ID работы: 10529077

Искра на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Wine2076 бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 306 Отзывы 53 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста

***

      — И так, когда горит зеленый — что нужно делать? — спросил Джек у Сейла, который сейчас находился в альт-моде. Рядом с парнем, на пассажирском сидении сидела Мико, которая просто смотрела за происходящим вокруг. А рядом с Сейлом ехал Смоукскрин.       — Можно продолжать движение. — спокойно ответил Сейл.       Джек улыбнулся, удивляясь, насколько все было спокойно. Даже Мико не сильно шумела, что очень удивительно. Может, он ошибся насчёт этой поездки и всё пройдет гладко?       Тут светофор поменял цвет с зелёного на жёлтый, и Джек понял, что Сейл не замедляется, а продолжил привычное движение.       — А-а-а… На жёлтом? — осторожно спросил парень, начиная нервничать.       — Гнать ещё быстрее!!! — закричал Сейл, и дал по газу.       — Сейл!!!— закричал Джек, вцепившись и сжав со всей силы руль.       — И-и-и-ху-у! — завизжала Мико, высовывая руку в окно.       Смоукскрин тоже прибавил газу, так как просто не хотел отставать от Сейла. С этим мехом довольно весело. Даже не смотря на то, что он старше Оптимуса, с ним очень легко находить общий язык. Возможно, это просто из-за его характера?       Но тут светофор поменялся с жёлтого на красный, и Сейл резко дал по тормозам. Он остановился буквально в нескольких сантиметрах за линией торможения. А вот задумавшийся Смоукскрин проехал немного дальше.       — Ха-ха-ха! Да прикалываюсь я! — сказал Сейл испугавшемуся до чёртиков Джеку.       — Пожалуйста, больше так не делай… — сказал Джек, слегка запыхавшимся голосом. Ему и Смоукскрина в тот раз хватило.       — Да не будь занудой Джек! Мы ведь даже ничего не нарушили! — сказала Мико, при этом расслабленно скрестив руки за головой.       — Да, но если об этом кто-нибудь узнает…       — Мико права, бочка с маслом. Тебе действительно стоить расслабиться. — спокойно сказал Сейл, и Джек в замешательстве посмотрел на руль.       — Бочка с маслом? — недовольно спросил парень, от чего Мико и Смоук засмеялись в унисон.       — Ну… Твои волосы по цвету похожи на масло, и ты так напряжён, как бочка с топливом, готовая взорваться в любой момент… Так что я решил тебя так назвать. — объяснил Сейл.       Когда загорелся зеленый, он снова двинулся с места. Ещё не отошедший от шока Джек сидел с открытой ртом. Парень даже не заметил, что Сейл без единого нарушения ехал до дороге.       — Вау! — громко ахнул Сейл, что заставило Джека слегка дернуться.       Заинтересовавшись, что же могло привлечь внимание меха, парень вытянулся и посмотрел на дорогу. Впереди ехала красивая, ярко-красная машина. И наше "масло" сразу понял, кто это…       — Вы только посмотрите на этот бампер… — промурлыкал Сейл, подъезжая чуть ближе.       — Это же Нокаут! — в ужасе сказал Джек, при этом вжимаясь обратно в кресло.       — Десептиконский медик? — спросил Смоукскрин, наконец поравнявшись с тягачом.       — Да. Нам лучше возвращаться на базу…       — Какой бампер… — простонал Сейл, совершенно не слушая парня и подъезжая к Нокауту ещё на пару метров.       — Ты куда? Это же Нокаут… — Смоук пытался остановить грузовик, но это было без полезно.       — Ой, да брось… Ничего же не случится, если я просто стукну его по столь шикарному бамперу… — ехидно проговорил мех, подъезжая почти в плотную к красному Aston Martin.       — Сейл, нет! — умоляюще прокричал Джек, пытаясь выкрутить руль в лево и жать на тормоз.       — Сейл, да! — закричал тот, и смачно стукнулся об бампер кона.       Нокаут аж взвизгнул и резко остановился, от чего Смоук и Сейл сделали тоже самое. Десовский медик развернулся и начал немного наезжать на грузовик.       — Да как вы посмели, наглые людишки?! — в бешенстве возмущался Нокаут, совершенно не замечая перед собой знакомый автомобиль.       — Ой-ой… — передразнил того Сейл, и Джек не мог не согласиться с ним.       — А! Смоукскрин! — воскликнул мед-кон, наконец заметив юного элит-гвардейца, — Не ужели твои «альфы» наконец отпустили тебя погулять? — с издевкой сказал Нокаут, от чего Смоук зарычал, — А ты кто? Новая пешка автоботов? — спросил Нокаут уже грузовика.       — Нет… А ты интербот десептиконов? — спросил Сейл. Всё ещё не привыкнув к настолько "прямым" высказываниям меха, Джек съежился. В то время как Мико с предвкушением наблюдала за происходящим.       — Коне… Что?! — опешил Нокаути, чуть не влетев в Сейла.       — Ну, ты даже в альт-форме похож на весьма сексуального интербота… Вот я предположил. — невозмутимо сказал Сейл, от чего Нокаут разозлился ещё сильнее.       — Да я тебя на части разберу!!! — закричал Нокаут, и дал по газам.       Сейл успел среагировать. Он сделал очень резкий разворот, от чего Джек и Мико слетели с сидений, и начал быстро уезжать в другом направлении, как и Смоук, который ехал впереди него.       — И что нам теперь делать?! — по внутренний связи прокричал гонщик.       — Не парься, всё по плану! — заверил мальца Сейл, — Масло, здесь есть мусорная свалка?       Джек сначала не понял, что обращаются к нему. Но уже буквально через несколько секунд, парень ответил.       — Да. В пару километрах от сюда. А что?       — Да так. Думаю, нашему чистюле нужно помыться. — по голосу было понятно, что Сейл ухмылялся.       Так они продолжали погоню. Нокаут позади них постоянно кричал и ругался. Дес хотел принять робо-форму, но не мог, так как в ней он просто не сможет догнать автоботов. Да ещё и эти людишки, которые просто решили понаблюдать за этой погоней.       Неожиданно Сейл притормозил. Дес сразу же подъехал к нему очень близко, как тот вновь дал по газам и поехал ещё быстрее. Из-за того, что Нокаут был близко, чёрный выхлопной дым попал прямо на него.       — А ну вернитесь сюда, шарктиконы! — закричал Нокаут. Но это не останавливало их, а наоборот.

