ID работы: 10515178

Just trust me

Гет
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 17
автор
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Я не хочу ругаться с тобой на повышенных тонах, ведь чем громче люди ссорятся, тем дальше они расходятся, пытаясь докричаться друг до друга. А я хочу верить, что мы всё же не на расстоянии вытянутой руки.

***

      Подготовка к музыкальному фестивалю стала захватывающим и насыщенным периодом. Я активно вовлеклась в организацию и предварительные мероприятия, чтобы убедиться, что фестиваль пройдет гладко и запомнится всем.       Сначала я ознакомилась с общим планом фестиваля, изучив график выступлений, список участников и предстоящих событий. Мне были предоставлены конкретные обязанности в качестве волонтера, и я стала знакомиться с командой, с которой мне предстояло сотрудничать.       Я приняла участие во встречах с организаторами, где обсуждались детали проведения мероприятия, раздавались задачи и решались вопросы координации. Был разработан план действий для волонтёров, и я внимательно ознакомилась с инструкциями.       Одной из важных задач была подготовка места проведения фестиваля. Я принимала участие в оформлении сцены, создании атмосферы и размещении информационных стендов. Совместно с командой волонтёров мы участвовали в организации зон отдыха и питания для гостей.       Организация безопасности также стала приоритетом. Я прошла инструктажи и обучение по правилам эвакуации, оказанию первой помощи и взаимодействию с посетителями. Моя готовность к любым ситуациям была на высоком уровне.       Ближе к дате фестиваля я участвовала в рекламных кампаниях и продвижении мероприятия, распространяя информацию в социальных сетях и сообществах. Я также сотрудничала с другими волонтёрами, чтобы создать позитивное восприятие среди посетителей.       В дни перед фестивалем я была полна азарта и готовности к запуску. Я и другие волонтёры создали особую атмосферу предвкушения события, а сам фестиваль станет результатом совместных усилий и предварительной подготовки.       Отношения с Луи заметно остыли, и мы всё также не общались несколько недель, если не месяцев. То, что началось как сложная ситуация с недопониманиями, постепенно выросло в серьезный разрыв.       Я чувствовала себя освобожденной от напряжения, которое присутствовало в отношениях с Луи. Однако в то же время было заметно чувство утраты и некоторая грусть по ушедшему.       Отсутствие общения с Луи также давало возможность лучше понять свои собственные чувства и пересмотреть свои приоритеты в отношениях. Возможно, я осознавала, что важно для меня на данный момент, и старалась двигаться вперед, сфокусировавшись на себе и своем личном развитии.       Но, пожалуй, для меня это было полезно. В том смысле, что теперь стала чуть более терпеливой, думаю. Когда что-то случалось, то на эмоциях или еще по какой-то причине, я первым делом писала ему. Не всегда, конечно, но чаще всего. Сейчас я не хочу заменять Томлинсона кем-то другим, потому что это невозможно, так что я просто держу в себе, а потом желание рассказать уходит, и я могу рассмотреть ситуацию со всех сторон, не делая поспешных выводов.       Когда он ушел, было ощущение, что стало максимально пусто. Что все эмоции, которые я ощущала в то утро, они исчезли. Ушли вместе с ним. Я не могла успокоиться, будто чего-то не хватало. Кого-то. Иногда наши отношения казались мне странными. Нешаблонными. Иногда ненормальными. Сложными. Но я бы ни за что не променяла бы их на что-то другое. Диалоги с Луи что-то по типу личного дневника, с которым я делилась всем, о чем думаю.       Из общего окружения я поддерживала близкие отношения с Ребеккой, Лиамом, а также в меньшей степени с Гарри и Найлом. Однако с Зейном общение ограничивалось сухими приветствиями, что свидетельствовало о дистанции в отношениях. Слухи о Луи и Трейси создавали определенное напряжение в нашем обществе, но я старалась не погружаться в детали его личной жизни.       Мои близкие связи с ребятами стали для меня опорой в процессе переосмысления и преодоления сложных ситуаций. Такие дружеские отношения могли приносить поддержку, понимание и утешение в трудные моменты. Ребекка, вероятно, была особенно важной поддержкой, учитывая нашу близость.       Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы перестать выдавливать из себя дежурные, фальшивые улыбки. Любопытно, меняют нас люди или эмоции, которые мы испытываем рядом с этими людьми?

