ID работы: 10529077

Искра на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Wine2076 бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 306 Отзывы 53 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Примечания:

***

      Сейл со стоном открыл оптику, но тут же соскочил с места, ведь вокруг него была только пустота, и ничего более… Ни Смоукскрина, ни его отсека, да даже самой базы не было. Только непроглядная мгла…        — Юникрон, если это опять твоё дерьмо, то клянусь — я запихну в тебя всё что только смогу представить! — громко пригрозил Сейл, пытаясь найти взглядом древнего бога.       Его слова эхом отразились от пустоты и унеслись дальше в мёртвую тишину, но ответа так и не последовало. Мех поднялся и стал расхаживать по странному пространству в поисках хоть одной живой души. Ему стало казаться, что он один в этой пустоте. И что сейчас даже Юникрон не присутствовал в его разуме. Всё что было — это звенящая тишина…       — Так, хорошо… Брат Прайм — было. Юникрон в заднице — было. Психически не уравновешенная команда — было. Что теперь, судьба?! — громко закричал Сейл, встав на месте и уперев руки в бока.       Мех сильнее нахмурился. Ему всё это совсем не нравилось… То что Юникрон в его башке не отвечал ему сильно настораживало. И Смоукскрина нет рядом… Кто знает, может его загнали в ловушку, да и остальных тоже? Или это просто очередной дурацкий сон, которых в последнее время у него поприбавилось… Хотя, обычно это были проблески прошлого, но он точно не помнил в них фраговую темную комнату без ничего…

Почти нечего

      Ведь тут Сейл заметил, что со дна на него смотрели светло синие окуляры… Если их конечно можно было так назвать, т.к. никаких зачатков фейса или оптики не было. Это скорее были два больших фонарика, что голубоватым свечением продирали тёмный мрак глубины…        — И зачем я это сказал… Ладно, я это… Я не хотел! — громко закричал Сейл вверх, словно он и вправду как-то мог обидеть судьбу.       Тут он заметил, что эти самые «фонарики» моргнули, от чего он вскрикнул и выматерился хорошей чередой земных и не совсем матов, в которой присутствовали даже древне-китайские ругательства (к сожалению история умалчивает, откуда он их знал), и начал прыгать с одного привода на другой, словно под ним был раскаленный пол. Хотя на деле тот был даже холодным, гораздо холоднее его…       — Какого хуя? Юникрон, это твоих блять рук дела?! Если так, то это уже не смешно! Это похлеще тех глюков, которые я словил после той ебучей помойки, в которую я нырнул! — громко верещал Сейл, держа одну ногу в воздухе, при этом мотая шлемом из стороны в сторону, словно пытаясь найти Рогача.       Но никто не пришёл… А фонарики, снова пару раз моргнув, стали издавать странный звук, после чего откуда-то резко выскочила чья-то огромная рука.       Теперь Сейл всерьёз напрягся. Его окуляры хмуро смотрели на костлявую конечность существа… Хотя больше она тянула на человеческую руку. Неестественно и жутко изгибаясь, по всей её поверхности были глубокие уродливые шрамы и зазубрены. А по мимо этого, на запястье было что-то похожее на кандалы, от которой шла огромная, удерживающая его цепь. Но что было ещё страннее, так это то что цепи были тако-же цвета, что и существо…

Оно словно заточило себя самого

      Эта мысль заставила Сейла окончательно помрачнеть. Нахмуренным, и можно даже сказать суровым взглядом, он продолжил рассматривать это, несомненно, вызывающие жалость существо. По его выражению лица можно было бы подумать, что тот испытывал гнев. Но на самом деле он ничего не чувствовал. Кроме пожирающего интереса… Интереса, который уже не один раз приводил к многочисленным проблемам и приключениям на его корму…       А существо продолжало медленно выползать из… Стены? Потолка? Честно говоря, Сейл до сих пор не мог нормально ориентироваться в этом чудно́м месте… Единственное, в чём он был уверен, это в том, что неведомая хрень медленно приближалась к нему. И это напрягло ещё сильнее, когда уже вторая рука вышла из пустоты. Но Сейл застыл, с восхищением изучая немаленькие габариты, которыми могло похвастаться существо…       Вдруг Сейл почувствовал, что пол под ним стал медленно проваливаться, а его супинаторы вдруг покрыла странная чёрная жижа. Попытки уйти с места никчему не приводили, он словно был приклеен к этой тягучей смоле.       — Эй! Я на муху что ли похож?! А ну выпустите меня, пока я не дал вам такого сладкого снова, что вы охренеете! — громко кричал Сейл, пытаясь отклеить свои серво от пола. Но все без толку, ведь вместе с ногой поднималась и эта чёртова жидкость.       Существо, заметив это, закричало что-то на непонятном языке, который Сейл больше бы принял за крики. Но через секунду пол под ним исчез, как и жидкость, которая его удерживала.       — Да вы издеваетесь… — пробормотал Сейл смотря на пол, а потом как камень полетел вниз в бездну, — Неа. Не заору… — и с этими словами, Сейл скрестил манипуляторы на груди и продолжил падать вниз.

