ID работы: 10530698

Белобрысая проблема Фреда Уизли

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В назначенный час Драко прошел к портрету под лестницей, который он хорошо запомнил, и прошел через него. Он здесь уже бывал. Оставалось только дождаться кого-то. А вдруг сейчас произойдет что-то нехорошее? Драко блуждал по этажу, пытаясь найти что-то похожее на стену, где может быть спрятана дверь. Нужно... что нужно? Представить это? Он понятия не имел, как и что делать. Послышался шорох, который очень его испугал. Он паниковал: что может случиться, если его здесь увидят? Что подумают? Что он шпионит? Что он хочет сделать очередную подлость? Вдали показалась фигура девушки с кудрявыми волосами. Это была Гермиона, которую он почти сразу узнал. – Подожди! Пожалуйста, – он бежал чуть ли не в конец коридора. – Грейнджер... ты на собрание? – Чего тебе, Малфой? Что ты здесь вообще делаешь? Гарри вроде не говорил о незваных гостях, – она никак не ожидала его здесь увидеть, а также очень удивилась, что к ней обратились по фамилии, а не "поганая грязнокровка". – Поттер. Мне нужен Поттер, – запыхался он. – Собрание... он звал меня. Честно. – Ладно... – Гермиона кинула на него недоверчивый взгляд. – Заходи. Странно, что он даже не сообщил нам о тебе. – Здравствуй. Я даже не думал, что ты придешь... что ты воспримешь это всерьез. Видно, тебе это действительно нужно, – поприветствовал его Гарри. – Он? – Рон стоял в полном шоке. – Кто-кто, но… ну нет. Почему ты не сказал? Может быть, я не хочу находиться рядом с ним. – Да, Уизли, я. Тебе разве не говорили братья? – Н-нет. А они откуда знают? Уже успел подлизаться к ним? – Просто немного общаюсь... – он не знал, что ответить и даже не очень ему хотелось продолжать. – Может, подождем остальных без лишних разговоров? Я и так очень переживаю, ведь меня здесь не любят. Золотое трио говорило о своем. Драко изредка вставлял фразы, если его спрашивали, но не грел уши, так как понимал, что его это не очень должно волновать. Он спрятался за каким-то шкафом, чтобы его никто не видел. Постепенно подходили остальные члены отряда. Увидев две абсолютно одинаковых рыжих головы через небольшую щель, ему стало спокойнее. Но он все равно очень нервничал. Хотя пути назад нет - выбор уже сделан. Оставалось только дождаться, когда Гарри скажет о нем, и он сможет нормально выйти в свет. – Я хочу сделать маленькое объявление. У нас пополнение. Обещаю, он вас больше не тронет, – в помещении все начали перешептываться. Драко без своей привычной величавой походки и дерзости вышел и предстал перед всеми. Он не был особенным. Он был совершенно обычным мальчиком, таким закрытым и необщительным. Все стояли вместе, как дружная семья. Здесь были и когтевранцы, и пуффендуйцы. И он один слизеринец - тот, кто раздражал остальных особенно сильно. Внутри будто все рушилось, а совесть съедала. По началу ему было безумно некомфортно, будто он находился не в своей тарелке. Он пытался не вспоминать, глядя на каждого, что говорил, как насмехался над ними. Он хотел, чтобы его восприняли серьезно, хотелось выйти в центр комнаты и закричать: «Забудьте старого Малфоя! Я здесь не просто так!» Но он мальчик не глупый, поэтому решил чему-то обучаться вместе с остальными и не говорить лишнего. Большинство заклинаний он знал, поэтому помогал другим в практике. Самым трудным, но самым красивым был Патронус. Многие удивились, что Гарри знает такое, ведь это вряд ли под силу ученикам, такое просто не входит в школьную программу. – Вспомните самое счастливое воспоминание. Сконцентрируйтесь на нем, – сказал Гарри. Драко сделал несколько попыток, но в итоге получалось только облако серебристого пара, в то время как другие уже смогли вызвать патронуса. – Помочь? – подошёл Гарри. – Да. У меня есть одно воспоминание, но ничего не получается. – Значит, это не совсем то, что тебе нужно. Рассмотри что-то другое. Он не понимал, что подойдёт. Уже почти отчаявшись, он попробовал вспомнить то, что было после матча, а именно его первый и неловкий поцелуй. И снова промах. Ещё раз – без результатов. Драко старался не отпускать руки - ему нужно сначала доказать себе, что он действительно готов пойти против своих старых убеждений, против отца. Он собрал последнюю волю в кулак. «Экспекто патронум!» - прозвучало громко и отчетливо. Кажется, получилось, ведь появился парящий в воздухе хорек. – Неужели! – с облегчением произнес он. – Молодец, Малфой, – послышался голос Фреда, который лучезарно улыбался. Занятие скоро завершилось. – Поговори пока с Гарри один. Я сейчас вернусь, – оставив Джорджа одного, он подбежал к