ID работы: 10532486

Сборник драбблов

VICTON, Stray Kids, ONEUS, ATEEZ, ONEWE (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зомби by Юлиана

Настройки текста
Тёмное облачко постепенно начало рассеиваться, исчезать, выпуская из своего плена его разум, возвращая способность к восприятию, того куда он бежит и зачем. Приступ дезориентации отпускал, вот только легче от этого ситуация не становилась. Воспоминания обрушились плотиной, они с Сохо в полуразрушенном здании, ждут возвращение Лидо и Хвануна, те отправились за припасами и лекарством для Сохо, парню было плохо, его лоб был горяч, подобно раскалённой сковороде, а кашель был настолько сильный, что казалось, кашляя, тот выплюнет собственные лёгкие. На улице уже стемнело, но, ни Лидо, ни Хванун так и не вернулись. А Сохо тем временем становилось только хуже, с каждым часом, с каждой минутой. Невзирая на ярые протесты парня, Рейвен собрался сам отправиться за медикаментами для друга, заверив, что ничего с ним не случится, и он вернётся. "Будь осторожней" - Последние слова сказанные Сохо на прощанье, тогда он крепко обнял его, чего практически не делал, не любил, на секунду, Рейвену даже показалось, будто тот с ним прощается... Поиски лекарств заняли около дня, жаропонижающие оказались на вес золота, но Рейвену всё, же удалось их разыскать, мальчишке даже припасов в виде разных консервов и пару батончиков раздобыть удалось. Но вернувшись назад, он понял что опоздал. Вернувшись, его встретил не тот Сохо, которого он знал, болезнь парня оказалась слишком сильна для того что бы и дальше продолжать бороться с ней, он не смог дождаться возвращения друга и скончался в исходе чего пополнились ряды ходячих кровожадных трупов. Последнее что Рейвен помнил, так это то, как он нанёс удар ножом Сохо прямо между глаз, спасая свою жизнь, а после чего убежал прочь, хотя нужно было дождаться ребят, но чёрт... Он испугался... чертовски испугался, да и не так легко, оказалось, всадить нож в того, кого знаешь, хоть умом, то и понимаешь, что это больше не тот человек, которого ты когда-то знал. Бросившись наутёк, он убежал до тех пор, пока не понял, что заблудился. На улице к тому моменту уже темнело, и понимая то, если он не найдёт укрытие то станет лёгкой добычей, слишком лёгкой, он ведь теперь один, без Сохо и всех остальных. Надежда на то, что Хванун и Лидо живы была мизерной, куда больше казалось правдивым то, что их больше нет, они мертвы. Глаза застилали слезы, которые он быстро смаргивает. Сейчас не время распускать слюни. От быстрого бега, сердце выпрыгивало из груди, Рейвен изо всех сил пытался унять дрожь во всем теле, ему нельзя больше поддаваться панике, как говорил Хванун, нужно стараться, чтобы мысли всегда оставались ясными при любом раскладе. Прячась, сидя на корточках за перевёрнутой днищем вверх машиной, парень осторожно выглядывает, окинув улицу быстрым взглядом. Улица была пуста, ходячие всё ещё медленно шли по запаху гари, на шум и лязг после взрыва. К сожалению, водитель не выжил. Искорёженная машина горела на соседней улице, там, куда и шли все мертвецы. Они будут заняты ещё несколько минут, пока вновь не захотят вернуться, а значит, у Рейвена есть время, чтобы перебежать через квартал, прямиком в небольшую церковь, где он мог бы пережить эту ночь. Поправив лямки рюкзака, парень ещё раз оглядывается, после чего рванул вперёд, беспрепятственно добравшись до церкви. Перед входом, он крепко сжимает нож, от чего костяшки пальцев белеют, со скрипящим стоном дверь открывается, в нос стразу же ударяет тошнотворный сладковатый запах гниющей плоти. Рейвен стучит три раза рукояткой охотничьего ножа по двери — эти твари падки на звук, и если они здесь есть, ему необходимо знать точное их количество, с кучей ему точно не справится. Но на звук никто не выползает, и тогда парень медленно заходит внутрь, стараясь ступать как можно