ID работы: 10535860

Последний ужин Гранд-Моффа

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний ужин Гранд-Моффа

Настройки текста
Седой, в начищенном мундире человек сидел за столом, принимая свой обычный скромный ужин. Встав из-за стола он принялся ходить из стороны в сторону. -Принесите мне планшет для записи важных сообщений.-вдруг сказала офицер. -Как пожелаете, Гранд-Мофф. Через несколько минут перед ним на столе лежал планшет. Он включил запись и начал говорить. «Здравствуй, Старый Друг. Возможно, я ошибаюсь, возможно, завтра будет миг моей величайшей славы. Я надеюсь на это. Черт, я говорю как эти идеалисты-сенаторы Республики, ставшие ныне главами Альянса. Но я надеюсь, но не верю. Не верю, потому что лишь идиот бы поверил. У Альянса есть чертежи, а мы не успеем подвести достаточный флот, чтобы не оставить им никаких шансов. Им хватит одного истребителя, чтобы сломать, то над чем я работал все эти годы, то над чем мы трудились, не покладая рук. Увести Звезду Смерти, но куда? Пока мы будем выводить её они уже поймут куда ее увели и мы будем совсем не готовы к этой битве. У меня нет выбора Вейдер, моё наследие разрушено: мой сын мертв, Империя на грани разрушительной войны, которую нам не остановить, моя доктрина, будем честны провалилась, в этом я виню Императора, который вместо того чтобы вдохновить одних и запугать других, запугал всех, виню Лидеров Альянса, виню всех, но в первую очередь виню себя, я проиграл, а проигравшие не достойны пощады, я недостоин. А Звезда Смерти-символ моего триумфа, технологической победы Империи взорвется завтра. Если я сбегу, я не смогу так жить, жить, лишившись всего. Ха, Скайуокер, ты оказался в сотни раз сильнее меня. Когда ты лишился всего ты жил и боролся, а я собираюсь позволить себе умереть. Но таков мой путь. Я жил в лучах славы долгие годы, я стоял у горнила Империи, я был вторым человеком в Империи наравне с тобой, но пришло время мне заплатить за всё. Альдераан, нет я не жалею, я принял решение, я служил Империи, Альдераан был полон тайных лабораторий, складов, баз подготовки повстанцев, достаточно было совершить неверный шаг и весь Альдераан восстал бы. То же и с той планетой, где я устроил испытания. Идеалистичный идиот. Как я не понял, что если столько планет готово восстать целиком, то это и есть дорога к поражению. Наверное каждый из нас, кроме Императора, в своё время поймёт сколько ошибок он совершил. Возможно я ошибся ещё тогда, когда доверился сенатору Палпатину, или тогда, когда решил бороться за свою доктрину в Империи. В любом случае, я ошибся и завтра я заплачу, надеюсь большинство офицеров успеют покинуть Звезду Смерти. Прощай, друг мой. Прощай Энакин Скайуокер, Дарт Вейдер. Я надеюсь ты не забудешь меня, надеюсь, что хотя бы ты будешь помнить обо мне не как о проигравшем идиоте, а как о человеке прошедшем этот путь. И надеюсь, что миг твоего сожаления, подобного моему, наступит как можно позже.» -Капитан, если завтра я не покину Звезду Смерти отправьте это сообщение Лорду Вейдеру. ***** Он оказался прав и на следующий день Дарт Вейдер получил сообщение от Гранд-Моффа Империи, Уилхафа Таркина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.