Драко, который стоял уже около двери. – Постой. Жаль, что мы даже особо не поболтали сегодня. Надеюсь, ещё где-нибудь встретимся. Можно тебя обнять на прощание? – У нас будет еще много времени для разговоров. Надеюсь. Пока, Уизли, – он снова засмущался. Прижавшись к Уизли первым, он уткнулся носом ему в грудь, скрывая порозовевшее лицо. Изящными пальцами Драко водил по его лопаткам, как бы щекоча, а сам ощущал, как рыжий гладил его по голове и спине. Это объятие было неимоверно приятное и теплое, но оно не было похоже на дружеское. Фред немножко отстранился и притянул Малфоя за подбородок почти к своим губам, что тот уже подготовился, но Уизли лишь быстро чмокнул его в лоб, ещё раз вдохнув цветочный аромат от его волос (что очень странно для мальчика, привыкшего к роскоши) и убежал, оставив залитого краской блондина наедине с собой. – Надеюсь, тебя не увидят слизеринцы. Будет странно, если ты засветишься с нами. Не забудь надеть значок. До встречи! – ответил старший, улыбаясь во все зубы, и поспешил к брату. Первое время Драко всех раздражал, за исключением некоторых, но показал свою лучшую сторону, что помогло ему сблизиться с близнецами. Фред в нем души не чаял и точно доверял ему. Джордж же, скорее, ревновал, ведь брат будто бы забывал про него, постоянно пропадая где-то. Он старался этого не показывать. Гарри относился к нему совершенно нейтрально, но старые обиды давали о себе знать. Гермиона же была более рассудительна: Малфой вел себя более чем прилично, и она не держала на него зла за то, что было, потому что в этом просто не было смысла. Он очень старался. В нем было видно хотя бы какое-то стремление наладить отношения с другими и даже чему-то научиться. Драко чувствовал вину, поэтому пытался сделать все, что угодно, лишь бы не обращали внимание на прошлое. Он был очень неловкий в общении, поэтому мало с кем шел на контакт. В его действиях уже не было той грубости и дерзости, что была в прошлые года, и он даже не прикрывался статусом отца, как любил делать.

***

Следующие пару недель прошли в обычном темпе. Отряд вскоре нашла Амбридж вместе с Филчем, Крэббом и Гойлом и остальными из их шайки. Под действием зелья правды их выдала подруга Чжоу. Профессор взорвала дверь, и перед ней оказались ученики. – Д-Драко? – спросил Гойл, явно не понимая, какого черта здесь происходит. – Вот, оказывается, где ты пропадаешь все время. – Предатель! И не стыдно тебе было связываться с грязнокровками? Какой ты жалкий… – продолжил Крэбб. – Оставьте его в покое, – моментально сказал Фред, не осознав и не дав ответить самому Малфою. – И ты тут, рыжий Уизли. Что ты мне сделаешь? Выглядишь так, будто кто-то сказал плохое про твою мамашу. Или про тупоголового отца, – продолжил Винсент. Фред уже надвигался к ним, сильно сжав кулаки и челюсть. – Закрой свой поганый рот! – ни Амбридж, ни Филч его не смущали. – Еще попробуй что-то сказать про них! – он замахнулся на Крэбба, но тот успел уклониться. – Идите к черту! Не думаю, что вас это должно касаться! – крикнул Драко, смотря на одного из своих сокурсников. – Экспел… – Круцио! – прозвучал мерзкий голос Амбридж, направившей палочку на Уизли. – …лиармус, – опустив палочку и повернув голову в сторону, завершил Малфой, так и не проговорив заклинание так, как следует. Фред чувствовал, как адская боль пронзает его тело. Ноги подкосились, и он упал. Кости, казалось, сейчас сломаются, и от скелета уже ничего не останется. Сердце стучало неимоверно сильно, будто вот-вот разорвется. Голова кипела, и он ничего не соображал, только лишь заострял внимание на своем состоянии. Он старался кричать: в его ушах свой голос звучал громче, чем был на самом деле. Все стояли в полнейшем шоке, и страх окутал их с ног до головы: они боялись, что с ними сделают то же самое. Пытка продлилась недолго, и уже через несколько минут гриффиндорец поднялся на ноги и отряхнулся. Пока Амбридж начала разбираться с Гарри, он снова направился к довольным прислугам новой директрисы. – Стой, Уизли! – твердо сказал Драко, который все время был рядом, сильно сжал его запястье. – Не стоит. Фред резко дернул рукой и освободился от младшего. Он был зол и на себя, и на слизеринцев. Кинув презрительный взгляд на двух толстяков, он выскочил оттуда и помчался в комнату. Джордж это увидел и решил сбежать, пока остальные были отвлечены. Он схватил и повел к выходу Малфоя, который кинул несколько заклинаний в сокурсников и харкнул одному из них в лицо. – Надо же, пошел против своих. Удивительно, что они тебя не тронули. Иди к себе, я поговорю с ним. – Мне кажется, я струсил. Если не тронули сейчас, тронут