ID работы: 10539528

Ох, пойду повешусь

Джен
PG-13
В процессе
886
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 266 Отзывы 309 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Наруто допустил роковую ошибку

Настройки текста
Как только Наруто скрылся за деревьями, он позволил себе выматериться. Ушел то он с гордо поднятой головой, но после трех часов ходьбы, не было даже намёка на присутствие населённого пункта. Чтобы не уничтожать свои нервные клетки, Наруто решил подумать о чем-то менее раздражающем, но в голову приходил лишь тот черноволосый наглый ёж. «Мелкий засранец, — в очередной раз подумал Наруто. — Что ж ты из моей головы не выходишь?..» Он остановился и посмотрел на небо, так и следил за облаками, ожидая хоть какой-то знак свыше, что подсказал бы ему вернуться обратно. Ему стало интересно, чем закончится общение отпрысков воюющих кланов: дружбой, что наконец-то остановит эту бессмысленную войну, либо она станет более жестокой из-за недопонимания. Ему хотелось просто понаблюдать за людьми, которые в будущем могли стать великими, уж у Наруто была на таких чуйка, но гордость не позволяла ему вернуться обратно. Вот подул ветер, листья зашевелились, падая на землю, и Наруто решил, что это должен быть тот самый знак, конечно, если хоть один лепесток упадёт на него. Чего не случилось, весь раздражённый, он подошел к дереву, ударяя его кулаком, после чего на него всё равно ничего не упало. — Чёрт! — раздражённо крикнул Наруто, и что-то на соседнем дереве зашевелилось и улетело, а на его голову упал орех, после на землю. Наруто смотрел на этот орешек, как на знак судьбы, теперь он может вернуться с мыслью, что этого потребовала судьба, а не он так захотел. С победной ухмылкой, он пошёл обратно, туда, где встретил мальчишек. А где-то в небе закаркала обиженная ворона: «Дурак, дурак, дурак.» Знал бы Наруто, насколько она права.

