ID работы: 10539941

Под дождём или как выпить кофе с человеком, которого не знаешь

Нервы, Кис-кис (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:

Ночь. Время 00:56. То время, когда люди уже спят и ожидают звук утреннего будильника. Они наслаждаются спокойствием и умиротворенностью, пока им сняться сны. Но также некоторых могут мучать кошмары, которые закладывают внутри них страх. На небе ярко светили звёзды, а вместе с ними и луна. Их задача была осветить людям путь домой или же показывать свою красоту, которые ещё не спят. Их свет можно было бы сравнить и с лучами солнца на рассвете, но, к сожалению, тучи иногда их прикрывали. По этому от каждого взгляда хотелось грустить и радоваться. Когда как. Столько было наверное разбитых сердец под луной. Столько счастливых сердец было под звёздами. И потом задаются из-за этого вопросы: «Какая она луна? Что она даёт?». Наверное у каждого человека всегда есть ночные воспоминания, которые они ищут в поиске нужных фраз и глаз. В темное время суток хочется петь и танцевать. Но также хочется выйти на балкон, вспомнить прошлое и выкурить одну сигарету, что как раз и делает Лёша. С тех пор как группа «Нервы» и Соня вернулись в Москву прошло три года. Они выросли и начали лучше осваивать взрослую жизнь. Лёша по утрам был на репетициях, а Соня с утра до вечера на своей работе. Она ей отдаётся по полной, ведь эта работа её мечта ещё с 10 класса. Бочкарёв стоял на балконе. Справа от входа, стоял маленький стол с двумя стульями, на котором лежал большой тёплый плед. На столе стояла чашка кофе, а возле неё пепельнице, где лежало 2 окурка. Использованные сигареты тут лежат уже третий день. Сегодня же парень впервые за день вышел на балкон, чтобы вдохнуть новую дозу никотина. Теперь брюнет курил только один раз в день, в те моменты, когда понимает, что немного волнуется или глубоко задумывается. В данный момент лучше подходит первый вариант. Соня все время в работе. У неё практически нету времени, чтобы нормально отдохнуть. По этому Лёша очень сильно волнуется за её здоровье, даже больше, чем сама девушка. Он не хотел, чтобы у неё были проблемы, например, выгорание или курение. Не то чтобы он был против, просто барабанщик понимал, что будет сложно избавится от этой привычки. Из выхода с балкона, послышался звук открывающиеся двери. В просторной прихожей появилась Соня. В её руках были телефон и наушники, которые она сняла. На спине висел большой рюкзак, кажется, что даже больше, чем Люфт. Она сняла с себя ранец и положила на пуф его. На полку, из темного дуба, упали ключи от квартиры. Девушка облокотилась рукой об кирпичную стену и повесила на крючок своё кофейное пальто. Все таки её любовь к такой верхней одежде не ушла, даже после смерти матери. Лёша сразу же потушил сигарету в пепельницу и подошёл к девушке. — Привет, - с трудом выдавила из себя улыбку блондинка. Было слышно в её голосе усталость. — Привет, - счастливо сказал парень и быстро заключил её в объятья. За последний месяц они стали меньше видится из-за работы Сони. Им не хватало прикосновений и тепла от друг друга. Как же сложно жить во взрослом мире все таки. — Ты чего опять поздно? - Лёша гладил девушку по волосам, а она в свою очередь прижалась к груди брюнету и вдыхала аромат леса. После того, как они уехали с Киева, причёска Сони потерпела многих изменений. Сначала они были пострижены под очень короткое каре, потом покрашены в белый и в чёрный. Сейчас же они были ей немного ниже плеча, как и у Булахова, и покрашены в холодный русый цвет. В данный момент Люфт нравилось то, как выглядит её волосы. Не хочется даже перекрашивать обратно. — Ты же знаешь, что завтра открытие. По этому нужно было кое-что доделать, - ответила девушка ему в футболку. Она сейчас просто таяла в его руках, не только от усталости, но и от долгих