ID работы: 10522667

Безграничные Иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Принцесса и писатель

Настройки текста
Безмятежный взгляд молодого мужчины, возраст которого был между двадцатью и тридцатью, держался на спокойной водной поверхности. Судно мирно покачивалось на волнах, пока пассажиры отдыхали и наслаждались своим отдыхом. Команда корабля тоже не стояли без дела, ходя туда сюда, не давая кораблю замереть. Все же они не просто так вышли в океан. — Что, совсем тексты не идут? — Рядом остановился один из пассажиров, являющийся человеком не маленького статуса в современном обществе. И тем не менее его слова не были откровенной издевкой, скорее доброй подколкой. — А мне казалось, что в таком месте ты как раз должен получить большое вдохновение. — Может быть, только вот этот вид скорее удручает, чем вдохновляет. — Бросил в ответ мужчина, отходя от края корабля и отправляясь в противоположную сторону. Но на последок он бросил мимолетный взгляд назад. — Это скорее заточение, а не созерцание красотой. Транспортный корабль, вот чем было данное судно, чья цель перевозить пассажиров. Он тоже купил билет на корабль, по личным причинам, но по итогу оказался частью компанию не просто с другими пассажирами, а с целой особой королевских кровей и это не преувеличение. В последний момент самый настоящий принц, с небольшой частью своего окружение, арендовали часть корабля. У людей не было причин жаловаться, все же этот человек пусть и был принцем, но не демонстрировал черты, за которые можно было испытывать негатив. Он был добрым, благородным, не требовал к себе особого отношения и говорил с пассажирами, как с равными. Многие девушки тут же были очарованы им, а мужчины находили его компанию приятной. Но вот писатель, смотря на него, хмыкал, не став никак комментировать в слух. Пусть люди видят в этом принце идеал, но реальность далека от данной картины. Его имя Ганс Христиан Андерсен. Молодой и перспективный писатель, слава которой еще в самом зародыше, еще не обретшей своей популярности, вне локального окружения, но уже довольно способный. Многие признавали его, как прекрасного писателя сказок, и даже на корабле были люди, которые читали его работы, или слышали о нем более менее краем уха. К счастью они не доставали его бесполезными разговорами, а сам Ганс и не стремился к обществу. Даже на этом корабле он старался держаться подальше от разговоров. Но что-то в этом месте было… Трудно сказать с первого взгляда, что именно. Вроде тихая водная гладь… Наверное, в любое другое время он действительно мог взяться за перо, и написать несколько строк, что пришли под влиянием момента. И тем не менее, ему казалось, что оно было странным, настолько, что тело было на готове. Может показаться, что он смотрит в бездну, которая смотрит в него в ответ. Кто-то наблюдает за кораблем и его обитателями… — Смотрите! — Вырвало из раздумий писателя женский голос, что призвала всех в сторону открытого океана. Многие покинули палубу, чтобы внимательнее рассмотреть, какое чудо природы открылось их глазам. И Ганс не стал исключением. Рыбы начали делать сальта, причем будто по команде. Они, одни за другим, устраивали самые разные представления, прыгая, брызгая водой, вызывая восхищенные вздохи. Люди были поражены, и даже принц прервал свой разговор, чтобы удивиться и насладиться тем, что могли похвастаться обители вод. Но молодой писатель не разделял всеобщего восхищения. Наоборот, он мог сказать, что данное шоу скорее раздражало, отвлекая людское внимание от важных дел, привлекая к себе людей, заставляя забыть о своих обязанностях, даже простых разговоров. Усталый Ганс снял собственный очки, чтобы протереть глаза. И этой минуты хватило, чтобы ему показалось, что его глаза столкнулись с кем-то с той стороны. — Что это было? — Спросил он сам у себя, когда тут же надел очки, но никого в той стороне уже не было, а может все было лишь результатом воображения. Не став ничего говорить более, он отправился обратно в свою каюту, почесав необычного синего цвета волосы. Его действие были оставлены незамеченными никем… или все же кто-то за ним наблюдал?

