ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Я был зол, очень зол. Ещё с момента попадания на платформу я испытывал раздражение, но беседа с добрым дедушкой окончательно вывела меня из себя. Казалось, что ещё немного, и я зааважу старика. Почему? Давайте обо всём по-порядку. Началось все далёким поздним вечером, на обычной улице, в обычном доме, в не совсем обычном чулане под лестницей. 31 июля 1986 года, в день рождения Гарри мальчишки Поттера, то есть меня, я как обычно, выполнив все задания тётушки, был заперт. Что, впрочем, ничем не выделяло этот день. Возможно, я и не вспомнил бы о своём Дне Рождения, если бы не мой дорогой кузен. – Надо же, Поттер, твои родители ничего тебе не подарили? Ах да, я забыл, они же умерли, чтобы не видеть тебя! Согласен, не самые умные и обидные слова, но тогда мне, шестилетнему мальчику, было очень больно это слышать. И вот, когда Дурсли уже спали, я сидел в своём чулане под лестницей и рыдал. Я был безутешен. Кажется ничто не могло отвлечь меня от горя, но я старался не шуметь слишком сильно, так как наказание, стоящее за этим, было бы суровым. И вдруг сквозь пелену слёз я увидел зеленоватое свечение, которое исходило от моего лба. Паника накатила на меня подобно лавине. Сердце ухнуло куда-то в желудок и забилось так сильно, словно хотело покинуть моё тело. Шрам, являющийся одной из многих причин насмешек надо мной, внезапно пронзила острая боль. Она была такой сильной, что я попытался закричать изо всех сил. Но из моего горла не вылетело ни звука. Боль нарастала, и, когда мне уже начало казаться что я вот-вот умру, я наконец-то отключился. Вокруг была тьма. Она была непроглядной, пугающей, словно затягивала меня куда-то глубоко вниз. А передо мной было всё то же зеленоватое свечение. И я шёл к нему, шёл, не ощущая своего тела, руководствуясь только одной мыслью: свет – это спасение. И свет приближался. Вот наконец я оказался на его границе. С одной стороны тьма, с другой – пугающее свечение. И я сделал шаг вперёд. Оглядываясь назад я понимаю, что это было неосмотрительно, но шестилетний мальчик стремился избавиться от тьмы. И вот я, проморгавшись, осмотрел место, куда занесло меня свечение. Это была комната. Не очень большая, явно не богатая, но вполне симпатичная и уютная. Стены были зелёного цвета, как и два кресла, что расположились по центру помещения . Все остальные предметы мебели были в светло-коричневых тонах. Внезапно одно из кресел окутала дымка, а в следующий момент в нём уже расположился неизвестный мужчина. На вид ему было около двадцати, но от него исходило такое величие, такая уверенность, что назвать его парнем не поворачивается язык. Он был темноволосым, с правильными чертами лица, с прямой аристократической осанкой. Его тонкие губы изгибались в змеиной усмешке, а глаза... глаза были кроваво-алого цвета. – Здравствуй, Гарри. В полной тишине слова мужчины прозвучали как громовой раскат. Впрочем, его голос не был грубым, напротив, он словно обволакивал, успокаивал меня. Но я молчал, заворожённый алым взглядом и каким-то интуитивным пониманием того, что сегодня моя жизнь очень сильно изменится. Мужчина улыбнулся. Это была не усмешка, что я видел до этого. Это была именно улыбка, искренняя, тёплая и немного неожиданная. И я, сам того не осознавая, улыбнулся в ответ . – Скажи мне, Гарри, - мужчина внимательно посмотрел на меня, - ты хотел бы изменить свою жизнь? – Что вы имеете ввиду? - мой голос был хриплым и очень тихим. – Ты хотел бы стать сильным, чтобы тебя не обижали, не издевались, чтобы ты мог отомстить? Мне казалось, что я сплю. Мечта, столь долго лелеемая мною, может осуществиться! Может, меня обманывают? – Не волнуйся, Гарри. У меня нет цели тебя обмануть. Стоит тебе только захотеть, и ты изменишься. Я внимательно посмотрел на него. Алые глаза сверкнули, что-то внутри меня дрогнуло... – Я согласен! - прозвучало твёрдо и немного обречённо. Я ожидал, что он засмеётся. Скажет, что всё это шутка или просто мой сон. Но он лишь поднялся с кресла и подошёл ко мне. – Ты не пожалеешь об этом выборе. Мы оба не пожалеем. Он обнял меня. И мир погрузился в боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.