ID работы: 10513671

До чего доводит скука

Джен
PG-13
Завершён
518
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 10 Отзывы 158 В сборник Скачать

Чтоб тебя, Морган Старк!

Настройки текста
Примечания:
      Скука — опасное чувство. Из-за неё распадаются пары, из-за неё люди идут на грязные делишки, из-за неё одна весьма любопытная особа, любящая разного рода авантюры, решила смотаться в прошлое. Тут ведь недалеко, каких-то семнадцать лет — буквально рукой подать. Впрочем, в её защиту надо сказать, что у Морган Старк была ещё одна немаловажная причина поступить таким образом.

***

      Пожалуй, никто другой не понимал всей бесполезности домашнего ареста так, как Питер, просидевший под ним добрую часть юности. И тем не менее, именно Паркер чаще всего выступал инициатором подобного правосудия, когда дело касалось дочери наставника. Ирония жизни это была или же банальное лицемерие, Морган не могла сказать наверняка, но единственную вещь девушка знала точно: ох, не была бы она дочерью своего отца и не носила бы гордую фамилию Старк, если бы не была в состоянии обойти систему!       Взломать искусственный интеллект, созданный величайшим умом человечества, чтобы выбраться из комнаты? Легко! Обойти охрану и пробраться в гараж, чтобы взять машину? Да как два пальца об асфальт! Осталось только заявиться к лучшему другу в общежитие, специально построенное компанией для иногородних работников, и жаловаться ему на жизнь до того самого момента, как домашние поймут, что света их очей нет в комнате. — Ты просто сущее наказание, — простонал Барри, выйдя из душа в одном полотенце и заприметив развалившуюся на его собственной кровати подругу. — Жизнь не сахар, пора бы привыкнуть, — хмыкнула в ответ Морган, не глядя на него и продолжая беззастенчиво исследовать найденную под кроватью коробку с эротическими журналами. — Как ты вошла? — Стащила запасную карточку, — как само собой разумеющееся, ответила девушка. — Знаешь, вообще-то, не очень тактично вот так вот вламываться без предупреждения. А вдруг я был бы с девушкой? — сказал Барри, на что Старк посмотрела на него с явным скептицизмом. — Ой, для гипотезы всё сойдёт, — махнул рукой парень. — И что ты хотела? — применив суперскорость, Аллен переоделся меньше, чем за секунду, и не успела девушка моргнуть, как он предстал перед ней в привычных джинсах и клетчатой рубашке. — Поскольку кое-кто нажаловался моей мамочке и я теперь под домашнем арестом, мне просто дико скучно, — свернув губы уточкой, заявила Морган, отбросив коробку и разлёгшись в позе морской звезды. — А ещё… я так устала. Я не хочу в это верить, но… что если он и вправду никогда не полюбит меня, как девушку? И… сколько ему понадобится времени? Меня убивает его постоянное «Ну что, сестричка, как дела с учёбой?» или «Великий Дарт Вейдер, моя сестрёнка такая взрослая!» — скривившись, она передразнивала Паркера, а Барри пытался не засмеяться, смотря на её вполне реальные страдания, пусть и похожие на детский лепет. — Бесит! Как же бесит!       Наблюдавший за ней уже не первый год Барри действительно сочувствовал ей, потому что хорошо понимал, каково это — любить безответно.       Нет, объектом его чувств была не Морган, но иногда ему на полном серьёзе казалось, что проще было влюбить в себя обезумевшую от любви к почти-что-брату лучшую подругу, чем ту, с кем он хотел быть, но по многим причинам не мог. — Как там говорила мисс Романофф? — задумчиво произнёс Барри. — Не везёт в картах, повезёт в любви? А что делать, если ни там, ни там не фартит? — Удавиться, — мрачно заключила Старк, а затем легла на бок и с прищуром уставилась на друга. — Как думаешь, что нужно сделать девушке, чтобы окончательно и бесповоротно понравиться парню? — Ну, лично мне ещё пару лет назад нравилась любая девчонка, которая не смеялась надо мной в школе. А сейчас… — договорить он не смог, так как девушка его перебила, резко придя в сидячее положение и уставившись на Барри, как на восьмое чудо света.       