ID работы: 10534809

Магия

Смешанная
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
– Ну же, Святош, хватит на меня дуться. Такими темпами мороженное растает не от погоды и времени, а от твоей злости. – У меня есть повод злится, не смей этого отрицать, – всё же, одна ложечка сладости оказалась во рту. – Давай забудем? – преступник ускорился, повернулся лицом к двойнику и остановился, вынуждая сделать тоже самое второго. – Это самое невинное деяние из всех, что я совершал. – Тут ты прав, но я всё равно злюсь, – плащ нахмурился, смотря прямо в глаза напротив. – Ведь это самое странное и не понятное для меня с твоей стороны. И вообще, с каких это пор тебя вообще интересует моя жизнь вне роли героя? – Не верно ставишь вопрос, – откусил от шарика фисташкового с шоколадной крошкой. – Только не говори, что я должен спросить: "Сколько?".       Дрейк насторожился. Они враждуют около шести лет, может больше, может меньше, но это не значительно. Учитывая цифру и явное знание противника о месте жительства Чёрного плаща страшно представить, сколько именно тот следил за ним. А ещё страшнее от мысли, когда именно и при каких обстоятельствах он наблюдал. Резко захотелось избавиться от окна в спальне. Так не долго задуматься о переезде. Да и вообще, о нём стоило задуматься ещё при встрече с таким злодеем. Мало ли, что в голову придёт? Вот это "мало ли" и случилось. Ему взбрело заняться сталкерством за Маллардом. И не понятно зачем. Раз нужно узнавать количество времени, значит давно, явно более года, если не больше. Делаем вывод, дело не в каком-то коварном плане. А может и не в вопросе дело. Просто кое-кто не хочет раскрывать всё карты. – Так и быть, не скажу, – пожал плечами. – Я сейчас тебе врежу, – злость резко сместила непонимание, правая рука непроизвольно сжалась. Хруст. Бедный пластиковый прибор не прожил и трёх минут, при этом воспользовались им всего раз. – Нет, ты этого не сделаешь. – Даже интересно, с чего такая уверенность? – А с того, что, во-первых, я увернусь, дабы ты лишний раз не отбивал костяшки. Во-вторых, ты ещё успеешь. А так, просто не критикуй мои вкусы, – последнее прозвучало как-то обиженно. – Сам себе не верю, но мне впервые страшно с твоих слов, – ЧП даже отошёл немного назад. – Заметь, я ничего не говорил, – Антиплащ хрипло посмеялся, спокойно наблюдая за действиями противоположности. – У меня чувство, что и не надо. – Тогда можешь узнать всё сам. – Впервые не хочу ничего подобного делать. Зато появилось желание купить штор или просто избавиться от окон. – Думаешь, меня это остановит? – самодовольно улыбнулся. – Как минимум надеюсь.       На самом деле он надеялся, что Анти шутит, что никакой слежки и не было. А если и была, то никак не больше месяца. Выяснять причину отпало всякое желание. Находится в поле зрения двойника на самом деле тоже. Вернуть прежнюю внешность захотелось с новой силой. Глядишь, интерес преступника пропадёт так же внезапно, как и начался. Пусть сейчас верилось в это с трудом. Может, это всё лож? Заняться селезню нечем, вот и играется с чувствами плаща как хочет, а тот и рад повестись. Это заставило успокоится и вернуть самообладание. – Закрыли тему, – Дрейк обошёл врага, выкинул ложечку в мусорку и пошёл дальше. – Так и быть, но откроем новую, – он поспешил за героем, доставая и рукава второй пластиковый прибор, точно такой же, что недавно отправился в мир иной. – Откуда она у тебя? – Взял, пока никто не видит, – саркастично произнёс и протянул её противнику. – Напомню, красть я не могу. Мне тоже её дали, но решил не пользоваться ей. Как видишь, не зря.       Чёрный плащ передразнил его, а если точно, то только последнее предложение, но ложечку взял. Делать-то нечего, кроме как ждать, пока мороженное не растает и его спокойно можно будет выпить. – Что за новая тема? – Если коротко и понятно, то я временно займу твоё место как герой, а может и отец Гусёны.       Маллард закашлял, чуть не выронив всё, что держал. Пожалел он о двух вещах: во-первых, о заданном вопросе, во-вторых, о ложке сладости, очень невовремя попавшей в горло. Оба остановились. – Что прости? – удивление и некое возмущение превратились в что-то одно. – Понимаю, звучит абсурдно, выглядеть будет так же, но погоди волноваться о моём ментальном здоровье и выслушай, – не дождавшись хоть чего-то продолжил. – В общем, так или иначе делать всё это время мне будет просто нечего. Ты костюм в таком состоянии не наденешь, а если соберёшься, то ничем хорошим это не кончится. Моя пропажа никого не удивит, сам знаешь, я появляюсь далеко не ежедневно, и даже не раз в неделю, а вот твоё отсутствие вызовет волнение, в особенности у Ш.У.Ш.У., а там и до граждан дойдёт, – не смотря на первое впечатление, логика и здравый смысл были, ЧП даже задумался. – Эту консервную банку ты на дух не переносишь, ровно как и я, – речь зашла о Уткороботе, прозвище которого вызвало на лице плаща еле заметную улыбку. – Остаётся одно: притвориться тобой. Палку постараюсь не перегибать, обещаю. – А вспоминая характер моей дочурки, вызов в школу может и не обойти меня. Если придёт непонятно откуда взявшаяся мать, то будут вопросы. – Именно, дорогой мой. – Выходит, это одно из простых решений, – его передёрнуло. – Как ты меня назвал? – Тебе не нравится? – Смущает. От тебя подобное не привычно слышать. – Привыкай, и не переживай, помогу. Подобные прогулки ещё не раз будут, уверен. – Да ни за что! – На сколько ты против по шкале от одного до десяти? – Все десять. – Признайся хотя бы самому себе: если ты на столько против, то не пошёл со мной на эту встречу, – злодей пошёл дальше.       И ведь правда. – Просто предпочту держать тебя под контролем, – Дрейк пошёл за ним, невозмутимо продолжая есть мороженное. – Как скажешь. В особенности твои действия полезны сейчас, когда мне этот контроль не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.