ID работы: 10532486

Сборник драбблов

VICTON, Stray Kids, ONEUS, ATEEZ, ONEWE (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Осенее утро, выглядело приветливо, если не считать, пронизывающего до костей, ледяного ветра. Не хотелось подниматься из теплой постели, но работу никто еще не отменял. Это же не Португалия, где дождь считался уважительной причиной не идти работать. Это типичная погода в Лондоне и если б был бы закон, как в Португалии, то никто никогда не ходил на работу. Осенью так точно. Хотя странно почему он вспомнил про дождь, когда его за окном не было слышно. Дотянувшись рукой до прикроватной тумбочки, парень взял очки и только после того, как нацепил их себе на нос, отодвинул штору, что б глянуть в окно. Ожидаемого дождя там не было, но если судить по затягивающемуся небу, то он возможно будет чуть позже, а значит нужно брать зонт. Погода никак не располагала на рабочее настроение. Вот совсем. Джисону хотелось лежать в кровати и никуда не ходить. «Осенняя депрессия, здравствуй» именно такая мысль приходит, когда смотришь на хмурое небо и на деревья, что должны вот вот упасть из-за ветра. Если бы одно такое рухнуло, то можно было откосить часа на два или три от работы. Но по прошествию десяти минут, ни одно не упало, а это означало, что придется поднять свою тушку и пойти на работу. Кое-как поднявшись с кровати, ставя босые ноги на холодный пол, Хан поежился, но отступать было некуда. Смотря на свое лицо в отражении, ему оно казалось автопортретом хреновой погоды за окном. Умывшись и наконец приведя себя в божеский вид, парень поплелся к себе в комнату. Там ожидаемо был освещен его вечный бардак, который выглядел настолько привычным, что его не замечали даже друзья. Решено было не трогать склад футболок на спинке стула и поэтому пришлось лезть в шкаф, где были сотни черных футболок и рубашек. Достав футболку, похожую на ту, что валялась на стуле, Хан надел её. Для места где он работает — это был отличный внешний вид. Мельком глянув на настенные часы, парень мигом сорвался с места. Сегодня к ним должен заглянуть начальник, а если его на месте не будет, то ему хана. Не хотелось терять место, где уже прикипел к коллективу. Парень двигался на автомате. Сначала завязал хвостик, потом надел пальто, затем открыл дверь и только после этого обулся. Выйдя на лестничную клетку, он вернулся обратно и взяв телефон, наконец закрыл дверь и побежал вниз по ступенькам. Улица встретила его мощным потоком холодного воздуха, от которого хотелось скрыться где-нибудь и единственным выходом было — бежать на работу, где дадут чашку кофе. В кафе он пришел мокрым. Дождя синоптики не ожидали, а он взял и пошел. Это ж Лондон. А он как лошара зонт не взял, хотя думал о нем перед выходом и даже смотрел на него, когда закрывал дверь. Вот что значит действовал на автомате. Выматерившись, парень прошел в подсобку, где можно было снять влажное пальто и поменять мокрые кеды на сухие. Милый блондинчик официант уже ждал его с горячим кофе и полотенцем. Он тоже глянул в окно, где дождь лил как из ведра и не планировал заканчиваться. — Твой любимый кофе. — произнес Феликс, протягивая Джисону чашку, когда тот скинул мокрое полотенце с головы. — Спасибо. Иди, а то тебя потеряли уже. — принимая из его рук чашку, Хан с улыбкой отсылает друга в зал. Феликсу то нужно бегать между столиками, а ему всего лишь делать кофе и пробивать временами заказы. Легче легкого и наверное поэтому он все еще работает тут. И еще наверное дело в интерьере и коллективе. Интерьер светлый и простой, такой же, как и люди работающие здесь. Допив кофе и поставив чашку на тумбочку, он протер запотевшие очки. На своем рабочем месте, Джисон появился уже в черном фартуке и с дежурной улыбкой. Судя по погоде, людей будет не так много, а это значило, что можно не сильно напрягаться. Главное, конечно же, пережить приход начальства, а это от силы час