ID работы: 10537741

Механический паучок

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Хочу Исчезнуть

Настройки текста
Hey, we love the abuse Because it makes us feel like we are needed now ---       Омига потерял счёт времени. Когда он в последний раз общался с кем-либо? Может, неделю назад, а, может, прошёл уже месяц. Пришелец сидел на кровати, держа в дрожащих руках последнюю бутылку алкоголя. Организм уже не выдерживал такого количества наркотиков и выпивки, потому Омигу время от времени рвало. Он был не в состоянии дойти до уборной, его хватало только на то, чтобы повернуть голову слегка в сторону. В доме не осталось больше никаких психотропных. Омига чувствовал, как в уши отдавали частые биения сердца. Веки тяжелели, инопланетянин проваливался в сон. Из-за того, что тот лежал слишком близко к краю кровати, Омига в бесчувствии упал на пол, залитый рвотой.

***

      Темноволосый пришелец с трудом разлепил веки. Ему казалось, что в глаза кто-то светил фонариком. Но это оказался луч солнца. Омига начал с трудом восстанавливать цепочку событий прошлой ночи. Или не прошлой? Или не ночи? Через десяток секунд он понял, что что-то явно не сходилось: не помнил он, чтобы перестилал кровать. И тут он понял, кто ответственен за нынешнее благополучие алкоголика-наркомана. Омига хотел выбежать в зал, но почувствовал голову на своих ногах, укрытых одеялом. Фронтмен не хотел тревожить это существо, он нутром почувствовал что-то родное, даже не видя, кто это был. Жаль, но было слишком поздно — существо проснулось.       — Оми? — сонно спросил Зигги, приоткрыв глаза, направленные на хозяина дома.       — Зиг, — тихо сказал Омига, не веря тому, что всё происходило на самом деле.       — Доброе утро, — потянулся Стардаст. Фронтмен промолчал, вернул ноги на прежнее положение. — Как поспал? — как ни в чём не бывало поинтересовался Зигги.       — Почему тебя это интересует? — буркнул Омига, скрестивший руки.       — А почему не должно? — пришелец в свитере присел рядом с парнем.       — Потому что я этого недостоин, — тот отвёл взгляд.       — Это не так, — вздохнул Зигги. — Все делают ошибки, всё нормально. Тем более я видел записку. Кстати о ней, — Стардаст потянулся за чем-то на прикроватной тумбочке. — Я тут увидел, может, конечно, мне показалось, но, — гитарист протянул чёрный кубик Омиге, — ты Суперстар?       Хозяин дома лишь недовольно хмыкнул, ставя куб на тумбочку, даже не переводя на него взгляд. Этого хватило Зигги, чтобы понять, что тот был прав.       — Ого, — Стардаст приоткрыл рот. — Почему ты не говорил раньше?       — Какая разница, какой горой мусора я был в Космосе? Да, я был Суперзвездой, мне было неинтересно летать туда-сюда и глазеть на всякие планеты, как Звёздная Пыль.       — Так вот почему ты так выглядишь, — улыбнулся Зиг, — вот почему у тебя волосы немного тёмные у корней. Ты Высшая Звезда. Но почему, Оми?       — Что почему?       — Почему ты отправился на Землю?       — Ну, — вздохнул Омига, — я хотел спасти людей. Знаешь, все мы приходим сюда с наивными целями. Мне были интересны люди, я хотел писать для них песни. В итоге сказал, что обратно, в Космос, не вернусь. Надо мной лишь поржали и выдали этот чёртов куб, намекая, что за мной всё равно не придут. Знаешь, что я вообще думаю, Зиг? — фронтмен сел удобнее. — Вдруг тебя отправили сюда не мир спасать, а просто посмеяться над тобой, как было со мной? Вдруг перелетел путь не той звезде. И куб специально не дали. Я то знаю тебя, помню. Ты летал с планеты на планету, пока я оставался на месте.       — Ты думаешь, что я здесь просто так? — с грустью спросил Стардаст.       — Я не могу быть уверен на 100%. Но, знаешь, тут не так плохо, — ухмыльнулся Суперстар. — Кстати, Зиг. Прости меня. За всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.