ID работы: 10515178

Just trust me

Гет
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 17
автор
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Какой же ты на самом деле, Лу? — Никто не знает меня в какой-то своей мере, все знают только поверхность. — Получается, у тебя нет особенных людей? — Необязательно знать меня изнутри. То, каким меня видит человек, и то, как я к нему отношусь. В этом настоящий я.

***

      Футбольное поле университета было настоящей жемчужиной кампуса. Размеченное ярко-зелёным газоном и окружённое зрительскими трибунами, оно стало настоящим местом сбора для студентов и болельщиков команды университета.       Великолепные газонные покрытия на поле создавали идеальные условия для игры в футбол. Линии поля были чётко видны, и всегда поддерживались в идеальном состоянии. Футбольные ворота блестели на солнце и ждали команд, чтобы забить следующий гол.       Трибуны полностью наполнялись студентами, фанатами и зрителями, создавая энергичную атмосферу. Разноцветные флаги и баннеры с лозунгами команды украшали трибуны, а команда болельщиков университета всегда поддерживала свою команду громкими аплодисментами и боевыми криками.       Подсветка поля позволяла играть вечером, и футбольные матчи часто становились зрелищными ночными событиями на кампусе. Рёбра бетонных трибун служили местом для зрителей, а также для тех, кто просто хотел посидеть и насладиться атмосферой игры.       Это футбольное поле было местом, где рождались великие спортивные моменты и дружбы, где студенты собирались, чтобы поддерживать свою команду и создавать незабываемые воспоминания. Неважно было, побеждает или проигрывает университетская команда, поле всегда оставалось символом спортивного духа и общности университета. — Давно не встречал тебя здесь.       Прохладный ветер заставил меня поежиться. Я сама не знала как пришла сюда. Просто здесь сейчас не было людей, и царила тишина, которая успокаивала. — Рада тебя видеть, — осмотрелась, послав Джастину легкую улыбку, — сейчас не тренируются, и я решила, что тут никого не будет.       Парень понимающе кивнул, отворачиваясь. — Ты часто бываешь на тренировках?       Я киваю, снова пристраиваясь на своем месте, откуда видно всю площадку. — Иногда. Это такое спокойное место. Я люблю наблюдать за игрой, — говорю, уткнувшись глазами в поле. Ну, не скажем, что я большая фанатка, но что-то в этом есть       Джастин переводит взгляд с поля на меня, словно разгадывая какую-то загадку. — Что же привело тебя сюда сегодня?       Я улыбаюсь и пожимаю плечами. — Просто захотелось тишины. Иногда мне нужно уединение, чтобы на время оторваться от забот и просто наблюдать за чем-то красивым.       Парень кивает, понимающе взглянув вдаль. — Понимаю тебя. Иногда такие моменты бесценны. Хочешь поиграть? У тебя раньше хорошо получалось.       Усмехаюсь, потому что он точно врет. На поле у меня словно две левые ноги, которые бегут не туда, куда нужно. Если бы я играла, а на меня неслась толпа соперников, я бы добровольно отдала им мяч, так как любая попытка убежать была бы обречена на провал. — Что ж, ты сам предложил.       Следующий час мы провели, кидая мяч и гоняясь друг за другом. Уставшие сели на скамейке наверху трибуны, с которой были немного видны дома и крыши города.       Джастин молча рассматривал городской пейзаж, а я наслаждалась моментом покоя. Ветер игриво ласкал волосы, принося прохладу после физической активности. На газоне, плавно переходящем в тёмно-зелёное поле, играл свет от заходящего солнца. — Не знаю, что важнее — футбольное поле или вид на город, — заметил Джастин, переводя взгляд на меня. — Оба варианта замечательны. Тут можно и погулять, и подумать, и поиграть. Думаешь о спортивной карьере? — Раньше думал, — Джастин хмурится и смотрит вдаль. — Как знать, что не сломаешь ногу или руку, лишившись места под солнцем. — Верно, — я соглашаюсь, закусывая губу. — А я боюсь, что мне кирпич на голову упадет. Думаешь, мне пойдет каска? Планирую носить ее до конца жизни. Или закрыться и сидеть дома до конца дней.       Джастин смеется, и в его глазах мелькает искренность. — Ты быстро находишь выход из любой ситуации, Джесс. Но, честно говоря, каска, пожалуй, будет излишней. Ты ведь не собираешься строить город из кирпичей?       Я тоже смеюсь в ответ. — Нет, конечно. Максимум, что я строю — это башни из пончиков.       Джастин смотрит на меня с изумлением. — Пончики? Ты серьезно?       Я киваю, улыбаясь. — Абсолютно. Жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться вкусными вещами.       Джастин смеется, прикрывая глаза. — Можно выбрать работу в офисе. Надежно, но скучно. — Или карьеру, которая будет полна впечатлений, знакомств, путешествий. Ты всегда сможешь уйти, — пожимаю плечами.       Мы снова смеемся, и я чувствую, что в этот момент, сидя на трибуне футбольного поля, я делюсь не только своим вечером с Джастином, но и обсуждаю с ним свои мысли о будущем. В этот момент ветер несет запах свежей травы, а солнце медленно клонится к горизонту, окрашивая небо в оттенках розового и оранжевого. Я понимаю, что важно не только стремиться к своим целям, но и наслаждаться каждым моментом, который приносит жизнь.       Внизу у входа на стадион они замечают две фигуры. Приглядевшись, узнаю в них Найла и Зейна. Необычный дуэт осматривается, и в поле их зрения попадаем я и Джастин. Парни неспешно идут к нам, поднимаясь по ступенькам. — Джастин! — восклицает Найл, и его губы растягиваются в приветливой улыбке. — Не ожидал вас увидеть, — смеется Джастин, пожимая руки друзьям Джессики. — Мы искали Джессику повсюду, — произносит Зи, облокачиваясь о перила.       Джастин поднялся на ноги, собираясь уйти, лишь поднятая рука Зейна остановила его. Озадаченно парень вернулся на место. — На самом деле, — начал Найл, крутя мяч в руках, — мы хотели поехать в парк аттракционов. — Ты тоже можешь присоединиться, — перевел Зейн взгляд на Джастина.       Джастин переводит взгляд на меня, ожидая моей реакции. Я, улыбаясь, поднимаю бровь в знак одобрения. — Почему бы и нет? — говорю я. — Это замечательная идея.       Поддерживая этот план, мы направляемся к выходу из стадиона. Вместе с Найлом и Зейном, наша компания направляется к парку аттракционов, наслаждаясь веселым временем вечера и обещая себе еще больше приключений впереди.