или два, а потом можно спокойно халявить. Сегодня точно будут заказывать в основном кофе на вынос или чай, за редким исключением будут оставаться тут в надежде переждать дождь. Хан был прав в своем предположении, когда к ним в кафе спустя несколько часов после открытия, пришли люди за горячими напитками. Это не так запарно и приятно получать чаевые. Утро было в самом разгаре, а посетителей было не много и ожидаемое начальство не пришло. — Интересно, а он придет? —в слух спросил Джисон отдавая заказ какому-то хипстеру и посмотрел на Ли, что крутился рядом. — Кто его знает. — исчерпывающий ответ, который дал ровно ноль ответов на поставленый вопрос. Значит пока работаем, а после 12 дня смотреть и планировать, что делать дальше. Полдень миновал, а начальство так и не пришло, да и народа стало меньше. Большая часть все-таки на работе и им не до кофе, по крайней мере сейчас. В обед тут будет много работников банка, что находился напротив. — О, твой идет. — шуточно ударяя друга в бок, произнес Чанбин, тем самым отрывая Хана от залипания в окно, где все еще шел дождь. Бариста переводит взгляд сначала на друга потом на входящего и усмехается. Частый клиент, который пьет исключительно кофе, который делает Джисон. У всех остальных он, по его мнению и вкусу, получается горький. Это несомненно льстило ему, но было в этом что-то странное. Хотя не ему решать кому какие привычки иметь. Хочет человек его кофе — окей будет его, ему не сложно. — Мне как обычно. — произнес брюнет, выдергивая Джисона из своих мыслей. — Да, конечно. — с улыбкой ответил он, уходя делать этот самый кофе. Чек как обычно пробьёт Чан, который как раз занял место у кассы. Свой кофе парень получил через пару минут и Хан думал, что тот просто уйдет, как обычно он это делал, но не в этот раз видимо. — Ты забыл подписать стаканчик. — с улыбкой на лице, он указал на пустую белую стенку стаканчика. — И пока ты будешь его подписывать, найди горький шоколад. Джисон быстро закивал и порывшись в столе, нашел чёрный маркер для росписи. Чан уже положил маленькую плитку шоколада на стол, что б его друг ее долго не искал. Написав размашисто «Ли Ноу», Джи отдал стаканчик и шоколад, взглядом поблагодарив друга за то, что тот ее нашел. Ли Ноу получив свой кофе, быстро расплатился и сделав вид, что положил шоколад в карман, отошел от кассы, а после совсем вышел из кафе. — Странный он. — произносит Чанбин, тогда когда брюнет скрылся из виду. — Да вроде он обычный. — как-то неуверенно говорит Джисон, смотря в сторону двери. — Всего лишь заказал кофе. — Угу. И горький шоколад, который терпеть не может… — кивая и подтверждая слова своего друга. — Очнись, Джисон, он странный… Сегодня так точно. — Ну может захотел он сегодня шоколад, в чем проблема? Нам нельзя ее продать ему? — возмущался Хан, который искренне не понимал в чем дело. Чанбин прошептав тихое «дебил» ушел помогать Феликсу, оставляя парня стоять и рвать салфетку, которую тот начал рвать во время их спора. Ну не мог Джисон понять в чем дело. Шоколад, как шоколад. И только спустя пару минут до него доходит, Ли Ноу не любит горький, он любит темный или молочный, а вот сам Хан предпочетает горький. Тот запомнил этот факт с первого дня, как он тут работает. Ладно, это немного странно, но не кретично. Что то он отвлекся от работы. Отбросив все посторонние мысли, он вернулся обратно к работе. Феликс стоявший рядом с Чанбином, пристально смотрел на Джисона, который делал заказ для девушки. — Он скоро поймет, что Ли Ноу оставил шоколад? — Наверное нет. — пожимая плечами, ответил Чанбин. Та самая плитка лежала прямо перед носом Хана, но он упорно ее не замечал. Наверное Ли Ноу надо было кинуть ее в него, что б тот увидел. Феликс был уверен, что к вечеру Джисон точно ее заметит, а Чанбин был уверен, что заметит только если этот таинственный Ли Ноу сам ее отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.