***

      Уже через пятнадцать минут автоботы были за пределами города. Тут они заметили свалку, где было очень много отходов, особенно пищевых.       — Отлично! — воскликнул Сейл, и включил комлинк, — Смоук, по моей команде тормозим, понял? — спросил он по связи.       — Хорошо. — пробормотал Смоукскрин, начиная догадываться о плане Сейла.       Так продолжалось, пока Джек не понял, что они мчатся прямо на свалку, а именно в сторону ямы, где был уже сгнившие пищевые отходы.       — Сейл… — позвал Джек, но мех не ответил, — Сейл, Сейл! — закричал он, уже в десяти метрах от сомой ямы, при этом сильно вцепившись в руль.       — Смоук, давай! — наконец закричал Сейл, и резко развернулся.       Смоукскрин сделал тоже самое, и они разъехались в разные стороны, а Нокаут полетел в кучу мусора. Сразу после этого послышался очень противный звук.       — А-а-а-а-а-а-а!!! Какая мерзость!!! — раздался крик Нокаута.       Сейл выпустил из салона своих пассажиров и вместе со Смоукскрином трансформировался в робо-форму. Сине-серый мех начал громко смеяться, не в силах остановиться. Мико присела на корточки, так как от смеха её даже ноги не держани. Смоукскрин тоже слегка хихикал, а вот Джек был слишком ошарашен, ведь не верил в то — что они только что сделали.       Из мусора послышался металлический лязг, и оттуда вышел воняющий Нокаут. И судя по отходам, так иронично свисающих на его перемазанной броне, он упал прям в ту часть ямы, где находились отходы из кафе, в котором работал Джек. От такого вида парень не выдержал, и тоже стал ржать.       — Вы за это заплатите!!! — продолжал кричать мех, активируя пилу.       — М-м-м-м… Ты ещё более сексуальный в робо-форме… — прошептал Сейл.       — Ч-что?! — вскрикнул Нокаут, чуть не падая.       Быстро отойдя от смеха, Сейл начал подходить к десовскому медику. Стоя к нему почти в плотную, мех продолжил:       — Даже под слоем грязи, ты очень сексуален… — сказав это, Сейл провел манипулятором по спине Нокаута. Тот в ужасе отшатнулся от него, в неверии смотря на меха.       — Ты выглядишь так, словно тебя поимели инсектиконы… — от слов Сейла Смоукскрин чуть не подавился, как и Джек. А вот Мико громко засмеялась чуть ли не плача, при этом уже в истерике лежа на земле.       — Откуда ты знаешь?! — в шоке спросил Нокаут, не ожидая ответа.       — Поверь, знаю… — Сейл на мгновение поморщился, словно что-то вспомнил.       — Ну конеч… Споп! Ты занимался этим с жуками?! — Нокаут в ужасе стал пятится назад.       Тут рядом с Сейлом встал Смоук с задумавшимся выражением лица.       — Но ты ведь потом будешь пахнуть как отработка… Словно застрял в утилизаторе.       — Откуда ты знаешь? — теперь Сейл уставился на парня, с прищуром приподняв бровь.       — ... Лучше не знать… — сказав это, гонщик вздрогнул.       — Как же я тебя понимаю… — мех положил свой манипулятор на плечо гонщика, — Мне было только шесть, и я уже… — начал было Сейл.       — Хватить! — закричал Нокаут, надрывая свой воколайзер.       — А что? Не нравится? Я думал, что такой как ты, любишь хороший фраг… Алюминий. — сказал Сейл, поворачиваясь к Нокауту.       — У-у-у-у-у-у-у-у… — с шоком промычал Смоук.       Нокаут сделал просто не описуемое выражение лица, и ничего не сказав, быстро трансформировался и уехал прочь.       — Я только одна ничего не поняла? — спросила Мико поднимаясь с земли, не понимающе смотря на уезжающего Нокаут.       — У нас, на Кибертроне, это очень сильное слово, чем у вас на Земле. — сказал Сейл, и трансформировался, — Поехали на базу. А то дядя Степан будет сильно зол.       Все молча согласились. Мико зелезла к Сейлу, а вот Джек на этот раз решил сесть к Смоукскрину. Как только люди пристегнули ремни, автоботы поехали на свою базу.

Тем временем на Немезиде

      — Мы должны искать артефакты Иакона! Но вы даже не способны на это! — закричал Мегатрон, со злобой смотря на десептиконов.       — Лорд Мегатрон, мы пытались найти что-то, но… — начал Брейкдаун.       — Довольно! — закричал Мегатрон, от чего силовик отступил. — Мне не нужны, оправдания! Мне нужны продвижения, но никто среди вас, кроме Саундвейва, видимо… — хотел закончить Мегатрон, как замолк, так как что-то почувствовал.       Тут дверь громко открылась, и на мостик прибежал Нокаут. Он был весь в грязи, и от него исходил просто ужасный запах.       Он приблизился к Мегатрону, и что-то быстро говорил, но из-за того что он кричал, никто ничего не смог понять.       — Успокойся Нокаут, и скажи нормально. — остановил триаду медика, Мегатрон.       — У автоботов появился новый член команды!!!       — Что?! — со злобой закричал Мегатрон, и схватил Нокаута за горло, но затем отпустил. — Кто?       — Я не знаю… Я никогда его не видел. Но он просто ужасен! Посмотрите, что он сделал со мной?! — закричал Нокаут, указывая на грязь.       Мегатрон с рычанием отвернулся. Он знал, что автоботы становятся всё сильнее с каждым разом, и теперь он узнал, что в их рядах появился не известный автобот. Ему это очень не нравится.       — Саундвейв! — позвал Мегатрон связиста, и тот повернулся. — Следи за всеми каналами, мы должны найти автоботов, до того, как они найдут нас.       Саундвейв кивнул, и пошёл к своему рабочему месту.       — А что до тебя…доктор… Приведи в себя порядок. — сказав это, Мегатрон ушёл.       Нокаут с отвращением смотрел на себя, пока к нему кто-то не прикоснулся.       — Не беспокойся, хорошая чистка и всё будет в норме. — сказал Брейкдаун, своему товарищу.       — Да… Но это займет вечность! — со стоном сказал Нокаут, идя к выходу, вместе с Брейкдауном.       — У а я на что? Я всегда помогу тебе с этим…       После этих слов, Нокаут слегка отвёл оптику, словно эти слова его смутили…

