ID работы: 10540451

Дневник Чеширского Кота

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
День 4. Карандаш несколько затупился и из-за этого стал хуже писать. Как бы его хоть немного заточить?.. Может, о стену попробовать? Кстати говоря, блокнот, в котором я веду свои записи, довольно толстый. Я не исписал даже четвёртой части всех страниц. Интересно, на сколько его хватит? Пожалуй, не меньше чем на месяц. — Кот, ты говоришь, за всё время, что ты здесь, никого не вылечили. — начала разговор подошедшая Алиса, — А есть ли другие способы выбраться отсюда? — Нет. — ответил я, — Побег разве что, но он не считается. — Почему? — Допустим, тебе каким-то чудом удалось сбежать. Но что дальше? И на мне, и на тебе, и на всех остальных одинаковая одежда — одежда, по которой любой болван поймёт, что перед ним душевнобольной. Это лишь одна из проблем, которые возникнут, на деле их намного больше. — Точно… — несколько погрустнев, произнесла Алиса, — И денег в таком случае не будет, даже еду купить не выйдет. Деньги… Здесь я не разу не слышал этого слова, так почему же мне кристально ясен его смысл? Если задуматься, так не только с этим, но и с многими другими словами. Это значит, что у меня всё-таки была другая жизнь, которую я почему-то забыл, а в моей памяти остались лишь некоторые воспоминания, напрямую не связанные со мной, по типу значения слов. Эта версия объясняет также, откуда я знаю буквы: когда-то давно я их выучил, а сейчас, когда мне в руки попали блокнот с карандашом, мой мозг и мои руки вспомнили их. Скорее всего, так и есть. Раньше о побеге я думал весьма часто, однако все мои мысли в итоге приводили к тому, что ничего не выйдет. Во-первых, сбежать отсюда крайне трудно: в коридорах наверняка тоже есть камеры, да и двери на ключи запираются и врачи постоянно туда-сюда шныряют. Во-вторых, даже в случае удачного побега придётся скрываться, что тоже будет нелегко. Ну и в-третьих, даже если с двумя предыдущими пунктами всё пройдёт гладко, то что я буду делать среди других людей, если абсолютно на знаю, как там всё устроено, не имею документов и даже не помню своего имени? Короче говоря, шанс удачи практически равен нулю. Однако несмотря на это, если бы была возможность, я бы, наверное, всё-таки воспользовался ей, хотя практически наверняка потерпел бы провал. Но удобного случая не было, а моё рвение оказаться на свободе несколько приутихло с течением времени, так что сейчас о побеге я размышляю довольно редко. — Чешир, — прервала Алиса наступившее молчание, — Помнишь, ты спрашивал, человека я в тебе вижу или кота? Вот сейчас ты кот. Большой полосатый кот с зубастой улыбкой и острыми когтями. Я временами не только тебя, но и других людей вижу не такими, какие они на самом деле. Видимо, в этом и причина того, что Алиса оказалась здесь. Не буду врать, это в самом деле странно и даже несколько жутко, но вроде бы никакого вреда от такой особенности Алисы никому не будет. А может, у неё просто очень богатая фантазия? Ведь, как известно, граница между гением и безумием очень размыта. Однако это не все понимают, и порой истинные гении оказываются в таких же местах, как это… Хотя откуда я это знаю? Со мной же в палате, вроде бы, особо гениальных людей не было. Может, мне это известно из той, прошлой жизни? Я мог о чём-то подобном читать или просто слышать. Ладно, не буду больше задумываться о том, откуда я знаю то, чего здесь узнать не мог: лишь потрачу время, в итоге всё равно приходя к одному и тому же выводу. Удивительно, конечно, устроена память, раз я не могу вспомнить даже собственного имени, а какие-то менее очевидные вещи помню на подсознательном уровне. Чтобы хоть как-то убить время, на краю странички блокнота я попробовал нарисовать кота. Могу сказать наверняка: до попадания сюда художником я не был — рисунок получился весь косой-кривой. Грифель у карандаша сточился окончательно, и дальше писать им было просто невозможно. Я заточил его, потерев о шершавую бетонную стену. Не идеальный способ, конечно, но всё равно помогло. — Алиса, а кстати, какое сейчас время года? — спросил я. Конечно, знай я эту информацию, ничего бы не изменилось, но мне всё равно было интересно. — Лето. Июнь, если быть точнее, — ответила девочка. Больше ничего хоть сколько-то интересного или важного сегодня не происходило. Червонную Королеву к нам должны вернуть через пару дней, если всё будет как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.