почти все органы, а тело вообще практически не узнать было. Вот я и решила, что лучше вам рассказать. Я бы и сама поехала, но сегодня планирую навестить кое-кого. — А ты уверена, что это именно они поработали? — в привычной недоверчивой манере обратился ко мне Дин. — Я ни в чем не уверена, но могу сказать точно, что здесь поработал что-то явно сверхъестественное. Поэтому я вас прошу, — мой голос звучал так, будто я их умоляю, — займитесь этим. — Хорошо, — кивнул Бобби, — Кто поедет? — обращался он уже к парням. Те переглянулись между собой, явно не зная, что отвечать. Оно и не удивительно. После случившегося с Ангелом, Сэм рассказал, что у него постоянные глюки в виде Люцифера. Когда я поинтересовалась, правда ли существует Дьявол, мне рассказали из приключения «от» и «до». Рассказали о том, что в Сэма когда-то вселился Люцифер, что тот теперь в клетке, вместе со своим братом Михаилом, что после того, как Винчестера вытащили, у него сначала не было души, а теперь он видит глюки и не может отличить реальность от иллюзии. Супер. В общем, весёлая у них жизнь однако. И вот сейчас они сидят и не могут определиться, что им делать. — Езжай один, я прослежу за Сэмом. — сказал мужчина, обращаясь к старшему Винчестеру. — Ты уверен? — недоверчиво спросил Дин. — Да. Брюнет согласился, но при условии, что Сингер с младшего глаз не спустит. Поняв, что в принципе все мелкие проблемы решены (пока что), я решила съездить в город и поискать подработку. 10 июля 1735 года — Так вы слышали об этом? — дожевывая бутерброд спросил Хиро. — О, да… Многие путники рассказывали о деревне, заполненной демонами. Говорят, что оттуда постоянно слышны крики людей. Легенда гласит, что одна ведьма призвала их, дабы отомстить жителям за убийство своего благоверного. Итан с Хиро переглянулись. Лесли совсем не вникала в суть дела, лишь пила алкоголь в противоположном углу бара. Парни же прекрасно понимали, что никакой ведьмы не было, это уже приукрасили историю, однако в демонов поверили запросто. — Вы что-нибудь желаете? — спросила покрасневшая официантка у Скотта, параллельно рассматривая красивый профиль парня, при сияющем лунном свете, просачивающимся сквозь окна. Невероятно красивый брюнет с чёрными, подобно углю волосами, такими же аккуратными бровями и выразительными топазовыми глазами. Его лицо хорошо освещалось, придавая чертам лица более яркий оттенок. Бледная кожа, ровный нос, немного пухлые алые губы и скулы, придающие лицу большую мужественность и аристократичность. Чёрная водолазка плотно прилегала к телу, очерчивая в меру накаченное мышцы. Голубые глаза перевели на девушку безразличны и холодный взгляд. — Суп. — коротко ответил брюнет, показывая, что не настроен на общение. Официантка, видимо, не поняв намёка, походкой «от бедра», пошагала за блюдом. — Да ты прям на расхват, — улыбнулся Хиро, уминая ужин за обе щеки. Скотт усмехнулся. Белобрысый выглядел совсем мило. В 21-м веке его бы назвали «Кавай-мальчиком». Мраморная кожа была залита лёгким румянцем радости в области щёк, которые были словно у хомяка. Прозрачно-белые глаза блестели привычной добротой и весельем. — Очень смешно, — фыркнул Скотт. — Что будем делать? Если просто с демонами мы справимся, то как поступим, если они возьмут заложников? — брюнет положил свою руку на подбородок, задумчиво потирая его. В это время к ним как раз подоспела Лесли и официантка, принесшая заказ Итану. — О, у меня есть идея! — весело воскликнул Хиро, — Давайте Итан будет приманкой! В этот момент ложка, которой Скотт ел суп, ударила непутевого стратега по голове. Тот воскликнул и быстро обернулся, держась за ушибленное место, смешно насупившись. Брюнет беспристрастно держал ложку в руке, смотря на недовольного друга. — Ужасный план, — покачал он головой. — Ты что-то придумал? — подала голос Демоница. Взгляд топазовых глаз метнулся на неё: — Есть одна идейка. Настоящее время Таксист подвез меня до парка, а дальше я шла сама. Так было удобнее смотреть вывески, где можно было увидеть объявление о свободной вакансии. Правда, удача была явно не на моей стороне и я, целый час ходя по городу, не нашла ни одной нужной вывески. Но отчаиваться — это не моё! Собрав оставшееся терпение в кулак, я продолжила ходить по улицам.

***

О, чудо! Спустя еще час потраченного времени, я нашла нужное мне объявление. В нем говорилось о том, что в одном небольшом кафе нужна официантка. Это мне как раз и нужно! Быстро поменяв направление, я пошла к нужному заведению, предварительно найдя его на карте города.