Тем временем на базе автоботов.

      Ультра Магнус внимательно следил за всем. Он всё больше понимал, что говорил Оптимус о том, что всё изменилось со времён Кибертрона. Боты просто занимались чем-то. Они не были как звери, готовые к нападению, а даже спокойными. Они уважали Оптимуса, но вели себя так, словно его здесь и нет.       Семья… Он всё больше думал об этом слове. Он помнил его значения очень давно, и это больше не имеет значения.       Тут послышался рёв двигателей. И через секунду, на базу влетели Смоук и Сейл. Из Сейла вышла Мико, а после неё из салона Смоускрина вышел Ддек. Парень выглядел очень плохо, в отличие от японки.       — Это было здорово! Надо бы повторить! — закричала Мико, когда Мейл трансформировался.       — Это точно! — громко сказал Сейл с улыбкой.       — Солдаты! — закричал Магнус, и Смоук выравнился а вот Сейл скрестил манипуляторы. — Что вы по вашему делали?       — Как что? Учили правила вождения. Кстати, Ори я полностью всё выучил! — закричал мех.       Магнус словно был готов возмутиться, но он остановился, так как рядом стоял Прайм.       — Я рад это слышать Сейл. — сказал Оптимус, подходя к ним. — Я надеюсь, с вами ничего не случилось, во время учения… — проговорил лидер автоботоа.       Тут Сейл и Мико надулись, так словно они контролировали смех. Смоук тоже, только прикусил губу, а вот Джек побледнел и его начало слабо шатать.       — Сейл… — голос Прайма стал суровым.       — Не бойся Ори! Мы просто встретили Нокаута, и… — начал был он.       — Нокаута? — спросил Раф.       — И вы не позвали подмогу?! — со злобой спросила Арси, и Сейл понял что она смотрела на Смоука который слегка сжался.       — Поверь мне, ему требовалась помощь больше. — сказал Сейл с ухмылкой, которая не сулила ничего хорошего.       Никто ничего не понимал, а Прайм глубоко вздохнул.       — /Что ты сделал? / — спросил Бамблби, с интересом, ведь его одиночная встреча с Нокаутом не очень хорошо произошла.       — Да так… Вас когда-нибудь коннектил инсектикон? — спросил Сейл, от чего все с ужасом посмотрели на него.       Прайм потёр лицевую, уже понимая намёк, а Магнус был готов лопнуть от возмущение.       — Нет? Тогда не поймете… — спокойно сказал Сейл, и взяв один локон закрутил его.       — Сейл… — сказал Прайм смотря на брата. — В следующий раз я тебя прошу, зови подмогу.       — Конечно, Ори! Ну вы бы видели его рожу! Ха-ха-ха-ха-ха!!! Это потрясающе! — сказал Сейл, чуть не падая.       — Да! И Джек, я не знала, что ваши бургеры такие пахучие! — закричала Мико с усмешкой, от чего многие в ужасе уставились на них.       Джек тяжело вздохнул, а автобота просто смотрели на то, как Сейф и Мико смеялись. Остаток дня обещал быть тяжёлым…

Спустя несколько часов.