***

      — Блять! — громко вскрикнул Сейл, начиная падать лицом вниз с платформы. В конце концов свалившись, он с протяжным стоном уткнулся лицом в пол, при этом в раздражении дергая антеннами.       — Что это с тобой? — пробормотал Юникрон, приоткрыв один из окуляров. Сейл в свою очередь от неожиданности вскрикнул, и в порыве стукнулся со всей силой шлемом об платформу. Владыка хаоса в раздражении дернул крыльями, при этом выслушивая отборный кибертронский, и не совсем, мат. Он сонно вздохнул и изо всех сил пытался не зевнуть, т.к. Сейл потревожил его сон.       — Да завались… Мне такая хрень приснилась… — простонал Сейл. Потирая ушибленный шлем, он спиной лёг обратно на пол, при этом сдувая волосы, которые лезли ему на лицо.       — Хм... Не думаю, что это так. Всё что я слышал и видел, так это прекрасный тихий чёрный экран... И лучше он, чем твоё жалкое лицо. — сказал Юникрон, при этом немного сдвигаясь с места и кладя руки на колени.       — Да? А мне вот приснилась какая-то стрёмная комната, как в хоррор фильмах. Только без каких-либо законов физики и намёка на вкус в интерьере. Серьезно, мне много херни за актив снилось, но чтобы такое — впервые! За что, судьба?! — закричал Сейл в пол, из-за чего Смоукскрин на платформе зашевелился. Он давно слез Сейла, когда ещё во сне перевернулся. Но этот ор немного потревожил его спокойный, в отличие от Сейла, сон.       Юникрон хмыкнул. Если идти по логике: он видит всё что и Сейл, даже если это что-то мерзкое, и он должен был увидеть этот сон, или хотя бы его отголоски… Но он ничего не видел и не слышал. Да и если его блоки памяти не дали сбой, что практически невозможно, то такое чувство, что в этот момент он был отрезан от меха, словно кто-то перерезал на время у ни связь…

Это было очень странно

      — И что там было такого, что ты посмел потревожить мой сон? Надеюсь что-то интересное, а не какой-то хентай, который ты решил посмотреть с этой органикой и её подружкой… — проворчал Юникрон, и положив шлем на кулак к щеке с интересом посмотрел на «экран».       — Шарк его знает… Я в какой-то комнате, без света, но при этом всё прекрасно видя. Это место — как чёртово болото! Не вонючее, но ещё более липкое. И сначала всё было хорошо… Но тут со дна океана, которое больше походило на огромную лужу чёрной смолы, вылезла огромная хрень! Это существо с синими глазками тянулось ко мне, словно я какая-то медуза! И вдруг пол подо мной тоже стал тиной, которая схватила меня и начала тянуть на дно! А эта огромная херня, как из Секьюрити Брич, закричала так сильно, что пол подобной, если это вообще можно было назвать полом, просто исчез! И я с полным пофигизмом лечу вни-и-з… — Сейл говорил полу-шёпотом, при этом принимая сидячее положение в позе Лотоса.       По мере слов Сейла, Юникрон хмурился всё сильнее, а его когти вцепились в коленку. Что было явным признаком, что ему уже не нравятся слова меха…       — Либо твой разум уже начал порождать отвратительных существ, что меня не удивляет, либо что-то хотело связаться с тобой, но это уже мало вероятно… — и с этими словами Юникрон снова облокотился об «стену».        — Связаться?.. Почему бы не связаться по старым методам — ПОЗВОНИТЬ?! И какого хрена мной заинтересовались потусторонние существа?! С тобой понятно, ты у меня в заднице застрял. Но это! — громко вскрикнул Сейл, но через секунду закрыл рот ладонью, ведь Смоукскрин на платформе всё ещё оффлайнил. Он застонал, но через секунду спокойно перевернулся на другой бок.       — Хмк... Как будто я знаю? — с раздражением сказал бог, но дёрнувшиеся крылья выдали его интерес.       — Агх! Не знаю как ты, но мне нужен хороший душ! — и с этими словами, Сейл встал с пола, при этом повернувшись к Смоукскрину, чтобы проверить его состояние. Но малец просто спал на боку обнимая Сейлано одеяло.       Убедившись, что мех не проснулся от его ора, он пошёл в сторону двери. При этом он в странном предчувствии осматривался по сторонам, словно чувствуя, что это существо может вылезти из как-нибудь стены или другого тёмного места. Но пока всё было очень тихо и спокойно, ну конечно — в три часа утра.       Юникрон хорошо знал, что помимо душа, там будет происходить и другая, более противная вещь, на которую он просто не хочет смотреть… Такое чувство, что без самоублажения мех просто не может начать свой день. Хотя в очень редких случаях обходилось и без того. Но пока Юникрону не везло.       По этой причине он устроился на «полу» и закрыл окуляры, в надежде абстрагироваться от Сейла хотя бы на некоторое время и не видеть то, что мех определенно собирался делать в ванне… Юникрон до сих пор не понимал, как этот ублюдок может себе дрочить, при этом разговаривая с ним на умные, и очень даже серьезные темы, к тому же находить для них решения… Просто как? То есть, если себя ублажать, твой процессор работает лучше, а цепи мышления быстрее соображают? Если бы это в действительности работало так, то Юникрон уже давно бы себе коннект растёр, лишь бы выбраться из этой дыры…       — Так стоп… Ты не видел Бамблби? — вдруг спросил Сейл, и остановился в коридоре. А Юникрон, который погружался в себя, дернулся от такого резкого вопроса.       — Нет. Я не настолько жалок как ты, чтобы общаться с этим насекомым. — пробормотал Юникрон, с раздражением вспоминая маленький жёлтый корпус.       — Эй! Не говори так о Бамблби! И да, я серьезно… За последний месяц я очень редко видел его. А если и видел, то из него как будто все соки выжили… И ты уж точно не причём, ведь ты у меня в заднице. — задумчиво пробормотал Сейл, при этом прокручивая волосы в руке.       — Даже если и так, ни чем помочь не смогу — даже если я бы хотел… Я здесь заперт, забыл? Моё зрение ограничивается твоими жалкими окулярами, и не более… Так что даже не думай спрашивать меня о таком снова. — с раздражением отрезал Юникрон, при этом снова удобно устраивавшись в своём углу и погружаясь в себя.       — Пфх… Даже не знаю что хуже: то что ты грубиян, или то что ты зануда… Ладно! И без тебя справлюсь! Он не должен быть где то далеко. — и с этими словами мех решительно направился по коридору, иногда заглядывая в соседние отсеки, в надежде найти знакомого мехлинга.       Юникрон на это ничего не сказал и наконец сумел погрузиться в своё личное пространство, которое у него осталось, при этом радуясь, что утренняя ванна сегодня отменяется. Но его раздражал тот факт, что Сейл без умолку звал того разведчика, при этом всё равно иногда спрашивая Юникрона о чём-то, но тот ничего не отвечал.

