ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Секрет?

Настройки текста
— Ты не представляешь, как сильно мне нужна твоя помощь! — Крикнул я, входя в квартиру с ноги. Это место всё такое же тёмное. — А ты не представляешь, как сильно меня раздражаешь, радужный мудак. — Сразу же послышался ответ. — Зачем ты пришёл на этот раз? — Рявкнул Эррор. — Я же сказал… Нужна твоя помощь. — И с чем же у Его величества возникли проблемы? — Спросил он. Если у меня голос хриплым был из-за того, что я курил, то у него… Просто очень мало разговаривает. — С одним известным тебе балбесом… Дрим недавно рассказал мне, что Фреш часто подрабатывает на его территории. — Что?.. Нда… У тебя и впрямь проблемы, чернильница. — Согласился-таки он. Затем Эррор спросил. — И в чём заключается моя задача? — Просто… Ха-ха. Тебя это может разозлить. Но не мог бы ты следить за ним, когда меня не будет рядом? — Улыбнувшись, спросил уже я. — Это твои, блять, обязанности следить за ним. — То есть ты думаешь, что я это по своей воле делаю? Мы оба знаем какой твари это вина. — Сложил руки за спиной и продолжил, подойдя к брюнету и чуть нависая над ним. Он сидел в кресле. — Я просто выполняю обещание. — Отошёл от меня. — Рыкнул Эррор, слегка дрожа. Боязнь прикосновений это его один большой минус. Но мне и так сойдёт. Я сделал шаг назад. — Мог бы и по-вежливей о ней отзываться. — Она мне не подруга, чтобы быть с ней мягче. — Тогда кто же твои друзья? — Спросил Эррор. Ему этот вопрос был слегка интересен. — Ты и… — Я указал на парня, потом повертел пальцем, в конце концов, убрав руку в карман шорт. — Фреш? Я не знаю. — Как прискорбно, что в этом списке есть я… У нелюдимого художника совсем нет друзей? Какая жалость… — Драматизировал Эррор. Я быстро его оглядел. Красная майка, чёрные шорты, перчатки, тёмно-синяя кофта, сланцы… Он не меняется. — Даже Дрим не справился? Какие высокие у тебя критерии отбора… — Продолжал парень. — И в чём проблема? Я вообще сомневаюсь, что ты вживую за последние девять лет видел хоть одного живого человека, кроме меня. — Видел, видел… — Отмахнулся он. — Полгода назад видел. Тем более если наблюдать только твою морду, то и спятить недолго. — То есть ты утверждаешь, что вменяем? — Нет. А ты? — Я тоже. Было бы странно такое говорить. Так что? — Ладно. Только, будь добр, сообщай когда именно мне нужно это будет делать. — Отлично. — Я хлопнул в ладоши. — А теперь проваливай отсюда! Ещё раз зайдёшь так как сегодня и я поменяю замки. — Тогда я достану новый ключ. Ты же знаешь, не впервые. — Пошёл вон, радужный мудак. — А я тебе шоколада принёс. — Чуть ли не пропел я. Эррор кинул на меня хмурый взгляд, но показал, что готов слушать дальше. — Сообщить-то я тебе сообщу, но… Выполняй свою работу исправно, о’кей? — Понятно. — Брюнет демонстративно протянул руку. Я достал из кармана маленькую шоколадную конфету и передал ему. Эррор только фыркнул и сказал. — В следующий раз, чтобы без ящика шоколада даже не смел появляться на пороге моего дома. — Вот и договорились. Я развернулся и вышел из этой тёмной квартирки. Эррор же мой ровесник… И провел практически не выходя здесь девять лет. Иногда думаю, что не стоило дарить её ему… Но чем меньше он появляется на улице, тем меньше его знают. Прямая пропорциональность. Так что меня всё устраивает. А ведь я практически запер здесь главу восточного района… — Ха… — Я выдохнул и кое-что вспомнил. Вытащил старый телефон (давно же он у меня), нашёл нужный номер, позвонил. — Где ты принцесса?.. Скоро приеду. До скорого.

***

— Пока, Инк. Фреш, хотелось бы с тобой увидеться ещё раз, но надеюсь этого не случится. Его брат лишь кивнул на это утверждение. Сомневаюсь, что без личного сопровождения старик пустит меня сюда снова… Если пустит вообще. — Куда теперь? — Закинув руки за голову спросил, смотря на самоназванного опекуна. — Ты время видел? Сегодня ночуешь у меня. — На кухне. — Быстро отозвался я. Ночь на диване это не то, что мне нужно прямо сейчас, но на кухонном хотя бы больше места. — Да. — Он кивнул и поправил свои уже седые короткостриженные волосы. Спустя пару минут после того, как мы ехали, я начал тихо напевать почему-то вспомнившуюся мне песню. — Неужели было так сложно сообщить мне, что ты где-то работаешь? — Спросил Инк. — Нет, что ты? Это совсем несложно. Просто решил сделать это своим маленьким секретом. — Отмахнулся я. Старик на это лишь покачал головой и усмехнулся. Когда мы уже зашли в квартиру, Инк скрылся в ванной, а я пошёл раскладывать диван.

