ID работы: 10539528

Ох, пойду повешусь

Джен
PG-13
В процессе
886
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 266 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Узы крепчают

Настройки текста
— На-ру-то-ча-ан! — елейным голосом пропел Мадара, заставляя Наруто безысходно вздохнуть. Он, на свою голову, не уточнил обещание Учиха, вот теперь уже две недели требует к себе уважения. — Прояви уважение! — именно таким было их приветствие. И оно никак не менялось, и Хаширама, что всегда приходил раньше Мадары, думал, а не заело ли у них что-то? — Наруто-сан, вы же знаете, что он не перестанет, — начал Хаширама, неловко смеясь. Наруто, стоящий на водной глади, начал идти к Мадаре, а Хаширама ждал, как именно на этот раз блондин накажет его друга. И как только Наруто вступил на землю, как под ногами Учиха зашевелилась земля и подняла его, заставляя потерять равновесие. Но Мадара смог сделать сальто, но неудачно приземлился. — Молодец, что не попался, — хмыкнул Наруто, подходя к Мадаре и взръерошивая его волосы. Учиха с сопением отбросил руку блондина, фыркая, ушёл к Хашираме. Он всё ещё не мог привыкнуть к тому, что его кто-то хвалит. «Непривычно, но... но приятно...», — всё ещё чувствуя тепло рук Наруто, подумал Мадара. Хоть ему и неудобно от таких прикосновений, но он не мог не признать, что ему это нравилось. Он ведь уже успел понять, что за каждый правильный ответ их с Хаширамой хвалят и гладят по голове, но несмотря на то, что он выражал недовольство на этот жест, ещё ни разу не попытался предотвратить его. Даже наоборот, Мадаре казалось, что он ждал его. — Мадара! — вывел его из мыслей Хаширама, что с хитринкой в глазах улыбался. — Давно не виделись! Они не могли встречаться каждый день, иногда только Мадара приходил, иногда Хаширама, но хоть Наруто всегда оставался недалеко от их места встречи, блондин оставлял их наедине. В конце-концов, они друзья, он должен оставлять им время, чтобы подурачиться, но они всегда устраивали спарринги. — Ага, давно, — согласился Мадара. — Наруто-сан, что будем делать сегодня? Я, как вы и говорили на нашей прошлой встрече, уделил много времени медитации! — отчитался Сенджу и Мадара кивнул, подтверждая, что он так же медитировал. — Но зачем это было нужно? — А ты сам как думаешь? — заулыбался Наруто, Учиха и Сенджу задумались. Смотря на эти задумчивые лица, блондин мысленно смеялся, предвкушая их предположения. — Может, вы хотите научить нас какой-то технике и для неё нужно медитировать? — первым высказался Хаширама, после обращаясь к Учиха. — Каково твое предположение, Мадара? — Если судить по ехидному лицу Наруто-чан, то мы зря надеялись, что эта медитация имела какое-то предназначение, — уверенно проговорил Мадара, с насмешкой глядя на раздраженного этим «чан» блондина. — Правильно, я просто не хотел, чтобы вы бездельничали, пока меня рядом нет, — усмехнулся Наруто, а Хаширама погрустнел, но после взъерошивания волос, быстро пришёл в себя. — Сегодня мы будем взбираться на скалу. Без чакры! — Что?! — возмутились оба, но, под тяжелым взглядом зелёных глаз, возражать не стали. Они стояли перед очень высокой горой и нехотя начали взбираться. Однако, через некоторое время это стало их увлекать, так как и сам Наруто к ним присоединился, но он поднялся выше, чем они. Сенджу ускорился, принимая эту ситуацию как вызов от Наруто, а Учиха подумал, что Хаширама пытается посоперничать с ним, поэтому сделал тоже самое. Мадара потянулся рукой к одному из выступов, чтобы ухватиться, но на руку упал не маленький такой камень. Он зашипел, смотря на раненую руку, пока не далеко от него не послышалось громкое «ай». — Аккуратней, Наруто-сан! — закричал Хаширама, потирая голову, как на него опять упал камень. — Ай!... «Что он задумал?» — недоуменно подумал Хаширама, поглядывая на Мадару, который пожал плечами, мол, тоже не знаю. Так они и поднимались, терпя боль, а Наруто не слушал их возмущения, продолжая опрокидывать камни. С рваным дыханием, дрожащие, их полностью израненные руки наконец-то достигли вершины. Хаширама