***

      В парке аттракционов ребята наслаждались атмосферой веселья и развлечений. Мы катались на американских горках, каруселях, и бесконечное количество смешных фотографий было сделано на аттракционах. Смех и радость наполняли воздух, когда мы вместе с Найлом, Зейном, Джастином испытывали все аттракционы, какие только удалось найти в парке. Каждый новый аттракцион приносил свой заряд эмоций, и мы делились впечатлениями друг с другом.       Я и Джастин весело смеялись и шутили друг с другом, словно давние друзья. Найл и Зейн были в приподнятом настроении, и мы тоже присоединились к общему веселью. Все вокруг было ярким и разноцветным, будто мы вернулись в детство. На одном из аттракционов, когда карета поднималась вверх, мы смотрели на горизонт, полный огоньков и ярких красок, распускающихся ночью. Здесь, на вершине, под светом звезд, я осознала, насколько важны моменты веселья и дружбы.       В какой-то момент мы остановились перед каруселью. Я взглянула на нее с удивлением и восторгом. — Не могу поверить, что они здесь! — воскликнула я, указывая на парадную лошадку с красивой седельной упряжью. — Ты хочешь прокатиться? — спросил Джастин, видя, как я с улыбкой смотрю на карусель. — Конечно! — ответила я. — Но только если вы все присоединитесь.       Друзья согласились с улыбками на лицах, и вскоре мы оказались на карусели, где я выбрала себе парадную лошадку. С каждым вращением карусели вокруг своей оси, веселье нарастало, и мы несмотря на свои возрасты, чувствовали себя как дети, забывая обо всех заботах.       После карусели мы отправились на другие аттракционы, попробовали вкусные закуски и просто наслаждались временем, проведенным вместе.       Вечером, когда парк закрылся, мы собрались вокруг фонтана, где играла музыка и было уютно освещено. Здесь мы провели последние моменты своего веселого дня. — Это был отличный день, — сказала я, смотря на своих друзей. — Спасибо, что вы сделали его особенным. — Нам тоже было здорово, — ответил Найл. — Мы должны чаще так встречаться.       Все согласились с этим, и мы обменивались анекдотами и воспоминаниями о проведенном дне, пока ночь медленно опускалась на город. В это мгновение вдалеке послышались звуки фейерверка, и мы все подняли взгляд к небу. Яркие вспышки и искры заполнили темное небо, создавая завораживающее зрелище. Фейерверк был неожиданным сюрпризом, завершившим наш день яркой и красочной нотой. — Ого, посмотрите на это! — воскликнул Зейн, смотря на разноцветные вспышки.       Вскоре фейерверк иссяк, но атмосфера вокруг осталась наполненной радостью и теплом дружбы.

