ID работы: 10539941

Под дождём или как выпить кофе с человеком, которого не знаешь

Нервы, Кис-кис (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

***

Город окутал ливень и темнота без лунного света, который обычно все видели каждый вечер. Но видимо погода решила на зло испортить сегодня всем настроение и не только. По дороге домой Лёша то и делал, что видел много людей, которые намокли до нитки, и он не исключение. Прошло три часа с того момента как они разошлись, а он думал, правильно ли он себя вёл. Они были настолько близки, что в какой-то момент его это начало пугать. Он не напугал её? Ему казалось, что если бы он рассказал о том, чем он реально занимался, то она либо испугалась, либо сразу же начала много об этом расспрашивать и вбиваться в подружку. Но тем не менее, такого не произошло бы, и не произойдёт. Наверное. Он не знает, что будет дальше. При встрече он замечал, насколько сильно он был удивлен, когда она предложил ему выпить кофе. Хоть, наверное, она это сделал просто из-за любопытства. Он был уверен, что не ошибся, и рад был, что согласился пообщаться с ней, хоть они уже и за руки держались и шли под зонтиком во время дождя. Свои наушники Лёша забыл дома, по этому всю дорогу он провёл в раздумьях с дождём, который единственное, что делал, так это бил каплями ему по голове и на одежду. Он остановился. До зелёного света оставалось 10 секунд. Перед лицом проехала быстро машина, которая обрызгала ботинки Леши как цунами. — Да ёп твою мать! - грубо сказал Лёша. Но водитель, конечно же, даже не заметил и не услышал его. — Отлично. До его временного дома осталось идти минут 5. Но перед этим он хотел зайти в магазин, чтобы купить новую пачку сигарет. В голове появились строчки песни: «Эти ментоловые сигареты просто ужас Ну как ты их куришь? Скажи мне, как ты их куришь?» А 4 года назад, когда у него была девушка, то она их курила. Но в один момент она перестала этого делать при нём, ведь уже курила с другим. — Блядь, - гаркнул парень из-за чего кассирша посмотрела на него возмущено. — Молодой человек, имейте уважение. Какие будете брать? — А? - он быстро поднял голову с удивлением. - Извините. Winston синий, пожалуйста. - блин как стыдно. Из-за этого он опустил голову и прикрыл лицо рукой. — 46 гривен, - он отдал купюру женщине и быстрым шагом вышел из магазина. Как неловко...

***

— О! Лёша! Мы думали, что ты уже утонул! - сказал Рома и все парни засмеялись. — Ха-ха, смешно, - сказал он с сарказмом. Но потом, когда он вспомнил о сегодняшних шутках Сони, то сразу же озарился улыбкой. — Ребята. Вы это видите это или мне мерещится? - опять Рома, только не говори... - Вы видите эту влюблённую улыбку? - все сразу же подбежали к Бочкарёву и начали его рассматривать. — Да, Рома, бля. Заебал, - по-дружески сказал драммер. — Та ладно тебе! Я ж шучу! - он залился смехом, но потом задал ещё один вопрос. - Как погулял? — Нормально. Спасибо, что спрашиваешь, мамуль, - Женя и Дима хихикнули в кулак. - Ладно, я пошёл к себе. — Мы кстати пиццу заказали, скоро приедет. Присоединишься? - спросил Женя. — Да, конечно. Только сейчас быстро наверх и сразу к вам.

