ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Цена слов». G. Джен, ангст, AU, смерть персонажа. Затриан, м!Кусланд, Стэн, Зевран, Лелиана.

Настройки текста
Эхо разносит по древним подземельям кровожадный рёв атакующих оборотней и их предсмертный скулёж. Со смертью Хозяйки Леса они вновь утратили то жалкое подобие разума, которым она их одаривала, и теперь одержимы одним лишь желанием – убивать. Мохнатый острозубый прилив накатывает на отбивающихся людей. Остро и зло блестят клыки в оскаленных пастях, остро и зло сверкают заклинания и вскинутые для защиты клинки – и вот уже оборотни оседают горой изрубленных трупов, и сизо-розовые петли кишок вываливаются из вспоротых животов тварей и падают к ногам победителей. Терпко пахнет кровью и палёной шерстью. Выпустив духовную стрелу в кинувшегося на лучницу зверя, Затриан делает ещё один шаг назад. Оборотней остаётся мало. Слишком мало, как бы не опоздать… Удостоверившись, что на него никто не обращает внимания, он отшатывается за спину лучницы и выпускает конус холода. Руки мгновенно немеют, и он быстро трёт их одна о другую. Четыре фигуры застывают в нелепых позах. Вот и всё. Обойдя издыхающего оборотня, дугой изогнувшегося, чтобы напоследок цапнуть его за ногу, Затриан подходит к ледяным статуям. Переливчатый прозрачный панцирь сковывает живых пока ещё двуногих тварей, чьи сердца сейчас, должно быть, пылают бессильной злобой и осознанием собственной беспомощности. Затриан бесстрастно разглядывает их. Они замерли так, как застигла их его кара. Вот застыл, пригвоздив мечом к полу умирающего оборотня, темноволосый шем, недавно ещё столь громогласный, бесцеремонно и грязно домогавшийся Гейны. Рядом с ним замер в замахе чудовищно огромным мечом высоченный белоголовый угрюмец с тяжёлым взглядом. А вот согнулся, добивая врага, плоскоухий лжец, пойманный за вскрытием сундука, но так рьяно принявшийся отрицать это, что Затриан даже заколебался. Вот рыжая, как лиса, лучница, вскинувшая для последней атаки долийский лук из железного дерева... Оружия жаль, но не дожидаться же, пока действие заклинания кончится, чтобы забрать его. Затриан вовсе не уверен в том, что сможет одолеть вёрткую шемку – слишком уж он выложился в сражении. Он почти с сожалением ударяет по ней камнем, и ледяная статуя с шуршанием рассыпается на слепящие взгляд осколки. Перешагнув через них, он подходит к плоскоухому… Их предводителя Затриан оставляет напоследок. Грязный шем обещал помочь эльфам, но в конце заколебался и чуть не примкнул к проклятым тварям. Клятвопреступник. Лжец. Вор. Убийца. Шем. Это такие, как он, пытали, а после убили его сына и изнасиловали дочь. Глядя в широко распахнутые глаза шема, Затриан с силой бьёт камнем по его ледяной голове... Сердце Хозяйки Леса – прохладное овальное семечко в липкой коричневой кожице. Большое – размером с его кулак: его с избытком хватит на зелья для всех больных эльфов. Сжимая его в руке, Затриан из последних сил обрушивает заклинанием своды подземелья, погребая под камнем остывающие трупы оборотней и тающие глыбы льда. Ни к чему, чтобы Серый Страж и дочь Флемет искали тут отсутствующие тела своих друзей. Он не собирается убивать ещё и их. Флемет не понравится, если Затриан убьёт её дочь, а Страж должен сразить Архидемона и остановить Мор. И Затриан поможет ему в этом – уж он-то знает цену словам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.