ID работы: 10516114

Рассвет сгоревшей эйфории

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утро следующего дня началось как обычно: позавтракав, приняв душ и приведя себя в порядок, я поспешила в кампус. Сегодня выбор пал на нежно-голубое платье с длинными рукавами и белым воротником длиной чуть выше колена, бежевые замшевые лодочки на шпильке и такой же бежевый плащик, волосы — прямые и распущенные. Райан дал мне несколько поручений на то время, пока сам будет проводить лекции. В его кабинете у меня было свое рабочее место. Я не спеша занималась работой. Нужно было составить расписание для остальных его групп и раздать старостам. Учитывая свой плотный график, Заиди успевал только в короткие перерывы забегать за материалами для занятий. Покончив с бумажной работой, я решила отправиться в столовую. Желудок мой предательски урчал. Усевшись за столик, я принялась за трапезу. Когда с обедом было покончено, навстречу ко мне шла какая-то девушка. Она подошла ближе, и я смогла рассмотреть её. Амбэр! Быть не может, неужели она тоже здесь учится?! Только этого мне не хватало. Мое школьное проклятье теперь будет преследовать меня и в универе! Чувствую себя просто победителем по жизни! Так держать, Лианн! Пока мысленно я мусолила гневные тирады на этот счет, бывшая одноклассница обратилась ко мне: — Лианн, неужели это ты? — кажется, она удивлена не меньше моего. — Амбэр… здравствуй.- я нервно напряглась. — Не ожидала тебя здесь встретить. Давно вернулась в город? — Нет, не очень… А ты как здесь? — Представь себе, учусь.- она засмеялась. Странно, но в ее голосе не было ни капли той заносчивости, с которой она обычно говорила со мной в школе. — О, ясно… — Ты как-то напряжена? Можно присесть? — Да, конечно. Я просто удивлена, что ты так спокойно со мной говоришь. В школе наши отношения оставляли желать лучшего. — С тех пор я многое поняла, и сейчас мне стыдно за свое поведение, ведь ты ничего плохого мне не делала. Возможно, я просто завидовала. Прости меня за мой эгоизм. Я бы хотела оставить это в прошлом.- Амбэр искренне попросила прощение… Я, что, в какой-то параллельной вселенной?! Или просто сплю? Ущипните меня! — Честно говоря, не знаю что сказать. Я тоже не всегда вела себя красиво по отношению к тебе, поэтому и ты прости меня. — Мы могли бы попробовать начать сначала.- предложила она. — Да… я не против. — Ты учишься вместе с Розалией? — Нет, я на факультете искусств, и работаю ассистентом одного из преподавателей, а ты? — О, ассистент- это круто. Я появляюсь в универе редко. Модельное агентство не даёт мне отпуск слишком часто. — Ого, Амбэр, ты стала моделью? Участвуешь в показах и фотосъемках? — Да, что-то типа того. На самом деле график всегда очень плотный, но мне нравится. Это моя мечта.- блондинка улыбнулась. Надо признать, Амбэр тоже изменилась со школьных времён: стала стройнее и взрослее, и доброжелательнее. Мне до сих пор было трудно в это проверить. Интересно, это все сюрпризы, или будут ещё? После обеда я вернулась в кабинет. Райан тоже находился там. Его занятия закончились, и он устало растянулся на небольшом диванчике. Мы немного поболтали, а потом он попросил меня приготовить ему презентацию к следующему занятию. После выполненной работы Заиди отпустил меня домой. Но домой мне не хотелось. Я неторопливо гуляла по парку. Теплый ветер обдувал и колыхал мои волосы. Незаметно для себя, я пришла к кафе, и решила навестить Юна. Мой любимый столик на террасе оказался свободен. Юн лично принес мне ароматный капучино и невероятно аппетитные кексы, несмотря на то, что ещё не проголодалась, я не смогла устоять. Он всегда угощал меня десертами, запомнил, что я большая сладкоежка. Однако, долго пробыть со мной Юн не смог, в кафе намечался банкет, поэтому хозяйке понадобилась помощь в организации. Немного поговорив со мной, он вернулся к работе. Я продолжила уплетать кексы. Откусив кусочек, я блаженно улыбнулась и закрыла глаза, и даже не подозревала, что за мной наблюдают: — Я не знаю больше никого, кто мог бы ещё получать такое удовольствие, уплетая плюшки за обе щеки.