***

Паника. Иначе нельзя описать происходящее, хотя у Ганса, разумеется, были комментарии, которые он решил оставить при себе. Но не из чувства солидарности или надвигающейся опасности, а просто потому что из-за ужасного шторма его голос не достиг ушей других людей. Поэтому легче просто промолчать, и смотреть своим равнодушным взглядом, как голубое небо сменилось темными тучами. Ранее веселая атмосфера исчезла без следа. Надвигался шторм, рискующий сокрушить корабль, и команда это прекрасно понимала, как и пассажиры, но последние из-за своей паники не могли действовать рационально, и по итогу скорее мешались, своими криками и беготней. Но так поступали не все. тот самый принц вел себя, как настоящий герой, успокаивая пассажиров и помогая команде. В какой-то момент, подобно настоящему атлету, он взобрался на мачту, чтобы вернуть на место парус. Его действия вернули искру надежды людям, и они даже на секунду подумали, что спасены… Но Ганс лишь пожалел, что под рукой крепкого стакана кофе, сейчас он бы не отказался выпить его, ведь не известно, будет ли подобный шанс в будущем. — Ну что, океан, принимай в свои объятия. — Прозвучал его саркастический голос, что сдерживался с момента посадки, и до сего мига. Наверное стоило сказать пару ласковых принцу, в том числе о том, насколько он пытался соответствовать образу, но не получится. Мачта была сломана. Корабль пошатнулся и, не сумев удержаться, перевернулся. Спасательный лодки были, возможно было попасть на них, но Ганс не стал делать лишних действий, будучи реалистом, не смотря на свой жанр, как писателя. Он просто прислонился к борту корабля, чтобы окинуть океан на последок… Хотя возможно стоило смотреть на твердую поверхность. И снова, возможно на него кто-то смотрел. — Возможно стоило подумать более детально над сюжетом… Принц, плавающий на корабле, и готовый защищать людей, но по итогу… — Его глаза не видели, как с другой стороны летели щепки, продолжая думать о своей работе, но был прерван ударом. Молодой писатель, не успевший закончить, пошел ко дну бездны. Его не пытались спасти, потому что занятые спасением команда не увидела единственного человека, что держался в дали даже в подобный момент.

