ID работы: 10529077

Искра на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Wine2076 бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 306 Отзывы 53 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
      Прайм глубоко дышал, ему нужно было успокоиться. Мда… Давно он так не "развеивался". Он и забыл, как весело с Сейлом. Видимо, он действительно долго не общался с братом. Но больше всего Прайма волновала команда, которая была не очень готова к таким сюрпризам.       — Хэй Ори, ты как? Ты сейчас лопнешь, как ремень у резистора. — с небольшим беспокойством в оптике сказал Сейл.       Прайм понял, что слишком долго стоял как вкопанный. Быстро встряхнув шлемом, он посмотрел на брата.       — Да, я в порядке… И буду ещё лучше, если ты будешь следить за выражениями. — на это Сейл надулся.       — А что не так? — невинно спросил мех. Команде оставалось только удивляться, на сколько для него это было обычным поведением, и как он не видел в этом ничего странного.       — А то, что именно из-за своей длинной глоссы и бесстыжего поведения ты множество раз создавал себе и остальным неприятности! — грубый голос заставил всех тут-же посмотрели на Рэтчета, который наконец вышел из медотсека.       — Ой, да что такого случалось? — спросил Сейл, с выражением чистого непонимания на лице.       — А как же тот случай, когда Мегатрон чуть тебя не убил, за то что ты к нему приставал и… — начал было медик.       — К Мегатрону?! — этот факт заставил всех закричать от удивления. Прайм слегка вздохнул вспомнив тот смешной, и одновременно страшный случай.       — Да мне тебя тогда пришлось по частям восстанавливать! — сказал Рэтчет, угрожающе подходя к Сейлу.       — Ну за то мне спасли мои драгоценные волосы — пропел он, — которые тогда зацепились за трубы… Как я и планировал! — гордо сказал Сейл, размахивая локонами.       — Или это была просто случайность. В тот день ты чуть не погиб. — более серьёзно сказал медик.       — Да ладно Рыжик, я более чем осторожен. — все тут-же подавились от этого прозвища, а Рэтчет в злобно зарычал.       — Но зачем ты приставал к Ведроголовому? — спросила Мико с любопытством. И было видно, что новый мех ей очень нравится. Это пугало мальчиков.       Сейл хотел что-то ответить, но его опередил медик.       — Он пристает ко всем, к кому только сможет. Особенно если это в плане интерфейса. — Рэтчет сердито посмотрел на Сейла, который спокойно пожал плечами.       — Ой! Ты просто старый ворчливый бот, уже наверное не годен для этого, вот и завидуешь.       — Да я тебя сейчас… — в бешенстве рявкнул медик, и уже замахнулся для удара, но его остановил манипулятор Оптимуса.       — Рэтчет, я не думаю что база — это подходящее место для конфликта.       Рэтчет хотел возразить, но вместо этого медик проворчал что-то под нос и развернувшись, направился обратно в медотсек, при этом размахивая манипуляторами и что-то ворчал на кибертронском.       — Сейл… — мех тут же повернулся к брату, — На Земле мы действуем под прикрытием. Тебе нужно принять вид местного транспорта, чтобы не выделяться.       — Да без проблем, главное нужен проводник! — сказал он, и в ожидании посмотрел на ботов.       — Э-э-э-э… Мне нужно поменять масло, так что я не могу… — сказал Балкхед, неловко почёсывая затылок.       — У меня патруль, так что нет. — сказала Арси, которая тоже была явно напряжена.       — Мне нужно починить отбойник, так что я пас. — сказал Уилджек, шаркая ногой и неловко смотря в пол.       — /А я должен пойти с Арси./— промямлил Би. И хоть он чувствовал себя смущающе, ему и вправду нужно на патруль, что бы хоть как-то успокоиться.       — А я… Я сам недавно на Земле. Я просто не подойду для этого. — проговорив это, Смоук скрестил манипуляторы на груди.       Сейл усмехнулся. Он этого ожидал, учитывая его характер… Конечно не приятно, но понять их можно.       — И так всегда… Те, кто не похож на других, не принимаются обществом так просто. Это в порядке вещей. Со временем это уляжется, и может ты найдешь… — Сейл не успел закончить до конца свою мысль, так как его прервали.       — Я могу помочь с этим! — громкий и полный решимости голос Мико заставил всех обратить на неё внимание.       — Мико, ты уверена? — спросил Балк, слегка волнуясь за свою подругу. Ведь он не знал, чего ещё ожидать от Сейла.       — Ну да, я даже знаю место, где можно найти ему альт-форму! — сказав это, Мико открыла телефон, — Это фестиваль машин в Канаде. Машины уже привезли, но мероприятие начнётся только завтра. Так что сейчас там пусто, и можно по быстрому подобрать эксклюзив. — говорила Мико, показывая команде фотографии с выставки.       Сейл подошёл к ней и взял на свой манипулятор. Та в свою очередь никак не отреагировала, ведь уже привыкла к такому обращению.       — Думаю Ори, я выбрал себе проводника! — с улыбкой сказал мех, и Мико тоже улыбнулась.       — Ты уверен Сейл? — настороженно спросил Оптимус. На самом деле он не хотел отпускать брата с Мико, ведь зная их обоих, они запросто могли попасть в неприятности.       — Абсолютно. Не беспокойся, ты можешь открыть нам земной мост на выставке, и как только мы выберем мне что-то горячие — тут-же вернемся на базу.       Прайм задумался. Учитывая, что сейчас команда будет сторониться Сейла, то Мико лучший вариант. Её не смущал острый язык его брата, да и Сейл чувствовал себя комфортно рядом с ней.       — Хорошо… — сдался Прайм, начиная подходить к рычагу моста.       — И-и-иху! Будет весело! — воскликнула Мико, и Сейл усмехнулся.       — Это точно. — согласился он, подходя к воронке вместе с Мико.       А что до команды, то они сильно волновались за двоих. Если Сейл уже их впечатлил, то вместе с Мико — они могут стать "смертельным" дуэтом. Конечно, во время битвы Сейл может вести себя иначе, но если верить сказанному Рэтчетом — это не сильно обнадёживало.       Как только открылась воронка моста Сейл, вместе с Мико на его руках, пошли в воронку. И как только они дошли до середины, то сразу исчезли в ярком зеленоватом свете портала, оставляя команду в напряженной тишине.