***

— Ты замечала, что Лиам и другие ребята стали как-то странно вести себя? — спросила Бекка, когда мы сидели в актовом зале. — Да, конечно. Они как-то таинственно исчезают, особенно Лиам. Он даже не отвечает на звонки иногда, — ответила я, кивнув. — Может быть, у них что-то случилось? Может, какие-то проблемы? — предположила Ребекка, нахмурив брови. — Да, может быть. В любом случае, это как-то подозрительно, — сказала я, размышляя о том, что происходит вокруг.       Ребекка попыталась позвонить Лиаму, но тот не отвечал на звонок, переводя его на голосовую почту. Мы обе посмотрели друг на друга с выражением беспокойства.       Хамфри кивнула, отправив сообщение Лиаму и остальным парням, выражая свою заботу и интерес к тому, что происходит. Мы продолжили сидеть в актовом зале, ожидая ответа и надеясь, что всё хорошо.       Наше одиночество прерывает Джастин, который входит в зал, и его появление привлекает наше внимание. Мы забываем о заботах и вопросах о парнях, когда он весело подходит к нам. — Привет, красавицы! Что вы здесь такие серьезные? Давайте развеселимся! — говорит Джастин с улыбкой, пытаясь поднять наше настроение.       Мы с Ребеккой не можем удержаться от смеха, когда Джастин начинает рассказывать какие-то шутки и истории. Он всегда умеет развеселить нас, и вскоре мы забываем о предстоящих проблемах.       Под веселый настрой Джастина мы решаем оставить заботы в прошлом и наслаждаться моментом. Джастин предлагает сходить в кафе после занятий, и мы соглашаемся без колебаний. Проходит некоторое время, полное смеха, уютной беседы и позитивной энергии.

***

      В кафе, при свечах и приглушенном свете, создается атмосфера тепла и уюта. Джастин делает заказ для нас, а затем начинает рассказывать интересные истории из своей жизни. Мы слушаем его с увлечением, забывая о внешних проблемах.       Мы обращаем внимание на Лиама и Гарри, стоящих на другой стороне улицы и ведущих оживленную дискуссию. Их жесты и выражения лиц говорят о том, что это необычная беседа. Я пытаюсь разглядеть, в чем дело, но с такого расстояния трудно понять детали их разговора. Я вместе с Ребеккой следим за парнями, стоящими на улице и ведущими непонятный разговор. Мы не можем разглядеть, о чем именно идет речь, но напряжение в воздухе ощущается.       Ребекка решает позвонить Лиаму, чтобы выяснить, что происходит, но увы, нет ответа. Она проверяет свой телефон на наличие уведомлений, но Лиам не оставил сообщений или пропущенных вызовов. Все это создает еще больше загадок вокруг поведения парней. Ребекка набирает еще раз, и мы видим, как Лиам достает телефон, смотрит на экран пару мгновений, а затем убирает гаджет обратно в карман, возвращаясь к разговору с Гарри. Хамфри испытывает мешающее ей чувство беспокойства и недовольства, которое становится явным на ее лице.       В это время Джастин переводит разговор на более светлую тему, пытаясь отвлечь нас от странных событий за окном. Он рассказывает о своих путешествиях, о встречах с интересными людьми и смешных случаях, произошедших в его жизни. Мы втягиваемся в его рассказы, наслаждаясь позитивной атмосферой, которую создает Джастин.       Тем временем Лиам и Гарри продолжают беседу, но мы все еще не можем услышать, о чем именно они говорят. Напряжение растет, и нам становится ясно, что происходит что-то серьезное.       Джастин прощается с нами, оставляя после себя приятное воспоминание о вечере. Мы видим, как он уходит, и в это мгновение Лиам и Гарри обращают внимание на Луи, который приближается к ним. Мой взгляд немного расфокусирован из-за появления последнего. Я так давно не видела Луи так близко, что это кажется чем-то нереальным.       Луи подходит к Лиаму и Гарри, выражение лица его серьезное. Мы пытаемся разглядеть, что происходит, но расстояние и шум вокруг делают это трудным. Однако напряжение в воздухе и выражение лиц парней говорят о том, что разговор несет в себе серьезный характер. Видимо, что-то произошло, и Луи хочет обсудить это с Лиамом и Гарри.       В то время как Ребекка и я следим за происходящим с Лиамом, Гарри и Луи, в воздухе ощущается напряжение. Ребекка обращается ко мне, ее глаза выражают беспокойство. — Что-то странное происходит, — прошептала Ребекка, не отрывая взгляда от троицы парней. — Да, я заметила. Ты позвонила Лиаму? — Да, но он не берет трубку, и уведомлений нет.       Мы обе взглядываем на Луи, Лиама и Гарри, пытаясь понять, в чем дело. Волнение на лицах Ребекки и меня говорит о том, что это событие имеет для нас значение, даже если мы не знаем, что именно происходит.       Ребекка, явно тревожная и решительная, встает из-за стола и направляется к выходу. Я смотрю, как она выходит на улицу, стремительно приближаясь к группе Луи, Лиама и Гарри. Мое любопытство и беспокойство тоже заставляют меня встать, и я следую за Ребеккой, пытаясь разглядеть, что происходит.       Стоя у входа в кафе, я вижу, как подруга обращается к парням. Луи, Лиам и Гарри обращают внимание на ее приход, и разговор прерывается. Лицо Ребекки выражает волнение, и она, кажется, задает какие-то вопросы или высказывает свои опасения. В это время я обращаю внимание на выражения лиц парней, но из-за расстояния не могу понять, что они обсуждают. Все события развиваются быстро, и атмосфера напряженная.       Вижу, как Пейн и Стайлс обмениваются взглядами, а Томлинсон становится серьезнее. Ребекка суетливо жестикулирует, стараясь донести свои мысли до парней. Вдруг Луи переводит взгляд в сторону кафе, замечает меня. Вижу, как он прищуривает глаза, напрягает желваки, из-за чего его скулы выделяются еще больше под светом фонаря. Ребекка указывает в мое направление, и парни поворачивают головы, чтобы посмотреть на меня.       Лиам и Гарри обмениваются еще одним быстрым взглядом, а Луи, кажется, осознает, что я видела часть их разговора. Ребекка подзывает меня, чего мне делать очень не хочется. Настойчивость подруги берет верх, и я направляюсь к ребятам.       Я подхожу к Ребекке, Лиаму, Гарри и Луи, чувствуя легкую тревогу. Взгляды всех нас сходятся, и в воздухе витает напряжение. Луи, кажется, не очень рад моему появлению, и это вызывает у меня дополнительное беспокойство. — Что происходит? — спрашиваю, ощущая, как атмосфера становится все более напряженной.       Луи молчит, его взгляд уходит в сторону, и я ощущаю некоторую дистанцию от него. Возможно, он все еще злится на меня из-за предыдущего разговора. — У них какие-то дела, о которых они не хотят говорить нам, — обвиняет парней Ребекка, смотря на своего парня — Вы все узнаете в нужное время, — говорит Гарри, смотря на меня. — У вас неприятности? — обеспокоенно спрашиваю я, избегая смотреть на Луи. — Нет, все в порядке… — начинает Лиам, но его перебивает Томлинсон. — Есть вещи, которые тебя не касаются, Джессика.       Я поджимаю губы, переводя взгляд на парня. Сейчас я еще больше жалею, что вышла из кафе. Взгляд Луи замирает на мне, и я чувствую, что разговор закончен. Ребекка тоже молчит, но ее взгляд полон разочарования и недоумения. Гарри извиняется, намекая, что, возможно, разговор слишком серьезный для обсуждения прямо сейчас.       Я решаю не придавать большого значения и поднимаю глаза на Луи, с которым мы, кажется, все еще не можем найти общий язык. Мне хочется что-то сказать, но я боюсь только усугубить ситуацию. Ребекка берет меня за руку, словно предвосхищая мои эмоции, и мы решаем уйти, оставив парней разбираться с собственными проблемами.       Ребекка обнимает на прощание Лиама. И я немного завидую тому, что эта парочка справляется без ссор в своих отношениях. Проходя мимо Луи, я чувствую его взгляд на себе, но решаю не обращать на него внимания. Мы уходим, оставляя за собой непонятную обстановку и нерешенные вопросы.