***

Ощущения пробуждения были… сомнительными. С большим трудом, Ганс кое-как открыл свои глаза, и даже процесс длился несколько минут. Но факт того, что глаза открывались, уже было чем-то, о чем можно было порадоваться. Тем не менее он бы хотел сказать больше о цене за выживание, к сожалению, или может все же к счастью, голова гудела так, что не получилось сформировать свои привычные критические отзывы. И все же, чувствуя твердую поверхность крупных камней, его уши разбирали какие-то голоса. Нет, не просто голоса, а один, женский, что звучал так… Будто песня. Возможно, будучи творческой личностью, ему стоило отозваться более поэтично, но Ганс точно не собирался этого делать. Наоборот, ему хотелось сказать, чтобы женщина замолчала и не мучала его страдальную голову. Но стоило разлепить глаза, данной особы не было рядом. — Ах… — Рука схватилась и ощутила на лице свои очки, что уцелели и не были потеряны. И все же он внимательно осмотрелся по кругу, чтобы найти и убедиться, в том, что голос не был галлюцинацией, он не сомневался. — Так, я не знаю, кто ты такая, но раз спасла меня, не прячься. Я могу сказать спасибо за помощь. Его обращение осталось без ответа. Вздохнув, он сумел все же принять стоящее положение, пусть и с большим трудом… Чтобы чуть не упасть, когда увидел верхнюю часть женского тела, выступающая из водной глади. Кое-как он сдержался, чтобы не сделать шаг назад, стоило увидеть глаза женщины, что сияли. Незнакомка была ослепительной, и это мягко выражаясь. Правильнее сказать, что она была головокружительной. Подобна самому океану, в красоте которой без усилий можно легко утонуть. Не юная дева, а скорее женщина. Такая женщина, что является усладой для глаз и должна достаться кому-то, кто является главным героем, вроде того же принца, что до последнего момента оставался храбрым, сражающимся с надвигающейся катастрофой. Но по итогу такая женщина сейчас была не с тем, кому должна достаться самой судьбой, а внимательно смотрела на молодого писателя. Он тот, кто точно далек от определения Главного Героя, как не посмотри, и тем не менее именно Ганс сейчас находится здесь. И более того, его взгляд был полон настороженности. — Кто ты такая? — Наконец выдал он свой вопрос, на что незнакомка чуть похихикала. Одним ловким движением запрыгнула на камень, показав, что у нее с ногами. А они имели форму рыбьего хвоста. — Понятно. — Но я же ничего не сказала. — Чуть надула она щечки, что было бы милым, но не по мнению Ганса. Он находил это скорее подозрительным и опасным. — И все же ты, как я и думала, довольно интересная личность. Никогда не видела никого подобного. — Как я и думал, ты была той, кто смотрела на меня тогда, на корабле. — Скрестил руки на груди Ганс, теперь полностью взяв себя под контроль и более не реагируя на особенности данной особы. — И то представление, хорошая идея. — Я слышу сарказм в твоем голосе. — Ухмыльнулась женщина, хотя только он был способен определить это, как ухмылку. — Потому что так и есть. — Бросил в ответ нахмурившийся и раздраженный Ганс. Каких-то особых чувств к своей спасительнице он не испытывал, так как не верил в ее бескорыстность. — Если бы не это, у нас было больше шансов выжить. — Ты определенно интересный, я не ошиблась. — Чуть прикрыла лицо женщина ладонью, наверное не хотела показать свои настоящие эмоции. Но такой трюк против него был бесполезный, глаза писателя видели достаточно. — Если тебя это успокоит, остальные пассажиры в безопасности, только ты пошел на дно, и я спасла тебя, вытащив на поверхность. — И почему я, разве по закону жанра ты не должна была спасти того, кто более походит на главного героя, а не какого-то там случайного писателя, имя которого даже не достойно упоминаться? — Пронзительный взгляд был направлен на женщину, которая не поддалась на него, ответив своим. Но оба не учитывали внешности. — Я не понимаю, что значит твои слова, но если ты говоришь о каком-то из тех людей, то они мне показались достаточно блеклыми. А вот ты… — Приложив палец к губам, она внимательно посмотрела на мужчину, с ног до головы, но тот лишь сильнее нахмурился, не поведясь на очарование собеседницы. — …другой. Никогда не видела подобных тебе, поэтому решила проявить больше внимания, и, как видно, поступила более чем правильно. — О, спасибо, я действительно польщен, но предпочту вернуться назад, как бы не была приятна твоя компания. — С этими словами он внимательно начал рассматривать свое окружение. И, как бы не приятно это было признавать, ситуация довольно печальная. — И ты мне просто так не укажешь направление. Как не посмотри, у него нет никаких навыков, благодаря которым можно сориентироваться. Вряд ли он сможет даже понять, где тут север и юг. Единственный вариант лишь положиться на кого-то, только вот данная особа как бы не более опасная, чем оказаться здесь в одиночку. Данное утверждение он не сделал на пустом месте и уверен в своем анализе. — Зачем так быстро уходить, давай будем более дружелюбными друг к другу и оставим для начала воспоминания, которые будут длиться всю жизнь, хорошо? — Захлопала та ресницами, в тоже время, еле заметно, облизывая свои губы. — У тебя ведь есть и другие, более важные дела, правда же? — Ганс одарил ее максимально красноречивым взглядом, достаточным, чтобы быть более ясным, чем любые слова. И та, естественно, смогла это понять и более развеселиться. — Я просто русалка у берега, давай просто оставим все на этом. — На этих словах она чуть наклонилась, говоря шепотом, соблазнительным и намекающим. — А если копать слишком глубоко в женских тайнах, ты можешь пожалеть об этом. — О да, ведь ты… — Обведя не скромное тело, Ганс отдалился чуть дальше от русалки, говоря будто не с ней. — …не принцесса русалок. Воцарилась тишина, прерванная звуком всплеска воды. И Андерсен не удивился, когда ее голова вынырнула прямо перед ним сразу же. Хота на лице женщины все также была улыбка, в этот раз она стала более… хищной. — Уфуфуфу, меня разоблачили… — Кивнула она, чуть отплыв назад и взмахнув своим хвостом, что заменял ноги. — Правильно, я, как ни крути, принцесса русалка. И имя мне Киара, приятно познакомиться с тобой. — Ганс Христиан Андерсен. — Представился в ответ он, когда обе стороны наконец назвали друг другу свои имена. Теперь оставалось другая важная деталь. — Писатель, а раз мы теперь знакомы, ответишь на мой вопрос? — На любой, который только ты пожелаешь. — Пообещала Киара, ухмыляясь и проведя рукой по свои волосам. Жест, оставшийся без внимания. — Что ты хочешь, чтобы помочь в ответ мне вернуться обратно к кораблю. — Перешел сразу к делу Ганс, не став ставить в данном диалоге вариантов добровольной помощи. В ее альтруизм он не верил, пусть и знакомы они лишь пару минут. — Как видишь, просить у меня что-то бессмысленно, с собой у меня ни гроша. — Ну что ты, я же говорила, что просто хочу составить приятные воспоминания. — В этот раз она подплыла уже чуть ближе, сложив руки на поверхности камня, к которому прислонилась, оставаясь в воде. — Давай так, ты проведешь время со мной, развеяв мое одиночество, а я взамен помогу тебе. Как такое предложение? — У меня ведь нет выбора. — Только и мог сказать он, не испытывая соблазна провести на этом участке суши всю свою короткую оставшуюся жизнь. А короткой она будет точно, если не примет данное предложение. — Но что предлагаешь, я то дышать под водой не умею, и плаваю так себе, поэтому составить компанию особую не смогу. Разве что, если ты сможешь дать мне возможность преодолеть эти проблемы. — К сожалению, таких полномочий у меня нет. — Вырвавшийся вздох был искренним, с удивлением для себя обнаружил Ганс, но не став об этом говорить. Ведь Киара на этом не закончила. — Но нам не обязательно уходить куда-то, чтобы провести приятно время. Все равно весь подводный мир для меня обыденный, а вот поверхность… Ммм, даже не знаю, какие слова подобрать. — Получается ты хочешь, чтобы я разбавил твою повседневность рассказами о суше, а ты, в процессе, поведаешь о своей жизни, и это будет… — Хотелось высказаться как-то колко, но пришлось сдержаться. И не из переживания, что женщина обидится. — …хорошим воспоминаниям. — Все так, ты действительно очень умен. — Захлопала она в ладоши, словно маленький ребенок, которым, разумеется, ни разу не была. — Но мне интересно не просто поверхность. Раз ты писатель, то может прочтешь некоторые свои работы? Хотелось выругаться. Эта Киара точно издевается над ним, и даже не думает этого скрывать, определенно.