В её глазах внезапно появилось столько вдохновения, энтузиазма и непоколебимой решимости, что на секунду Аллену стало страшно. Как правило, такой взгляд не предвещал ничего хорошего.       В голове Морган пронеслись все рассказы Питера о том, как тяжело ему было в школе. Как он был влюблён в некую Лиз, а та его не замечала, как его обзывал чёртов ублюдок Томпсон, как его ни во что не ставили ученики и как на это закрывали глаза учителя, зачастую добавочно подливая масла в огонь. Хотя он никогда намеренно не жаловался, но любые воспоминания о детстве и юности, связанные со школой, делали лицо её всегда красивого, обаятельного, сильного, харизматичного душки Питера таким несчастным, что Морган каждый раз мечтала отправиться в прошлое и собственноручно морально опустить ниже плинтуса всех, кто когда-либо доставал его.       И сейчас Старк-младшая задала себе только один вопрос: «Почему я не додумалась раньше?»       Прямо перед ней, на кровати соседа, сидела живая машина времени, смотрящая на неё взглядом побитого щенка. Наверное, всё дело было в появившейся на лице странноватой улыбке, которую Барри знал, как свои пять пальцев. Это была улыбка, кричащая «Пора в беду!» После неё-то они обычно и попадали во всякие происшествия. «Как пить дать, у неё на уме что-то безумное!» — подумал Аллен. — Вы с Питером ведь уже доделали тот костюм для вневременной телепортации? — Да, ещё на прошлой неделе. А зачем ты… — ответил Барри, а после в голове что-то щёлкнуло, его глаза расширились, и он воскликнул безапелляционное: — Нет! Морган Харриет Старк, даже не думай об этом! Я отказываюсь участвовать в этом фарсе! — Уверен? — Абсолютно! На тысячу процентов!       Морган только хмыкнула со знанием дела.

***

      Не было ещё такого, чтобы Барри взял и отказал Морган провернуть очередное опасное дельце, поэтому девушка с самого начала не особо беспокоилась на его счёт. Да, уверенности ей не занимать, но Старк-младшая просто искренне верила в крепкую дружбу. — Готова? — спросил Аллен, и Морган, насколько это было возможно, убедительно кивнула головой, а затем со всей силы обняла друга, который держал её на руках, за шею.       С того их разговора прошло три дня, и за это время оба успели всё обдумать. Морган определилась со днём, в который ей нужно попасть. Ей нужно было одновременно разобраться со всеми школьными проблемами Питера, убить всех зайцев одним выстрелом, и память услужливо подкинула ей рассказ мужчины о самой отвратительной экскурсии в его жизни — экскурсии к ней домой, на работу к её отцу, в здание Stark Industries.       Из-за одного болтливого друга в школе Питера все узнали о его «стажировке», но никто не поверил, а особенно ему доставалось от одного сопливого уродца, возомнившего себя королём только потому, что его родители могли позволить купить сыночку Порше, а сам он был удостоен чести играть в футбольной команде школы, куда, безусловно, попадала лишь истинная элита. Конечно, отчасти слова о стажировке были враньём, потому что в свои шестнадцать — даже не семнадцать, когда Тони и Питер начали общаться чуть больше — Паркера в Башне не знал никто, его даже не было в базе данных Пятницы. Разумеется, он не мог доказать ребятам из его отчего-то кишащей снобами общественной, прости Господи, школе, что стажируется в SI и даже знаком с самим Тони Старком, потому что первое, в общем-то, и не было правдой, а миллиардеру было как-то красноречиво начхать на проблемы незадачливого подростка, любящего трико.       Этот день был идеальным, чтобы помочь шестнадцатилетнему Питеру чуть повысить свою репутацию в глазах никчёмных детишек. Морган не могла называть их иначе, несмотря на то, что сама была в том же возрасте, что и они. Её раздражала и злила одна мысль о том, что над Питером могли издеваться. Хотя, в то же время, она не могла представить эту картину слишком правдоподобно даже с её отличной фантазией, поскольку на её памяти Питер большую часть времени был крутым, сильным, смелым, рискующим. Чем дольше она его знала, тем больше он казался ей похожим на её отца, или же это Питер с каждым годом перенимал его черты, качества и повадки?..       