ID работы: 10538670

Зелёное солнце

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что ты наделал, идиот?! Леви сидел на столе и улыбался — бесшабашно и безумно. Новый, модифицированный чип, результат нескольких месяцев совместной работы, с шипением растворялся в кислоте. Планшет, на котором хранилась большая часть данных, валялся разбитым на полу. А сам лемирец держал в трясущихся руках полупустой флакон. — П-предел сговорчивости д-достигнут, — не очень внятно сказал Леви и одним глотком допил остатки яда. Зрачки были расширены до предела, в лице не было ни кровинки. Из угла раздался механический голос компьютера: «Форматирование диска завершено!» И тут же, будто по сигналу, Леви упал со стола. «Врёшь, остроухий, так просто ты от меня не уйдёшь…» — бормотал Хайланд на бегу, неся на руках в реанимационный блок практически не подающего признаков жизни лемирца. Обрывки мыслей становились всё тише и непонятнее. А в какой-то момент в наушнике резко затрещало и наступила мёртвая тишина. *** На севере Лемиры вступление в брак никогда не было шумным праздником; это таинство исключительно для двоих. Кайра, старый шаман, отвёл Нейт и Леви на берег реки, к мосткам, с которых летом рыбачили рыбаки. Заходило зелёное солнце, искрило отблесками по остаткам льда и снега. Весна. Дикая и живая. Перистые облака и редкое чириканье вечерних птиц; почти тёплый ветер и тихий плеск воды. Кайра дал Нейт небольшой нож, похожий на серп — заточенный коготь хищного зверя. — Я… я не смогу. Шаман только улыбнулся. Леви бесстрашно протянул руку. Лезвие было острым, как бритва. Кончиком ножа невеста начала вырезать на коже жениха перечеркнутую спираль — знак своего рода. Выступили капли крови. Одна из них лопнула и струйкой потекла вниз, к запястью. Нейт вздрогнула — больше от неожиданности, чем от боли. Машинально посмотрела на свою левую руку, ожидая увидеть там такую же ранку. С немым вопросом посмотрела на Леви — тот покачал головой. Это было так странно — ощущать что-то вместо другого человека. Леви взял нож окровавленными пальцами. Свой символ — иероглиф «разум» — он вырезал на коже Нейт одним точным движением. — Эти знаки останутся, пока жива любовь, — сказал Кайра, — и, возможно, однажды они смогут защитить вас от большой беды. *** — Снова тишина… Нейт побледнела и застыла. Даже губы не дрожали. «Неужели это всё?..» — Успокойся, — на плечо легла рука Шурочки, — если «сигнал» оборвался так резко, это не значит, что он умер. Это значит, что наоборот, его жизни перестала угрожать опасность. — Откуда ты знаешь? — Знаю. Жив твой Леви. Смогла засечь, где он? Нейт кивнула. — Ну так и иди по нитке. Я бы полетела с тобой, но здесь двое больных. Знаешь, я впервые рада тому, что существует афдальмий. А ещё рада тому, что ты была достаточно безумна, чтобы без чьего-либо ведома переоборудовать под него свой личный катер. Не знаю, какой тебе светит срок, если кто-то узнает. — А ты-то как поняла? — Во-первых, я знаю тебя. А во-вторых, ты его не заправила ни разу с тех пор, как мы сюда приехали. Ладно, это неважно. Ты только скажи — где? Нейт вызвала на экран коммуникатора карту, развернула голограмму. — Здесь, — ткнула пальцем на планету, подписанную семизначным цифровым кодом. Глаза Шурочки округлились. Несколько секунд она молча смотрела на крошечный голубой кружок на карте. — Нейт, я не спрашивала, над чем именно твой муж работал перед тем, как пропал? — Ты — нет. В милиции спрашивали. Изучал механизмы телепатии. Вряд ли это могло кого-то заинтересовать — это же не оружие. Шурочка выругалась. — В определённых руках это хуже оружия. А в столице Империи таких рук… *** Плана у Нейт не было. Ей предстояло пройти двадцать семь световых лет на небольшом катере, который до модификаций не был даже межзвёздным, незаметно приземлиться на хорошо охраняемую планету, на шлюпке долететь до места, в котором, как она чувствовала, был Леви. Не зная ничего — ни о местности, ни о городе, ни о чём. — Плевать, — прошипела она сквозь зубы и нажала на кнопку «Пуск».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.