потом. Простите, – чувствуя, как в нем все рушится, ответил он и ушел. В нем снова боролись две стороны: одна твердила, что ничего не может быть легко и нужно пробовать до последнего, а другая, – что он должен оборвать все связи и вернуться к старому Драко Малфою. Старший Уизли добрался до спальни и заперся там. Он рыдал от злости, а сам покраснел. Ему было стыдно за все: за то, что заступился, за то, что его помучили Круциатусом, за то, что убежал оттуда. Мокрыми руками он пытался вытирать слезы. Внутри все сжималось, но он был рад, что никто его не видит таким. – Фред, ты здесь? Открой, – послышался стук и голос Джорджа. – Убирайся отсюда! – грубо крикнул он и бросил что-то в дверь. – Нет, я должен знать все, что с тобой творится. Алохомора! – он наконец зашёл и увидел на кровати плачущего брата, нервно дергающего ногой и сминавшего пальцы. – Фредди… Что с тобой происходит, черт возьми? – Малфой со мной происходит! – Ты серьезно за него вступился? Он трусишка, который не может за себя постоять, а ты ещё пытаешься ответить за него? Ну ты даешь… – Да потому что он мне нравится, Джордж! Знаешь, почему я не сказал, о чем мы говорили после матча? Ты бы кому-то рассказал, что тебя поцеловал Малфой? В самые губы. Это было прекрасно... и теперь я не знаю, что мне делать. – Ты серьезно? Влюбиться в ублюдка, который резко стал хорошим? Да еще и целоваться с ним? Самому-то не мерзко? То-то ты мне говорил постоянно, как ты его терпеть не можешь. Ладно, дело твое. Смотри только, чтобы он ни тебе не навредил, ни нам, – Джордж был разочарован в окончательном решении своего брата; он особенно не хотел, чтобы случилось так, как только лишь подозревал. – Это все ты! Что ты ему подсунул тогда? Глупый, глупый! Я не знаю, что ему сказал в этом сне, но он сам говорил, что мои слова заставили его задуматься. Да это ты виноват! И я! Мы оба! – он снова думал о нем, что угнетало его еще сильнее. – Это я предложил Гарри поговорить с Драко об Отряде, когда вы стояли за дверью. – Так вот, из-за кого он тут… Удивительно, что ты вообще ему так легко поверил. Стой. В каком сне? Угомонись, Фред. Проспись там, я не знаю, сделай хоть что-то, только не неси бред. – Я должен с ним поговорить! Где он? – Ушел к себе. Я его вывел оттуда и сказал идти в свою гостиную. Найдёшь его или нет – дело твое. Но тебе бы успокоиться… Фред его слушать не стал, поэтому вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. По пути вниз он долго размышлял, что сказать Малфою, если он найдет его, где его искать, что делать дальше, и почему именно он? Почему именно он поселился в его голове и не хочет оттуда уходить? Под потоком эмоций все мешалось, а он лишь, давясь слезами и сжав кулаки с зубами, так и спускался ко входу в подземелье. Драко сидел под лестницей, в противоположном от входа в подземелье углу, на холодном полу совершенно один. От холода он трясся, ноги согнул в коленях, положив на них голову, и плакал, скрываясь под мантией, которая все равно сдавала его открытой белой макушкой. Высматривая каждый участок, ища глазами кого-то похожего на белобрысого мальчика, Уизли лишь бегал по школе, так же глядя, через какую лестницу он мог добраться и смогли бы они пересечься. Наконец, спустившись, он увидел маленький черный комок. Весь опухший, он дошел того самого угла и присел перед мальчиком, немного потряся его за плечо. – Эй, Драко, – тихо сказал гриффиндорец и пристроился рядом. И снова эти прикосновения, снова этот Уизли. Малфой поднял лицо, также мокрое и красное. Слезы жгли его лицо. Ему было стыдно показываться в таком состоянии, но и Фред выглядел не лучше. – Чего тебе? – губы кривились, лоб напрягался, и в глазах все расплывалось от слез, которые наворачивались от одного взгляда на рыжеволосого. – Самое ужасное – плакать не наедине, а рядом с кем-то, так еще и с Уизли… – немного улыбнулся он и снова расслабил лицо, опустив голову вниз. – Посмотри на меня. Это моя вина. Я попросил Гарри поговорить с тобой об Отряде… ну и подставил тебя, получается, – он осторожно повернул к себе обратно лицо Драко и начал смахивать с него слезинки. – Это уже неважно. Я сделал свой выбор, – он смотрел в его глаза, также все еще влажные, застыв в одном положении. – Каков он? – Вы, – шмыгнув носом, он коснулся руки рыжеволосого. – Уизли… Фред… спасибо тебе еще раз. – За что? – По крайней мере, за то, что я сижу сейчас вместе с тобой, а не ловлю Отряд. Ты очень дорог мне, – произнес он и обнял его, снова ощущая на себе чужие руки, которые принадлежали единственному человеку, которому он доверился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.