***

      Так прошёл один час. Сейл, можно сказать, обшарил всю базу вдоль и поперёк. Он был в коридорах, у Бамблби в отсеке, в чужих отсеках, даже не обращая внимание на то, что в в них ещё кто-то спал. К удивлению Юникрона, Сейл каким-то образом смог обойти всю базу остаться незамеченным, даже когда он что-то передвигал, словно жук мог засесть в одном из углов отсека.       Он так же зашёл в мед. отсек, ведь если с Бамблби что-то случилось, из-за чего он и не мог видеть его достаточно часто, то он скорее всего мог быть там. Ведь при их встречах его состояние желало лучшего. Но как он и ожидал, в мед.отсеке никого не было. Только спящий на панели Рэтчет, который снова забыл уйти в свой отсек. Сейл тяжело вздохнул.        — Старый ворчливый шлак… — пробормотал Сейл и взял Рэтчета на руки, после чего переложил на ближающую медицинскую койку. Медик простонал и стал ворочится, но успокоился, когда Сейл накрыл его термоодеялом. — Себя же и погубишь… — и с этими словами он вышел из отсека, тихо прикрыв дверь.       Последнее место, где мог быть Бамблби — это крыша. Он часто замечал, что некоторым очень нравилось смотреть на закат оттуда. Так что он предполагал, что Пчёлка мог просто смотреть на рассвет или общаться с Клиффджампером, который упокоился там.       Но когда он оказался на крыши, то его ждал не Бамблби, а смотревший на рассвет Альфа Трион, который сидел на краю, при этом свесив супинаторы вниз. Он смотрел прямо на встававшее солнце.       — Из всех, кого я мог встретить здесь, это оказался ты старик… — пробормотал Сейл и весело хмыкнул, а старший бот посмотрел на него.       — Я не мог заснуть. Ты очень хорошо это знаешь. Да и рассвет на этой планете великолепный, совсем отличается от того, что я привык видеть на Кибертроне… — с улыбкой проговорил старый бот, но затем он нахмурился, — А ты, как вижу, тоже не мог выспаться, верно? — спроси мех, поднимаясь со своего места.       — Да я спал в отличие от тебя! Просто шлак какой-то приснился… — последнее предложение Сейл проговорил почти шёпотом, — Но я здесь не для того чтобы ныть, а найти Бамблби. Но раз его даже здесь нет, значит и на базе точно… — Сейл задумчиво схватил волосы, ведь теперь он точно не представляет, где может быть Бамблби…       Альфа Трион подошёл к нему ещё ближе. Сейл всегда удивлялся, что несмотря на возраст старика, его размеры просто поражали, да и его холодное поле, которое всегда окутывала меха, просто завораживало, и это не какой-то противный холод, а даже очень приятный.       Тут Сейл услышал какое то рычание. Сначала он не понял, откуда оно исходило, но затем догадался, что оно исходит от Юникрона. Оказывается богу не очень нравился Альфа Трион… Хотя кого он обманывает, он был просто в бешенстве! На столько, что он мог это чувствовать в кончиках своих пальцев.       — Если мне не изменяет моя память, то Бамблби сегодня ночью куда-то уехал. И мне кажется ты хорошо знаешь куда… — сказал старый бот со странным выражением на лице, которое Сейл очень часто видел на таких вопросах.       — Хм… Хорошо, значит… — пробормотал Сейл, при этом схватившись за подбородок, — Точняк! Спасибо старик! Теперь я хоть знаю, с чего стоит начать! — и с этими словами Сейл направился к лифту, — Так стоп! Можно ведь быстрее! — он развернулся в сторону края базы.       — Сейл… — вдруг старый бот позвал его, — С тобой всё хорошо? — вдруг спросил Альфа Трион, внимательно смотря на меха.       — Конечно! С чего ты блять решил, что со мной что-то не так?! — спросил Сейл, при этом готовый к прыжку и уже застывший в позе.       Старый бот пристально смотреть на меха, от чего самому Сейлу стало как-то не по себе. Он конечно знает, что Юникрон в заднице это не очень хорошо, и неправильно, но идти в мед. отсек и разбираться с этим ему тоже не хотелось.       — Хорошо… Вижу, что с тобой всё хорошо… Хотя твоя аура… Меня очень настораживает… — пробормотал старый бот и немного расслабил взгляд.       — Аура… Конечно… — пробормотал Юникрон толи с усмешкой, толи с призрением. Сейл искренне не понимал, что сейчас происходит в голове этого рогатого бога. Хотя о чём ты должен думать, когда твой дух застрял в чужой голове.        — Да-да конечно… Снова ты со своими стариковскими штучками! Дед, тебе давным давно пора нормально сказать, что от меня воняет за километр! — с усмешкой сказал Сейл, при этом хихикая, — Но как бы мне не было приятно поболтать с тобой, у меня есть свои дела-а-а! — и с громким криком Сейл полетел вниз со сколы.       — Идиот! Что за чертовщину ты вытворяешь?! Ты хочешь убить нас обоих?! — громко закричал Юникрон, ведь не был уверен в своей целостности, если Сейл решит сдохнуть.       — Не ссы! Всё хорошо! — громко заверил Сейл и зацепился за один камень, после чего снова спрыгнул с него и в воздухе трансформировавшись, упал прямо на дорогу.       — Видал! А кто говорил что не получиться?! — продолжал издеваться Сейл уже в альт-форме, при этом сразу вдавив педаль газа и направляясь в то место, где точно мог быть Бамблби.       А Юникрон с ворчанием устроился обратно на место… Этот бот просто невыносим! И вообще, этот ублюдок не должен был дожить до своего возраста с такими выкрутасами! Он ожидал, что от этого меха будет много проблем, но чтобы настолько! Мегатрон, хоть и был неуправляем, по крайней мер вёл себя гораздо сдержаннее… А этот, помимо того что неуправляем, так еще и неадекват, во всей красе! Плюс конченый извращенец которых ещё нужно сыскать…