***

Не смотря на все свое недовольство, Ганс все же выполнил свою часть договора. Присев на камень, он просто смотрел вперед, в далекую даль, и рассказывал сюжеты собственных сказок. Не краткий пересказ, а достаточно подробный, чтобы можно было в полной мере прочувствовать, что же там происходило. И Киара, которая на самом деле готова была комментировать услышанное по началу, замолчала. Удивительно для самой себя, но она не смогла съязвить, видя серьезное выражение лица писателя. — Тебе кто нибудь говорил, что когда дело касается сказок, ты становишься другим человеком? — В какой-то момент, не заметно для обоих, она оказалась рядом с Андерсеном. Довольно необычная картина, когда взрослая женщина и молодой мужчина. — Нет, впервые слышу. — Покачал головой Ганс, в тоже время обнаруживая, что это правда. То, что сказала Киара. — А ты… Тоже стала другой. С момента встречи, еще там, на корабле, у него было ощущение, что ему предстояло встретиться с дьяволом из глубин бездны. И личный разговор лишь сильнее убеждал его в этом, но… Почему-то, когда ее голова заглядывала за плечо, будто надеясь увидеть процесс написания, он не оттолкнул ее. Потому что не хотел. — Скажи… — Вдруг для себя Андерсен обнаружил, что не может подобрать слова, которые хотел сказать, но не мог их сформулировать, даже для себя. — Почему ты на самом деле решила выплать на поверхность? Довольно простой вопрос, который стоило озвучить еще в самом начале. Просто тогда ему казалось как-то неважным, ведь зачем ему знать причину каприза одной принцессы… Но сейчас ему он давался куда как сложнее. — Солнечные лучи настолько горячие, что жалят… — Киара собиралась дать ответ, но вдруг замолчала и слова звучали совсем иначе, чем как она собиралась их озвучить изначально. — Прохладный, освежающий воздух… и бесконечный горизонт… Летнее море действительно чудесно. Я испытываю восхищение морем. Это не были просто слова, которые Киара говорила в любой возможной ситуации, даже самой себе. На самом деле, это было признание от чистого сердца, что не слышал никто… В том числе и она сама. — Морское дно похоже на то, что у него много неизвестных тайн, которые дремлют, просто ожидая, пока кто-нибудь придет и обнаружит их. — Взгляд, что был расфокусированным, отдающий печалью, вдруг исчез, сменившись тем, которые был у нее до этого. — Уфуфуфу, хотя это исключительно мои мечты. — И ты… — Наверное он должен был закончить предложение. Он знал, к чему на самом деле все это было, и тем не менее он не смог. Эта женщина… Одним лишь своем присутствием она создавала впечатление той, кто утаскивает на самое дно несчастливых людей. Но возможно, что в действительности в душе своей она одинока… Та, кто стремится, к… — Уфуфуфу! — Вновь рассмеялась она, прыгая обратно в воду. Чтобы скрыть от внимательных глаз свои истинные чувства. — Спасибо тебе, Ганс Андерсен. Я буду помнить этот день до самого последнего. И надеюсь, ты тоже будешь помнить меня. И он помнил. В будущем из-под пера писателя выйдет больше работ, что станут классикой мира сказок, одной из которых станет история о молодой русалки, что стремилась познать любовь с человеком. Многие спрашивали, что стало источником вдохновения, но Ганс лишь отмахивался от этих вопросов, но после каждого из них он смотрел в ту даль… И казалось, что взгляды их вновь пересекаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.