ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
910
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 131 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 5305 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава Шестая. Боги Бесконечной Войны

Настройки текста
Примечания:
      Бинарные псалмы, восхваляющие олицетворение безудержной ярости Машинного Бога, лились двоичным кодом сквозь ноосферу, поднимаясь всё выше и дальше внутри адамантиевого тела древнего механизма войны. Внутри моего тела.       Под могучими ногами крутились неисчислимые адепты Бога-Машины, одетые в традиционные для своего мира-кузни чёрные рясы со священным символом Стигии VIII, они окропляли мои сервоприводы благословенным машинным маслом. Те же, кто с помощью гигантских стальных лесов забрался чуть выше, на уровень моей головы, одухотворённо изрекали литании запуска и успокоения буйного духа машины. Запах жжёного ладана витал в фильтрованном воздухе, так необходимом для их жизни, почти невидной дымкой. Единичные импульсы, растекающиеся от пробуждающегося раскаленного плазменного ядра, расползались по моему телу согревающим жаром, что словно вдохнул в меня Повелитель.       Я — Его ярость, выточенная и отлитая из потаённых сплавов неразрушимых металлов. Я — воплощенная воля Его, движимая желанием Бога-Машины. Я — рок и погибель врагов человечества, выкованная в глубинах великой Стигии VIII. Я — «Несокрушимая Длань», титан класса «Полководец», принадлежащий к святому Легио Гонорум! И я чуял грядущую битву!       Когда в моём плазменном сердце лишь начинал тлеть уголёк жизни, дарованный Омниссией, я отчётливо ощутил, как корабль, перевозивший меня, сотрясся от попадания и как где-то вдалеке, в его глубине, взвыли сирены, оповещая экипаж о повреждениях. Ноосфера услужливо подсказала, что слугам Бога-Машины удалось сокрушить флот, охранявший планету, и прорваться на орбиту. Это хорошо, в скором времени враги Его смогут прочувствовать весь гнев, который обрушится на них плазменным валом моих орудий.       Я сосредоточился, неисчислимые петабайты данных струились по информационным каналам, когитаторы внутренних систем мерно перещёлкивали, педантично высчитывая все затраты, что стали медленно проявлять себя, стоило основным устройствам и узлам питания заработать. Вновь пробуждающийся от долгого сна, я чувствовал, как красно-золотой каркас вскипает, ощущая бурлящую мощь орудийных систем, бережливо контролируемых моими модерати.       В бытности своей слабым человеком, заключённым в оковы презренной плоти, дух мой, тем не менее оказался достаточно силён, дабы вступить в синхронизацию с почтенным духом богомашины. То было очень давно, быть может, восемьдесят стандартных лет тому назад. Титус Загрейс Вайдорис — вот то смертное имя, что было ныне откинуто мной как неподобающее благородной личине великого титана.       Но порой мне всё же приходится использовать ту ненадёжную плотскую оболочку, всё время плавающую в амниотическом баке, например, как сейчас.       Я переместил сознание в свою органическую оболочку, обнаружив перед собой ставшую привычной мутноватую светло-зелёную жидкость, пузырящуюся растворёнными в ней электролитами.       Тонкие чёрные кабели-проводники тянулись от лишённых кистей верхних и нижних конечностей, уходя вниз, к краям бакт-камеры, проходя через которые, соединялись с мио-инфо-аналитическими магистральными каналами, что преобразовывали мою волю в движения. Зуд, иногда возникающий в районе шеи и позвоночника, сопровождал меня на протяжении всего времени управления богом войны, — всё это не более чем побочный эффект после вживления устройства импульсов сознания, или же УИС, с которым я научился мириться.       Сложный в управлении нейронный интерфейс ввода команд, обеспечивающий мою глубокую кибернетическую связь с «Несокрушимой Дланью», вновь возник прямо в зрачках. Сплошная стена двоичного кода предстала передо мной лишь для того, чтобы когитатор, вживлённый напрямую в мозг, играючи рассчитал, оптимизировал, структурировал и выдал список всех необходимых правок внутренних суб-систем гиганта разрушения, которые необходимо было выполнить.       Душу неожиданно обдало холодным машинным трепетом, поднявшимся из глубин будто похолодевшего на несколько градусов плазменного реактора, когда калибровочные операции были выполнены. Техножрец, обитавший в инжинериуме по ноосфере, сообщил мне о внезапном скачке напряжения в основных энергетических узлах. Это могло значить лишь то, что дух машины полностью пробудился…       Вдруг перед взором прямиком из бесчисленных потоков информации пришло сообщение, составленное на благочестивом языке машин.