Он проклинает весь мир за то, что он оказался в этой ситуации

***

      Спустя час они наконец приехали к тому самому каньону, который Сейл показал своей команде и где очень приятно проводить время в одиночестве смотря на вид. Особенно Сейлу нравиться здесь громко кричать или петь, а затем слушать, как скалы отражают этот звук в несколько раз…       Трансформировавшись, он направился к своему местечку, чувствуя, что там явно кто-то уже сидел. Да и свежие следы шин на дороге, которые точно не принадлежат ему, хотя бы потому, что размер его колёс гораздо больше, указывали на это.       — А вот и моя Пчёлка… — с улыбкой проговорил Сейл видя, как Бамблби сидит на краю обрыва как раз там, где обычно сидел он сам, и где он показывал группе это место.       — Хмк... Твоя, конечно... — с отвращением пробормотал Юникрон, приоткрыв один окуляр.       — Ревнуй молча… — мысленно проговорил Сей, и с улыбкой стал медленно подходить к Бамблби, стараясь как можно меньше шуметь, и не замечая ворчание Юникрона в голове.       Он медленно подкрался к Бамблби, который ничего не замечая продолжал смотреть вниз, иногда дергая своими дверными крыльями толи от эмоций, толи от ветра, который тут достаточно часто бывал сильным, прямо как в Ставрополе. Но это не сильно волновало Сейла, а только один шанс, которую он точно не хотел упустить.       С широкой ухмылкой он как можно тихо наклонился прямо к аудиосенсору Бамблби:       — Привет детка, не хочешь попробовать со мной клубничку? Обещаю, я буду очень нежным и приятным пупсик… — нежным тоном прошептал Сей как грязный Лёвик из одной анимации, которую он видел у соавтора.       Явно не ожидав этого, Бамблби не глядя с размаху ударил Сейла в челюсть, от чего тот упал на землю с небольшим шоком. Но потом в истерике засмеялся. Юникрон тоже фыркнул от смеха, но потом с раздражением слушал, как сам мех уже задыхался от смеха, не смотря на боль в челюсти, которую любезно предоставил ему Бамблби.       — /С-Сейл?! Праймус, прости! Я н-не х-хотел этого! / — запаниковал Бамблби, подбегая к меху. Учитывая как громко и с запинками Бамблби издавал закодированные сигналы, его быстрая речь больше походила на громкий скрип двери.       — Да не парься ха-ха-ха, сам виноват. Нифига у тебя удар, Импактор может позавидовать! Пфф ха-ха-ха… Хотя не, тот в своё время сломал стену об меня… — с усмешкой проговорил Сейл, поднимаясь с места. — А! Чё я вообще хотел спросить — что ты здесь делаешь? Нет, я понимаю, что многим нравиться гулять и всё такое, но ты совсем один на чёртовом крае скалы! Это, если честно, попахивает попыткой суицида… Сорян, забудь что я сказал! Но если серьезно, что с тобой последний месяц происходит? — мех посмотрел прямо в оптику Бамблби, которая как он и подозревал, была тусклая. Совсем не та, что смотрела на него таким жизнерадостной и прекрасной чистой акварелью.       Бамблби на это заявление замер, после чего отвернул голову от Сейла, явный признак того, что он не очень хочет говорить на эту тему. Но для Сейла это уже о многом говорило, и он прекрасно знает, как разузнать информацию в таких случаях.       — Ладно! Давай лучше пойдём к обрыву! Там такой прекрасный вид! — мех поднялся с земли и пошёл обратно на место, где недавно сидел Бамблби.       Би вздрогнул и стал молча пялился на то, как Сейл садился на край обрыва, при этом свесив ноги. И когда он удобно устроился, он похлопал по месту рядом, приглашая Бамблби. Сначала юнлинг сомневался, но потом решил всё-таки присоединиться к Сейлу и сел рядом с ним на краю.       Так они оба погрузились в тишину. Кто-то в ней слышал звуки пробуждающихся животных, а кто-то дергание крыльев Юникрона в голове. А если как следует прислушаться к дуновению ветра с обрыва, то можно было услышать незамысловатую мелодию.       — /А… А почему вы здесь?/ — вдруг спросил Бамблби, прерывая тишину, а Сейл мысленно ухмыльнулся, ведь его план работал на ура.       — А что мы на "вы" перешли? — спросил Сейл, и Бамблби стеснительно отвёл взгляд.       — /Прости… Я знаю что тебе…/       — Да прикалываюсь я! — с довольной ухмылкой сказал Сейл, с весельем наблюдая за смущением юнлинга, — А если серьезно, то какая-то херня приснилась, вот и встал рано. Потом вспомнил, что с тобой за этот месяц почти не пересекался, вот я и здесь! Да и это место мой личный тайник… — Сейл сел в позу Лотоса.       — /Оу… Прости, я могу уйти если ты…/ — начал было Бамблби.       — Да всё хорошо! Здесь мы всем рады! Тут действительно приятно сидеть в тишине и просто наслаждаться жизнью… — с улыбкой пробормотал Сейл, подтягиваясь, — А я как погляжу, ты плохо высыпаешься? — вдруг спросил мех, смотря прямо на Бамблби.       Тот явно такого вопроса не ожидал, вздрогнул всем корпусом, после чего отвёл взгляд и пару раз помотал головой, дёргая крыльями. А Сейл внимательно следил за ними и терпеливо ждал когда малец сам это признает, чтобы потом начать следующий этап его плана.       — /Да… Да, у меня плохо с перезарядкой в последнее время…/ — «Всегда» подумал Сейл, хотя воздержался от этого замечания в слух.       — А в чём дело? Фрага давно не было? — спросив это, мех подпёр своим кулаком щеку.       Бамблби смущенно дёрнул крыльями, а Сейла забавляло такая бурная реакция на такой простой вопрос… Ведь он даже не разогрелся, в отличии от покрасневший Пчёлки.       — Агх… — тут он услышал ворчание Юникрона, на что фыркнул, так как морщиюся от отвращения бог тьмы определённо мог вызвать у него смех.       — /Н-нет! Просто…/ — голос Бамблби из беспокойного, превратился в более тихий, а его руки сжались в кулаки. — /С Оптимусом что-то не так…/ — тихо пробормотал мех, и с печалью посмотрел вниз на обрыв.       — Хм… Значит, не только я заметил что у моего Ори с процессором что-то не то, да? — Бамблби моментально уставился на Сейла, — Да не смотри на меня так… Я люблю его, но также я могу понять, когда у него беды с башкой, — с этими словами Сейл нахмуренно посмотрел в даль каньона.       — /Ты… Ты знаешь, из-за чего Оптимус… Такой? / — спросил Бамблби, при этом отжестикулировав рукой, после чего положил её обратно на колено.       — Я бы с удовольствием хотел знать! Но этот малыш невероятно упрямый! Видно что Рэтчет подаёт плохой пример! — громко вскрикнул Сейл, не довольно надувшись.       Молчание продлилось всего пару секунд, пока оба бота не разлились смехом, хотя это больше походило на истерическое хихиканье. И было видно, что обстановка немного расслабилась, что радовало Сейла. ведь Бамблби был очень напряжён, а сейчас его тело было вполне спокойным. Но это спокойствие прошлом, ведь он устало посмотрел в даль.        — Эй… — тут позвал Сейл, от чего Бамблби вздрогнул. — Я уверен, что у братишки есть на то причины… Да и в нужный момент, он точно скажет нам всем, так что не кисни! Всё будет хорошо! — с улыбкой сказав это, Сейл замотал волосами.       Бамблби на это улыбнулся за щитком, после чего снова устремил свой взгляд вдаль. И тут Сейл заметил, как оптика Бамблби начала слипаться и падать, что говорила чётко что Бамблби нуждается в перезарядке как никогда.       — Так! Иди ка сюда! — и с этими словами, Сейл схватил шлем Бамблби и опустил на свои колени, сам золотистый был растерянным от такого действия, из-за чего не подал никаких движений. — Вот так! Теперь поспи, я обещаю, что никуда не уйду, и составлю тебе приятную компанию в качестве подушки! — с широкой улыбкой сказал Сейл, поглаживая шлем Бамблби.       Би явно хотел отказать, но понимал что Сейл не позволить ему отказать, да и на коленях Сейла так удобно и тепло, да и поглаживание меха были такими приятными и успокаивающими, что медленно погружали желтого меха в сон попутно мурча свои двигателем, как огромный кот.       Сейл с ухмылкой поглаживал своего котёнка, при этом иногда трогая спины и дверные-крылья, которые очень были чувствительны в некоторых местах, но лучше всегда в мягких ласках трогать их середину, где некоторые детали прячутся за пластинами, и они всегда находиться под напряжение, так что не большая стимуляция пойдёт им на пользу.       И когда он почувствовал, что Бишка глубоко погрузился в сторону Морфей, он более удобно устроился на скале, ведь чувствовал что они тут надолго, да и он немного изменил положения Бамблби чтобы тому было в разы удобнее, и чтобы он не прекращал гладить его.        — Тц… Тебя точно используют как какую-то кровать… — пробормотав это. Юникрон приоткрыл один из окуляров.        — Симпатичную и приятную кровать… Так что спасибо за комплимент… — с ухмылкой прошептал Сейл, поглаживая Бамблби по спине, не отрывая взгляд от медленно светлевшего неба.       На это Юникрона ничего не ответил, и явно уже сильнее заинтересовано относился к ситуации… Сейл ему казался очень странным ботом… Он ведёт себя как ребёнок, но при этом в глубине души он один из немногих, кто действительно может помочь в трудную минуту, или найти способ утешения в тяжёлой ситуации… Юникрон всегда считал что такое сочетать в одном боте невозможно, или тот мастерски обманывает что может быть и тем и тем… Но нет…