Вокруг всё плыло, один цвет сменялся другим с невероятной скоростью. Морган казалось, что она застряла внутри использованной палитры художника, в глазах рябило, а голова кружилась. Специальный костюм должен был защищать её от распада на атомы, но чувствовала она себя всё равно так, словно сначала превратилась в жижу, а потом снова застыла в форме молодой привлекательной девушки. По ощущениям прошло минут двадцать. На деле — пара сотен миллисекунд. — Меня сейчас стошнит, — выжатая, словно лимон, пробормотала Морган, когда всё закончилось, и опёрлась на тело Барри. — Только не на меня, — попросил парень; пока девушка приходила в себя, он смотрел по сторонам.       Они были в самом центре Stark Industries. Повсюду ходили люди, обстановка ничем не отличалась от той, что была в две тысячи тридцать четвёртом году. Разве что, персонал поменялся. Вроде бы. Морган никогда особо не запоминала лиц сотрудников. Так было легче увольнять. — Посмотри расписание экскурсий, — сказала Старк, ища взглядом настенные часы; она не знала точного времени, когда должен был появиться класс Питера. — Через пятнадцать минут, — едва ли не сразу ответил Барри. — Отлично, успеем взломать Пятницу!       Интересный факт: Тони Старк до сих пор грешил на Питера, когда в любимом искине менялись программы, не подозревая, на что способна его малышка. Что ж, это была его ошибка. Его упущение. Постарел, наверное.

***

      Нед сидел тише воды, ниже травы, стараясь не нервировать лучшего друга ещё больше. С этим прекрасно справлялись Флэш и его команда имбецилов. В многострадальное тело Питера то и дело прилетали бумажные самолётики с надписями «Идиота кусок», «Пенис» и «Врун несчастный», скатанные из бумаги шарики, запущенные через трубочку, и даже орешки. Терпению героя можно было только позавидовать, поскольку за всю поездку тот даже не попытался кинуть что-либо в ответ или, как уже собирался Нед, вскочить и «надавать кому-нибудь очень смелому по башке». — Честно говоря, думаю, даже если бы твоя стажировка и была настоящей, Флэш бы прикопался к чему-то другому, — негромко заявила Мишель, когда класс покинул автобус. — Не уверен, что эти слова меня успокоили, но всё равно спасибо, — скованно улыбнулся Питер. — Пожалуйста, неудачник, — девушка ободряюще похлопала его по плечу и отошла чуть подальше, чтобы зарисовать Башню с более выгодного ракурса. — Чёрт, Пит, прости! Это я во всём виноват! Надо было дождаться, когда мы выйдем из школы, и потом уже всё обсуждать! А теперь из-за меня все будут считать тебя посмешищем… — Да, в общем-то, уже, — пожала плечами ЭмДжей. — Без обид, ребят, но это факт. — Что, Пенис Паркер, дрожишь, как маленькая ссыклушка? Правильно делаешь! — тут же материализовался Юджин Томпсон, собственной персоной, толкнув одноклассника так, что, не будь у Питера его сил, он бы уже развалился на асфальте и обязательно что-нибудь сломал. — Ладно, я это выдержу, — прошептал Питер себе под нос, больше чтобы убедить в этом самого себя, нежели других.       Он не ожидал ничего особенного. Не надеялся на чудо. Что вдруг сам Тони Старк спустится с вершины Олимпа и обнимет его, скажет, мол, вот он — мой стажёр, прошу любить и жаловать, принимать и не обижать. Это был просто предел юношеских фантазий, которым никогда не суждено было сбыться. Кто он и кто Старк? Зелёный мальчишка в трико и великий герой Земли, гениальный учёный, миллиардер, плейбой, филантроп.       