ID работы: 1052990

Тёмный эльф

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то во времена первой эпохи, когда власть Саурона ещё не доходила до своего пика, существовала одна могущественная раса. Они были сильны в областях темной магии и некромантии, поэтому лесные эльфы считали их извращенными созданиями, которые нарушают законы жизни. В свою очередь, они были для таинственных магов слишком правильными и чистыми. Даже Валары не пускали их в свои святые владения. Но это не останавливало гордецов, они и дальше совершенствовались навыки в оборотной стороне магии, а великий Эру прозвал их народ Тёмными эльфами. Как ни странно, не все считали их лжецами и высокомерными глупцами. В ранние времена, они дружили с людьми и гномами, но слишком помешались на чистоте своей крови. Великий король Гондора, Исильдур, призвал их сражаться вместе со своей армией на битву Последнего Союза, и Темные пришли. Правду сказывают легенды - их раса была сильна, но даже им было не под силу сражаться против самого Саурона и его могущества. Много великих воинов полегло в кровопролитном сражении, и вернулись далеко не все, израненные и подавленные. Королевский род почти оборвался, принц и король погибли непокоренными, до последнего защищая свой народ. Оставшиеся жители решили скрыться навсегда, дабы больше никогда не стать жертвами войны. Королева Хлария, потерявшая мужа и сына, долго не могла смириться с этим, и последним, что она успела сделать в «открытом» Средиземье - это выйти замуж за эльфа Винлэна и родить дочь Эльфинию, наследницу трона. Маленькую Эльфинию мать забрала с собой вглубь Туманных гор. Мирно жили они там не долго, всё-таки, они тоже были эльфами, имели связь с природой, которой там было очень мало. Вскоре Хлария умерла от страшной болезни, названной Гемофилией. От этой болезни умирали почти все семьи Тёмных, но женщины страдали этой болезнью очень редко. Предчувствуя свою скорую кончину, королева оставила королевство на попечение верховному совету, а в основном его главе - темному эльфу Сангальсану и своей маленькой дочери. Тайну происхождения принцессы владычица оставила в тайне, для того чтобы обезопасить наследницу Тёмных эльфов. Прошло много веков, пролетели года подобно морскому бризу - так же стремительно и мимолетно. Вновь надвигаются на Средиземье слуги Саурона, а сам Властелин набирает силу. Но это совсем не трогало Темных эльфов. Наследница трона повзрослела, стала достойной преемницей своего отца, и настоящей гордостью всего народа. Эльфы заслужили покой, вот уже много времени их никто не трогал, все словно забыли о некогда гордой и величественной расе. Однако их покой все же нарушили. Владыка Элронд созывал великий совет, на котором должна была решиться судьба всего мира. Неизвестными способами, полуэльф нашел укрытие своих темных собратьев и отправил к ним гонца с приглашением об участии на важном мероприятии. Не смотря на свою клятву, принцесса Эльфиния вызвалась ехать лично. Это и стало началом ее персонального приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.