ID работы: 10516118

шаг в пустоту

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      По началу идея перехватить саму себя в прошлом и разделить свою же жизнь на две части казалась идеальной, не так ли? Но все ли было так идеально на самом деле? Первые несколько недель — однозначно да. Ведь наконец-то она могла успевать одновременно и править адом рядом с отцом, и проживать жизнь на земле вместе с ковеном и своими друзьями. Конечно, для этого пришлось задействовать двух Сабрин, но это особо не предвещало беды. Если не учитывать слова Эмброуза о том, что две Сабрины, живущие в одной вселенной одновременно, поспособствуют появлению катаклизма или временной аномалии. Как говорится, пока сам не увидишь — не поверишь.       Спустя недолгое время, Сабрина Спеллман и Сабрина Морнингстар стояли в гостиной перед разъяренными тетушками и пытались объяснить всю ситуацию. Но кто бы из них в здравом уме пошел рассказывать Зельде и Хильде об их секрете, который они так долго пытались сохранить? Да, на это действительно была причина — одно из жутких страданий. Ад и Земля столкнулись и начали «врастать» в друг друга, впоследствии чего Рай тоже начал страдать. В то же время, из-за существования двух Сабрин одновременно, образовались еще три царства идентичные инфернальному, небесному и Земле. Видимо, Эмброуз был прав, когда яростно доказывал Сабрине, что та поступила неправильно. Именно поэтому и именно сейчас полным ходом шло продумывание плана по очередному спасению мира, который прервал неожиданный гость, оказавшийся Метатроном — ангелом, наиболее приближенным к лжебогу. Он предложил свою помощь, два варианта решения проблемы, и оба были проигрышными для былого совмещения адской и земной жизни Сабрин. Убийство одной или же слияние в одну?       Выбор пал на последнее, что тоже не обвенчалось успехом, ведь Люцифер с остальными поймали ангела на лжи и свернули ему шею. Несмотря на неудачный исход одного варианта, они нашли другой, более подходящий — одна из Сабрин должна была уйти в альтернативную вселенную/другое царство и продолжить там свою жизнь до скончания времен.

***

— Но кто из нас пойдет? — Морнингстар, она менее значима. — Я согласна. — Но мы обе виноваты в одинаковой степени, мы сами решим. — Мы не сможем выбрать между вами.

***

Сабрины выбрали свой любимый способ для принятия решений. Популярная игра — камень, ножницы, бумага, где победу одержала Спеллман. — Дайте нам еще несколько часов, прошу, — просит она же у остальных, на что они не могут отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.