Терзаемый подобными невесёлыми мыслями да под взволнованно-восхищённое бормотанье Неда, да под омерзительный трёп Флэша, его шайки и большинства одноклассников, Паркер не сразу заметил, что прикреплённый к их группе экскурсовод, учитель и все дети раскрыли рты и удивлённо пялились на него. Он всё ещё стоял под сканирующей аркой, через которую проходили все, и ждал, когда его уже досмотрят и пропустят дальше, но это всё не происходило. — Что-то не так? — спросил Питер. — У тебя… золотой уровень, — сама не веря в свои слова, ответила экскурсовод.       Откуда у этого паренька уровень «Полный доступ»? Уровень «Наивысший приоритет»? Уровень, который, насколько ей было известно, был только у самого Старка, мисс Поттс и начальника охраны Хэппи Хогана? Этот мальчишка не был похож на стажёра — слишком молод, и на работника-учёного — уж тем более. Так что это ещё могло быть? Родственник кого-то из трёх вышеперечисленных обладателей золотого уровня? Сын Старка? Сын мисс Поттс? Брат, сват, шурин, племянник? Или этот неказистый подросток в огромной толстовке — один из секретных агентов? Кто-то из Мстителей?       Всё это пронеслось у неё в голове за долю секунды, а затем профессионализм сделал своё дело, и девушка взяла себя в руки, выкинула все ненужные мысли, убрала с лица удивление и натянула приветливую улыбку, стараясь сгладить неловкость. В конце концов, Пятница не давала сбоев и её невозможно было взломать, что обозначало лишь одно — ошибки тут не было. А то, как Тони Старк распоряжался доступом к Башне, её волновать не должно было. — Да быть не может! — воскликнули Томпсон и Питер одновременно: только Юджин так, что услышали все, а Паркер неразборчивым шёпотом, но по выражению его лица было всё понятно.       Экскурсовод не придала этому значения, однако попросила всех быть тихими и не отставать, а затем, когда все закончили проходить сканирование, начала рассказ. — Чувак, так я не понял, у тебя есть стажировка или нет?! — с вытаращенными глазами поинтересовался Нед. — Можешь не верить, но я сам не понял, что это было, — недоумённо ответил Питер. — Конечно, я верю, но просто это так мегастранно! А типа Старк не мог занести тебя в этот клуб «Лучшие из лучших» без твоего ведома? — Да он о моём существовании вспоминает, только когда нужен численный перевес в бою, а так я для него — пустое место. Поэтому очень сомневаюсь, что в один из вечеров, потягивая какой-нибудь тридцатилетний виски, он решил такой: «Хм, а почему бы не сделать этого мальчишку-чьего-имени-я-не-помню наивысшим приоритетом и открыть ему все потайные двери компании?» — ЭмДжей, шедшая за его спиной, тихо фыркнула, как бы одобряя длинную саркастичную речь в лучших традициях Старка. — Тогда что это может… — начал Нед. — Обратите внимание на… — в это же время вещал экскурсовод. — Мистер Паркер! — раздался высокий женский голос, и все остальные смолкли. Все стояли в ступоре, в том числе и Питер, а тем временем обладательница звонкого голоса подошла ближе. Это была красивая девушка, на вид ровесница Паркера и его одноклассников, но, видимо, всё же старше, раз работала здесь, на ней был белый халат, а в руках она держала планшет для записей, за ухом у неё лежал карандаш. И, чёрт, она так странно смотрела на него. Будто бы хотела съесть! Разглядывала каждый дюйм его лица и усилием воли старалась не потянуть к нему руки. — Как хорошо, что я вас нашла! В прошлый раз мы так заработались, а потом вы ушли, и я совершенно забыла вас поблагодарить за помощь с той вариацией уравнения Шрёдингера. Вы так быстро нашли ошибку, а я сидела с ним почти неделю! Ну, не буду отвлекать! Увидимся! — она произнесла всё так быстро, что Питер не успел и слова вставить перед тем, как девушка уже исчезла из виду. — Какого чёрта только что было?! — ошарашенно пробормотал подпевала Томпсона. — Паркер, ты тут всех подкупил, что ли?! — завопил уже Юджин. — Да если бы… — запустив пятерню в волосы, прошептал Питер, глядя куда-то вперед, надеясь поймать взглядом эту странную незнакомку, отчего-то показавшейся ему на кого-то смутно похожей. — Это. Было. Круто! — с расстановкой произнёс Нед, широко улыбаясь. — Интересно, это