ID работы: 10527258

Моя вселенная

Джен
R
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Звезда, ускользающая за мечтой

Настройки текста
Примечания:
Треск костра чарующе привлекает взгляд, отгоняя холод, обрушившийся с наступлением ночи. Стелла оглядывается по сторонам, потянувшись пальцами ближе к костру в попытках отогреть заледеневшие руки. Чжун Ли, расположившись ближе всех, сжимал пальцами кружку с горячим чаем из трав, которые она же собирала в дороге. С великой задумчивостью поверх лица он, кажется, почти не моргал, редко прерываясь на то, чтобы отпить содержимого в руках. За его спиной Стелла мельком увидела Венти, взобравшегося на ветку широкого дерева, затаившись в листве. Редко слышалась трель лиры, покрывающая шум костра. Сяо так и не появился, скрывшись из импровизированного лагеря более часа назад. Патрулями занялся он не так давно, но подходил со всей ответственностью. Итэра нигде видно не было. Поднявшись с места, оставив тепло костра где-то позади, Стелла оглянулась на поляну, что мелькала сквозь густые ветви деревьев, окруживших их со всех сторон. Решительно она устремилась сквозь редкий лес, стараясь не наткнуться на что-либо, что могло выколоть ей глаза или неожиданно сбить с ног. Никто не окликнул её. Тишина обрушилась на неё как только она пересекла порог между гущей деревьев и необъятной лужайкой. Трава искрилась, будто серебро, мелко дрожа под порывами редкого ветра. На близлежащем невысоком холме она смогла увидеть одинокую фигуру. Итэр сидел к ней спиной, опираясь одной рукой о согнутое колено и невидящим взглядом смотрел куда-то перед собой, от чего обратил внимание на новоприбывшую лишь после того, как она робко опустила руку на его плечо. — Стелла? — обернувшись, удивленно выдыхает мальчишка, встрепенувшись. — Прости, не помешаю? — в ответ он лишь качает головой, мол, присаживайся. Опустившись рядом на траву, подогнув ноги, чтобы не потерять последнюю капельку тепла, которое она так трепетно забирала у костра минутами ранее. Итэр устремил взгляд ввысь, теряясь меж звёзд. Он, казалось, всегда был далеко. Где-то среди своих мыслей, недосягаемо терялся в них, путался. Стелла чувствует, что боль разлуки, порой, стягивается петлёй на его шее. — Скучаешь? — её тихий голос, непривычный, вызывает в нём приступ лёгкой дрожи. Она ловит его взгляд, растерянный, который он так пытается скрыть, но от чего-то продолжает смотреть в её глаза и не отводит. — Очень, — опустив глаза к земле, сжимая свободную руку в кулак, буквально шепчет в ответ. Этого хватает, чтобы у Стеллы отпало всё желание задавать какие-либо вопросы. Ему и без них тоскливо, а сыпать соль на раны, которые до сих пор кровоточили, неприятно саднили, не хотелось. Подняв голову, она начинает наблюдать за звёздами, что редко мигали на бескрайнем тёмном небе. Вдалеке одна из них пришла в движение. — Смотри, — указав пальцем над головой, она чуть ли не шепчет, будто боиться спугнуть невиданное чудо, озарившее небосвод загадочным светом, — Падающая звезда. Загадывай желание скорее. Итэр с горящими глазами завороженно следит за неведомой звездой, что искрилась над их головами. Прикрыв глаза, он мечтает. О том, как крепко обнимет Люмин при их встрече после долгой разлуки, как её смех и улыбка вновь распахнут двери в его жизнь. Когда открывает глаза, моргает, встречаясь с миролюбивым взглядом, пристально следящим за ним. — Что ты загадал? — вопрос был глупый, она прекрасно знала, чего мальчишка желает всем своим сердцем. Но от чего-то сорвалось с языка, уж не вернуть слов назад. — Говорят, если сказать вслух — не сбудется, — лёгкая улыбка скользит по его губам. — Правда? Я слышала, что произнесённое вслух — обязательно воплотится в жизнь, — щелкнув юношу по носу, Стелла оборачивается к звёздам, краем глаза видя, как Итэр потирает пальцами лицо, — Я загадала, чтобы ты поскорее воссоединился со своей сестрой. Будто приняв удар, сильный и мощный, точно лицом, удивление искажает его почти до неузнаваемости. — Почему? — скрывается хрипло с его губ. Прижавшись лицом к собственным коленям, Стелла прячет улыбку, что не хотела уходить прочь. — Если то, что ты сказал, насчёт произнесённого вслух, правда — твоё желание обязательно сбудется. Но если истина за мной, то в явь воплотится моё. И ты в любом случае её найдёшь, не смотря ни на что. Слова застревают где-то горле. Он видит, что она улыбается, хоть и прячет лицо в коленях, за волосами, что упали ей на плечи. От произнесённого воздух выбило из лёгких, ему кажется, что он задыхается. Сжав губы в тонкую полоску, Итэр сдерживает тихий и надрывной всхлип, утыкаясь лицом в одну из ладоней. Слеза медленно бежит по его щеке, обжигая кожу, и скрывается в вороте одежд на шее. Уткнувшись щекой в согнутые колени, Стелла с тусклой полуулыбкой смотрит на сидящего рядом юношу, дрожащие губы не ускользают от её взгляда. Медленно она опускает свою руку на его собственную, что почти истошно сжимала траву пальцами. Будто мелкий разряд тока прошиб её тело ознобом, тоска стремительно наполнила тело, печаль вторглась в душу, крепко обвивая, не давая вздохнуть. Разделить его горе было единственным, что она была в силах сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.