***

      После веселого дня в парке аттракционов Джастин проводил меня домой. Вечер был теплым и спокойным, и мы медленно шли по улицам, обсуждая прошедший день.       Джастин был веселым и внимательным спутником. Он слушал меня, когда я рассказывала о своих впечатлениях от аттракционов, смеялся над шутками и шутил в ответ. Время казалось замедлившимся, и мы наслаждались этими последними моментами вдвоем.       Когда мы подошли к моему дому, Джастин остановился и посмотрел на меня с улыбкой. Вечер был освещен уличными фонарями, и мягкий свет создавал уютную атмосферу. — Спасибо за отличный день, Джесс. Надеюсь, у нас еще будет много подобных вечеров. — Спасибо тебе, Джастин. Это был действительно веселый день. Я рада, что провела его с тобой и всей компанией.       Мы смотрели друг на друга, и в воздухе витала некоторая нерешенность. Но потом Джастин решился и наклонился, чтобы поцеловать меня на щеку. — Спокойной ночи, Джесс, — сказал он нежно. — Спокойной ночи, Джастин, — ответила я с теплой улыбкой.       Джастин поднял руку и махнул ею, пока я входила в дом. Когда дверь закрылась, он улыбнулся сам себе и направился домой, чувствуя, что этот день стал особенным благодаря мне.       После того, как Джастин попрощался со мной и ушел, наступило мгновение тишины. Я вошла в дом и начала раздумывать о прошедшем дне. Была рада, что провела время с Джастином и провела веселый день в парке аттракционов.       Зайдя в свою комнату, я увидела свою уютную постель и вспомнила, как начинался этот день. На телефон пришло уведомление о публикации Луи в Фейсбуке, мое любопытство сразу же пробудилось. Я открыла приложение и перешла на страницу Луи, чтобы посмотреть, что он опубликовал. Может быть, это было что-то интересное или веселое, как обычно.       Но мои ожидания разошлись с реальностью. Увидев фотографию, на которой Томлинсон обнимает черлидершу и улыбается, я почувствовала какое-то странное чувство внутри себя. Возможно, это было неприятное удивление или непонимание, почему он обнимает другую девушку. Мы были друзьями, и я не ожидала увидеть его с кем-то другим в таком интимном жесте.       Пытаясь преодолеть странные эмоции, я решила прочитать комментарии. Люди писали восторженные слова и выражали свою радость за Луи. Мой внутренний диалог крутился вокруг вопросов о том, почему эта фотография так сильно повлияла на меня.       Несмотря на странное чувство, вызванное фотографией Луи, я решила не делать из этого большого дела. Возможно, у него были свои причины для такого поста, и я не хотела делать предположения. Вместо этого я решила отвлечься и заняться чем-то приятным.       Выбрав что-то веселое, я начала листать ленту соцсети. Вскоре мое внимание привлекла статья о музыкальном фестивале, который должен был проходить в городе через несколько недель. Идея посетить фестиваль весело зазвучала в моей голове.       Постаравшись отвлечься от странных эмоций, вызванных фотографией Луи, я решила сфокусироваться на приятных и волнующих моментах, которые могли ждать меня в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.