***

      Земной мост открылся в заданных координатах. Выйдя из него, Сейл медленно направился в сторону стоящих аккуратным рядом машин, при этом держа на своей ладони Мико.       — Ну что, приступим?       — Да.

Спустя несколько часов.

      — Может эту? — устало спросила Мико.       — Нет, слишком маленькая. —ответил Сейл, смотря гоночную, ярко неоновых цветов автомобиль с подцветкой.       — Тогда эту? — японка вновь указала на машину.       — Нет, слишком большая. — пробормотал мех, смотря на необычной формы кремовый автомобиль, отдалённо напоминавший джип.       — Тогда эту! — довольно громко проговорила девчонка указывая на ещё одну машину.       — Нет, это вся в огне.       Сейл и Мико уже на протяжение двух часов пытались найти ему новую альт-форму, но всё без успешно. Сейл каждый раз отказывался от той или иной машины из-за того, что те были приплющенные, пузатые, с дурацким стилем или просто не в его вкусе. «Так моя бабушка выглядела!» или «Эту? Ага, и прямиком к шахтерам.», «В таком я даже инсектикона не соблазню.», «Я буду выглядеть как приплюснутая лужица.», «Не-е-е-е… Пусть Рэтчет в таком разъезжает.».       — Агх! Мы так вечность ходить будем! — обреченно воскликнула Мико.       — Не вечность. Рано или поздно попадётся та самая. — подбодрил девочку Сейл, продолжая рассматривать машины.       — Почему ты просто не возьмешь любой грузовик? — устало спросила Мико, садясь у дерева, так как у неё просто не осталось сил ходить.       — Потому что альт-мод — это часть тебя. И ты должен найти именно то, что тебя притягивает. Найти своё олицетворение. — спокойно объяснил Сейл. Мико задумалась над этим.       — Может, тогда эту? — спросила Мико, указывая на конец выставки.       Сейл посмотрел на то, что указывала Мико, и ахнул от увиденного. Это был тягач, на вид старый, и похожий на те что делали в восьмидесятые. Для грузовика он был среднего размера, но достаточно вместительный. Вместо прицепа там был приваренный поверх основания кузов, что было очень практично и удобно. Туда можно сложить лишние вещи или перевозить грузы. А если много людей, то все они могли бы туда поместиться. Но что более удивительное, так это на трубки на крыше, которые были похожи на небольшой куст. Словно декорация, или от яркого солнца "зонт".       Сейл подошёл к этому сокровищу и не мог налюбоваться. От неё веяло старостью: от выцветшей и полностью потрескавшийся краски, да самого старого масла. Но стиль был просто великолепен.       — Она идеальна… — восхищённо прошептал Сейл.       — Да… Это пальма мне напоминает тебя. — сказала Мико, с усмешкой указывая на провода.       — Ну, за-то смогу наконец не париться о них во время трансформации.       Как только он это сказал, Сейл встал напротив грузовика и начал сканирование. Мико с изумлением наблюдала за тем, как из окуляров Сейла появились два зелёных луча-скана, и те стали изучать и "разглядывать" новый альт-мод.