взобрался первым, ноги его уже не держали, а Мадара не мог уже двинуться. Тяжело дыша, Учиха закрыл глаза, пытаясь перевести дыхание, а когда открыл их, увидел перед собой руку Хаширамы, за которую он сразу схватился. С большими усилиями Сенджу поднял его, но сам не удержал равновесие и начал падать, утягивая за собой Мадару. Учиха упал на Хашираму, выбивая из того последний дух, через минуту, жалея задавленного им, Мадара, собрав остатки сил, привстал с Хаширамы, падая на спину. Он, как и Сенджу, уснул. Через пятнадцать минут, они оба очнулись, совсем не чувствуя боль, а, открыв глаза, увидели нависающего над ними Наруто. — Ну? Что почувствовали, когда добрались до вершины? — снисходительно спросил Наруто, тепло им улыбаясь. — Облегчение, — одновременно ответили оба, сначала они злились на Наруто, на середине пути у них появилось желание остановиться, но продолжали на зло блондину. Своим упрямством показывая, что какие-то ничтожные камушки не помешают им достигнуть этой вершины. — Почему вы продолжали идти, не смотря на боль? — продолжал спрашивать блондин. — Потому что... — выдохнул Хаширама. — Мы не хотели сдаваться, — уверенно закончил Мадара. «Они настолько сблизились...» — чувствуя тепло в груди, улыбался Наруто. — Тогда, какой урок вы вынесли из этого? — это был самый важный вопрос, их упрямство было напрасным, если они не поняли, что Наруто хотел до них донести. — Я понял, что вершина скалы — это мечта, — воодушевленно высказался Сенджу, ожидая продолжения от Мадары. — А камни — препятствие, — спокойно продолжил Мадара, поднимаясь с земли, помогая Хашираме встать. — Молодцы! Вы должны знать, что для каждой мечты есть путь, и каждый путь к мечте полон преград, которые вы должны преодолеть. Но, однако, реальные трудности никогда не сравнятся с подъёмом на эту скалу. Никогда не обращайте внимания на эти трудности, смотрите только на вашу мечту. Как бы вам сложно не было, никогда не сдавайтесь, и вы почувствуете облегчение, когда достигнете цели. Полностью проникнувшись речью Наруто, они стояли, даже не зная что сказать, они знали, что будет трудно, но не думали, что настолько. Думая, они не заметили, как на их головы легла тёплая рука, взъерошивая волосы. — Я горжусь вами... Хаширама вскинул голову вверх, не веря, всматриваясь в лицо Наруто, думая, что ему послышалось, блондин кивнул, подтверждая, что тот не ослышался. В сердце кольнуло, Сенджу поджал губы, но от переизбытка чувств, заплакал, впервые не от обиды и скорби. Он впервые слышит эти слова. Тихо всхлипывая, он пытался утереть слёзы, стараясь не выглядеть перед Наруто плаксой. «Совсем ребенок, — сожалел Наруто. — А ведь не будь Сенджу, сейчас бы не плакал от этих слов.» ¹ — Спасибо за всё, Наруто-сан, — всхлипнул Хаширама, с благодарностью улыбаясь через слезы. — Я очень рад, что встретил вас. Мадара же молчал, его сердце болело, было невыносимо настолько, что ему казалось, что он вот-вот пробудит шаринган, настолько сильно ему хотелось предаться слезам. В его клане, где ценится лишь сила, а привязанность никто никогда не покажет, эти слова были дикостью, на которую теперь Учиха не знал, как реагировать. Мадара проглотил вязкую слюну, пытаясь сдержать слезы, в отличии от Хаширамы, он не мог вот так показать их кому-то. Поэтому он легко, не надменно и не с ухмылкой улыбнулся, искренне выражая насколько он счастлив. — Спасибо, Наруто-чан.

***

С того для они сблизились, Хаширама и Мадара чувствовали искреннюю радость, встречаясь с Наруто. Тренируясь с ним и получая искренние улыбки и, однажды, они рассказали о своей мечте, создать деревню, где дети не будут переживать ужасы войны. Они ждали, что скажет Наруто, искренне желали, что он не ответит так, как ответили бы их отцы. — Вы обязательно исполните эту мечту, — тихо произнес Наруто, и Мадара, и Хаширама поняли, что это тот самый человек, которого им так не хватало. Тот человек, который будет на их стороне. Они и дальше наслаждались бы этой ложкой мёда, но всё хорошее всегда кончается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.