***

       Пройдя несколько улиц, мы, наконец, находимся в более спокойном месте, где можем обсудить произошедшее. Ребекка смотрит на меня с вопросительным взглядом, и я понимаю, что ей тоже нужны ответы. — Ну что, что ты думаешь? — Не знаю, Бекс. Все это странно. Почему они так реагируют? — Я бы тоже хотела это знать. Может быть, у них какие-то проблемы? — Но почему они не хотят с нами обсуждать? Что это за секреты? — Да, это странно. Возможно, им просто нужно время. — Возможно…        Мы продолжаем идти, каждая с собственными мыслями. Темная ночь окружает нас, и я ощущаю себя неуверенно в этом моменте. Мысли о Луи и его отношении ко мне отзываются тяжестью на душе, и я понимаю, что это может стать поворотным моментом в моей жизни.        Ребекка смотрит на меня, выражая беспокойство за мои эмоции после встречи с Луи. — Как ты себя чувствуешь после этой встречи с Луи? — Немного сбитой с толку, честно говоря. Я даже не знаю, что думать, — вздыхаю, поднимая взгляд на небо. — Понимаю. Он как всегда загадочный. — Да, он точно не из тех, кто откровенно делится своими чувствами. — Возможно, у него тоже свои проблемы. Но не думаю, что стоит слишком много внимания им уделять. — Может быть, ты права. Все это какая-то странная история.        Мы продолжаем обсуждать происшедшее, пытаясь найти объяснение странного поведения парней. Ночь становится все темнее, но мы чувствуем, что еще не все сказано и что впереди нас ждут новые повороты.       Луи Томлинсон никогда не был прост в понимании. Луи Томлинсон никогда не делился своими переживаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.