ID работы: 10522383

Ломая стереотипы

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя воротник у рубашки мятый. Катя от рук отбилась или, наоборот, ты Её от всяких бабских домашних дел оторвал, решив более красочно и продуктивно скоротать выходной?.. Фраза из уст коллеги прозвучала хоть и с шутливым укором, но явно имела обидный подтекст и была, мягко говоря, не очень уместной. На секунду Ему даже захотелось сжать пальцы рук в сильные кулаки и… Дальше фантазия отключилась. Он сам её отключил. Решив не тратить свою внутреннюю энергию на бессмысленную перепалку с глупым человеком. Потому что умные люди до подобного никогда не опустятся. Однако чуть позже, вспомнив услышанные утром слова, серб даже слегка улыбнулся. Потому что именно этот эпизод, будучи серого (ближе к чёрному) образно говоря цвета, волей-неволей заставил Его вспомнить свою прошлую жизнь. Ту, которая была до Неё. До Их судьбоносной встречи. … Ему действительно казалось, что в двадцать первом веке уместны веками выстроенные стереотипы: мужчина добытчик – женщина хозяйка домашнего очага. Нет, безусловно, сейчас подобное практикуется, но не в такой категоричной форме. В конце концов, только среди людей, которые Ему лично знакомы, без труда можно отыскать пару мужчин, которые охотно ведут домашнее хозяйство. А уж о том, что многие женщины на первое место в своей жизни ставят карьеру, а не быт и семью, и говорить нечего. И почему раньше Ему казалось, что Его избранница будет непременно хозяйственной?.. Какая-то ошибочная картинка, что затерялась в подсознании. А ещё (было ведь время!) Он сам себя старательно убеждал в том, что никогда не заведёт отношения с актрисой… Она Его даже не спрашивала, согласен Он на этот союз или нет. И Он Её тоже не спрашивал. Они просто вошли в души друг друга и потеряли ключи от дверей. Стопроцентно при этом совпав в жизненных взглядах на многие, если не на все, вещи. Она в Его объятьях зализывала глубокие душевные раны, Он же понимал, крепко держа Её за руку, какой на самом деле глубокий смысл у простонародного выражения «дышать полной грудью». Готовка, уборка и глажка, наряду с семейным бюджетом, в который непременно добытчик должен копеечку приносить, сами по себе отошли на второй план… Да, Он живёт с женщиной, у Них в доме имеется стиральная машинка и гладильная доска, но при этом время от времени серб таскает умеренные кучи вещей в химчистку. Они могут неделями на собственной кухне ничего не готовить – максимум разогревают в микроволновке еду, которую заказывают на дом с доставкой. Им так хорошо и комфортно и абсолютно плевать на то, что кто-то скажет, что подобное ненормально. Это всё Он как-то принял легко и спокойно, ровно, как и тот факт, что временами Её месячная зарплата может быть больше Его. В свою очередь, Она тоже никогда не думала, что дважды рискнёт наступить на одни и те же грабли и свяжет свою судьбу с судьбой такого же, как Она сама, фанатично любящего свою профессию, актёра. И что после неудачного брака, в принципе сможет поверить мужчине. Он не давит на Неё. Хоть и предложение руки и сердца сделал больше года назад. Понимает, что должно быть, в Её душе бушуют некие баталии и где-то в уголке упорно сидит недоверие, вперемешку со страхом. Ведь до свадьбы, с бывшим мужем, у Неё тоже всё было хорошо. И вроде верит Ему, понимает и чувствует, что Он не обидит, не причинит Ей зла, а этот самый барьер преодолеть сложно. Но ничего! Он Её тридцать с лишним лет ждал – женщину своей мечты. Идеальную в Его понимании женщину. А уж заветный день, когда Они крепко друг друга за руки держа порог ЗАГСа преступят, дождётся тем более. Да и… Не за горами он [день]. Серб чувствует это. А внутреннее предчувствие Его ещё ни разу, тьфу-тьфу, не обманывало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.