///***!!! Входящее закодированное сообщение!!! ***///

Отправитель: Магос-доминус Метритекс-VI, капитан Ковчега «Spiritum Cognitionis».

«Передаю свой приказ принцепсу «Несокрушимой Длани», Титусу Загрейсу Вайдорис, командующему одной третью Легио Гонорум. Властью, дарованной мне Повелителем Всей Машинерии, приказываю произвести развёртывание на планете в окрестностях населённого пункта, кодово-числовое название которого ZZ-02-D5. Задача: выманивание авиационной и ударно-бронетанковой группировки противника. Поражение недопустимо».

Примечание: Слава Богу-Машине!

///***!!! Конец передачи!!! ***///

***

      Наступило время высадки. Короткий полёт по безбрежной и холодной космической пустоте, сопровождаемый шипением приводов могучего тела «Несокрушимой Длани», которой с каждым прошедшим веком всё больше и больше не нравилось пересекать сию голодную, безмолвную тьму. То единственное, к чему великий титан, хранящий память древности, испытывал что-то отдалённо напоминающее неприязненный и противоречащий самой его сути страх.       Потом долгие минуты падения через атмосферу этой отвратительно белой арктической планеты слились со скрипом и дребезжанием дроп-крепости. Предварительный анализ поверхности, произведённый незадолго до развёртывания, показал, что массированная высадка богомашин приведёт к непредвиденным сопутствующим потерям. Покрытая кое-где слишком тонкими корками льда и имеющая неясный ландшафт, навечно промёрзшая земля представляла большую опасность для многотонных машин.       Но вот искомая точка найдена, необходимый блок условий посадки соблюдён. Гул нарастал по экспоненте, гуляя по полости внутри дроп-крепости.       Плазменное сердце «Несокрушимой Длани» взревело с новой силой, отдавая пульсирующим яростным ревом в массивные фронтальные горны.       Я был его принцепсом, что должен контролировать заточённую в адамантиевом корпусе ярость, однако сейчас, на пути к грядущей битве, всё же простил старому духу машины эту выходку. Ведь я сам того желал: узреть дорогу из пепла и испаряющейся во вспышке залпа крови врагов Машинного Бога. Ибо Он был зол, и я — частичка Его непоколебимой силы, низводящей неверных до молекул — обязан уничтожить их всех!

***

      — Мой принцепс, до столкновения с поверхностью: десять, девять, восемь… — Погруженное в прямую синхронизацию с духом машины «Несокрушимой Длани» сознание уловило мерный отсчёт, производимый модерати-примус ZZ-2J2.       Пронизывающий гул — бушующее приливами метание ледяного воздуха, что на протяжении нескольких минут можно было услышать даже через слой металла, — в последние мгновения перед приземлением резко оборвался. Ему на смену пришли отзвуки близких и далёких жужжащих плазменных залпов, бахающие рыки артиллерийской канонады и вездесущий рокот систем ПКО и ПВО.       К слову, некоторым из них несколько раз даже удалось попасть по падающему воронено-стальному корпусу летящего «метеора». Хоть их потуги и не нанесли никакого сколь-нибудь значительного урона.       — Четыре, три, две… — продолжался спокойный, но не лишённый триумфально-потаённой радости отсчёт, словно мантра, что должна была отправить грешников на суд Омниссии.       Инфо-поток на мгновение прервал свой стремительный бег, и инфохранилища всего присутствующего экипажа наполнились тихим, как шёпот марсианских песков, священным набором закодированных двоичным кодом данных.

///%!!! %**********%!!! %///

Отправитель: магос-доминус Метритекс- VI, капитан Ковчега «Spiritum Cognitionis». «Восславьте имя Его, дети Бога-Машины, пусть неувядаемая слава и мудрость Его ведёт вас сквозь горнило новой войны!»

Внимание! Зафиксированная прямая передача данных:

Получен запрос на воспроизведение. Ожидание ответа…

Обнаружен приоритет: «Альфа». Сканирование протоколами защиты. Противоречия внутреннего кода: не выявлены. Нареканий: не обнаружено. Вредоносных программ: не найдено.

Начало рассмотрения запроса:

__________

Идет обработка запроса… Статус: в процессе.