***

— Ну вот и явилась. Где была? - в коридоре стояла женщина лет 45 с идеальной фигурой и ростом больше 170 см. В строгом костюме: белая рубашка и чёрные штаны, а сверху был накинут медицинский халат. На носу весели очки, через которые смотрели холодные зелёные глаза. А на голове был сделан крепкий пучёк. — Добрый вечер. Я с подругой зашла в кофейню, - Соня начала снимать пальто. Видимо ответ дочери не устраивал мать. — София, тебе скоро 20 лет, а ты занимаешься не нужными делами. Ты же понимаешь, что... — Если я не выучусь в медицинском, то опозорю нашу семью, - быстро перебила Соня свою мать. Эти слова ей уже въелись в голову ещё с 5-го класса. И ей кажется, что они никогда уже не уничтожатся в её голове. Даже если сделают они суицид. — Кто тебе позволил перебивать мать, юная леди? Нам надо проходить весь этикет с самого начала? - она скрестила руки на груди и посмотрела на неё высокомерно, с угрозой. — Нет, я все отлично помню, мама. - она опустила голову вниз и начала разглядывать пол и свои ноги. Ей было некомфортно говорить с мамой наедине, и при этом смотреть ей в глаза. — Когда со мной разговариваете, то Вы, - блондинку как током ударило. Её начало немного трясти. Опять. Опять она обратилась к ней в такой форме, - София, должны смотреть мне в глаза, а не в пол. Это знак неуважения с Вашей стороны. - почему сейчас, когда она на пределе? Девушка подняла свои синие глаза на свою родную мать, которая растила идеальную дочь, копию себя. Всю жизнь её учили смотреть в глаза. Но каждый раз она начинала плакать. У неё страх смотреть людям долго в глаза. И что сейчас делать? Когда строгие, холодные, зелёные глаза сейчас смотрят на свою дочь как на мусор. - Неблагодарная. Когда ты уже перестанешь рыдать, тряпка? Разве сильные женщины плачут? Ты меня опять разочаровала. Иди к себе в комнату. - ее руки опустились, а тело повернулось в сторону кабинета. Послышался грохот двери. Соня сразу же упала на колени и начала выплескивать свои слёзы, которые накопились за несколько минут. Ноги были ватные, по этому добираться до своей комнаты было тяжело. Она не могла понять, почему все эти годы её мама так и не поняла, что она не хочет быть её копией? Почему каждый вечер Соню ждал выговор и высокомерный взгляд в сторону? Почему она должна выслушивать в свой адрес гавно, которым её поливают почти что каждый день? Один вопрос просто: «Почему?»

***

На улице было уже час ночи, а Лёша уже второй раз за вечер курит. В этот раз на большой террасе. Все таки, лучше б он выбрал свой балкон, думал парень. У него вид немного красивее этого, тут выходит вид на дороги. Всю ночь он ворочался на кровати и не мог заснуть. В голове столько мыслей. Такое происходит с ним уже вторую неделю. Слишком много голосов в его голове говорят какую-то чушь. Пытаются доказать ему что-то, но он их не слушает. Ведь он понимает, что все они ему врут. Он с каждым разом вдыхает яд из чистого воздуха, когда говорит с лживыми людьми. Последний раз он чувствовал тонны этого яд 4 года назад. И он мог бы им задохнутся, если бы не быстрый билет на поезд в Москву на отбор барабанщиков в группу. А человек, который выдыхал ему смертоносный приговор каждый раз с каждой минутой, даже не заметил, как Лёша укатил. Она не звонила, не писала, не рыдала. Она просто чувствовала свободу и быстрый выбор. После того момента он понимал, когда человек врет, а когда нет. И это помогло ему в жизни. Он таких людей не подпускал к себе близко. Он знал, что если один раз обманули, то это произойдёт ещё и ещё раз. Но с Соней все было по-другому. Она когда соврала, то ему было все равно. В том смысле, что он хотел узнать причину вранья, чего бы ему не стоило. Просто хотелось, чтобы она все рассказала и начала ему доверять. Хотя, этого не произошло. Ведь кто бы начал доверять человеку в первый же день знакомства? Никто, а вот Лёша впервые за жизнь смог. Ему было интересно, почему это с ним так происходит?