дней без него. Они все время виделись только ночью. Не было времени утром сделать кофе или понежится в объятиях друг друга. — Да, но нельзя же так изматывать себя. Я очень волнуюсь за твоё здоровье, - он поцеловал её в макушку. — Такое чувство, что ты волнуешься больше, чем я, - хихикнула девушка. — Это моя обязанность, следить за твои состоянием и любить, - они начали медленно вертеться вправо-влево, будто бы танцевали вальс на одном месте. — Тоже самое могу сказать. Но мне все равно стыдно, что так получается, - немного грустно сказала Люфт. — Я все понимаю. Завтра будет открытие, а потом мы все отдохнём. Нужно просто переждать завтра, - он взял её за талию, отошёл на полшага и взглянув в её глаза. Океан, как же он любит его, но больше её синий взгляд. Он очень глубокий, так тянет Лёшу ко дну их общего сознания и воспоминаний. - Ладно. Иди мойся, а я пока что сделаю тебе что-то поесть, - сказал Бочкарёв и поцеловал её в лоб, отпустив свою девушку, которая пошла в ванную. Он зашёл на кухню. Пол был выложен сотами из коричневой керамики. Справа от входа в эту комнату была плита с холодильником. Над серой плитой висела чистая серая вытяжка, справа и слева находились короткие коричнево-серые столешницы. Слева от них был стол, рассчитаный на четверо людей, на котором стояла маленькая ваза с цветком розы, которую Лёша купил Соне. Вся квартира была в пастельно-коричневых цветах. Лёша открыл холодильник. Там осталось несколько яиц, помидоры, огурцы, молоко. Ну в общем - много продуктов. Но его внимание привлекла ветчина, масло, сыр, молоко. Он закрыл дверь, открыл хлебницу, которая находилась прям возле холодильника, и взял оттуда круассан. Бочкарёв достал досточку и начал нарезать все продукты, чтобы получился вкусный сендвич. При этом успев сделать себе уже четвёртый кофе за день. — Какой же ты у меня заботливый, - подошла сзади девушка и обняла парня, поцеловав того в шею. — Я знаю, - уверенно ответил он и они засмеялись. Лёша прикрыл весь бутерброд верхней частью круассана и положил его на тарелку, - Вот, держи. Приятного аппетита. — Спасибо! - радостно ответила Соня. Ей было приятно, что ей кто-то готовит. А особенно, если почти в час ночи. Она в одну руку взяла тарелку, а другой - парня. - Пошли на балкон. - сказала Люфт и потащила его на свежий воздух. На ней сейчас была пижама: зелёные штаны и рубашка такого же цвета. Ей очень подходит этот цвет. Они вдвоём направились на их маленькую террасу, чтобы насладиться ночной Москвой, на которой уже было ни души. Так красиво. По дороге ехало несколько машин, внизу где-то кричали выпившие подростки. А вот Соня и Лёша просто сидели на балконе и укрывались пледом, смотря на звёзды. — Очень вкусно, Лёш, спасибо, - сказала девушка и поцеловала своего парня. — Да не за что, - ответил тот. Сейчас Бочкарёв не смотрел на звёзды, как это делала Соня. Он смотрел на её запястья, которые покрывались татуировками. На них были толстые черные цепи, под которыми и красовались нарисованные шрамы, покрашенные в цвет крови. Казалось, что все эти цепи были разбросаны до середины лучевой кости в разные стороны. И не понятно было, толи они сняты, толи наоборот - сковывали. Такая и была задумка у Сони и Рома её поддержал, ведь он бил ей эти рисунки. А Лёша лишь гордился своей девушкой за то, что она решилась на такой серьёзный шаг. Ведь все таки это был единственный выход для Сони, чтобы принять прошлое и всегда помнить о матери. Хоть та и показала и дала почувствовать свою боль. Бочкарёв не мог оторвать глаз от её рук, из-за чего подавился кофе. — Это знак, что тебе нужно перестать пить кофе ночью, пока ты меня ждёшь дома, - сказал Люфт и прохлопала его по спине. — Может быть, ты и права. Все равно после завтрашнего дня, мы будем проводить больше времени вместе, - очнулся Лёша. — Да, так и есть.