все сюрпризы на сегодня? — усмехнувшись, подала голос Мишель. — Знаешь, складывается ощущение, будто кто-то нарочно желает выставить тебя в лучшем свете. Может, ты и вправду взломал эту Пятницу и подкупил эту девушку? — с подозрением спросила она. — Эй! — хором воскликнули Нед и Питер. — Успокойтесь, я же шучу, дурачьё, — закатила глаза ЭмДжей. — Если подобную шутку кто-то услышит, меня объявят международным преступником, — нервно сказал Питер. — Ну и ладно. Только представь: твоё лицо рядом с Капитаном Америкой на доске разыскиваемых преступников. Чёрный пиар — тоже пиар.       Джонс говорила с тем же выражением лица, что и всегда, и нереально было понять, шутит она или серьёзно так думает. Нед всё-таки робко уточнил: — Ты же прикалываешься? — Ну естественно, дурилки! Боже, с кем я дружу? — девушка махнула на них рукой и пошла за слегка оторвавшейся от них группой.       Парни посмотрели друг на друга и синхронно пожали плечами. Мишель была классной, и ребятам нравилось общаться с ней, но это не мешало им считать её… чудной. — После смерти Говарда и Марии Старк компания перешла в руки их сыну Тони Старку, который позже назначил генеральным директором свою помощницу Вирджинию Поттс… — рассказывала экскурсовод. — Питер! Питер, Питер, Питер! Наконец-то, я нашёл тебя! Думал, другой отдел не отпустит тебя! — внезапно к Питеру подбежал молодой парень лет двадцати, также одетый в белый халат учёного и с планшетом для записей в руках, на носу у него были очки, а в ухе торчал наушник для связи. — Можешь помочь? Не знаю, что делать с этой формулой. Второй день ответ дурацкий получается. Такого не может быть в природе, но я всё равно понятия не имею, что делаю не так. Может, хоть ты найдёшь ошибку? — Э… — парень смотрел на уже второго подбежавшего к нему удивительного незнакомца и не знал, что ответить. — Пожалуйста! — взмолился он. — Ну… хорошо. Я попробую, — было самую малость неуютно, когда спину прожигали любопытные и завистливые взгляды, но Питер не обращал на них внимания.       Барри дал ему формулу, которую учили выводить на первом курсе MIT, чтобы быть точно уверенным, что Паркер справится. Пока юный и не понимающий ничего герой возился с поставленной задачей, Аллен позволил себе вольность и перевёл взгляд на неё.       В этом времени Мишель была младше него на три года. Забавно, здесь им было бы легче начать встречаться, не было бы этой якобы мешающей им быть вместе разницы в почти девять лет, которую она как-то привела, как решающий аргумент. Боже, девять лет не тридцать! А даже если и тридцать, что с того?! Он смотрел на неё и не мог оторваться: настолько она была красивой и необычной. Непривычной. В его настоящей жизни он встретил её, когда ему было семнадцать, а ей уже двадцать пять, когда она закончила престижный ВУЗ и стала весьма успешной девушкой. В той реальности она носила брючные костюмы всех цветов, чаще всего выпрямляла волосы и умело красилась. Сейчас же перед ним стояла девочка-подросток с небрежным хвостом из длинных вьющихся волос, в кофте с какой-то замысловатой исторической шуткой в качестве принта и с нечитаемым выражением лица, на котором не было и грамма косметики. Кажется, прямо в этот момент он влюбился в неё во второй раз. — Слава Ньютону, ты так меня выручил! — с трудом оторвавшись от разглядывания молодой версии любимой девушки, воскликнул Барри, заметив, что Паркер, как и ожидалось, нашёл специально сделанную Алленом ошибку. — Спасибо большое. Я в долгу! — сказал парень напоследок и, бросив быстрый взгляд на Джонс, поспешил уйти. — Да не за что, — растерянно ответил Питер. — Эм… продолжим, — не менее заторможенно напомнила о себе девушка-экскурсовод. — Мне показалось, или тот парень как-то странно пялился на тебя? — негромко спросил Нед у ЭмДжей, на что та лишь пожала плечами, рисуя что-то в блокноте. — И нашей конечной остановкой станет буфет, в котором вы сможете перекусить, а затем получить фото с Тони Старком, — объявила экскурсовод спустя довольно большой промежуток времени, пролетевший, однако, буквально в один миг. — Если тебя знает несколько человек и какая-то паршивая компьютерная программка, это ещё ничего не значит, — стоило всем войти в кафетерий, как Томпсон не упустил своего шанса и наехал на Питера. — Вот посмотрим, знает ли тебя Старк, тогда и поговорим. Хотя, о чём это я? Как он может быть в курсе существования такого неудачника, как ты?       