ID работы: 10532244

Качественный контент 2

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что могу сказать?.. Welkom to the club, frends!

Пиииииииииик…

      — Нора, ты уверенна, что это хорошая идея? — спросила Икель, следя за тем, как Нора в халате алхимика и в специальных защитных очках, которые носили в фэнтези алхимики, перемешивала какие-то разноцветные жидкости в пробирках. Сама Икель была в халате лаборанта.       — Я все просчитала, — с уверенностью ответила Нора, перелив голубую жидкость в пробирку с фиолетовой. — Ошибок быть не может.       — Ты то же самое говорила, когда смешивала порох и настойку из огнецвета, — с переживанием в голосе ответила Икель, держась на расстоянии двух метров от стола. — Тогда это закончилось посещением лекаря.       — Икель, на этот раз я действительно все просчитала, — уверенным голос сказала Нора. — Все будет хорошо, обещаю.       — Ох, ну как же я могу тебе не доверять? — улыбнулась Икель, после чего, надев очки, она подошла ближе. В руках Норы уже была пипетка с какой-то радужной жидкостью. Она поднесла пипетку к горшку с обычной белой розой.       — Готова? — спросила Нора, на что Икель кивнула. В горшок тут же полетела маленькая радужная капелька, которая мгновенно впиталась землёй. Первые несколько секунд ничего не происходило, но вскоре белый цвет бутона сменился на синий, а затем из горшка стал прорастать большой стебель с шипами, как у роз, а на самом стебле выростали маленькие синие бутоны. Икель и Нора в тот же миг отошли от стола, наблюдая за тем, как корни уже проросли через горшок и пробили стол. Стебель устремился в окно, где прорастя ещё метров на шесть из обсерватории, он выпустил на конце к огромный синий бутон розы, который, спустя всего миг, распустился. — Получилось! Икель, у меня получилось!       — Хех, да, вижу, — улыбнулась Икель, глядя на эту красоту. — Я и не сомневалась в тебе.       Через пару секунд Нора приобняла девушку одной рукой, а Икель облокотила на Нору голову.

Пиииииииииик

      На улице мороз. Февраль месяц, как никак. Причем начало месяца. В это время, где-то ближе к вечеру, у окна стояла маленькая девочка с рыжими волосами и голубыми глазами. Она смотрела на холодную темень, пытаясь хоть что-то разглядеть.       — Рит, — тут же послышался из входной двери голос женщины. Это была мать Риты. — Там какой-то мальчик пришёл.       — Правда? — протерев глаза спросила рыжая, на ее лице была улыбка. — Он пришел!       — Ты его знаешь? — спросила снова мать Риты.       — Да, мы с ним в одном классе. — ответила девочка, подбегая ко входной двери. Когда она прибежала, то увидела мальчика, который больше смахивал на десятилетнего по росту, чем на восьмилетнего. Укороченные уложенные волосы придавали ему только ещё более детский вид, а голубые глаза сияли как льдинки. — Ник!       — Привет, Рита! — произнес парень, после чего достал дуделку и загудел. — С днём рождения!       — Я думала ты не придёшь, — сказала Рита, продолжая счастливо улыбаться.       — Почему я не должен был прийти на днюху моей лучшей подруги? — спросил Ник, копаясь в карманах своих куртки и кофты.       — Из-за моей биполярки? — усмехнулась рыжая.       — Как он меня терпит? — спросила Нита в голове Риты.       — Это ведь и твой день рождения. — заметила Рита, на что Нита только что фыркнула и больше не отвечала.       — Нашел! — воскликнул Ник, после чего достал из кармана куртки небольшой пакетик из подарочной ленты. Как только она его раскрыла, то тут же достала из него красный платок.       — Вау! — произнесла Рита с восхищением. — Красиво. Спасибо!       — Ох, хех, да не за что, — с лёгким смущением ответил Ник, после чего наконец вошёл в дом.       Родители Риты же тем временем наблюдали за их разговором из-за угла. Глаза их были как пять рублей, ведь они не думали, что у их дочки с биполяркой может быть такой хороший друг. Рита завязала плоток себе на шею, после чего покрасовалась перед зеркалом.       — Мне идёт? — спросила Рита у друга.       — Очень, поверь, — улыбнулся тот.

Пиииииииииик

      — Кто я? Может быть… Убийца? Или просто борец за убеждение? Может… Я и не должна была быть предательницей в глазах брата… Как там говорилось? Что сделано, то сделано? Да, определенно так. Возможно, вы зададите логичный вопрос… Кто я?.. Хе... Когда нибудь узнаете.       Свет в комнате погас, оставив лишь сияющие голубые глаза в тьме, которые вскоре смешались с мраком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.