Сейл такой, какой он есть

      Так на протяжение пару часов, они сидели в тишине, наблюдая как в пустыне Джаспер начинается утро, как когда-то темный песок превратился в яркий и слепящий взгляд. Когда животные, которые сидели в укромных местах ночью, выползли на приятное тепло, пока есть возможность насладиться им, пока не наступило жаркий день который даже хладнокровным может помешать.       Сейл с улыбкой наблюдал за этим, иногда гладя Бамблби, который во сне то ли бормочет, то ли дергается от каких-то действий, или это из-за солнца который начал падать на лицо.       — Признай… Что Земля это твоё лучшие творения… — пробормотал Сейл, спустя долгую тишину, подпирая кулак на щеку.       — Ха! В твоих жалких мечтах… Чтобы я признал этот ком грязи… — начал был Юникрон, не довольно взмахнув крыльями.       — Я не слышу в голосе уверен-но-о-ость… Да и посмотри на эту красоту! Даже Кибертрон не мог похвастаться этим… — с улыбкой проговорил Сейл, смотря вниз в пропасть каньона.       Юникрон на это лишь фыркнул, хотя он тоже не отрывал взгляд от того что именно смотреть Сейл, и было видно что богу Хаоса что-то заинтересовала… Раньше, будь у него возможность он бы давно вышел из паралича, и уничтожил эту планету… Но сейчас… Он полностью парализован, и застрял в за…- Шлак! Нет он точно не скажет это! — В процессе меха… Наблюдая за этой маленькой планеты, которой он считал самой прекрасной, даже лучше Кибертрона…

Он или прекрасный лжец, или просто идиот…

       — /Сейл! Где ты чёрт возьми?! / — вдруг на всей громкости прозвучал голос Рэтчета по комлингу, из-за чего Юникрон дернулся в своей позе, а Сейл усмехнулся.        — И тебе утра персик… Как спалось? — спросил Сейл, с усмешкой на что получил с того конца ворчание.        — /Было бы лучше, если бы ты притащил свою корму на базу! У нас тут проблемы, а ты снова прохлаждается! / — громко кричал медик, и Сейл понял что ситуация серьезное раз Рэтчет так зол.        — Хорошо, сейчас подниму пчелку, и мы направимся к тебе, так что не надо так ворчать… — Сейл правда приятно слышать ворчание Рэтчета, но сейчас медик был слишком громкий для его аудиосенсоров.       Через секунду на канале возникла полная тишина, и Сейл уже подумал что медик принял его слово и отключился, но его хриплое вентсистема сразу говорить что он ещё на связи, и явно находился в состоянии шока.        — /Бамблби… С тобой? / — прошептал медик, на что Сейл хмыкнул.       — Ну да, сейчас мило спит на моих коленях… Да-да, я обещаю, что разбужу его, когда нам нужно возвращаться на базу, так что расслабься Рэтчи… — на последних словах улыбка Сейла стала ещё шире.       По рации снова воцарилась тишина, и казалось, что медик или задумался, или просто захлебнулся от ковыркасти Сейла, но возможно и то и это вместе, что не кажется менее забавным.       — /Да… И как можно быстрее!/ — ответил наконец медик, после чего отключил связь.Теперь точно.       — Злюка… — пробормотал Сейл, хотя его улыбка не спадала с лица.- Эй пчелка… Пора просыпаться…- с нежным тоном говорил Сейл, при этом тряся Бамблби.       — /Ммм…/ — тот не внятно пробибикал, что казалось ещё милее. — /Сейл? Что…/. — было видно что Бамблби ещё был сонным, и не сильно ориентировался в пространстве.        — Нам пора домой, долг зовёт как никак… — и с этими словами, он поднялся с места, попутно поднимая Бамблби, и на удивления он держал стойку ровно, не смотря на пару часов в одной позе.        — /Б-база! Я совсем забыл! / — громко кричал Бамблби поняв, что он слишком долго тут пробыл, что и сняло его сон как рукой.        — Не беспокойся всё хорошо, они явно сейчас заняты другим делом… — и с этими словами Сейл принял форму грузовика. — /Поехали! Пока они действительно не стали нас искать, и чувствую мы что-то пропустили! / — и с этими словами, он нажал на газ, и поехал в сторону базы, где он уверен получить от Степана или братца.       Бамблби сначала стоял на месте, а потом также последовал примеру Сейла, и нажал на газ со всей силы чтобы догнать меха и не опоздать на базу и он надеялся, что за такой проступок ему ничего не будет.       А когда местность опустилась, из ущелья снова появились синие свечение, которое смотрела с самой бездны при этом словно в ожидаясь в нападение, или смиринием что-то ожидая…

