ID работы: 10520200

Диалоги №2

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хватит

Настройки текста
— Уедешь и забудешь меня. — Конечно нет, Макс. — Да ладно. Я же всё понимаю. Всё в порядке. — Мы будем видеться. — Не просто же другая страна. Другой материк. Не налетаешься. Мы не будем видеться. — Ну, хватит, Макси. Мы будем общаться. — Сообщения, звонки, видеосвязь? Станем друзьями по переписке? Детский сад. — Хватит… — Закончишь учёбу, и не факт же, что вернёшься. Появятся новые перспективы, новые возможности. Новые люди… — Хватит! — Я это всё к чему. Тул, ты не парься. Прекрати смотреть и вздыхать так виновато. Всё нормально. Это жизнь и она не стоит на месте. Просто пришло время прощаться. — Макс, пожалуйста, хватит! Крик расцарапал Тулу горло. В дальнем зале маленького ресторанчика, куда Макс и Тул этим утром зашли выпить кофе, кроме них никого больше нет. Встревоженная официантка, заглянув, тут же понятливо удаляется. Тул её даже не замечает. Собственное «хватит!» всё еще звенит в его ушах. Не остается ни тормозов, ни мыслей, ни стыда, одно только желание — чтобы Макс прекратил. Прекратил навсегда бросать его! Внутренний радар Тула, хронически настроенный на Макса, даёт сбой. Своими словами Макс словно обрывает их тонкую незримую связь. Тул раньше даже не осознавал, что такая была, но теперь, без неё — будто слепнет и глохнет, зависает в пространстве в абсолютной дезориентации. Паникует и теряет точку опоры. Руки дрожат, перед глазами плывет, он задыхается, не зная, как пережить накатившую панику. Ему кажется, что его с головой захлестывает волнами отчаяния, и каждая последующая волна выше предыдущей. Тул боится, что просто не выплывет. — Тули, всё нормально? — Макс смотрит испуганно, не замечая, как сильно сжимает предплечье Тула. Тул благодарен за эту боль — жёсткую хватку он, внезапно, ощущает как якорь. Лицо встревоженного Макса очень близко, его губы пахнут кофе, и даже сейчас, растерянный и беспомощный Тул его хочет. И это, внезапно, тоже помогает заякориться за реальность, нащупать привычную почву под ногами. — Макс, пообещай. Пообещай, что не бросишь. Соври, приукрась, но пообещай. Макс смотрит пытливо в глаза, будто пытаясь разглядеть там что-то необходимо важное, и вдруг как-то неуловимо расслабляется, говорит спокойно, словно о чем-то давно известном и обдуманном: — Обещаю. Где бы мы ни находились. С кем бы мы ни были. Что бы ни делали. Я. Никогда тебя не брошу, — помолчав, улыбается, вопросительно изогнув бровь. — Этого хватит? — Хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.