Питер, Нед и Мишель сели за свободный столик и выбрали себе еду с напитками. Из них троих только Нед с нетерпением ждал встречи с кумиром. ЭмДжей отрешённо вырисовывала что-то, не показывая никому свои труды, а Паркер наделся на то, что Старк его не заметит, а чёртов Томпсон не станет тратить драгоценные секунды общения со звездой мирового масштаба на выяснения отношений с ним, Питером. — Боже, он такой милашка! — едва ли не взвизгнула стоящая поодаль и наблюдающая за компанией друзей Морган. — А она, похоже, с каждым годом только красивее. И даже в школе она была независимой. Чёрт, зачем ты заставила меня увидеть это? Теперь я буду мечтать о ней ещё больше! — Пригласи её на свидание, — абсолютно спокойно предложила Старк. — Мор, ты же прекрасно знаешь, что нельзя ничего менять в прошлом. — Насколько мне известно, мы уже кое-что поменяли в прошлом. Это было целью нашего визита, если ты забыл. Одной переменой меньше, одной больше. — Вот из-за таких, как ты, и появляются пространственно-временные дыры, — буркнул Барри. — О, а вот и папочка, — не обращая внимания на гундёж друга, произнесла девушка.       Питер натянул капюшон чуть ли не по самый нос. Нед легонько толкнул его в плечо, чтобы не сидел, как идиот, и пользовался возможностью. Паркер, естественно, предложение отклонил, продолжая жевать картошку-фри. ЭмДжей вела себя так, будто каждый день могла получить автограф Тони Старка и эта процедура ей уже поднадоела.       Как и ожидалось, увидев миллиардера, Томпсон напрочь забыл о всяких там Паркерах, а у Старка времени было в обрез, поэтому он только пару раз ослепительно улыбнулся на камеру, сказал, что подписанные карточки каждому выдадут на выходе, и наказал всем хорошо учиться, чтобы потом идти работать в SI, но ни в коем случае не в Oscorp.       Морган с удовлетворением наблюдала за тем, как никто уже не поддерживал подколов Томпсона, ведь всё-таки Питера узнавали в компании и у него был золотой уровень доступа, а это что-то да значило, по мнению адекватных людей.       Миссия была выполнена, и девушка готова была возвращаться домой. В её время, где Питер старше неё на двенадцать лет, где он — её вроде-как-брат и где она всё ещё под домашнем арестом. — Ну что, не пригласишь её? — скрыв грустную улыбку, со смешком поинтересовалась Морган, кивнув в сторону ЭмДжей. — Не сыпь мне соль на рану, чертовка, — закатив глаза, покачал головой лучший друг. — Ох, блин, почему он идёт сюда? Пошли, пока нас не спалили, — заволновался парень, когда неожиданно к ним стала приближаться фигура Тони.       Отработанным движением они синхронно развернулись, но не успели ступить и шагу, когда знакомый обоим голос приказал: — Стоять! — Мистер Старк, какая встреча! Давно мечтала встретиться с вами вживую. Знаете ли, нанимала-то нас мисс Поттс, и она, конечно, потрясающая женщина, но для любого учёного такая честь обменяться с вами хотя бы парой слов! — девушка решила бить отца его же оружием — болтовнёй. — Ты мне зубы не заговаривай. Как твоё имя?       Старк-младшая скосила глаза на Барри, и тот еле заметно покачал головой, мысленно крича «Не смей!» Она ухмыльнулась и смело представилась: — Морган. Назвали в честь дядюшки по маминой линии. А больше вам знать не следует, — после чего, на ходу толкнув Барри, крикнула: — Бежим!       Чёрт, а Барри ведь изначально знал, что всё это выйдет ему боком. «Чтоб тебя, Морган Старк!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.