ID работы: 10530079

Fire Walk With Me

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рик никогда об этом не задумывался до сих пор. Теперь-то ему больше нечем было себя занять помимо стараний не двинуть кони, но в этом плане от него в кои-то веки мало что зависело. Практически точно так же, как в тот промежуток времени между полным отказом электричества в больнице и пробуждением из комы.       Неиллюзорное ощущение полета заставляло его память проделывать странные вещи, сводя воедино прошлое с настоящим. Он словно наконец догнал тот проклятущий вертолет из Атланты, за отражением которого, скользящим по фасадам небоскребов, как угорелый гнал измученную лошадь по обманчиво пустынным улицам. Будто та и в лучшие свои годы имела хоть малейший шанс угнаться за ним. Хотя, конечно, вертолет не мог быть тем же самым, хоть в его мысленном восприятии эти события и стремительно сближались, сокращая расстояние от нескольких лет до считанных дней, а затем и вовсе стали одним целым.       В прошлый раз даже мимолетная встреча не закончилась для него ничем хорошим, а вот что будет теперь? Принимая во внимание его прошлую историю — как говаривали сослуживцы про завсегдатаев камер в участке — особо надеяться на хорошее не стоило. Сколько дорог пройдено, сколько порогов обито в поисках пристанища. Сколько миль пролегло от родной Джорджии, но везде после краткой передышки ждало одно и то же. Огонь.       Да, он определенно до сих пор об этом никогда не задумывался, но домашний очаг для Граймса после конца света, в буквальном смысле, горел. Полыхал. Пылал жаром. Огонь, иди со мной. Ведь куда бы он потом ни направился, или даже теоретически мог направиться, пламя рано или поздно нагоняло.       Старую жизнь смело потоком мертвецов и напалмом армии, прошедшимся по Атланте. Его не было рядом с Шейном и Лори в момент бомбардировки, чтобы тоже стать очевидцем, но группа возвращались в город достаточное количество раз, чтобы оценить последствия этого события. Символический дом для всех в округе, столица штата — обугленный и оставленный теми, кто хотел строить и возрождать новое на обломках старого, но не в буквальном смысле, и не цеплялся за прошлое в бесполезных ожиданиях, что кто-то придет и поможет. Бог из машины.       Он не узнал об этом сразу, но родной дом на тихой улочке в пригороде тоже сгорел дотла, если верить карте Моргана. Быть может, тот и был настоящей причиной происшествия. И Рику хотелось бы никогда об этом так и не узнать, несмотря на то, что от него самого в доме практически ничего не было. Сама мысль о том, что он есть, пускай и заброшенный, с разметанными по полу вещами, приносила некий странный комфорт, который больше никогда уже не вернется.       Центр по контролю и профилактике заболеваний — вот где всё грандиознейшим образом покатилось ко всем чертям. Рик бы с радостью с кем-нибудь поменялся местами и, как знать, быть может одинокий ученый на грани самоубийства проклял его тогда за то, что потревожил его обреченный покой, на самом деле проклял, может даже неосознанно. Быть может грандиозный взрыв, породивший столп огня до неба, в котором целый бетонно-стеклянный короб ЦКЗ обратился в ничто, был слишком силен, и какая-то его частичка увязалась за Риком. За главным виновником.       И с тех пор эти события, под разными личинами, но одинаковые по сути, как в день Сурка, повторялись снова и снова.       Ферма Хершеля — если жилой дом и не пострадал в итоге от пожара, то только чудом, а уж амбар Рик подпалил на славу, так, что было светло, как днём от пламени. Место, что обещало дать пристанище, еду и медикаменты, как минимум на всю зиму, потеряно навсегда.       Тюрьма — их лучшая находка. Пожалуй, единственное место, где Дэрил по-настоящему расцвел и был счастлив. Где открылся людям. Всё разрушено одним больным ублюдком и кучкой дезертиров с танком, от выстрелов которого начался такой силы пожар, что дым было видно за многие мили.       Новый маяк надежды на горизонте, после тюрьмы, не заставил себя долго ждать. Терминус в принципе оказался очень стремительно пронесшейся мимо остановкой. Пристанище каннибалов Кэрол выжгла, как гнездо опасных вредителей.       После этого долго ничего не было. Они скитались, как по пустыне, и по ощущениям куда дольше сорока лет, да и манна небесная их не питала, оберегая от голодной смерти в пути.       С Александрией, пожалуй, у всех отношения вышли самые сложные, но, по крайней мере, когда сгорела и она, трогаться с места и переезжать с концами куда-нибудь еще они не стали. Рик было подумал, что в этом-то и состоял фокус, что на этот раз можно вздохнуть спокойно.       Но нет. Мост, их такой важный, полезный для всех общин мост, призванный объединить и помогать. Такой важный для Рика — его надежда на будущее, в котором наконец-то есть что-то, что спасет его от отчаяния, его единственная цель за последние мучительные месяцы. Которую пришлось собственной рукой превратить в эпицентр огненного шара и самому при этом чуть умереть. Но, видимо, проклятье доктора Дженнера работало и в этом — раз отказавшись от мгновенной смерти от взрыва, безболезненного и быстрого конца ему уже не полагалось.       Наверное, он просто попал в Чистилище, хоть и перестал тратить свои мысли на религию с того самого дня, как Карл чуть не истек кровью у него на руках.       А раз так, то совсем скоро он принесёт огонь куда-то ещё. Оставалось только дождаться приземления вертолёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.