***

— Так! Зёрна Эфиопии несите на эту полку, а Бразилию - сюда! - говорила Соня показывая на полки, куда нужно положить пакеты. — Сонь, а где все коробки с футболками и чашками? - спросила Даша, ведь Люфт следила за тем, как провозят все продукты, оборудование и одежду. — Они на улице! Черт! Я забыла их занести! - кричала с маленькой паникой блондинка и побежала на улицу, но её остановила Мишина. — Соня, я же сюда пришла помочь. По этому, пожалуйста, расставь с остальными ещё две вешалки на колёсах, на которых ещё нет футболок. — Спасибо, Даш. Хорошо, - ответила блондинка и побежала к Жене, который нёс с Димой две кофемолки. — Ну как дела у вас? - спросила Люфт. — Все отлично. Это последние. Остальное оборудование занесено, - ответил Мильковский и поставил кофемолки на их место. — Отлично! - Соня достала из кармана ручку и поставила галочку в списке, в котором было написано, что нужно сегодня закончить до открытия кафе. - Значит осталось повесить футболки и все. - пробормотала девушка себе под нос, а потом резко подняла голову, - Женя, Дима, вы мне поможет развесить одежду. - указала она на гитаристов. — Хорошо, - ответил Дима. До открытия оставалось 15 минут, а возле входа уже собралась маленькая толпа из фанатов группы «Нервы». Они ожидали, когда откроются двери внутрь, чтобы те смогли немного поговорить с участниками группы и попробовать кофе со сладостями на вкус. Единственное кого не было, так это Лёши, Ромы и ещё несколько гостей. Эти гости были очень важны для Сони, ведь они ей помогли выжить в этом взрослом мире. Через чёрный вход зашли те, кого ждали. — Сонька! Я так скучала! - кричала Ника, которая смогла выбраться с Киева и приехать в Москву. Они не виделись три года. Вечером дня, когда Люфт «была отчислена» из университета, блондинка написала своей подруге и объяснила всю ситуацию. Что происходило до и в течении недели до того сумасшедшего дня, а также про смерть мать. Ника немного смогла успокоить душу Сони, ведь та знала какой нужен подходит к Люфт. — Привет! Я тоже! - тоже крикнула Соня, подошла к подруге и обняла её. Ника же закружила её в объятьях. - Ты чего?! Мы же сейчас упадём! - радостно воскликнула блондинка. Её поставили на пол, - Ты не видела Рому, Лёшу и Таню? От последнего имени Дима резко обратил внимание на разговор между подругами, отвлекаясь от разговора с Женей. — Димон, ты чего? - спросил Мильковский, - А! Я знаю. Да, Соня говорит про ту Таню, которая приходила к ней, когда она лежала в коме, - сказал парень, будто бы отвечая на вопрос Клочкова. — Она мне не нравится! - воскликнул Дима, как маленький ребёнок. — А я и не спрашивал про это. Что-то тут не так, - он с наигранным подозрением посмотрел на бас-гитариста. - Ну ладно, посмотрим на тебя, когда она прийдет. В комнату зашли Марина и Алина. — Всем привет! - сказала Порфисова. На её лице была улыбка до ушей, казалось, что ей будто бы подарили один миллион долларов. — Привет! - сказали все. — Ника, можно тебя? - спросила Алина, обращаясь к Нике. — Да, - ей было подозрительно, что её позвали, ведь все таки, они не были очень хорошо знакомы. Поговорили один раз и все. — Сонь, а когда прийдет Таня? - спросил Дима, который пошёл к Люфт. — Она прийдет сразу после того, как мы откроемся. А что? - она понимала, что он спрашивает её не просто так. Ведь, до сих пор, помнит как парень смотрел не Шевченко в палате. — Да так, просто, - Клочков быстро ушёл к Жене, а Соня лишь провожала его взглядом. Но потом посмотрела на свою подругу, у которой тоже была улыбка до ушей, как и у Марины с Алиной. — Вы чего такие радостные? - немного смеясь, спросила Люфт. — Ждём открытия просто, - ответила Алина. — Ну ладно. До сих пор нету Ромы и Лёши. Вы не знаете, где они? - спросила блондинка, ведь волновалась за своего парня. Хотелось бы всем вместе открыть кофейню. — Они