***

      Так оба меха оказались на базе. Сейл не смотря на форму грузовик был действительно быстро, что приехав а базу он оказался первым, следом за ним был Би, который чувствовал что что-то случилось, и это ему не очень не нравилось, а толпа ботов рядом с терминала ещё больше…        — Так что стряслось? Я шлак так наслаждался видом, а тут крики на моё ухо, чтобы я вернулся обратно! — громко сказал Сейл, от чего внимание всех оказалось на нём.        — Солдаты! Где вы… — начал был Ультра Магнус, явно не доволен выходкой Сейла, хотя Бамблби его явно удивил.        — Только нинада ня-ня! — громко вскрикнул Сейл, показывая палец на Магнуса. — Просто ответил, что именно помешала мне расслабиться на природе, и надеюсь это веская причина! — громко спросил Сейл, и посмотрел на остальную команду.        — М.Е.Хи наконец проявили активность… — проговорив это. Оптимус указал на экране карту. — В этом регионе… — и с этими словами на экране была показана карта, где находится источник.        — Окей, это веская причина… — пробормотал Сейл, скрестив руки на груди. — И что мы делаем? — спросил он у брата, который он заметил стал ещё хуже чем раньше, что настораживала его.        — Мы пойдём и убедимся, что это не ловушка или что-то что может навредить людям. — с этими словами, Прайм посмотрел на всех.        — Всей командой? Это как-то не очень звучит… Зачем такая предосторожность, нам надо просто размазать Сайласа прямо в лило! — Уилджек не был доволен планом, особенно от такой банальщина, но тут был тот кто ещё злее.        — Да? Я надеюсь ты не забыл Уилджек, что эти люди смогли удержать у себя Альфа Триона. Плюс уже мастерски использовать наши технологии, и ставить эксперименты над людьми… — Рэтчет явно был очень не доволен сегодня, что могло привести к драке.        — Так! Только давайте без драк! Я детей так долго укладывал, не хватало чтобы вы их подняли! — вскрикнул мех, вставая напротив парочки.        — Сейл прав… Нам нужно действовать осторожно, и в здравом рассудке… — и с этими словами, Прайм направился к воронке. — Рэтчет активируй земной мост…       Медик ещё пару мгновений смерил Уилджека взглядом, но потом с тяжелым вздохом направился к рычагу, а вся остальная команда к Оптимусу.        — Вижу вам здесь было весело… — пробормотал Сейл, на ухо Смоукскрину.        — Это точно… А где ты был? — спросил Смоукскрин, явно хотя понять почему хозяин отсека вышел из него, так и ещё рано.        — Да так дела были… — пробормотал Сейл, и посмотрел как зеленая воронка открылась. — Сейчас фразочка будет… — пробормотал он, указывая на Оптимуса.        — Автоботы, трансформируемся и вперёд! — и с этими словами Прайм принял альт.форму и поехал в сторону воронки, что и сделали остальные автоботы.

***

      Ворона земного моста открылась в заданных координатах. Если честно, то местность была странной… Она была похожа на маленькую пустыню окруженную деревьями. Это очень походить на засохшие озеро…

