ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«По эту сторону Завесы». м!Кусланд, Огрен, Андерс, Ланселап. G, AU, джен.

Настройки текста
– Убью-ю-ю! – разнесся над лесом вопль. Птицы, встречавшие рассвет пением, испуганно шарахнулись в стороны от недавно ещё столь тихой поляны, а спящие люди вскочили с лежанок, хватаясь за оружие и лихорадочно озираясь. Но вокруг было тихо: ни порождений тьмы, ни разбойников, ни даже диких зверей. – Кого бить-то? – поигрывая топором, спросил Огрен Кусланда, который с мрачным видом сидел у костра и брезгливо держал двумя пальцами сапог. – Или тебе опять приснилось, как Архидемон заигрывает с твоей милашкой Морриган? – Нет! А убить я хочу Андерса! – рявкнул Кусланд, метнув в мага злой взгляд. – И его блохастого дружка! – Ланселап не виноват! – возмутился Андерс, опасливо отступая к деревьям и придерживая рукой оттопыривающуюся на груди мантию, где и прятался его любимец. – Хочешь сказать, это ты пометил мой сапог? – рявкнул Кусланд и швырнул сапогом в Андерса. – Мало того, что меня от твоей меховой грелки чихать тянет, мало того, что он на меня рычит и щерится, так теперь он ещё и вещи мои портить повадился! Не кот, а вредитель! Я уже сто раз пожалел, что подарил его тебе! Надо было вышвырнуть за ворота, и всех делов! В ответ из-за пазухи Андерса раздалось воинственное урчание – кот тоже выражал своё недовольство компанией, в которой имел прискорбную привычку пребывать его хозяин. – Может, он орлесианец, а? – хохотнул Огрен, усаживаясь у костра и кладя рядом топор. – И не любит коренных ферелденцев? – Орлесианец он или нет, а иной раз мне кажется, что в него демон вселился, – проворчал Кусланд, подходя и подбирая сапог. – Слишком уж эта бестия умна для обычного кота. Где это видано, чтобы кот вёл себя, словно сторожевой мабари, не давая тронуть вещи хозяина? Хотел вчера взять лечебное зелье из твоего мешка, – пояснил он Андерсу, – а эта скотина на меня зашипела и лапой махнула. – Может, ты его просто напугал резким движением? – возразил Андерс, успокаивающе поглаживая кота сквозь мантию. – Такого напугаешь, как же, – проворчал Кусланд, брезгливо поливая сапог водой из фляжки. – Его, кажется, даже мой мабари боится. – Боевой котяра! – восхитился Огрен. – Давайте натаскаем его на порождений, а? Будет отвлекать их во время боя? – Ты что? Он же маленький, затопчут! – возмутился Андерс, почесывая за ушами высунувшегося из-за его пазухи кота. Тот довольно замурлыкал и прижмурился. – Это он-то маленький? Да он толстый, как раскормленный к празднику наг! – возразил Огрен. – Как раз сгодится в похлебку, если мы вдруг где-нибудь заблудимся и всё сожрём. – Не слушай его, Лансик, он шутит, – утешил любимца Андерс. Кот клыкасто зевнул и облизнулся, глядя на жующего мясо Огрена. – Скорее, он тебя съест, – усмехнулся Кусланд. – Вон какие зубищи. Кот насмешливо посмотрел на него. …Какие они забавные, создания по эту сторону Завесы. И разные. Хорошо, что она не вселилась в ту девочку, Амалию, а выбрала кота, пришедшего с этими вот людьми. Да ведь она и тогда притворялась кошкой. Удобно – ты маленькая и безобидная на вид, никто тебя не боится и не ждёт плохого. Она изучит этих существ и не спеша подберёт новое тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.