попросили начинать без них, - сказала Порфисова, а улыбка всех троих стала ещё больше. — Ну ладно, - немного грустно ответила Соня, но потом сразу же улыбнулась. Ничего страшного, если их не будет на начале. Все равно прийдут, но намного позже, - Ну что ж! - крикнула на весь зал Люфт. Все обратили на неё внимание, - Пора! - все сразу же пошли на улицу, где уже был слышен гул фанатов. На улице было 15 июля. Идеальное время года, дата и погода. Все просто шикарно. Ничего не может испортить этот день. Сегодня она исполняет свою мечту, над которой она долго работала, а также наслаждалась своими трудами. Ведь она целый год пыталась открыть свою кофейню, а точнее заведение группы - «Кофе - мой друг». И до этого момента долго откладывала деньги, чтобы в этот прекрасный день открыть это место. Она была слишком счастлива в этот момент. По бокам от входа встал вся команда группы «Нервы», а также работники этого заведения. Только Соня стояла ближе всех к дверям. Все внимание было приковано к Люфт. — Всем привет! Меня зовут Соня Люфт. Сегодня я вместе с группой «Нервы» открываем кофейню. Хочу сказать спасибо огромное всем тем, кто со мной пытался открыть это место. Мы очень старались, чтобы нам, а самое главное, вам нравилось сюда приходить каждый день и пить кофе с частичкой душой этой прекрасной группы. Также хотела бы поблагодарить своего парня, Лёшу, который сегодня у нас немного опаздывает вместе с Ромой, - толпа засмеялась, но потом кто-то крикнул из фанатов имя барабанщика. Соня сразу же начала высматривать своего парня в толпе, но его нигде не было. Люфт посмотрела направо и налево и увидела, что вся команда «Нервы» отошли от Сони на 3 метра. Со стороны казалось, что блондинка болела чем-то, из-за этого все от неё отошли. Но нет, она была здорова. Так почему сейчас все держать дистанцию 3 метра? Соня начала смотреть на своих друзей, у которых была улыбка, как у чеширского кота. Почему они улыбаются? Что происходит? Эти вопросы можно было увидеть в её взгляде. Когда Люфт хотела ещё раз посмотреть направо, то увидела крепкую и большую грудь парня. Это был Лёша. Он был одет как при их первой встрече, блондинка до сих пор помнит его образ: чёрная кожаная куртка, чёрные ботинки, чёрная футболка. Ну в общем, немного мрачно для такого солнечного дня. Но девушка было все равно. — Привет, давай иди к ребятам. Я сейчас договорю речь и мы потом поговорим, - нежно сказала девушка. Но парень продолжал стоять на этом месте, не собираясь уходить в сторону. Соня посмотрела на толпу фанатов. Некоторые девочки закрыли рот, а некоторые просто стояли в шоке. Люфт не понимала, что происходит. Может у неё на одежде что-то не то? Она осмотрела себя. На ней были чёрные джинсы мом, бежевая водолазка, чёрные ботинки и коричневое пальто реглан. Волосы были сделаны в маленький пучёк, но несколько прядей подали ей в глаза. Макияжа не было. На руках было много колец, а на левом ухе были три проколотые дырки в ушах с серёжками. Что не так? Почему такие удивлённые взгляды в её сторону? — Сонь, - обратился Лёша к Соне и взял её руки в свои. Она повернулась к нему лицом, - Я хочу тебе кое-что сказать. А точнее, даже спеть, - Бочкарёв подал сигнал кому-то внутри. Из колонок, которые выходили на улицу начала играть музыка, а в руках парня появился микрофон. — Что происходит? - с улыбкой и недопониманием спросила девушка. — Сейчас узнаешь, - Лёша поднёс микрофон к губам и начал петь: — When you were here before Couldn't look you in the eye, - за долгое время, что они вместе, Соня научилась смотреть людям в глаза. Она этого больше не боится. Ведь сейчас смотрит ему в глаза. — You're just like an angel Your skin makes me cry, - в мысли начали приходить воспоминания о том дне, когда девушка могла умереть. И только с помощью мамы, Лёши и себя она смогла дальше