тише. Казалось, все его чувства были обострены от напряжения, тело напружинено, парень медленно ступает вдоль рядов скамей, осматриваясь. "Никого" - облегчённо подумает он, скинув тяжёлый рюкзак подле аналоя* и направляясь назад к дверям, нужно запереться, как следует. Но внезапно, из-под скамьи его что-то хватает за лодыжку, негромко вскрикнув, парень теряет равновесие и падает, больно ударившись плечом об пол, в процессе падения, нож вылетает из его руки, а тот, кто схватил его, выползал из-под скамьи, скалясь на него сгнившими зубами. Рейвен бьёт ногой мертвеца по лицу, в попытках отбросить его от своей ноги, но его хватка крепка, ему не удаётся вырваться, а его единственное оружие было слишком далеко, чтобы дотянуться. Зомби нависает над парнем, его зубы тянутся к его лицу, он упирается и извивается, с прошибающей сознанием мысли понимая, что ему не справится, он умрёт здесь, сейчас, от зубов этой твари, в этой церкви. — как иронично то, блять — цедит он сквозь зубы, продолжая отчаянно бороться за свою жизнь. Позади слышится чьё-то шарканье, должно быть остальные ходячие подтянулись... теперь он точно обречён. Проще будет перестать сопротивляться, перетерпеть адскую боль разрывающейся плоти и предсмертную агонию, а потом... потом уже будет всё равно, верно? Но тут мертвеца кто-то резко дёргает, отбрасывая того с Рейвена и парень воспользовавшись этим, перекатывается в сторону, хватая свой нож и повернув голову в сторону зомби, видит как спасший его незнакомец, расколол череп зомби пожарным топором одним точными движением. На улице уже начали появляться редкие мертвецы. Медленно, они возвращались обратно, видно, не найдя на месте пожара ничего интересного. Незнакомец, не произнося ни слово, возвращается к двери, казалось, не замечая перепуганного Рейвена, которого спас пару мгновений назад и с громким хлопком закрывает массивные двери, после чего парень подходит к нему, опустившись на корточки, тот начинает рассматривать его на предмет укусов. — Ты как? Цел? Всё ещё прибывая в состоянии шока, Рейвен лишь молча, кивает в ответ. — Вот и хорошо. Закончив его осматривать, парень плюхается на зад, устало прислоняясь спиной к скамьи. — Боялся опознать. Роняет тот и Рейвен кидает на него недоуменный взгляд. — Я так же, как и ты приметил эту церковь для ночлега, но у входа услышал возню, а после увидел, как ходячий зажал кого-то. Но хорошо, что с тобой всё в порядке. Кстати, извини, но тебе придётся потерпеть моё присутствие до утра, — с ухмылкой произносит парень, глянув на него. Рейвен невольно ухмыляется в ответ. — Думаю, я смогу с этим смирится, ведь как-никак ты мне жизнь спас, — последнее он говорит, понизив голос и отведя взгляд в сторону. Незнакомец на это ничего не отвечает, молчит, прожигая его пристальным взглядом, однако первым нарушая воцарившуюся гнетущую тишину. — Я Гонхи. — Рейвен. — Рад знакомству, — с усталой, но искренней улыбкой произносит его новый знакомый. — Твоё? — спрашивает Гонхи, кивнув на стоящий у аналоя рюкзак. — Моё. Там есть консервы и батончики. Так что без ужина не останемся, — произносит он, заметив, что его новый знакомый, не считая топора, был налегке. — Неплохо, — присвистнул Гонхи, — от батончика я точно не откажусь. Сто лет уже не ел их, — расплывается тот в улыбке. У них была вся ночь впереди, сон у обоих не шёл и парни тихо, дабы их голоса не услышали снаружи, разговаривали, так Рейвен узнал, что Гонхи так же, как и он потерял свою группу и теперь ходит один. Оба дожидались утра, но что потом? Видимо Рейвен произнёс это вслух. Узнав о том, что Рейвен тоже одиночка и немного над чем-то поразмыслив, Гонхи предлагает ему объединиться. И Рейвен соглашается. Ведь он давно для себя понял, что выжить вдвоем в этом безумном мире гораздо проще, чем в одиночку. Тем более что такая компания в лице Гонхи ему нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.