- Кастиэль ухмыльнулся, а я чуть не поперхнулась этим самым божественным кексом. — Кастиэль?! — Расслабься, это всего лишь я. Могу присесть? — он игриво поднял одну бровь. — Да, конечно. Давно наблюдаешь за мной? — он сел рядом со мной. — Не очень, я проходил мимо и заметил тебя, ты с кем-то разговаривала, а я решил пропустить чашку кофе. Не хочу заснуть в студии звукозаписи вечером. — Ясно, вы будете записывать новую песню? — Да, для нового альбома.- официантка принесла ему кофе. Я предложила ему оставшийся кекс, который в меня уже не полез. — Не боишься растолстеть, лопая столько сладкого? — ехидно спросил Кас. — Нисколько. Моей фигуре ничего не угрожает — я гордо вздернула подбородок. — Ха-ха, ну фигура у тебя и правда хоть куда, теперь у меня язык не повернется назвать тебя доской с прыщами.- он громко засмеялся. — О да, очень смешно, Кастиэль без подколов-это не Кастиэль. — Само собой, детка. Серьёзно, ты стала ещё красивее. И снова детка. Внутри меня что-то встрепенулось от этого слова, но я быстро взяла себя в руки и предпочла не акцентировать на этом внимание. В конце концов, он, вероятнее всего, ко многим теперь так обращался. Хотя меня радовал тот факт, что в его взгляде я больше не чувствовала надменности, как на концерте. Между нами повисло молчание. — Я чувствую, ты хочешь что-то спросить, валяй- неожиданно произнес Кастиэль. — Да нет, просто…смотрю на тебя и думаю как ты повзрослел, каких добился успехов, как уверенно идёшь к своей цели. Это здорово, и я рада за тебя. — Спасибо…- он отпил глоток из чашки, а затем раздался звонок его мобильника, а через секунду я услышала женский голос. Почему-то стало неприятно, я отвернулась и стала наблюдать за прохожими. Конечно, это было глупо, он вполне мог с кем-нибудь встречаться, и я не имела право злиться. — Твоя девушка? — спросила я, когда он закончил разговор. Кастиэль заметно напрягся. — И да, и нет… Дочь нашего продюсера…- едва он успел закончить фразу, как ко мне обратился мужской голос. Натаниэль возник буквально из ниоткуда. — Лианн, привет. Вот черт, мне не показалось…- на этих словах он неодобрительно взглянул на Кастиэля, тот тоже встретил его враждебным взглядом. В воздухе мгновенно повисло напряжение. — Нат? Ты как здесь? Присаживайся.- пригласила я его. — Нет, спасибо, я просто проходил мимо. — Желаю и дальше следовать в этом направлении- съязвил Кас. — А тебя никто не спрашивал! — рявкнул в ответ Натаниэль. — Хватит! — остановила я их.- Неужели за 4 года вы так и не смогли найти общий язык. — С этим придурком? — высокомерно произнес мой бывший. — Кого ты назвал придурком? — Натаниэль сжал руки в кулаки. — Прекратите! — крикнула я. — Кастиэль, Нат, пожалуйста. — Ладно- Натаниэль отступил назад.- Смотрю, ты снова взялась за старое.- он указал взглядом на Каса. — Мне пора, буду ждать тебя на тренировку.- и он стремительно зашагал прочь, не дождавшись моего ответа. — Этот идиот тебя тренирует? — Кастиэль, подбирай выражения. Мы не в детском саду. Да, я хожу к нему и Ким на тренировки время от времени. — Это, конечно, не мое дело, но мой тебе совет: держись от него подальше. Я устало вздохнула и откинулась на спинку стула: — Забавно… Тоже самое мне говорили о тебе, когда мы учились в школе. Кастиэль на минуту замолчал: — Хах, давно не было такого, чтобы я не знал, что ответить. Ты сделала меня… — он ехидно ухмыльнулся.- Ладно, мне тоже пора, удачи. Он оставил деньги за свой кофе и ушёл. Я же ещё немного посидела, погрузившись в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.