I
12 марта 2021 г. в 22:44
Не то чтобы Чайльд ненавидел шоколад – в некоторой степени он ему даже нравился, но получив конфеты в подарок, парню проще раздать их своим родственникам, которые, к слову, те ещё сладкоежки. К тому же, обыденно раздавать шоколадки незнакомым ему девушкам – это одно, но вот обязательство подарить нечто взамен среди бела дня – смущает.
Год назад ни одна девушка так и не осмелилась одарить его шоколадом, но на самом деле, Чайльд с нетерпением ждал праздника, ведь знал, что получит воистину ценный подарок от важного сердцу человека.
Однако, в этом году ненависть к данному дню достигла своего предела.
Небрежно обувшись - парень специально принёс школьные туфли домой, чтобы сегодня даже не приближаться к своему шкафчику, - Чайльд понуро прогуливается по пустынному коридору, что ведёт к выходу на лестницу и останавливается, добравшись до третьего этажа. Свой телефон он давным-давно переключил на беззвучный режим. Начался третий урок.
Чайльд вздыхает, оборачиваясь и идя прочь от кабинета к противоположной, ведущей на крышу, лестнице. Дверь с лёгким щелчком захлопывается, а парня встречает порыв ветра, словно призрак окутывающий его отголосками воспоминаний о родном смехе.
Год назад она ждала его здесь.
— Ну что, получил моё послание? - блеснула лучезарной улыбкой Люмин.
Но не сегодня.
Его телефон, отныне надежно спрятанный в кармане, уже и позабыл, каково это - получать сообщения от кого-либо. А сам Чайльд больше не получит шоколад, который девушка протянула ему после ответа:
— Конечно, получил.
Казалось, парню всё ещё мерещилась хрупкая, стоящая в нескольких метрах от него фигурка.
— С днем святого Валентина, Чайльд, - она с легким румянцем протягивает ему собственноручно сделанный шоколад.
Он не мог сдержать резкий наплыв эндорфинов, а также срочную потребность её поцеловать. После лёгкого соприкосновения губ, Люмин лишь рассмеялась.
Но теперь, стоило парню приблизиться к этому злосчастному месту, пустота начала выедать всю оставшуюся человечность в его существе. По крупинкам восстанавливая картину того дня, после поцелуя его сопровождали вкуснейший шоколад, до боли тёплая, застывшая на блекло-розовых губах улыбка и долгие совместные объятия.
— В следующем году я сделаю его ещё более горьким, - поддразнивала девушка, а Чайльд смеялся вместе с ней, ведь они оба прекрасно понимали, что она не станет пакостничать.
Противный скрип двери выдернул парня из мании собственных иллюзий, и тот замер, увидев...
«Люми...»
— Итэр.
Старшеклассник хмуро покосился на Чайльда.
— Семпай, - зовет он, - я знал, что ты будешь здесь.
Рыжеволосый парень иронично хмыкнул.
— Меня не так уж трудно найти, верно?
Итэр продолжает хмуриться.
— Не прогуливай занятия, ты же на последнем году обучения.
— Ага, - раздраженно отмахивается Чайльд, всё ещё нутром погруженный в воспоминания о ней.
— К слову, ты тоже прогуливаешь, - наконец говорит он.
— Уже обеденный перерыв, семпай, - вздыхает Итэр.
— Оу, - Чайльд до невозможности рассеян, — Обеденный перерыв, говоришь?
Итэр подходит к нему, что-то быстро доставая из-за спины и протягивая.
— Возьми уже наконец себя в руки, - шепчет паренёк, — иначе Люми будет грустно.
Взгляд парня устремляется на крохотную коробочку шоколада и адресованный ему конверт. Он бы наверняка обозлился на Итэра, если бы не распознал аккуратный почерк, коим было написано его имя.
Моментально вскрывая конверт, его взору открывается небольшое лежавшее в нем письмецо.
С днем святого Валентина, Чайльд. Я знаю, что нам наверняка не удастся провести этот день вместе в следующем году, так что, вот мое прощальное послание и шоколад для тебя. Итэр сделал его. По крайней мере, он пообещал мне, что сделает. И я очень надеюсь, что ты его получил.
Будь счастлив, Чайльд. Я люблю тебя.
— Люмин.
В конверт также была вложена фотография с изображённой на ней Люмин, в больничном халате и темно-бордовой шапочке, закрывающей безволосую головку. Девушка лежала под капельницей, стоящей рядом с её койкой, пытаясь одновременно сложить ладошки в форму сердца и удержать письмо - это письмо. Вероятно, фотокарточка была сделана до её смерти.
Чайльд взглядом прожигает её усталую улыбку и прячет письмо в сумку. Холодная кисть руки бережно распаковывает коробку, и он откусывает одну из шоколадок необъяснимой формы.
На вкус конфеты сладки, слишком сладки.
Чайльд усмехается.
Всё же, шоколад до невозможности горький.
Примечания:
я... пожалуй, промолчу и продолжу хныкать в подушку.