Спустя полчаса.

      — Их долго нет… — прошептал Джек. По его голосу было понятно, что он волнуется.       — Да… — пробормотал Балкхед.       — Верно. — сказала Арси, скрестив манипуляторы.       — Может, пойдем за ними? — спросил Раф, и все тут-же потрясли шлемами.       — Мико это не понравится. — сказал Балкхед, зная свою подругу.       — Но если… — начал было Джек, как послышался звук открывающейся воронки портала.       Все посмотрели на Оптимуса и поняли, что это он открыл его, так как от двух обсуждаемых лиц пришло сообщение о готовности. Сначала из портала никто не появлялся, от чего некоторые начали волноваться. Но через мгновение послышался рёв двигателей, и в зал на бешеной скорости влетает тёмно-синий грузовик. Многие от неожиданности ахнули.       — Юху!!! — как дикая кричала Мико, сидя в кузове и чуть не вылетая из него при торможении. Но её поймал Сейл, успевший принять робо-форму, — Это было круто! Повторим?! — не переставая смеяться спросила Мико, обращаясь к Сейлу.       — Конечно! — весело сказал Сейл, и слегка подкинул Мико, от чего та только громче засмеялась.       Все в шоке смотрели на этих двух. Джек и Раф переглянулись — они чувствовали, что это добром не кончится.       — Сейл… — Прайм сам был немного впечатлён их громким появлением, но сохранял спокойствие, — Вижу, ты нашел подходящий альт-мод.       — Ага! Мне помог мой маленький друг. — сказал он, гордо указывая на Мико.       — Я рад это слышать. Но ты должен так же понимать, что на Земле есть правила по вождению, которые ты должен выучить и соблюдать.       — Если мой друг мне поможет с этим, то я не против.       — Нет Сейл, здесь должен быть тот, кто уже обладает разрешением на вождение транспорта. А именно Джек. — сказал Оптимуса, указывая на юношу.       Джек слегка растерялся. Если со Смоукскрином было трудно — то чего ожидать от чересчур "весёлого" брата Оптимуса. Он конечно понимал, что это необходимо. Но всё же…       — Бли-и-и-и-ин… — Сейл и Мико простонали одновременно, — Ладно… Когда начинать будем? — спросил Сейл, подходя к подоконнику, где стояли дети, и ставя на него погрустневшую Мико.       — Ну… Можно прямо сейчас… — сказал Джек, потирая затылок.       — Ну тогда…       Сейл не смог договорить, т.к. по всему залу раздался сигнал тревоги. Автоботы подошли к консоли, а Рэтчет активировал её.       — Не далеко от Джаспера сел кибертронский корабль. — сказав это, медик указал на координаты.       — Вот же шлак… — Сейл уныло опустил плечи, вед понимал, что на этот раз от десептиконов будет не отвертеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.