      На базе автоботов был тихо, и достаточно мирно. Асе были в оффлайне, а кто-то нет. Это был либо Рэтчет, либо тот кто был на ночном патруле, и вернулся только к утру. Но сегодня, в глав зале было тихо, и можно было увидеть, как на диване спит Мико укрытай фиолетовым пушистым одеялом. Она крепко спала, и издавала мягкие сопения. А в жилом модуле баз автоботы находились в своих отсеках, и спокойно оффлайнили. На базе было мирно и хорошо, и ничто не предвещала биды… Почти.       В самом дальнем отсеке, спал Сейл. Он что-то бубнил во и постоянно поворачивался. Обычно, его волосы были похожи на хвост, то сейчас они были в свободном состояние. Иногда падали на обеспокоенный фейс Сейла.

***

      Маленький спарк, пяти ворнового возраста, тихо сидел на полу, при этом нервно смотря в окно. Его дани, сейчас находится в больнице, так как у нее скоро начнется активации. Она была в довольно плохом состоянии и поэтому врачи забрали ее из дома из-за начавшихся осложнений.       Спарк шумно сглотнул, понимая, что дани сейчас должна оставаться в безопасности, а не в этом доме…       Тут что-то резко ударила его, от чего он захныкал.       — Наконец мы остались одни…- сказал мех.       От него ужасно пахло можно Энгексом. От этого запаха, можно было очистить бак. Спарк быстро закрыл приемник ладонями, стараясь подавить рвотный рефлекс.       — Вставай мелкий шарк! — закричал мех, схватив мальца за нечто похожее на волосы.       Спарк всхлипнул, и всё-таки встал, за что его снова ударили, только на этот раз в брюшную пластину. Из-за этого мелкий выплюнул переработанный энергон.       — Наконец эта не нормальная ушла, мне не будет мешать… — прошипел мех, и снова ударил спарка, только в этот раз по шлуму. — Как же ты отвратителен! Позор нашей расы! Надеюсь, что хоть второй у неё будет не дефектным! — закричал мех, снова ударив спарка.       Малыш знал, что сопротивляться без полезно, особенно когда рядом нет дани. Она могла хоть как-то остановить меха, но её сейчас здесь нет. Этот мех во всю, избивал корпус своего сына, совершенно не заботясь о том, что попросту может убить его.       Видя, что спарк не сопротивляется, мех схватил его за волосы, и достал кинжал. — Они стали слишком длинными, так что… — сказав это, мех начал их отрезать.       Малыш вскрикнул, ведь помимо волос, его опи задевал и часть шлема. Отрезанные волосы падали на пол. Спарк знал, что ничего с ними страшного не случилось, они снова вырастут, что будет злить опи. Но он любил их, не смотря ни на что…

***

\       Сейл резко открыл оптик, и подскочил с платформы. Он тяжело вентилировался, при этом начиная оматриваться по сторонам. Это был не его старый дом, который был почти разрушен. Не было ужасного запаха, который говорил, что его опи здесь. Сейл осторожно прикоснулся к своему шлему, и почувствовал свои длинные волосы, которые за это время успели очень хорошо отрасти.       Сейл с облегчением вздохнул и лег обратно на платыому.       — Это просто сон… Или лучше сказать… Воспоминания… — мысленно проговорил Сейл, с тяжёлым выражением фейса.       Он до сих пор, чувствовал шрам, который оставил его опи, после того случая. По этой причине, он никогда не состригает свои пряди, только до шеи, и не меньше. Он всегда хотел знать, почему воспоминания возвращаются? Но к сожалению ответа, он не знал.       Вновь тяжело провентилировавшись, Сел встал с платформы. Он понимал, что сейчас просто не сможет уснуть. Подойди к двери, он открыл её. Выйдя в коридор, мех решил просто прогуляться по базе. Кто знает, может ему станет немного лучше после прогулки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.