ID работы: 10520200

Диалоги №2

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зверинец Макса

Настройки текста
— А за проигрыш в этом раунде у нас для гостей будет особое наказание! — Как интересно! Какое? — Знаете, есть игра с такими сладкими палочками… — Поки? — Да-да, поки. Порадуем фанатов! Тул слушает эту незамысловатую подводку и украдкой поглядывает на часы, прикидывая, как скоро закончатся съемки. Привычный рабочий день, очередное развлекательное шоу. По старой доброй традиции, организаторы подготовили печеньки поки. Действительно, очень оригинальное задание для актеров, продвигающих bl-проект. Тул с легкой скукой смотрит на пакетик с печеньем, разворачивается к Максу и лишь секундой позже понимает, что сегодня он в паре не с ним. Сейчас промоушен нового сериала. Где он играет отношения с Саймоном. Черт-те что. Макс тоже тут, но просто как поддержка. Во всяком случае, все упорно делают вид, что он тут именно поэтому. А вовсе не потому, что даже мимолетное взаимодействие Макса и Тула привлекает больше внимания, чем целый эпизод романтики между Тулом и Саймоном. К тому же, по ходу сюжета, Макс иногда появляется в этом новом сериале — играет очень гетеросексуального комичного злодея. У него это, кстати, отлично получается, он наслаждается ролью, съемочная команда в восторге. Тул же, в попытках создать достоверную химию с Саймоном, этого наслаждения совсем не разделяет. Сложно. Саймону в данный момент, кажется, тоже не просто. На протяжении съемок шоу он помнит о главной цели и очень старается — держится рядом с Тулом, приобнимает, кладет руку на плечо, склоняется интимно к уху. А вот Тул что-то совсем запутался, забыл какую пару продвигает. Жмется к Максу, прячется от неудобных вопросов за его спину, обхватывает в приступе смеха, зеркалит его улыбки. Опомнившись и мысленно ругая себя, разворачивается к Саймону, но через десять минут всё повторяется по новой. И Макс, зараза, лишь сильнее сбивает. Он вроде сосредоточен только на игре, но иногда, словно не выдерживая, тянет Тула на себя, скидывает с его плеча ладонь Саймона, сам невзначай прижимается бедром или спиной. И, что совсем неслыханно, игнорирует обворожительных актрис из их команды. Под возбужденные аплодисменты зрителей Тул встает напротив Саймона, зажимает зубами шоколадную соломку, и кожей чувствует взгляд Макса. Макс подходит очень близко, улыбается, хищно сузив глаза, неотрывно следит, как постепенно исчезает поки. Тулу сейчас весело, неловко и, почему-то, немного страшно. Он опасается, что так просто Макс это не забудет. Тул никогда не знает, как именно накроет недовольного Макса, это и пугает. Он, задумавшись, торопливо доедает палочку, не дав оценить остаток. Поэтому их просят повторить. И вот это уже плохо. Макс никогда не славился терпением. Макс сам подает им новое печенье. За исчезновением которого следит всё так же пристально, но уже без улыбки, вскинув подбородок и сжав губы. Он смотрит. Он умеет смотреть. Нет, не так. С м о т р е т ь. В такие моменты он похож на какого-то зверя. Не внешне — по ощущению. Тул часто ощущает, как Макс проникает под кожу просто вот так, пронзительным взглядом, не делая в принципе ничего особенного. И Тул чувствует зверя этой самой кожей, холодеющим загривком, мурашками по спине. Иногда это сытый зверь. Тулу нравится этот взгляд. Это значит, что Максу очень комфортно. Значит он доволен сейчас удобным креслом, приятным вечером, вкусной едой, отличной компанией, самим собой, всем миром. И временно можно забыть, что при необходимости зверь моментально ощетинится, развернет сильные крылья, покажет когти. Иногда это игривый зверь. Звереныш. Скачет дурашливо, перебирая лапами, сверкает глазами. Гоняется за собственным хвостом, толкает крутым лбом в плечо, фыркает, приглашая присоединиться. Совершенно не переживает из-за того, что может выглядеть глупо. И пусть порой, забавляясь, случайно сшибает с ног, но наблюдать за ним по-настоящему весело. Иногда это послушный зверь. Будто опускает смирно тяжелую морду тебе на колено, переворачивается добровольно на спину, подставляет беззащитный живот. И Тул знает, что может сейчас тянуть Макса за хвост, дергать за усы, класть ладонь в клыкастую пасть — ему позволено все. Ему одному. Зверь стерпит, не рассердится, лишь оскалится добродушно и лизнет широко в нос. А вот сейчас поднял голову раздраженный зверь. Растревоженный и неспокойный. Кажется, что слышно недовольное глухое ворчание и дыбом встают волоски на руках, словно от колебаний воздуха, вызванных яростными ударами хвоста. В такие моменты Макс становится непредсказуемым. И пусть он никогда публично не пресекает черту дозволенного, но этот взгляд красноречиво говорит, что раздраженный зверь просто сдерживается. Чаще всего этот взгляд появляется у Макса, когда кто-то посягает на то, что ему важно. То, что он считает своим. Радостные ведущие настаивают на продолжении незамысловатой поки-игры с другими партнерами. К Тулу, разумеется, отправляют Макса. Тул, не медля, в несколько укусов съедает соломку, привычно уткнувшись губами в знакомую ухмылку. Ему до нелепости комфортно. А Саймону приходится встать в пару с ведущим. Это выглядит смешно и странно. И, под хохот зала, Макса вдруг отпускает его сосредоточенное напряжение. Тул это отчетливо видит. Он тоже бесстыже ржет, чувствуя, как от облегчения слабеют ноги, ведь зверь Макса, поворчав, успокаивается, а значит буря миновала. Наконец все заканчивается. Они раскланиваются со съемочной группой, переодеваются и выходят на парковку. Тул лишь кивает в ответ на понимающую усмешку Саймона, и спешит сесть в машину, оставляя его с воодушевленно прощающимся Максом. Саймон уезжает первым. Ребят развозит менеджер. Они едут в полной тишине. И Тул снова чувствует взгляд Макса. Этот взгляд обжигает ему щеку, губы, шею, ключицу в вырезе рубашки. У Тула весёлым ужасом тянет где-то в солнечном сплетении. Он поворачивается к Максу и в упор встречает еще одного знакомого зверя. Это опасный зверь. Крайне опасный. От встречи с ним сбивается дыхание, заходится быстро сердце и потеют ладони. И хочется то ли сбежать, то ли придвинуться поближе. В такие моменты Тулу кажется, что он буквально слышит низкий шепот: «Пожалуй ты мне нравишься. Пожалуй я возьму тебя себе. Но, пока я сдерживаюсь, я возьму тебя прямо так — взглядом». И Тул чувствует, что его берут, действительно берут одним взглядом — горячо и жадно, и никак не высвободиться. Тул очень надеется, что Макс крепко держит этого зверя. Тул мечтает, что когда-нибудь этот зверь вырвется на свободу. И помоги им Будда, пережить встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.