***

Целый день Соня думала об вчерашнем дне. Ведь понимала, что нельзя отпускать такого парня и надо его подпускать ближе. Но было два но. Первое - она не может даже самой себе открыть душу и саму себя даже подпустить к себе, что уж говорить про какого-то парня. Второе - они не обменялись даже контактами. После того как она это осознала - она не могла нормально сосредоточится на лекциях, а ведь скоро сессия. Надо готовится, ведь если получит оценку меньше 5-, то ей будет конец. И прийдется одевать дурацкую маску перед всеми и говорить, что у тебя все хорошо. А в чем сейчас разница? Сейчас тоже самое. Хорошо роль играет. Может надо было на актёрский идти? Хотя кто её туда бы пустил? Никто. Вот и ответ. — Люфт, - перед глазами начало щёлкать пальцы, - Люфт? Я вас запитав: «Які принципи доказової медицини?»* - её вывели из мыслей и она на автомате ответила на вопрос: — Її принципи полягають в безперервному навчанні практичних лікарів на основі результатів багатоцентрових пла­це­бо-контрольованих досліджень. ** — Відмінно. Також принципом доказової медицини є зорієнтований на підвищення рівня наукових... *** - конечно отлично. Ведь ей пришлось учить тему наперед. Так как если бы она этого не сделала бы, то ей была б прочитана опять большая лекция с униженными и о том, почему она должна учится в медицинском. Но это все равно происходит каждый месяц. И с каждым месяцем на неё все больше давят. В голову ей быстро пришла мысль. Может быть Лёша додумается и прийдет сегодня опять туда же? Может быть. Она должна попробовать, ведь она очень хотела с ним встретится. Ей с ним было легко. Ей хотелось переехать в его сны, чтобы хотя бы можно было видится, не только в реальности, но и во сне и представлять идеальную жизнь. Да хоть в темноте представлять это все и светиться радостью от встречи с ним. Ей кажется, что ей это хочется только из-за того, что он красивый, как бы глупо это не звучало. Прозвенел звонок, который оповещал студентов об окончании всех пар. Соня быстро сложила свои вещи и убежала, по дороге надевая вчерашнее пальто. В наушниках играла песня неизвестной, для Сони, группы. «Да ты чудесная девушка И причина не в тебе Просто я, я, я, я хочу отдохнуть» Это была её любимая песня, хоть группу она и не знала. Да и все равно ей было. В её сторону шло кучу студентов, которые толкались и пытались сбить её сбить с пути. Но она брала их за плечи и легко отталкивала от себя. «Давай будем друзьями Ну кончено давай Я не буду тебя трогать Ты не будешь меня целовать» И вот она выход из университета. На улице было солнце и неимоверное потепление, хорошо, что она одела обычную футболку сегодня, ведь если бы это была толстовка, то она бы померла от жары. «Ты так красива сегодня, о Боже И для кого ты одела это милое платье? Что? Запала по моей коже?» Она бежала на всех порах и пыталась не сбить кого-то на своём пути, самый короткий путь проходил по основным улицам центра города. 6 минут и она там. Навстречу бил лёгкий ветер, шло больше людей, чем в универе. Ещё несколько минут и она дойдёт до пешеходного перехода, а оттуда уже к кафе дойдёт она быстро. В наушниках уже закончилась песня и началась снова. Все люди смотрели на неё криво, аля: «Ебанулась?». Наверное, да, она ответит им. Ведь, какой нормальный человек будет бежать на встречу, вероятность, которой 1%? Вот именно, что никто. Зато Соня может, умеет, практикует. В песне уже играет последний раз припев. Несколько секунд и она уже на месте. Она встала перед входом и начала глодать воздух. — Бля, я думала, что сдохну, - сказала Соня выдыхая и быстро вдыхая кислород. В это же время песня закончилась. — Не надо умирать. - её глаза стали как две большие копейки. Она подняла голову и увидела Лёшу, который стоял напротив неё. - Я был уверен, что ты прийдешь именно в это время. — Откуда? - она подняла одну бровь. — Ну, - он боялся сказать, что добыл информацию у обычной студентки, которая тоже учился на медицинском и смогла легко дать ему расписание. Почему легко? Просто девушка узнала Лёшу и выпросила у него автограф, - у меня есть свои связи. - пауза. Все таки он решился это сказать. - Ну, а если честно, то кое-кого из твоего университета спросил. - они одновременно глупо улыбнулись. — Ого, ты меня удивляешь. Ну ладно. - она посмотрела на вывеску с названием заведения. - Будем стоять или зайдём внутрь? — Конечно внутрь, - он открыл дверь, - Только после вас, - Бочкарёв жестом показал на вход в кофейню, при этом немного поклонился. Соня залилась смехом. — Спасибо, Алексей. - девушка взяла в руки левый и правый бок пальто и сделала реверанс. Теперь они вместе начали смеяться.

