ID работы: 10514934

Всё и ничего

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Иджекил Альфиос. Юный наследник дома Альфиос. Этот юноша – самый заветный мужчина Обелии. Его волосы белы, словно снег, а глаза сияют, словно янтарь.       Некоторое время, юный герцог Альфиос находился в Арланте по поручению отца. Однако, уже совсем скоро, Иджекил должен был вернуться.       - Наконец-то я могу вернуться домой – сказал Иджекил, выйдя из здания администрации столицы Арланты. Он подготовил все документы для возвращения домой и, наконец, он мог отправиться в путь.       - Иджекил, ты готов? – к юному Альфиосу подошёл его друг, Кайвен Франсис, с которым Иджекил обучался в Арлантской школе.       - Да, теперь можно отправляться. Спасибо, что провожаешь меня до границы.       - Ничего такого! – Кайвен радостно улыбнулся и похлопал Иджекила по плечу – Пойдём в карету. Я позаботился о том, чтобы её подготовили для тебя.       - Благодарю. – Иджекил легко улыбнулся и пошёл за своим другом.       «Наконец-таки я увижу Принцессу. Отец так внезапно дал мне это поручение, что я даже не успел сказать ей о своём отъезде. Кстати, если подумать, то оно было немного странным. Каждый раз, когда оно почти было готово, обязательно добавлялось что-то ещё, что заставляло оставаться меня в Арланте. В итоге оно заняло гораздо больше времени, чем я ожидал. Надеюсь, Принцесса не сильно беспокоилась из-за моей внезапной пропажи.»       Иджекил посмотрел в ярко-голубое небо, которое так напоминало ему глаза любимой.       «Я клянусь Вам всем своим сердцем, что, буквально через несколько дней, я расторгну помолвку с Дженит, и мы с Вами уедем куда-нибудь далеко, где нас не сможет достать Ваш отец. Я уже подготовил приблизительный план действий, так что, всё, что мне остаётся, так это приехать домой и поговорить с отцом…»       После своих размышлений, Иджекил сел в карету и отправился в путь.

***

      И, наконец, юный Альфиос вернулся домой. Его встретил его отец, Роджер Альфиос.       - Иджекил, я рад, что ты наконец-то вернулся в родной дом. – Роджер положил руку на плечо своего сына и легонько погладил его.       - Спасибо, отец. Я тоже рад вернуться. Теперь, если Вы позволите, я пройду в свою комнату и переоденусь. После этого, мне хотелось бы поговорить с Вами в Вашем кабинете.       - Хм? Хорошо, если ты хочешь.       - Тогда, прошу простить меня. – Иджекил слегка поклонился и ушёл вглубь дома.       Роджер молча посмотрел своему сыну вслед.       - Интересно, когда Дженит скажет ему? – еле слышно сказал герцог Альфиос.

***

      «Вроде бы, я готов»       Иджекил поправил свой светло-серый пиджак и вышел из комнаты. Идя по коридору, он заметил двух служанок, которые что-то взволнованно обсуждали.       - Слушай, слушай, а ты знаешь, что произошло с Принцессой Атанасией? – сказала рыжеволосая служанка. Обычно, Иджекил пропускал мимо ушей всякие разговоры слуг, однако стоило юному Альфиосу услышать имя его любимой Принцессы, как он сразу же прислушался.       - Ты говоришь о той, кто чуть не убил нашу леди? – сказала тёмноволосая служанка. На лице Иджекила сразу же отразилось негодование – я слышала, что той мерзавке отсекли голову на главной площади.       - Так ты тоже слышала! Я думала…       Иджекил больше ничего не слышал. Его глаза будто бы застелило чернейшей пеленой. Он просто не понимал, что происходит. Он не знал тех слов, что произнесла та служанка. Он не знал, не знал, не знал, не знал… Нет. Он просто не хотел их знать.       - Ик! Господин Альфиос! – одна из служанок увидела Иджекила, вышедшего из-за угла. На его лице отражалось одновременно всё и ничего: страх, непонимание происходящего, отчаяние и, одновременно, пустота. Пожирающая пустота, которая уничтожала все эмоции.       Иджекил упал, пытаясь шагнуть. Одна из служанок, увидев это, быстро подбежала к юному герцогу.       - Господин Альфиос! – она аккуратно положила руку к нему на плечо – Что с Вами?! Вам нужно вызвать врача?!       Иджекил не услышал этих слов. Он встал и молниеносно побежал к кабинету своего отца.       И, наконец, достигнув цели, он, хлопнув дверью, быстро вошёл в кабинет.       - Иджекил?! Что с тобой?! – Роджер встал из-за своего стола и грозно посмотрел на сына – Что ты творишь?!       - Отец… Это правда, что Принцессу Атанасию… - сказал Иджекил дрожащим голосом. Он просто не мог говорить дальше. Всем своим естеством он пытался сдержать слёзы, которые так сильно хотели политься из глаз.       - Ты уже узнал… - Роджер строго, но, одновременно сочувствующе, посмотрел на сына       «Нет… нет, нет, нет, нет, нет, нет…»       Иджекил резко поднял голову и, с последним лучиком надежды в глазах, посмотрел на отца.       - Принцесса мертва.       Звенящая тишина. Всё перестало существовать. Нет ни Иджекила, ни Роджера, ни Атанасии, ни Дженит, ни этой проклятой Империи. Ничего нет.       - Иджекил… - Роджер подошёл к сыну и хотел положить руку к нему на плечо, однако Иджекил медленно отошёл от своего отца и вышел из кабинета.

***

      Наступил следующий день. Дженит, узнав о приезде Иджекила, сразу же отправилась в поместье Альфиос. Как-никак, там жил её жених, который, единственный из всех, мог утешить её, ведь только он мог спокойно говорить об Атанасии. Остальным слугам Клод запретил даже упоминать имя «прогнившей» Принцессы, так что погоревать с кем-то о погибшей сестре, Дженит было не с кем.       После того, как девушка прибыла в поместье, она поздоровалась с его хозяином и поспешила на поиски Иджекила. По словам слуг, она узнала, что Иджекила не было в своей комнате, так что Принцесса пошла искать его по всему поместью.       И, наконец, Дженит нашла его. Иджекил был в библиотеке. Он стоял около окна. Волосы парня были растрёпаны, а кожа была очень бледной. Однако Дженит не обратила на это внимания. Она подбежала к парню и обняла его.       - Иджекил… я… Атанасия… - захлёбываясь в слезах, пробормотала девушка – Как они могли казнить её?..       Парень обернулся к Дженит и немного приобнял её в ответ.       - Не переживайте, Принцесса, я обязательно найду тех, кто сделал это… - сказал Иджекил, смотря куда-то в пустоту. Голос парня был очень хриплым, будто бы он кричал несколько часов.       - Прошу, не называй меня Принцессой… - Дженит сильнее уткнулась в грудь парня и продолжила плакать.       На самом деле, Иджекил совершенно не думал о девушке, которая плачет сейчас у него на груди. Его глаза, полные ненависти и пугающей решимости, чётко смотрели в пустоту, будто видя в ней что-то.       Если бы Дженит увидела его взгляд, она точно бы подумала, что видела не того милого парня, с которым она была знакома с самого детства. Она бы подумала: «У Иджекила не может быть подобный взгляд!.. Это не он! Это кто-то другой!»       Но она была бы не права. Это был Иджекил. Но это был Иджекил, которого она никогда не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.