***

— Здравствуйте, чего желаете? — мило улыбнулся молодой парень. — Я по поводу работы. Я увидела объявление о том, что у вас есть свободная вакансия. — А, да, конечно! — он указал рукой в сторону какой-то двери, — Вам нужно обговорить это с директором. Я коротко кивнула и направилась в указанном направлении. Мои руки немного дрожали, выдавая лёгкое волнение. Дойдя до кабинета, я пару раз выдохнула, поднося руку к двери. В тишине коридора раздались два размеренных стука, сопровождаются моим учащенным дыханием. Сама не знаю, чего я так боюсь? — Войдите, — раздался женский голос. Можно было определить, что его обладателю лет 30-35. Распахнув дверь я вошла в просторную комнату, сделанную в стиле «Кантри». Хотя, в принципе, все кафе в таком стиле. Это придаёт уют, а запах выпечки и свежего кофе вообще заставит вас обо всем забыть. — Чем могу Вам помочь? — вежливо поинтересовалась женщина, окидывая меня взглядом. — Я по поводу работы. Если я не ошибаюсь, то у вас свободна вакансия официанта. — Что ж, это хорошо, что вы пришли. А то мы уже неделю ищим, а никто все не отзывался, — торопливо проговорила женщина, доставая из-за стола какие-то бумаги. — Вот, заполни их. — Хорошо, — я приняла слоденные в стопочку документы, — Эм… Простите за вопрос, но есть ли причина у того, что никто не хотел занять место официанта. Насколько я успела заметить, это место очень популярное и уютное. Это не бар, так что пьяных драк нет, так почему же? На самом деле, мне было плевать на причину (или причины), но любопытство взяло верх. — Прошлый официант, он… — та тяжело вздохнула, — Произошёл не самый приятный инцидент, в результате которого нож проткнул его сердце. — она немного наклонилась ко мне, — Это не мог быть несчастный случай, тут замешан что-то другое. — она опять ровно села на свое кресло, — Я пойму, если вы не захотите здесь работать. Я просто решила Вас предупредить. Не хочу лишних жертв. — Не волнуйтесь, — я гордо усмехнулась, — Я не боюсь опасностей! — Очень на это надеюсь, Мисс… — Лопес. Вероника Лопес. А вас? — Зовите меня просто Мисс Дюбуа. — Вы из Франции? — изумленно поинтересовалась я. Женщина говорила без акцента, что и заставило меня удивиться. — Да, но мама из США. — Это объясняет Ваше превосходное произношение. В любом случае, приятно было познакомиться, Мисс Дюбуа, — я немного кивнула головой в знак поклона. — Мне тоже. Ваша смена начнётся через два дня в 12:00,не опаздывайте.

***

Сразу после кафе я пошла в больницу Су-Фолс. Хотелось проведать доктора Гейнса. Он был замечательным хирургом и не раз спасал жизнь моей мамы, когда у неё была неудачная охота. Это был замечательный и красивый мужчина, явно оказывающий маме внимание, да и я не была против него. Я хотела маме лишь счастья, но та упорно игнорировала доктора Гейнса. Объясняла она это тем, что хватит с неё мужчин. Однако я понимала, что причина в другом и уже догадывалась, в чем. Я подошла к больнице, когда было уже довольно темно. Тихо, чтобы не привлечь внимание девушки у входа, я прошла в здание, ища глазами нужный кабинет. Какого-же было моё удивление, когда меня чуть не снесла с ног женщина лет 30-ти с капельницей. — Эй, эй, эй! — успокаивающе сказала я, поднимая её за плечи, — У вас что-то стряслось? Весь её вид говорил о том, что она пыталась от кого-то скрыться. Не медля ни секунды, я вытащила из-за пояса нож, от чего незнакомка дернулась. — Успокойтесь, он не для вас, — ухмыльнувшись, подмигнула я ей. — Охотница? — она выжидающе посмотрела на меня. — Вы знаете о сверхъестественном? — удивлённо спросила я. — Есть немного. Там… Там доктор ест внутренние органы поциентки, — проговорила она. — Какой доктор? — Доктор Гейнс. Я неверяще распахнула глаза. Он? Да он никогда такого делать не будет, только если он не сверхъестественное существо. — Я вас поняла, пошлите, — я перекинул её руку мне через плечо и повела к выходу, благо, девушка со стойки регистрации отошла ненадолго. — Сейчас я вызову вам такси и вы поедите домой, ладно? Она кивнула.

***

Подождав на улице 10 минут, за женщиной приехала машина. Аккуратно усадив её, стараясь не задеть медицинские трубки, подводящиеся к её руке, я продиктовала водителю нужный адрес. — Спасибо, как вас зовут? — женщина обратилась ко мне. — Вероника Лопес, — улыбнулась я и протянула ей руку. — Джоди Миллс. Приятно познакомиться, — она пожала мою руку в ответ, — Будь осторожна. — За меня не беспокойтесь, берегите лучше себя. Она улыбнулась и закрыла дверь. Я же, не теряя времени позвонила Бобби. — Ало, у нас проблемы.

***

— Уже вскрыли? Странно это, — пробубнила себе под нос я, рассматривая тело пожилой женщины со швами в области живота и груди, — Здесь явно что-то нечисто. — Согласен с тобой, — поддержал меня мужчина. Внезапно, в комнату зашел доктор Гейнс. — Здравствуйте, доктор Гейнс, — неловко поздоровалась я, переминаясь с ноги на ногу. — ФБР, — сказал Сингер, мельком показывая фальшивое удостоверение. — Бобби Сингер, — тихо произнёс хирург, из-за чего мы напряглись, — Мы видели тебя глазами ангела. А вот тут нам уже стало совсем не смешно. Бобби не медля взял ружье и выстрелил в доктора, но тот не шелохнулся, а продолжил идти в нашу сторону. — Бежим! — крикнула я, хватая мужчину за рукав и таща к выходу.

***

— Весёлый сегодня денёк, — нервно усмехнулась я. — И не говори, — отдышавшись ответил Сингер. — Зато теперь мы знаем, что из ружья их не убить. — Звучит не очень обнадеживающе. — Как есть, — невесело заметила я. Что ж, все сюрпризы ещё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.