Генерация ответа: 15%… 47%… 89%… 100%. Статус: готово.

Синтез возражений: завершен. Возражений: не найдено. Формулировка согласия: завершена.

__________

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ:

«Да потонет в хоре агонии предсмертной земля грехов и отступления,

Умывшись кровью нечестивцев, познав навечно обретённый сон забвения.

И ересь, коренящаяся во слабости их плоти, падёт пред волею Его,

Низведённая логикой разума, постигнувшего истину Машинного Бога!»

КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ.

///%!!! %**********%!!! %///

      Весь этот бинарный кант занял не больше миллисекунды, столь быстро в сознаниях подключенных к ноосфере адептов пронеслось сообщение почтенного повелителя Метритекса-VI.       — Контакт с поверхностью… Сейчас! — На сей раз громогласно объявил ZZ-2J2, следя за показаниями бесчисленных подсистем «Несокрушимой Длани».

***

      С гулким рокотом работали редкие стационарные батареи ПКО, а небо покрылось паутиной лазерных росчерков от многочисленных колоссальных конструкций SPHA. Бойня в космосе подошла к своему концу. Теперь передовой авангард чужаков десантировался на поверхность укутанной ледяным одеялом планеты. Защитники Республики ответили яростным огнем из всех уцелевших после серии орбитальных бомбардировок стволов, в надежде первыми пустить ненавистному врагу кровь, тем самым отомстив за своих павших во тьме холодного космоса братьев.       — Хаттово вымя… всем приготовиться к удару! Объявить тревогу по всему комплексу! Сейчас тряхнёт. — Отмеченный сединой офицер СБ, временами переходя на хаттский, раздавал серию приказов по защищенной линии.       «Несокрушимый» клон-маршал 17-го легиона через камеры наблюдения, выведенные на монитор командного пункта, наблюдал за апокалиптичной картиной. Огромные бастионы из раскалённого оранжевого метала подобно огненным стрелам чертили небо Ротаны. К сожалению, маршал вынужден был признать, что зенитная стрельба защитников с трудом тянула на троечку. Зелёные расчеты батареи ПКО, неторопливый темп стрельбы, слишком мелкие калибры зенитных турелей… всё это сводило любые потуги защитников практически к нулю. Даже всполохи лазерных лучей SPNA не могли спасти ситуацию, оставляя лишь оранжевые борозды раскалённого металла на поверхности стремящихся к земле цитаделей.       И вся округа погрязла в чудовищной силе грома и грохота, когда многотонная дроп-крепость пала на землю. Невозмутимый с горечью вынужден был признать, что в свете последних событий он скучал по нелепым, похожим на драный башмак, десантным баржам сепаратистов.       Клубы снега, промёрзшей земли, глыб льда и камней взвились вихрем, а затем рухнули обратно смертельным дождем. Ударная волна прокатилась по плато Ротаны, раскололась почва и, покрывшись сетью темнеющих трещин, вздыбилась подобно пикам вечных гор.       Грохот битвы потонул… Нет! Он умолк, не смея прерывать могильную тишину, завладевшую всеми заснеженными тундровыми просторами на многие тысячи метров. В абсолютном трепете молчал и город, со страхом и непониманием его жители смотрели вдаль из своих жилых блоков. Смотрели на то, как вначале с небес донёсся визг и лязг прорезающих атмосферу планеты чудовищного размера комет из пооранжевевшего раскалённого металла. Как гул от приближающихся дроп-крепостей нарастал, словно те были предвестниками смерти, нёсшими в потаённых мрачных утробах олицетворение самой смерти. А затем жители, затаив дыхание, наконец, узрели их; воплощённые в освящённом металле гуманоидные гиганты разрушения медленно, покачивая стволами столь же монструозных орудий, заменявших им руки, величественно выбрались из своих обителей.       — Вычурные голиафы, железные гиганты! Титаны!.. — Шептался народ Ротаны, наблюдая, как медленно, но неотвратимо горизонт их мира застилали могучие металлические тела.       Затем, развернувшись в протяжённую цепь по воле самого гигантского механизма, эти боги войны замерли, словно энергия в их бесчувственных сердцах наконец иссякла, не выдержав колоссальных нагрузок. Но то была лишь видимость…

