ID работы: 10519934

Если я расскажу тебе секрет, ты сохранишь его?

Слэш
G
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мой прелестный друг Сайккуно

Настройки текста
Немного тех моментов, что наши друзья провели вместе. Постепенно они стали сближаться, всё больше проводить время вместе. Посиделки в кафе, совместный просмотр фильмов или прогулка по вечернему Лас-Вегасу теплом отдавались в самой холодной душе. После одной из трансляций Корпс позвал Сайккуно в кафе. Заказав по чашке кофе, они начали беседу: – Какие планы на будущее? – чтобы не пить божественный напиток в тишине, Корпс начал с такого простого вопроса. – Ничего особенного, стримы, да выходы в свет пару раз в месяц. – Нет даже чего-то, что ты с нетерпением ждёшь, готовишься к этому? – Нет, зачем мне всё это? – Сайккуно отвечал без эмоций и долгих раздумий, словно ему глубоко наплевать на то, что происходит вокруг. – Может, у тебя есть мечта или что-то на подобии? – Корпс до последнего не хотел верить своему собеседнику. – Есть одна, но это слишком личное. Почему ты интересуешься? Чувствую себя подозреваемым на допросе. – Прости, если сильно настойчив. – Не бойся. В последнее время я слишком много сижу дома, совсем уже забыл, как общаться не через дискорд или другую дичь. – Твоя энергия светлая и чудесная, с тобой так легко разговаривать, мы с тобой на одной волне – Корпс сказал это так непринуждённо, смотря куда-то в даль, будто он каждый день такое говорит. – Эм... спасибо. – Хэй, ты весь румяный. Сайккуно и вправду покрылся лёгким румянцем. Не привыкший получать комплименты он не знал, как на них реагировать. Особенно от такого человека как Корпс, все мысли сбиваются в кучу, а связно сказать что-либо становится очень сложно. Его милая улыбка заставляла Томаса тоже улыбнуться. Он пялился на Корпса, когда тот опускал глаза в телефон, и отводил взгляд при любой попытке на зрительный контакт. В больших голубых глазах виден лёгкий блеск, а в кудрявые чёрные волосы хочется запустить руку и трепать так долго, как позволяет их обладатель. – М-мне нравится проводить с тобой время, – казалось, что Сайккуно всё же решил вложить в свои слова чуточку эмоций, он словно ожил – твои достижения воодушевляют, а рассказы интересно слушать. – Правда? Я потрясён. – Похоже, что мы нашли друг друга. – Ага.

***

Corpsehusband: Привет, Сай. Ты сегодня свободен?

Sykkuno: Привет. Да, я сегодня ни чем не занимаюсь. А что?

У меня на самом деле куча дел, но я хочу побыть с тобой рядом, отложить ради этого всё Corpsehusband: Вышел очень интересный, судя по отзывам, мультфильм, как насчёт того, чтобы сходить на него вместе? Мне не снится? Меня не обманывают? Это реально?

Sykkuno: Я только обеими руками за. Люблю добрые детские фильмы.

Corpsehusband: Прекрасно, тогда, увидимся) Как бы только не расплакаться от счастья Они сели на последний ряд. Показывали мультфильм с классическим посылом, что надо ценить каждый момент в жизни, любить её и не забивать. Через 15 минут после начала Корпс положил голову на плечо Сайккуно, а рука легла на его ногу. Как хорошо, в темноте не видно покрасневшего лица Томаса. Он чувствовал его дыхание, как роскошная шевелюра щекочет шею. Господи, со мной сидит ангел? Тому ярко запомнился момент, когда главный герой понял, что его жизнь никчёмная, в ней нет ничего особенного, нечем похвастаться или гордиться. Он нашёл в нём себя, прочувствовал это и едва не разревелся. – Как тебе фильм? – после сеанса поинтересовался Корпс. – Интересный, если бы ещё не раздражающие дети, которые сидели перед нами. – Полностью согласен.

***

Поздняя ночь, одна из редких, когда Сайккуно засиделся за книгой. Сегодня на стриме не было Корпса. Отложив книгу на несколько минут в сторону, Сайккуно решил написать ему: Sykkuno: Хэй, Корпс. Мы скучаем по тебе:) Надеюсь, никакого подтекста он не найдёт Корпс был в сети, но не читал сообщение. Может быть он занят, зачем ты навязываешься? Только Томас взял телефон, чтобы удалить смс, как тот затрезвонил на всю квартиру. Это был Корпс. – Привет, Сай, – его голос звучал не как обычно. Наученный жизнью, Сайккуно быстро распознал тот факт, что Корпс выпил, причём не мало – как дела? Мне жаль, что я не смог сегодня выйти на связь, снова нервы заиграли. – У меня всё прекрасно. Сколько ты выпил? – Достаточно. Почему Джереми подшучивал над тобой на протяжении всего стрима? – Откуда ты знаешь? – Я смотрел его. – Что!? Ты только что сказал... – слов не подобрать. Сайккуно в замешательстве. – Ты знаешь... бывают такие дни, когда вообще не хочется ничего делать, ни с кем общаться. Боль сковывает тело, руки трясутся, а в голове лишь мысли о суициде. Вообще не хочется жить, да и зачем? У тебя есть такое? – Было дело, но это ничего не значит. На той стороне звонка послышался смех. – А мы ведь всего лишь друзья... Что ты чёрт возьми говоришь, что ты пил и сколько? – В смысле? – Томас не хотел сбрасывать трубку из-за интриги, что сотворил Корпс, и личной симпатии к нему, однако говорить об этом он не жаждал. – Ах... к черту, продолжим допрос. Какие девушки тебе нравятся? – Хм, не задумывался об этом. – Может быть Рэйчел или Pokimane? – Нет, точно не они. – Может тогда Джереми? Сайккуно был не тупым и прекрасно понимал, что Корпс имел ввиду. Но он никогда не отвечал на такой вопрос ни семье, ни друзьям, ни даже самому себе. – Уже поздно, спать пора – Том попытался улизнуть от ответа. – Сай... *Звонок завершён* Что. Это. Такое. К чертям. Собачьим? Сайккуно чувствовал себя так неловко, но слова Корпса заставили задуматься его о своих реальных взглядах на жизнь. Мало того, что его всё же заставили рассуждать на не желанную тему, так он ещё и сбросил трубку со страху. Сайккуно чувствовал себя ничтожеством. Горячие слёзы стекали с лица на подушку, Том не мог себя контролировать в данный момент. Такая чушь заставила меня плакать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.