ID работы: 10532244

Качественный контент 2

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После своей смерти Ай Ксин меньше всего ожидал, что переродиться в другом мире. Место, где он появился, представляло собой что-то вроде храма. Мраморные стены отражали белый свет кристаллов на потолке. Их света было достаточно, чтобы полностью освещать коридор с золотой отделкой. На стенах были рельефные изображения, видимо, выдолбленные из стены, но понять, что они собой несут, было сложно. Вдалеке слышались голоса, он был здесь явно не один.       Внезапно для Терсуса, перед ним стала появляться золотая линия на белом полу. Линия вела по коридору вперёд и в первую дверь справа. Не имея другого выбора, брюнет направился за линией. Линия исчезала за его спиной. Пройдя в дверь он сразу же забежал за ближайший угол, ибо увидел людей в белых одеяниях. И не только людей: там вообще были разные виды и все они шли из какого-то зала дальше по коридору, благо, что не в сторону парня. Казалось, что он попал в какое-то фэнтези; линия вела туда, откуда вышли «монахи?» Скорее всего монахи, судя по зданию.       Как только все прошли, Ай Ксин направился дальше за линией, зашёл в дверь и, зайдя за угол, с кем-то столкнулся.       — Ой, прошу прощения, — произнесла мягким нежным голосом высокая женщина с ясно-голубыми, словно небо, волосами и того же цвета глазами. Одета она была в тёмный комбинезон, полностью выделяющий её формы. В некоторых местах он был кружевным, а грудь была прикрыта белым топиком, от которого тянулся белый, плавно переходящий в голубой, плащ. — Ты потерялся?       Линия вела за её спину, а Терсус не хотел вступать в диалог с дамой. Но Ай Ксин заметил, что линия стала перемещаться. Из-за спины женщины выглянул парень. Он тоже был высоким, но ниже женщины лишь на полголовы, в очках и с очень знакомыми глаза. Линия вела прямо к нему.       — Простите, я здесь оказался случайно, — произнесла Терсус, стараясь не смотреть на парня. Женщина ему будто не поверила.       — Если ты здесь просто появился, то это не случайность, как и линия перед твоими ногами, — тем же мягким нежным голосом сказала женщина. Ай Ксин не удивился тому, что она видит линию, его больше удивляло, что линия вела к парню, которого он узнал сразу. Так ещё и, по словам женщины, это не случайно.       — Адепт Гехеимнис, — произнёс шатен, — О какой линии вы говорите? И не нужно ли сообщить о проникновении? Может это шпион тёмных.       — Не стоит, Ник, — ответила Адепт с мягкой улыбкой. — Если бы он был шпионом, оделся бы соответствующе.       — Справедливо, — ответил парень. Он вышел из-за её спины, и Ай Ксин теперь мог его полностью рассмотреть, что дало ему понять, что перед ним очень молодая версия Ника. Ник из его мира, конечно, тоже был молодым, но этот… По нему не скажешь, что жизнь над ним как-то надругалась. Пока.       — Думаю, мне нужно идти, — произнес Терсус, заметив, что линия пропала. — Где здесь выход?       — Уже? — будто с небольшой досадой спросила женщина. Ник видимо хотел как раз что-то сказать, но его перебили. — Думаю, тебе стоит остаться на посвящении Иисуса в Светлые Хранители на должность нового Адепта. Пойдём с мной, обещаю, тебе никто вреда не причинит.       Ник молчал и просто смотрел на парня, видимо вместе с ней ожидая ответа Ай Ксина. Так как вариантов больше не было, кроме как всё-таки отказать и самому пойти искать выход, но тогда его мог бы встретить кто-то менее доброжелательный. Да и мало ли, что было снаружи, поэтому Ай Ксин кивнул.       — Рада тому, что ты согласился, следуй за мной, — сказала женщина, пройдя вперёд. Ник шёл за ней рядом с парнем.       — Меня зовут Ник, Ник Кросс, — представился Ник с неловкостью в голосе.       — Ай Ксин Терсус, — сказал брюнет слегка улыбнувшись.

1

***

      Выстрелы и взрывы разносились по всему острову. Кто бы мог подумать, что это полностью легально? Наверное только иномирец, ибо все давно знали, что умереть на этих королевских играх было нереально.       Пока один из участников пытался восстановить своё здоровье посреди дороги, он успел лишь мельком услышать звук двигателя, перед тем, как его сбила девушка на ярко-оранжевом кабриолете, пылающем золотом. Это была брюнетка с алыми кончиками волос, лицо которой было прикрыто золотой маской со сверкающими голубыми, словно синим пламенем, линзами. Одета она была в тёмный пиджак с золотыми наплечниками и щитками на предплечьях обеих рук, носила она также ярко-жёлтые спортивки и тёмно-жёлтые кроссовки.       — Упс, не стой посреди дороги! — крикнула уже трупу девушка, которую звали Мия Фаер. Поддаваться газу она заехала на большую гору, потому что надвигающийся барьер не давал ей иного пути.       Центром стал заброшенная взлётно-посадочная полоса с ангарами. Она припарковалась прямо возле одного из них. Проверив магазин AC 80, который окутывала золотисто-белая аура, она стала идти к одному из ангаров. Девушка не надеялась встретить кого-либо, поэтому вошла спокойно, держа винтовку опущенной стволом вниз. Но по ней тут же открылась пулемётная очередь. Кто-то из участников достал пулемёт. Получив несколько ранений, она спряталась за ящиками, готовая к тому, чтобы открыть ответный огонь, но сначала нужно было себя подлатать. Она аккуратно выглянула из укрытия и поняла, что тот тоже спрятался, либо уже обходит её с другой стороны. У неё появилось время себя подлечить. Но стоило достать аптечку, как сразу с стороны, откуда она не ждала, ей прилетела пуля в висок. Это был мгновенный хедшот. Они оставались втроём.       Появившись в зале ожидания, брюнетка, уже без своего костюма, в ярости топала ногой. За всю игру она убила лишь двоих.       — Грр, нужно было идти в бои «Команда на команду», ну почему я, такая лохушка?! — причитала Мия, привлекая к себе взгляды других выбывших игроков. Скоро появился тот парень, что и убил её. Победил участник с пулемётом. Мия сразу накинулась на своего убийцу. — Что, вкусил поражение? Так тебе!       После небольшого сеанса злорадства их выпустили из зала, и девушка направилась на стоянку к своей машине, но вдруг ей пришло сообщение, от которого она в осадок выпала. Сообщение гласило: «За неспортивное поведение во время рейтингового матча вы были дисквалифицированы со следующих матчей, которые пройдут на этой неделе. Благодарим за понимание.» Такое сообщение можно было получить, если на тебя пожаловалось больше пяти человек с жалобой «неспортивное поведение».       — Да ебаная мать! — вырвалось из уст девушки, отчего та в гневе выбросила свой смартфон на асфальт, а затем, осознавав, что только что сделала, с ужасом опустилась к нему на колени. Он пережил этот удар, ему не впервой. Успокоившись и проверив, что смартфон цел, девушка села в свой обычный серый кабриолет и поехала домой. Было очень обидно, теперь она не только опуститься вниз по рейтингу, но и отстанет от остальных. Но это дало повод ей поработать над своей эмоциональностью.       — Может на курсы по контролю эмоций записаться? — подумала по дороге Мия, сделав вывод, что это может быть неплохой идеей.       С этими мыслями девушка заехала на мост, ведущий в её родной город, который вернулся на карты спустя десятки лет — Нова-Тайм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.