***

      На мостике «Несокрушимой Длани» властвовала гармония, порождённая полным слиянием разумов экипажа. Единство, которого никогда не смогут достичь непосвящённые в таинства Бога Всех Машин.       — Наша судьба, братья и сёстры — бесконечная битва во славу Его немеркнущей славы! — Речь моя лилась потоком, излагаемым истиной Омниссии. — Так несите же её с гордостью и праведной решимостью, дети Омниссии, недоступной никому, кроме постигающих смысл шестнадцати универсальных законов! Ибо таков путь поиска знаний! Да умоются отступники, ксеносы собственной кровью и слезами, пусть истерзает их несовершенные тела идеально синхронизированная поступь вернейших слуг Его! Маршем неисчислимых Legiones skitarii, машинной точностью Legio Cybernetica и колыхающей почву поступью священной Colegia Titanica Его армия пройдёт по земле этого мира и очистит его силой веры и огня! Вознесём хвалу Ему в битве, дети Машинного бога! Ave Omnissiah!       — Ave Omnissiah! Ave Deus Mechanicus! Gloria in Quo Omnes scientia! — И ноосферу заполнил благостный хор экипажей всей боевой группы.       Само нутро «Несокрушимой Длани» — её величественный и необузданных дух — пел музыку войны. Новый поход! Новый враг, ещё не изведавший горести противиться Богу-Машине! Новая планета, по которой мы пройдёмся феррокрито-адамантиевыми копьями и которая покорится воле Его! Ибо начало было положено!       — Выступаем, Гонорум! Приказ группе «Гончие»: разведка, при обнаружении противника действуйте согласно кластеру протоколов ZB-4/1-23!       — Если такова ваша воля, princeps majoris! — Почтительность в голосе пилотов «Ретивой Фурии», «Стигийской Бури», «Негаснущего Пламени» и ещё семерых титанов класса «Гончая» подкреплялась поклоном их богомашин.       — Остальные: продвигаемся на 15,3 километра по направлению к «Pelagus Objective». Не разрывайте построения! — Приказал я следом.       — Attendendum, — пришел ответ дюжины голосов на языке машин, и титаны начали идти к цели. — Ex nos portare.

***

      Бескрайнее плато, по которому ныне вышагивали эти механические чудовища, стало очернённым: поступь их ног крушила древний лёд, масло и копоть то и дело капали с массивных тел, марая бархатно-белоснежный снег. И как будто этого было мало, само солнце словно нарочно бережно ласкало их позолоченные корпуса. Складывалось стойкое ощущение, что сама Ротана, сами звезды и сама Галактика, а точнее какая-то невидимая и невообразимая сущность, благоволила машинам разрушения.       — Уважаемый princeps majoris, — обратилась ко мне Зияма-11-3, принцепс «Стигийской Бури». — Обнаружены множественные цели в зоне прямой видимости. Субъекты были проанализированы и отмечены на ауспексе дальнего действия как Альфа-2, «Magna coetus».       — Примечание: зафиксированы энергетические сигнатуры в двадцати пяти километрах по направлению вашего движения. Присвоено условное название: Альфа-1, «Magna tormentorum». — В ноосферу пришло новое донесение — на этот раз от пилота «Негаснущего Пламени». — Выдвинуто предположение: цепь артиллерийских установок. Тип боевого воздействия: 87,3% — энергетический, механизм лазерных излучателей. Уровень опасности: medium. Запрос к princeps majoris: предоставление рекомендуемой тактики. Ожидание ответа…       Внутренняя оболочка зрительных анализаторов с подключенными к ней священными аугментами обильно заполнилась красными точками, обозначающими противников. Гололитические экраны моих модерати полнились монументальными «шлейфами данных», тактические и стратегические карты прилегающих территорий — обширного плато на двести тысяч метров и военных строений противника — считывали и анализировали поступающие от «Гончих» закодированные блоки информации, накладывая на tabula geographica местной территории всё больше и больше деталей.       — Следуя вековым догматическим протоколам «Opus de magnarum Martis praelia» и учениям великого лектора-догматис Кхариза Байонариса, считаю, что в данной ситуации нам следует прибегнуть к хитрости. — Не озвученная плотским языком, моя воля разлетелась по всем богомашинам набором цифр бинарного кода. — Всем машинам! Инициировать исполнение связки кластеров боевых актов 20-99-ZPL/2/1/22 «Et demonstrationem infirmitatem» и WM-½Y-613-No: 89. «Captionem inceptum»!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.