ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
В купе воцарилась тишина, прерываемая только стуком колёс. Рыжий явно не собирался продолжать разговор о факультетах. Молчание, похоже, его тоже не устраивало. — Ну, про квиддич ты, конечно, слышал. — В голосе Рона была абсолютная уверенность. — Ты за какую команду болеешь? — Вообще не знаю ни одной команды. – честно сказал я. — Да ты что! — Рон выглядел потрясенным. — Это же лучшая игра в мире! И Рон начал объяснять мне, что в квиддич играют четырьмя мячами, что в каждой команде по семь игроков и у каждого есть свое место на поле и свои функции. Потом он начал описывать самые знаменитые матчи, на которых ему удалось побывать со своими братьями. Потом рассказал, какую метлу он бы себе купил, если бы у него были деньги. Рон объяснял мне тонкости правил игры, когда дверь купе снова открылась. Но это уже был не потерявший жабу Невилл в компании Гермионы Грейнджер. В купе вошли трое мальчишек, и я сразу узнал того, кто был в центре, — тот бледный мальчик из магазина мадам Малкин, сын Люциуса Малфоя. Сейчас он смотрел на меня с куда большим интересом, чем тогда в магазине. — Это правда? — с порога спросил блондин. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно? — Верно, — кивнул я, придав своему лицу и голосу толику надменности и гордости Те двое, что пришли с блондином, были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам от блондина, они словно исполняли роль его телохранителей. — Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их блондин, заметив, что я рассматриваю его спутников. — А я Малфой, Драко Малфой. Рон прокашлялся. Мне показалось, что он таким образом сдерживает смех. Мы с Малфоем неодобрительно посмотрели на рыжего. — Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители. Прежде чем Рон успел как-либо на это отреагировать, я встал и неожиданно оказался прямо перед лицом блондина. Он отшатнулся. – Скажи мне, Драко – нарочито медленно и проникновенно заговорил я. – Твой отец не рассказывал тебе ТУ историю? Он сразу понял, что я имею ввиду и кивнул. – Тогда ты должен знать, на что способны рыжие и веснушчатые, когда их много. Малфой испуганно побледнел, но ничего не произнёс – Неужели Люциус не научил тебя извлекать выгоду из каждого знакомства? Впрочем неважно, можешь не отвечать. Я сел на место, сделав вид, что меня чрезвычайно интересует пейзаж за окном. Малфой же завис на несколько секунд, словно переваривал мои слова. Затем он отмер и произнёс: — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться. Он протянул руку для рукопожатия и я заметил, что она немного подрагивает. Я крепко сжал его ладонь. — Надеюсь ты понимаешь, что пообещал. Договор заключён.– в воздухе запахло магией, а моя ухмылка смогла бы напугать даже василиска. Только что Драко Малфой, сам того не понимая, заключил со мной Малый Договор Вассалитета. Теперь даже при большом желании он не сможет солгать на мой прямой вопрос, не сможет активно выступать против меня и, что самое главное, взаправду должен будет помочь мне со всем разобраться. Малфой побледнел ещё больше, в его глазах отразился весь ужас понимания. Через секунду троица словно испарилась. Да, представляю в каком "восторге" будет Люциус, когда узнает, как влип его наследничек даже не доехав до Хогвартса. — Ты раньше встречался с Малфоем? — поинтересовался Рон после продолжительного молчания. Кажется, несмотря на свой возраст, он понял что произошло. Я рассказал об нашей встрече в Косом переулке. — Я слышал о его семейке, — мрачным тоном начал Рон. — Они одни из первых перешли обратно на нашу сторону, когда Ты-Знаешь-Кто исчез. Они сказали, что он их околдовал. А мой отец в это не верит. Он сказал, что отцу Малфоя не нужно было даже повода для того, чтобы перейти на Темную сторону. Я задумался. Околдовали значит... Ну Люциус, тебя определённо ждут весёлые времена. Осталось совсем немного до того, как моё желание кидать круциатусы пересилит желание скрыть своё настоящее Я. Внезапно на пороге возникла Гермиона Грейнджер. — Вы лучше поторопитесь, иначе не успеете переодеться. Я только что была в кабине машиниста и разговаривала с ним. Он сказал, что мы уже почти приехали. — Может быть, тогда тебе стоит выйти и дать нам переодеться? – с намёком произнёс я. — Разумеется. Я вообще-то зашла к вам просто потому, что во всех вагонах жуткая суета, все ведут себя как маленькие дети и носятся по коридорам. — Гермиона презрительно хмыкнула, как бы говоря, что не одобряет такого поведения. — А у тебя, Рон, между прочим, грязь на носу, ты знаешь? Когда она уходила, её провожали два раздражённых взгляда. Когда поезд стал замедляется, мы быстро сняли куртки и натянули длинные черные мантии. Мантия Рона была ему немного коротковата, из-под нее высовывались спортивные штаны. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Несмотря на слова машиниста, я все равно прихватил свой рюкзак. Киаран же просто вылетел в коридор, закрыв вопрос о его транспортировке. Рон так разнервничался, что сильно побледнел и веснушки на его лице стали еще ярче. Вскоре мы вышли в коридор, где уже толпились остальные. Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут я все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и я, поежившись, наложил на себя согревающие чары. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и послышался знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.