***

— Что ты тут забыл?! — доставая кунай, становясь в стойку, враждебно спросил Мадара, после чего Хаширама последовал его примеру. — Ох, я захотел вернуться, — улыбнулся Наруто уголками губ. — Просто не хотел, чтобы таких детишек, как вы, кто-то поранил. — Кого ты детьми назвал?! Сам-то на восемнадцать выглядишь! — возмутился Мадара. — Да и вообще, я разве не предупреждал, что убью тебя, если увижу? Мадара быстро оказался за Наруто, он попытался ударить ногой в подколенную ямку, чтобы тот упал и ударить кунаем в плечо, напугать с помощью этой боли, чтобы этот блондин ушёл, и больше не возвращался. Мадара поднял ногу, чтобы ударить, оставалось лишь секунда до того, как Учиха поставил бы желтоволосого на колени. Однако, ударил он в пустоту, после чего увидел небо и почувствовал под спиной землю, ему сделали подсечку. — Не дорос ещё, чтобы пытаться меня на колени ставить, — насмехаясь, нависал Наруто над Мадарой, который лежал с широко открытыми глазами. — Ты недооценил меня, на поле битвы ты был бы уже мёртв. — Да пошёл ты!.. — опираясь руками на землю, Мадара быстро встал на корточки, и попытался сделать подсечку с разворота, но его ноги словно столкнулись с камнем. Ноги Наруто не то что двинуть не удалось, так Мадара сильный ушиб получил. Со стоном, Учиха свалился обратно на землю, а Наруто оставалось смотреть на него с жалостью. — Отойди от него! — послышался крик того, о ком Наруто успел уже забыть, поэтому ему пришлось уворачиваться от камня, а после и вовсе отойти от Мадары. Хаширама побежал по воде к Учиха, взволнованно осматривая его, помогая встать. — Ты в порядке, Мадара? — Отвали, придурок! — отмахнувшись от руки помощи, он заскрипел зубами, Мадара никогда не испытывал такое унижение. «Так его зовут Мадара? — подумал Наруто, кожей чувствуя чужое раздражение. — Ему идёт это имя, он и в правду, как пятно.» Наруто двинулся к Мадаре, путь к которому перегородил Хаширама, с опаской на него подглядывая, но в глазах не было ни капли страха. — Не бойся, горшкоголовый, — Хаширама на прозвище насупился. Наруто на это ухмыльнулся, приседая на корточки, чтобы не давить своим ростом на Сенджу. — Не бойся, я не наврежу твоему другу. Я хочу помочь. Хаширама внимательно вглядывался в глаза Наруто, пока за его спиной не раздался приглушённый тяжёлый вздох. Сенджу кивнул, открывая путь к Мадаре, у него нет выбора, кроме как довериться этому незнакомцу. Учиха поднял глаза на надвигающего Наруто, в растерянности пытаясь нащупать кунай, — монолог Наруто он прослушал, — но он обнаружился в нескольких метрах от него. — Черт! — Мадара попытался встать, как был уложен на лопатки и придавлен ногой к земле улыбающимся Наруто. — Успокойся, я пытаюсь помочь, — захватив лодыжку, он приблизил свою руку к ней, после его ладонь засветились зелёным светом. Мадара перестал дергаться, так как почувствовал облегчение. После лечения Наруто отошёл, Мадара встал и начал отряхиваться от пыли. — Спасибо! — поблагодарил Хаширама, требовально глядя на Мадару. — Что?! Я не буду благодарить его! — категорическим отказом ответил Учиха. — Он лишь исправил то, что натворил! — Эй! Хватит «тыкать», я старше тебя! — положив руки на бока, возмутился Наруто. Хаширама немного паниковал, ибо начиналась новая ссора. — Ты не на много старше меня! — Мне двадцать пять лет! Тишина. Хаширама вытаращил глаза, смотря на молодого парня, который совсем не выглядит на озвученный возраст. Мадара смотрел скептически. — Это не важно, зачем тебe нас защищать? — спросил Мадара, поднимая свой кунай и пряча его в карман, что находился за пазухой. — Ну, я давно путешествую, мне просто не хватает общения, — признался блондин. — С детьми? — невинно спросил Хаширама. — А ты себя ребёнком считаешь? — поняв, что он ляпнул, Сенджу помотал головой. — Вы двое не голодны, давайте поймаем рыбу? — Вот сам и лови! Идём, Хаширама! — Мадара повернулся к Сенджу, видя, как у того блестят глаза. — Нет! Хаширама шокировано взглянул на Мадару, взгрустнул и сел на корточки, депрессивно разрисовывая пальцем землю. Учиха услышал тихий вздох, в глазах Наруто читалось осуждение. — Ладно, делай, что хочешь! — раздражённо проворчал Учиха, а Хаширама пошёл на берег реки. — Тебя зовут Хаширама, так? — Сенджу кивнул. — Ты смотри, просто охотясь на эту рыбу, ты сможешь поднять свои навыки. — Но это же рыба, а не человек! — недоумевал Хаширама. — Не думаю, что мне когда-нибудь придётся драться с рыбой. Наруто ухмыльнулся такой невинности, и вправду, зачем учиться ловить рыбу тому, кто уже умеет убивать людей. — Тогда, попробуй убить эту рыбу с помощью камня, — Хаширама кивнул, взял камушек, прицелился и кинул его, но рыба увернулась. — Чего?! — Мадара заинтересовано повернулся на крик и тоже подошёл к реке. — Ха! Неудачник! Смотри и учись! — высокомерно высказался Учиха, беря камень и кидая его в рыбу, у него также ничего не получилось. — Э-это просто камень скользкий! Мадара насупился. Наруто, ухмыльнувшись, взял камень и никто не успел заметить, как рыбу унесло течением, но Наруто успел её схватить. — Как?! — удивились Сенджу и Учиха. — А вы за телом следите, если повернётся, значит она уходит, определите траекторию и бейте чуть дальше, а не прямо на неё. Однако, на данный момент, у вас сил не хватит, чтобы убить рыбу простым камнем. Всё из-за сопротивления воды, поэтому вам надо вложить чакру в руку, чтобы бросок был сильнее. И берите тонкий камень. Хаширама сразу начал следовать советам, а Мадара чуть попозже. После десятка попыток, Учиха побежал по воде за рыбой, а несколько минут спустя свою поймал и Сенджу. Их обоих пробрала какая-то гордость за себя. — Надеюсь, вы поняли этот урок. Что рыбы, что люди: нужно следить за их телами, мышцами и глазами. Мадара поднял на Наруто нечитаемый взгляд, в клане его такому не учили. Наруто улыбнулся, будет весело. — Поедим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.