ID работы: 10529089

Мне тебя обещали

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.2. Юность

Настройки текста
      Годы шли. Селена росла. Рос Андреас. Ребекка и Адмирон не запрещали детям общаться. Они проводили практически все дни в году, отмечали семьями праздники, одним словом, были неразлучны.       Дружба между парнем и девушкой. Возможна ли она? На этот вопрос нет однозначного ответа. Как минимум, в их паре. Один из двух рано или поздно почувствует что-то больше, чем дружба. А это именно то, что случилось с Андреасом. Говорят: "Если хочешь сохранить дружбу - не начинай отношений". Особенно, когда ваши чувства оказываются взаимными. Особенно, когда ваши отношения обречены. С самого начала. С самого её рождения.       Ни Ребекке Уокер, ни Адмирону Венчесто не хватило сил и смелости признаться своей дочери, в чём же она замешана. Время утекало. В шестнадцатилетие Селены они признались. Девушка была шокирована. Около полугода не выходила из дома. Всячески отвергала приглашения Андреаса. Она попросту не понимала, как об этом сказать своему единственному другу. Сказать, что ты полукровка. Последняя полукровка, принадлежащая Верховному Правителю миров. По истечению шести месяцев, Селена оклемалась. Восстановила отношения с Андреасом, списывая своё отсутствие на затяжную болезнь.       Девушка точно решила: в свои восемнадцать лет она всё расскажет Андреасу. Он её поймёт. Они что-нибудь придумают. Обязательно.

****

2178 год

      Три часа до совершеннолетия Селена и Андреас решили провести в поле. Взяли с собой плед, фрукты, свечи и устроили пикник. Юноша прихватил с собой прекрасные белые тюльпаны с синевой на кончиках лепестков. Он был уверен - эта встреча изменит их жизнь.       Единственное, что он не мог предвидеть - в какую сторону пойдут следующие признания.       Селена думала о том же.       В какой-то момент их непринужденной беседы Андреас замолкает. Они одновременно с Селеной замолкают.       - Селена, я...       - Андреас, мне нужно..       - Ты первый, - произносит Селена. Луна почти в зените. Нужно торопиться в признании, но услышать Андреаса ей было важнее.       - Я написал для тебя песню... Но перед этим, я хочу подарить тебе этот кулон: он аккуратно закрепляет цепочку на шее девушки. Кулон Полумесяца. Я сделал его сам. Селена, ты невероятная девушка, не похожая ни на одно существо на планете. Ты свет для меня. Белый свет луны. Ты примешь мою песню?       - Да, - в замешательстве находилась Селена, - я с удовольствием послушаю её       И он начал петь:       Ты как будто Луна       В каждой капле вина, как пелена       Не передать тут мне никак то, что хочу       Ведь так малоёмки слова       Пей и смейся       Не бойся, не проси, а пей и смейся       Я целую тебя в лоб, полумесяц       И близится тьма и затмение       И мне не хватит и тысячи песен       Я боюсь не успеть       И я видел только крах, неуспех       И я глуп, и я слеп, но пру всё на свет       Отражённый Луной от поверхности рек       Прячешь волосы клипсой       И солнце скрываешь собой, как Эклипс       Но мне кажется, будто бы тьма без границ       И я ненавидел, но не смог тут испепелить всё       И всё так бесит, а ты       Лишь безжалостно смейся       Весёлая ночь, пока всё куролесят       Мне горло царапает серп-полумесяц       Шею давит, что даже не спеть       Моя Селена на шабаше ведьм       И под глазом сверкающей ночи       Я так безоружен и вне полномочий              С каждым разом лишь всё недоступней       Далёкий сверкающий спутник       Подай ориентир и не дай утонуть мне       Снова запутался я на распутье       И пока не погиб молодой       Под слёзы Луны подставляю ладонь       Танцуй, моя радость, танцуй!       Танцуй, полумесяц, на поле тюльпанов       Луна, расцвети самым ярким бутоном       Богини, что с неба упала!       Танцуй, полумесяц, танцуй       Танцуй, полумесяц, танцуй       Уводя за собой в темноту       Веселись, но не плачь       Умоляю, ведь слёзы тебе не к лицу!       - Когда ты пропала на половину года, ко мне пришло вдохновение. Словно видение. Я долго работал над этим и, говоря честно, здесь не хватает еще одного куплета. Он в процессе.       - Ты не представляешь, на сколько твое видение является явью, Андреас, - шёпотом проговорила Селена.       Андреас не сразу разобрал её слова. Он только продолжал:       - Селена, ты дорога мне. Ты - Богиня для меня, самый дорогой бриллиант. Я хочу сказать, что ты мне невероятно нравишься и я... Погоди, что? Явь? Ты о чём?       - Ты спел правду. Мне тоже есть, что сказать. Те пол года были для нас переломными. Всё, что ты спел - это прекрасно. Но, увы, мы вряд ли сможем быть вместе. Я Богиня Луны, - Селена приподнимает край топа, указывая на печать полумесяца. - Я не хотела врать и скрывать это, я не знала, как рассказать тебе. Прости меня, если сможешь...       Андреас не успел ничего ответить. Печать засветилась. Засверкали глаза Селены. Луна в зените. Восемнадцать земных лет. Девушка взлетела над землёй. Её окутали вспышки света. После того, как они рассеялись, исчезла и Селена. Андреас остался наедине с букетом белых тюльпанов с синевой на краешках лепестков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.