ID работы: 10536497

Могущественные

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава:33

Настройки текста

Голубые нарциссы

   Я проснулась поздно. Голова болела, а глаза опухли от слёз. Ребята возились с чем-то на улице.    В палатку зашла Полумна. Видимо она собиралась меня разбудить. — Ты уже проснулась? — спросила подруга, как всегда широко улыбаясь.    Я приподнялась на локтях. Луна села на край кровати и заботливо взглянула на меня. — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь неважно. — подметила Лавгуд. Я усмехнулась. — Голова немного болит, а так всё в норме. — я натянуто улыбнулась, дабы сделать вид, что всё действительно неплохо, но Полумна видела меня на сквозь. — Эмми, мы все волнуемся за тебя. На всех нас навалилось столько всего, что голова просто кругом идёт. Но помни, дорогая… мы начали вместе и закончим всё это тоже вместе. Ты можешь обложить себя камнями и не показывать своих чувств, но просто знай, что мы тебя из-под земли достанем, но не позволим остаться одной. — подруга говорила так уверенно и убедительно, что мои негативные мысли тут же отошли на второй план. Я крепко обняла Полумну, а та погладила меня по голове. — Спасибо. — прошептала я, на что девушка улыбнулась. — Пошли позавтракаешь, а то скоро по ветру начнёшь передвигаться. — мы посмеялись. — Хорошо, я оденусь и приду.    Луна вышла из палатки, а я начала приводить себя в порядок.    Закончив все утренние процедуры, я вышла к ребятам. — Ну наконец-то, уже два часа дня. Так и всю жизнь проспать можно. — Рон потрепал меня по голове. Сразу же после этого ко мне подошёл Гарри. — Доброе утро, как ты себя чувствуешь? — Поттер поцеловал меня в висок. — Уже лучше. — я улыбнулась другу. — Эмбер, сегодня мы с Гарри пойдём собирать травы для некоторых зелий. Пошли с нами, тебе нужно развеяться. — предложила Гермиона. Я не долго думая согласилась.    На сегодня у каждого из нас было своё задание. Кроме Драко. Он сказал, что ему нужно отучиться на какое-то время. Но куда он может идти, если мы находимся в дали от дома? Странно.    Вскоре, Гарри и Гермиона были уже готовы к нашему «походу». Я попыталась поднять рюкзак Гермионы, в который она положила всего «пару книжек», но он был слишком тяжёлый. — Ты решила понести с собой всю библиотеку? — Грейнджер захохотала и с лёгкостью закинула рюкзак себе на плечи, словно он ничего и не весил. — Шикарная. — заворожённо прошептал Гарри, думая, что его никто не услышал. Я тихо посмеялась и последовала за подругой.

***

— И благодаря своей способности, быстро заживлять раны, голубые нарциссы имеют большое значение как в магии, так и в медицине. В основном их используют целители и зельевары. — Гермиона увлечённо рассказывала нам, о магических свойствах различных растений. Гарри задумчиво глядел на девушку, периодически улыбаясь каким-то своим мыслям.    Он всегда так смотрит на неё. Гарри любит, когда Гермиона, что-то рассказывает. И почему они всё никак не сойдутся? — А это, что за цветок? — я указала пальцем на маленький жёлтый цветочек. — Его называют «ямщик». Это цветок-ловушка. Как правило под ними всегда находятся глубокие ямы. Если попробуешь его сорвать, то тут же провалишься или же его корни затянут тебя под землю. — я резко отдёрнула руку от цветка и нервно посмеялась. — Поняла, жёлтые цветы не трогаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.