Это не хорошо…

       — Мне только одну кажется… Или это похоже на арену в Каоне? — спросил Сейл, смотря по сторонам в попытки найти хоть что-то что скажет о том что он прав.        — Это верно… — пробормотал Уилджек, достав сабли из ножей.       Остальная часть команды по доставало своё оружие. Каждый пытался найти хоть какой-то подвох, хотя полная тишина говорила как раз об этом…       Вдруг Сейл дёрнулся в одну сторону, отчего Смоукскрин и Балкхед посмотрели на него, ведь это было необычное поведение меха. Да и ещё тот факт, что он смотрит пристально на одну точку, при этом его ладони сжимались в кулаки.        — Все блять в рассыпную быстро! — и с этим криком он отпрыгнул в сторону.       Если честно, то возможно все не из-за того что послушали Сейла, а из-за реакция на крик, но к счастью это помогло ведь из песка прямо на них вышла огромное металлическое щупальце.        — А это что за ещё металлическая тентакля?! Я понимаю мягкую и приятную прям в клапан, но ЭТО?! — громко вскрикнул Сейл, указывая на то, как это самая тентакля вытащила свой нос из земли и посмотрела на него.        — Сейл! Уходи оттуда! — громко крикнул Оптимус, смотря на то как это штука направлялась прямо к его брату.        — Оу! — Сейл тут-же подпрыгнул с места, от чего щупальце снова воткнулась песок, только теперь гораздо глубже. — Я знаю, что привлекательный но не настолько! — кричал он, смотря как это штука выдернула себя из песка.        — Что это такое?! — спросил Смоукскрин, стреляя по тентакли, но это ничего не дало как и действия других автоботов.        — Явно не то, что хочет помочь нам! — кричал Уилджек, пытаясь нанести удар катаной, но его отбрасывала в сторону.        — Видимо это один из проектов М.Е.Х! И мы стали его подопытными… — проговорил Прайм, тоже стреляя в существо.        — Верно подмечено, Прайм! — вдруг откуда не возьмись, над ними повис вертолет в котором они услышали голос Сайласа. — А уверен что вам понравиться проект Кракен. Правда он немного вспыльчив… — в голосе мужчины можно было понять что он улыбается от этого.        — Немного?! Да посмотри как он меня хочет! — и вправду, в основном щупальце била Сейла и преследовало именно его, но это играла и на руку автоботам, которые могли отстрелять существо и придумать план действий.        — Сайлас! Твои действия могут привести к катастрофе, немедленно остановись пока не поздно! Т- кричал Оптимус смотря прямо на повивший вертолёт.        — Напротив Прайм… Это как раз даст людям то, в чём мы стремились… Кстати об стремление… — пробормотал мужчина, и через секунду послышался крик Сейла. — Мой образец уже смог захватить вашего проворного друга… — с улыбкой ответил Сейла, наблюдая за этим.       Прайм тут-же повернул шлем в сторону крика, и там он увидел как щупальце схватило его брата, и стало медленно сжимать его.        — Я хотел побыть в хинтай с тентаклями, но не так же сильно! — крикнул Сейл, пытаясь высвободиться из хватки.        — Мы должны что-то сделать! — кричал Смоукскрин, с ужасом слышая как Сейл хрустит в хватке тентакли.        — Да, но что?! Наше оружие на него не действует! — кричал Уилджек, пытаясь прорезать щупальце, чтобы оно ослабило хватку на Сейле, но то полностью игнорировал удары автобота.       Автоботы могли слышать смех Сайласа на заднем фоне, медленно наблюдая как щупальце обхватывала Сейла всё больше, при этом сжимая его сильнее.        — Какой прекрасный день, чтобы умереть! — кричал Сейл, пытаясь высвободиться, но щупальце также завернулась вокруг головы Сейла, от чего мех полностью был обвит ими.        — Сейл!!! — громкий крик Прайма отразился на всём поле, который с ужасом наблюдал и понимал, что без полезен в данной ситуации…       Но тут через секунду вокруг них пробежала фигура, которое водила круги вокруг монстра, после чего с большим скачком набросилась на существо. Многие смогли разглядеть что это кибертронец, но также они увидели как он достал свой меч, который как по маслу пробился насквозь существа. После чего он стал водить им по всей длине, тем самым разрезая щупальце, от чего тонны масла лились во все стороны, а Сейл был освобожден из объятий тентаклей, и упал с плюхом вниз.       А мех дойдя до конца, снова подпрыгнул, и проткнул середину щупальце, после чего резким движением отрубил его. Две половины полетели вниз, с тяжёлым звуком, а сам монстр наконец пал.Мех спокойно приземлился на свои сервоприводы, при этом эпично подставив меч на плечо.        — Нет! Это не возможно! — кричал Сайлас, явно в гневе. — Быстро вернуться на базу! — крикнул он пилоту, который тут же подчинился ему, и вертолёт развернулся прочь от места драки.       — Ух… Блять, никогда бы не подумал, что тентакли могут быть настолько опасны… — пробормотал это, Сейл вылез из куска этой самой штуки, при сразу начиная этом отряхиваясь от противного масла. — Вот когда пригрозишь ептвою мать, сразу дают…        — Ты придурок, ты чуть не прикончил нас двоих снова!!! — кричал голос Юникрона в голове Сейла, от чего он простонал.        — Да тише ты… Живы ведь мы, и всё благодаря… — тут Сейл прищурил взгляд на того, кто тоже стал отряхиваться от масла, при этом убирая меч за спину.       Сначала Сейл никак не мог разглядеть его, из-за солнце который подала на него, но по мере того как его оптика привыкала к яркому освещению, он лучше мог разглядеть своего спасителя. И когда он полностью был в его поле зрения, он с шоком уставился на него.

Сайдсвайп!!!???

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.