***

— После этого он просто взял и сделал сальто и чуть не разьебашил себе шею! - громко сказал парень легко ударив по столу. — Офигеть. Он же сейчас в порядке? - в её голосе была нотка беспокойства. Она держала пальцы возле рта будто бы боясь, что парень, о котором рассказывает Лёша, уже мёртв. — Да, этот момент был год назад. Не волнуйся он жив, - рассказ шёл о Жене, который в одном из туре чуть не сломал шею, делая сальто. На телефон Сони кто-то зазвонил. — Я отойду? - вежливо спросила Соня показывая пальцем на телефон. — Да, конечно. Блондинка встала с места и направилась на улицу. А в это время Лёша узнал мелодию, которая была на рингтоне у его собеседницы. At the The Drive In - Holtzclaw. Он точно помнит эту песню. В 2017 году он любил последний альбом этой группы, где была эта песня. И при этом Holtzclaw была его любимой. — Я вернулась! - радостно сказала Люфт. — Слушай, я узнал музыку на твоём рингтоне. Ты слушаешь эту группу? - он поднял одну бровь и с интересом начал дальше её слушать. — На самом деле я слышала только их альбом 2017-го года. Дальше дело не заходило. - пожала плечами девушка. —О, круто. Я тоже люблю это альбом. Какая твоя любимая песня? - он придвинулся ближе к ней, хоть и сидели они напротив друг друга. — Я думаю это Continuum. Классная. - задумчиво ответила она. — Я больше всего люблю песню, которая стоит у тебя на звонке. - он кивнул головой на телефон. — А у тебя есть ещё други любимые группы? - теперь была очередь Сони немного наклониться вперёд и со светящимися, от интереса, глазами слушать о любимой группы Бочкарёва. — Radiohead. — Блин, я слышала только песню Creep. - с грустью сказала девушка. Но потом резко улыбнулась и подняла глаза на парня и хитро посмотрела. — When you were here before Couldn’t look you in the eye, - она начала его напивать, ведь любила эту песню и в 11 классе её слушала довольно таки часто. От резкого действия с ее стороны парень немного удивился, но решил не отставать. — You're just like an angel Your skin makes me cry, - сам Лёша хорошо помнил эту песню. — You float like a feather In a beautiful world, - она немного громче начала петь, так как соседние столы уже услышали её пение, из-за чего повернулись к ним и быстро отвернулись. Но ей и ему было все равно на посторонние взгляды. — I wish I was special You're so fuckin' special, - Бочкарёв тоже решил громче запеть. Он хорошо знал английский и понимал каждое слово, которую они пели. И ему казалось, что каждая строчка идеально подходила им. Её голос был очень мягкий и волшебный. Это был момент для того, чтобы они могли насладиться пением друг друга. Они отвернулись от друга и друга, но потом резко повернулись. — But I'm a creep! - громко запели они эту строчку, при этом показывая на друг друга пальцами в форме пистолета. Все в кафе сразу же повернулись на них. - I'm a weirdo, - они не решали останавливаться. Соня сейчас закрыла глаза и указательными пальцами показала вверх и танцевала в такт музыки, которая играла сейчас у них в голове. Тоже самое делал и Лёша, но глаза он не закрывал, а следил за своей подругой. — What the hell am I doin' here? - Лёша ударил громко по столу. Их кофе чуть не разлилось. — I don't belong here! - они закончили петь и резко засмеялись. — У тебя такой классный голос! Почему бы тебе не быть музыкантом? - спросила она. — Ну не знаю, - и как ей ответить на этот вопрос, если он им уже является? - Я тренирую свой голос только в душе, когда моюсь, - она заценила шутку и засмеялась, а он следом. - Ну в общем, да, эта песня известная. Но честно говоря, то у меня нету любимых песен этой группы. Каждая из них уникальна. - его речь была очень интересна, что девушке все время хотела задавать ему все больше и больше вопросов. А после их «концерта» она ещё больше в нём была заинтересована. — Может ты и прав, - она посмотрела на чашку с капучино, крутя её. — А твоя любимая группа? Песня? — У меня нету любимой. Я меломан и слушаю все подряд, кроме современных песен, они мне не заходят. Ну вообще есть исключения, но такое бывает редко. А если говорить про песню, то мне нравится эта, - она взяла в руки телефон и начала нажимать на экран, - Вот. Послушай. - она нажала на кнопку и из динамиков полились Лёше знакомые ноты барабанов. Он понял, что её любимая песня - это песня их группы. Хоть и старая, но это ничего не меняет. Это был важный сигнал. — Крутая песня. А что за группа? - как будто он не знал. — Не знаю честно говоря. - она убрала телефон в сторону. - Просто моя однокурсница слушала эту песню и мне понравилось. Кстати, она ещё и говорила, что фанатка этой группы. Эти слова дали Бочкарёву спокойствие на душе и помогло сбросить анонимный груз. Она не знала, кто такие «Нервы», что облегчило ему ещё и жизнь, грубо говоря. — Понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.