ID работы: 10539551

правильно

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       янян не понимает, как они начинают встречаться.        буквально семь минут назад они с донхёком рубились в приставку (и янян в кои-то веки даже выигрывал), а сейчас уже целуются посреди тарелок из-под рамена и разбросанных по дивану пакетов с чипсами.        и вот честно, янян даже не удивляется.        целоваться с донхеком приятно до безумия (с донхеком вообще все приятно, даже чистить диван от крошек); а еще это кажется очень логичным и правильным, поэтому янян не отодвигается. вместо этого он отвечает на поцелуй и случайно стукается с хеком коленями, когда пытается повернутся поудобнее. у донхека горячие ладони, и этому янян почему-то тоже не удивляется.        кто из них отстраняется первый, янян не знает, но они возвращаются к игре как ни в чем не бывало и еще до пяти утра перебрасываются шуточками и обсуждают, как фигово будет завтра на парах.       (кто вообще додумался устраивать ночь видео-игр в среду)        с утра они тащатся на учебу, и яняну очень хочется умереть, потому что от недосыпа болят глаза и звенит в голове, а еще очень раздражает непривычно яркое утреннее солнце, но он берет донхека за руку, и становится даже лучше. у донхека снова горячие ладони; янян задумывается, насколько уместно будет предложить ли стать его личным обогревателем, но тот утягивает его в кафе недалеко от универа за кофе (тебе было мало тех двух кружек с утра?— ужасается янян, и берет себе капучино с каким-то безумно сладким сиропом, в котором вкуса кофе просто не чувствуется). донхек бросает что-то про дурное влияние джемина, и янян вдруг вспоминает, что у него с на сейчас семинар по переводу, к которому он совершенно забыл сделать домаху (с другой стороны, а когда он вообще её делал). донхек смеется, а потом признается, что абсолютно не помнит, какое у него сегодня расписание (но может быть, ренджун его спасет?).       — слабо верится.       — мне тоже.        они выпивают кофе, пристроившись за столиком возле выхода, умудряясь при этом все так же держатся за руки; яняну неудобно до безумия, но отпустить хековскую ладонь его ничто на этой планете не заставит. он смотрит на их переплетенные пальцы и улыбается широко-широко, даже щекам на мгновение становится больно. хёк только плечами передергивает.       — ты выглядишь крипово.       — это мое нормальное состояние.       — соболезную.        в университете они расходятся по разным концам коридора (потому что у их групп из общего в расписании только обед), и янян с неохотой отпускает руку донхека, впервые по-настоящему жалея, что они учатся не вместе. донхёк шлет ему воздушный поцелуй возле двери в аудиторию и насмешливо просит «детку» не скучать. янян в ответ показывает ему средний палец и обещает натравить на него ренджуна. хек закатывает глаза и исчезает наконец-то в аудитории.        янян выдыхает и мчится в свой кабинет, молясь всем богам, чтобы а) джемин сделал домашку; б) джемин дал ему списать.        спойлер: боги сегодня явно его не слышат (потому как в помещении нет ни намека на джемина), зато слышит хендери, любезно позволивший сфотографировать свою тетрадь. янян проникается к нему теплыми чувствами ровно до того момента, когда открывает фотографию на телефоне и понимает, что ничего не понимает в почерке хендери.       (а может лучше суицид…)        удивительно, но к обеду джемин осчастливливает своим присутствием их скромную компанию; янян демонстративно с ним не разговаривает, громко жалуясь джено на всяких прогульщиков (джено почему-то неловко краснеет и отворачивается в противоположную от друга сторону). невозмутимое спокойствие за их столом сохраняет исключительно ренджун, да и то, пока к ним не присоединяется донхек, вместо приветствия целующий яняна, пытающегося подхватить палочками ускользающий кусок курицы.        курица, предсказуемо, подхватываться отказывается.       (лицо ренджуна выражает что-то среднее между смирением, презрением и желанием убивать)        гробовую тишину неуверенно прерывает марк:       — а вы… эээ… давно?..        янян задумчиво переглядывается с донхеком.       — часов с двенадцати ночи?       — а разве там не два уже было?       — нет, в два ты пошел заваривать третью порцию рамена, а это еще точно до второй было.       — это когда я тебя обыграл?       — вообще-то, это я тебя обыграл.       — так, секундочку…       — ради бога, ЗАТКНИТЕСЬ ОБА, — не выдерживает ренджун. — люди тут есть пытаются.       — так мы и не мешаем, — отвечает донхёк.       — приятного аппетита, — вставляет янян и все-таки хватает этот несчастный кусок курицы.        который, правда, у него тут же отнимает донхек, не успевший сходить за едой.        янян тяжело вздыхает.        но почему-то снова не удивляется.        домой они уползают через три пары, по-прежнему крепко держась за руки и игнорируя выразительные взгляды друзей (из них только джено выдает что-то вроде ну, это было ожидаемо, и янян с ним полностью согласен). донхек тянет его в сторону своего дома, напоминая, что он должен отомстить за свой последний проигрыш, и то, что завтра пятница, его совершенно не смущает.        янян вовремя вспоминает, что до звания прилежного ученика ему дальше, чем до луны, и соглашается, мимоходом целуя хёка куда-то в плечо.       потому что так правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.