жить. — You float like a feather In a beautiful world, - толпа начала махать руками под медленную музыку песни. — I wish I was special You're so fuckin' special, - он сделал сильный акцент на этих строчках. Просто необъяснимая энергия исходила из них. — But I'm a creep I'm a weirdo What the hell am I doin' here? I don't belong here, - Лёша покрутил девушку одной рукой, будто бы они сейчас на балу. Он продолжая петь песню. — I don't care if it hurts I wanna have control I want a perfect body, - строчки песни начал петь Женя вместе с Лёшой. Их голоса так хорошо подходили друг другу. Это было волшебно. — I want a perfect soul I want you to notice When I'm not around, - Лёша полез в карман. Это заметила Соня. В руках у парня теперь была маленькая красная квадратная коробочка. Все фанаты в толпе достали телефоны и начали снимать этот момент. — So fuckin' special I wish I was special, - Лёша закончил петь и отдал микрофон Нике. Музыка была выключена. — Соня, мы с тобой уже больше трёх лет вместе. Мы вместе были в аду и выкарабкались из него. - его слова были от чистого сердца, а голос - немного напряжён, но это только из-за того, что он волновался. - За первый месяц нашего знакомства и отношений мы пережили чёрную полосу нашей жизни. И после неё началась белая, когда мы приехали в Москву. И эту белую линия, я хочу провести с тобой до конца наших дней. Без лжи, боли и страданий, - он сел на одно колено и поднёс открытую коробочку с кольцом. Лёша до сих пор держал Соню за правую руку, а свободная рука девушки закрывала её рот от осознания, что сейчас будет, - Ты не такая как все, а все остальные не такие как ты. София Люфт, согласна ли ты выйти за меня замуж? - он сказал это настолько чисто и искренне, что только Соня могла почувствовать и услышать все слова его речи. На глаза начали наворачиваться слёзы. Она поняла почему Рома и Лёша опоздали. Она поняла, почему у всех были такие радостные лица. Как же она это сразу не заметила и поняла? Сейчас было трудно что-либо сказать. Внутри переполняли эмоции, а душа начала радостно ликовать. Из себя она смогла только выдавить тихое: — Да, - на её губах до сих пор была рука, а глаза, кажется, скоро растекутся от слёз. Лёшина улыбка сейчас была неописуема, как и его счастье. Он так долго готовился ко этому дню, и в итоге все получилось. Как же он рад. Он быстро встал и надел ей кольцо. — Она сказала «да»! - орал во весь голос Бочкарёв и посадил Соню к себе не плечо. Толпа начала кричать от счастья. А Женя продолжил петь: — But I'm a creep I'm a weirdo What the hell am I doin' here? I don't belong here Лёша поставил свою невесту на пол, но потом сразу закружил её. На их лицах сияли улыбки, а на глазах слёзы. Они смеялись от всего, что происходит и не могли поверить своему счастью She's running out the door (run) She's running out She run, run, run, run, Run... Бочкарёв поставил её и они начали танцевать медленный танец. Соня положила ему на грудь голову, а он свою - на её плечо. Whatever makes you happy Whatever you want You're so fuckin' special I wish I was special But I'm a creep I'm a weirdo What the hell am I doin' here? I don't belong here I don't belong here Впервые за их долгое время отношений они вместе дослушали эту песню до конца. Сколько дерьма они пережили и в итоге остались счастливыми. Они были друг другу особенными. Он не был таким как другие парни, которых Соня встречала в своей жизни. Он был слишком идеальным, лучше не найдёшь. Она ждала своего принца 20 лет! А сейчас уже ей 23, а ему 27. Они нашли свою родственную душу. Человека, которого они хотели и будут любить до конца своих дней. Они ещё никогда не были настолько счастливы. А ведь все началось с обычной встречи под дождём и выпивание кофе между людьми, которых не знали..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.