***

— Ты ещё не спишь? — Спросил он, зайдя в тёмную кухню. — Нет. А что? — Можешь посмотреть, там в холодильнике случаем красок нет? Удивляться на такой вопрос было бесполезно (с его памятью и потерянной где-то в квартире вещью… лучше проверить все варианты). И оставалось надеяться только на то, что краски не испортились, если вообще там были. Не хотелось бы попасть под горячую руку. Медленно слез с нагретого места, я ведь почти уснул. Сделал два шага до холодильника — не очень-то и большая кухонька — открыл и… Там были две банки с краской. — Здесь только две. — Доставая их произнёс я. — Остальные я уже нашёл. Повезло, что большая часть в той комнате была. — Отмахнулся он, принимая находку. — Повезло? Старик, ты же понимаешь какой у тебя там бардак? — Там всё на своих местах. — О’кей, забыли. Зачем в… — Я поднял руку старика и взглянул на время. — два часа ночи краски? — Я вспомнил, что одну картину нужно закончить… Завтра нужно отдать. — Ясно-понятно. Ничего удивительного. — Я бегло осмотрел беспамятного художника. — Ты, конечно, красавец, спору нет. Но оденься. Пришёл в два часа ночи на кухню в одном полотенце за красками, которые были в холодильнике… А здесь я ещё уснуть пытаюсь. — Ладно. — Вздохнув, ответил он. — Ты же как-то ходил в одежде до этого. — Но я у себя дома не могу ходить в том, в чём хочу. Это не очень-то и приятно. — Сам меня к себе таскаешь, старик. А всё правила, которых ты целый список составил. — Без них ты бы давно умер, а мне этого не надо. — Всё. Давай, иди, прикройся. — Я вытолкал его из кухни. Честно, ничего не имею против таких его похождений. Но вот с точки зрения культурного человека… Иногда, я чувствую себя пропавшей совестью старика. Погодите-ка…

***

После того, как меня прогнали с кухни, я зашёл к себе в комнату. И уже было начал одеваться (успел натянуть штаны), но в комнату вбежал Фреш. — Что такое? — Спросил я, когда парень вплотную подошёл ко мне. — Стой и не дёргайся. — Резко ответил мне подросток и начал пристально разглядывать моё тело. — Что ты делаешь? — Спросил-таки я. Мою руку подняли. — Просто кое-что ищу… — Промямлил он в ответ. — Нашёл. — Что? — Одну крайне интересную татуировку. — У меня всё тело в них. Какую именно? — Вот эта звёздочка. — Он тыкнул пальцем в мой левый бок. — Ты не перестаёшь меня удивлять. Не знал, что ты преступник. — Я тоже. — Инк. — Позвал он меня. По имени. Ну, я подозревал, что когда он узнает не отступится так просто, но… — И что же конкретно тебя интересует? — Я сел на кровать. — Мне интересно, какое именно место ты занимаешь, звёздочка. Знаешь, я же смотрю и читаю новости… — Юлил Фреш. — Те братья… Недавно писали, что в городе была замечена одна преступная группировка. Плохие парни (как долго он думал над этим?). И — какое нелепое совпадение! — там была фотография, на которой вполне себе можно было узнать Найтмера. А Дрим… Я работаю на юге не первый месяц, много слышал. Этот парень же там главный. — Он сделал паузу. — Так вот, возникает вопрос: какое именно место на небе занимает эта звёздочка, — Он показал на меня пальцем. — раз так свободно с ними разговаривает? — Эм… — Я недолго думал над ответом. — Возглавляю всю группировку? Знаешь, впервые говорю такое и звучит не очень. Даже дурацкое «звёздный король» и то лучше. — Затем вспомнил то, что постоянно откладывал. — Кстати, нужно найти того, из-за кого и появилось это прозвище и устроить ему красочное время. Каким идиотом надо было быть, чтобы додуматься до такого? — Уже под конец промямлил я. — Да всё нормально, старик. Тем более, чтобы ты не сделал, за тобой уже закрепилось… это. — Ты не умеешь успокаивать. — Упрекнул его я. — Ты меня не учил. — Парировал он. — Вот и хорошо… И ты так просто примешь это? — Я взглянул на парня. Тот поправил свои розовые волосы, немного помялся, но таки ответил: — Когда подтвердилось, что среди этих всех завитушек есть черная звезда в квадрате, то… Знаешь, это реально круто иметь на своей стороне главу преступного мира Эндо. — Пожал плечами Фреш. — Думаю, я тебя испортил. — Я лёг на кровать. — Не могу не согласиться. — Парень улыбнулся. — Всё. Иди спать. Мне ещё рисовать надо, а ты только отвлекаешь. — Не будь таким злым… Ладно, ты не злой, а уставший. Так что рисуй быстро, тебе необходим сон. — Проваливай! — Я кинул в него подушку. Эта малолетка уклонилась, потом и вовсе скрылась за дверью. — Удачи. — Послышалось с кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.